Caloo(カルー) - 静岡県の溶連菌感染症の口コミ 4件

静岡県の溶連菌感染症の口コミ(4件)

高洲早川クリニック (静岡県藤枝市)

デビル参上(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳児の熱が高く…車道中…嘔吐でぐったり。漸く着いた当番医の早川クリニックさん。
ぐったりしている5歳児をおんぶしながら、受診。
ベットにそのまま誘導下さり、あまり待たずにしかも、ぐったりしている娘のベットまで足を運んで下さり、検査や診察。女医さんでとても子供にも親切でした。
お会計の事務の方までベットまで…来て下さりとても助かりました。
良いイメージでした。

ただフルタイムの私達には、会社からも自宅からも少し遠いので、平日は厳しいところもあります。
今期に入りまだ病気は貰っていないので、次回風邪をひいた時には受診したいと思います。
本当は、皆さんにお薦めしたい病院だけれど、人気があると混雑も覚悟しなければなりません…(´;ω;`)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行ってる小児科でずっと熱が下がらなかったので、こちらの小児科を受診しました。こちらの小児科では色々聞いてくださり色々な検査をしてくれました。病名は溶連菌でした。病名がわかって本当よかったです。いつも人気なのか予約もすぐうまってしまいます。家からは少し遠いですが、その件以来、こちらでお世話になっています。駐車場は狭いですが第二駐車場もあるのでいいです。待合室も滑り台があったり絵本が沢山あるので助かります。薬もわざわざ薬局に行かなくて小児科ででるので、とても楽です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

ねもと内科クリニック (静岡県浜松市中央区)

KOKO(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、家族でお世話になっていました。混みあうので朝一番に整理券をもらったりしていました。
子供のかかった病気が長い名前の病気だった時に、医学書(?)のようなものを開いて読んで説明して下さいました。病名を聞かされるだけでは理解出来なかったと思うのでこのような対応がとても良かったです。看護師さんも子供にやさしいし先生も穏やかな方なので、子供が通院を怖がることもなかったです。建物に古さは感じますが不便に感じる所はありませんでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年11月

たきいクリニック (静岡県焼津市)

ノア(本人・30歳代・女性)

小児科で子供が溶連菌感染でかかり、あまりにのどが痛く同じ症状が私にも出たので大人ですけどいいですか?と対応してもらいました。喉を綿棒でこすって検査をしました。結果、溶連菌感染で薬を処方していただきました。子供だと、大人以上に経過が重要で、完治後尿検査までしなければならないようで、二週間後に来るように言われましたが、大人はその時にもらった薬を飲んだだけですぐなおりました。いつも子供が診てもらっているので安心できました。子供も連れていきましたが、おもちゃや絵本もそろっているし、子連れでも安心して通えます。あまり待つことが無いのでお勧めです。ただ、土曜日は働いているお母さんが子供を連れてきますので、平日よりも混みます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月