Caloo(カルー) - 宮城県の溶連菌感染症の口コミ 3件

宮城県の溶連菌感染症の口コミ(3件)

医療法人社団 柳生吉田こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

ぼんぼん(本人ではない)

子供の発熱、咳、鼻水、発疹で診察を受けました。
ここは普通に行くと待ち時間が1時間以上も当たり前のご夫婦でやっている人気のある小児科です。
ただWEB予約ができるので、携帯上の診察時間目安時刻に合わせて受付に行くとほぼ待ち時間なしで診察を受けることができます。

また、予防接種は火、水、金の午後診察開始~15時半までと決まっていて、この時間は一般の診療は行われません。
健康で予防接種をうける子供が患者さんと一緒にいなくて済むのでとても助かります。

さて発熱と発疹で診察してもらったのですが、のどの痛みもあるとのことで、すぐに溶連菌の検査を受けました。
やく10分くらいで結果が出て抗生物質5日分と咳鼻の薬を処方されました。
溶連菌は後々に心臓や腎臓に影響が及ぶことがあるので抗生物質を2週間、薬終了後2週間後に尿検査をして腎臓に異常がないかを調べて異常がなければ終了です。

このクリニックは先生方の優しく適切な診察をして下さるので、とても安心できる大好きなクリニックです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

さいわい町ファミリークリニック (宮城県仙台市宮城野区)

スカイブルー712(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが風邪をひいた時にお世話になっています。すぐに検査してくれるので原因が判明して、投薬もそれに沿ってしてくださるので風邪が長引かなくて助かっています。また同じ病状を繰り返す時は尿検査もしてくれるので安心しています。平日は他医院と比べ時間が長いので仕事終わってからでも受診できます。子供はもちろん大人もきちんとみていただけますし、看護師さんや受付のお姉さんもとても優しく声を掛けてくれます。調剤薬局もすぐ近くにあるので助かっています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

朝起きて唾をのみこんだときに、いまだかつてない激痛を感じました。
これはおかしいと思い、いつも風邪や鼻炎症でお世話になっている桂耳鼻科に携帯電話でネット予約して受診しました。

その日は外せない用事があり、その用事まで2時間もない状態だったので焦っていましたが、予約していたこともあり、ほとんど待たずに診察を受けることができました。検査結果は溶連菌感染症。抗生剤による点滴が必要とのことでしたが、用事まで時間がなく、そのことを医師に伝えると、その用事が終わったら戻ってきて点滴するように配慮していただきました。また痛みに対して先に飲み薬も出してくれたので何とか用事を済ませることも出来ました。

抗生剤の点滴は初めに看護師さんがアレルギーの有無の確認で皮内注射してくれたので点滴に対して不安を感じずに受けることができました。医師及び看護師の対応の良さに感激しました。

学校も近いこともあり、親子連れが多い印象があり、いつも多く患者さんが来られているので可能ならネットで予約してから受診することをお勧めします。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,000円 ※昨年のことなので詳しく覚えていません、すみません