Caloo(カルー) - 福岡県の溶連菌感染症の口コミ 7件

福岡県の溶連菌感染症の口コミ(7件)

木村ひふ科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

Caloouser52946(本人ではない・10歳代・男性)

子供のお腹の皮膚がぶつぶつしてて受診しました。
他医院では、なかなか病名が分からなかったのに皮膚を見るなり検査をしてくれ、
病名が分かりすっきりしました。
腕はいいです。

先生は親切でちゃんと話を聞いてくれ、適切な病気の説明をきちんとしてくれましたよ。

看護師さんも検査の時、優しく話かけてくれました。
受付の方も2回目からネット予約の仕方を丁寧にしてくれたし、診察が終わってから会計までに時間がかからず良かった。

2回目からネットや電話で順番が取れます。

とても便利で自分の順番になったらメールが来ます。
それから行けばいいので待ち時間はありません。

施設はキッズコーナーも設置されて子供が遊べます。

明るくきれいです。

診察が終わったら頑張ったねと、子供にシールをくれました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 辻医院 (福岡県北九州市門司区)

くりぃむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

主人の地元の病院で、主人が子供のころからのかかりつけでした。
紹介してもらったのがきっかけで、今では私や子供の方がよく利用しています。
先日も子供が急に発熱、発疹ができたため受診しました。

診察後、溶連菌の疑いがあるとすぐに判断していただき、綿棒をのどの粘液にからませて行う検査で、
数分後に溶連菌に陽性反応がでました。
抗生物質を処方していただき、症状もすぐによくなりました。

大人から子供まで、症状も幅広く診てくださるところが魅力です。
先生からスタッフさん、みなさんとても親切で、症状によっては隔離部屋に通してくださるなど、
きめ細かな配慮があります。
キッズルームもありますので、子供も退屈することはありません。
またアイチケットという予約システムがあり、自宅にいて待ち時間を確認できますので、小さい子供が
いる場合や具合の悪いときや、体調不良による二次感染も防げるところが大変ありがたいです。
また湿潤療法により子供の傷跡が残らない治療をしてくださったり、いろいろ最新の技術を積極的に
取り入れておられる印象があります。
個人的に大変お世話になっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人しんどう小児科医院 (福岡県福岡市城南区)

ゆうこりんりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

しんどう先生には小さい頃からお世話になりました。
病児保育があり、働くママの味方です。
急な発熱やどうしても休みがとれないとき、利用させてもらいました。
予防接種をはじめ永年かかりつけで通院しているので、顔馴染みの看護婦さんも多く、安心出来ます。
アンパンマンや戦隊シリーズ、妖怪ウォッチなど、しんどう先生が子供の小さな手に書いてくれます。毎年代わる戦隊ものにもいち早く対応し、絵心満載です!注射もあっという間に終わり、腕は抜群です!
さすが小児科医ですね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人皆川クリニック (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人・30歳代・女性)

日曜日の午前中に診察してくれる病院です。先日高熱が出てあまりにきついのとインフルエンザが流行っているので受診しました。
9時から11時の診察時間なので9時5分ごろに到着したのですが駐車場が5台ほどしかなく、既に満車でしたので近くのコインパーキングに止めました。
中に入ると多くの患者さんがいて、ホームページには記載されてなかったのですが電話予約が出来るようでした。間違えて土足で上がって途中で気づいてスリッパに替えたのですが、履き替えるシステムが入り口ではよくわかりませんでした。間違える方も多いみたいです。
先生はとても優しい方で説明もわかりやすかったです。喉が痛いと言うと追加で溶連菌も検査してくださいました。結果は溶連菌だったので的確な診察をしてくださったんだなーと思いました。
待ち時間は長いですが、日曜日なのに平日の料金で診てくれますので待つ価値はあるかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、ビオフェルミン錠剤、ロキソニン錠60mg

医療法人まつなが小児科医院 (福岡県福津市)

エプロフ(本人ではない)

1歳になる娘の機嫌が悪く微熱がなかなか下がらないため、セカンドオピニオンとして受診しました。症状を看護師さんに話すと、すぐに別の待合室に通されました。先生にいろいろと診てもらい、その後検査したところ、溶連菌感染症であることが判明しました(かかりつけで溶連菌の検査をしましたがその時は陰性でした)。診断後、抗生物質などの薬をもらい、服用することで快復しました。先生の声は若干小さく聞き取りずらいことも多々ありますが、良い先生と思います。院内もきれいに清掃されており、看護師さんも非常に優しいです。予約は携帯電話より行います。携帯画面には待ち時間や待ち人数も掲示されますので、待ち時間を有効に使うことができます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

チョコクロワッサン(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の娘が発熱し何度かここの病院に電話したのですが、「ここでは対応できんけん#800にかけて相談して」と言われ、そこにかけるとここじゃなく病院にかけろといわれ、たらいまわしにされた挙句、帰ってきたら娘が熱性痙攣をおこし救急車で運ばれましたが点滴とか適当な処置で腕には18箇所の注射痕が残ってかえってきました。
赤ちゃんなので血管が細くとりにくいってゆうのは分かってたんですが、あまりにも多く刺されてるから酷くてそれならやめるかちゃんと取れる人にかわってよってなりました。
しかもこれが1度ではなく今回あわせて4回目です。
病院を変えようと思ったのですが受け入れてくれる病院がなく、ここの病院で入院することになりました。
小児科の看護師さんやきた先生はとても優しく娘の心をわしづかみでした!小児科病棟まで来ると安心できます
子供の気持ちやその時その時にあった処置を丁寧にしてくれて夜間の医者や看護師とは大違いです。

この前は医者と看護師で娘の尿検査でおむつかぶれしてて薬を塗ってておしっこパックが貼れなくてとれなかったのですが1度しかパックを貼っていないのに管を通されてギャン泣きしてる娘の前でキャッキャ笑いながら処置してました。
有り得ない行動をとったかと思えば私が未成年なのをいい事に聞こえる声で未成年者の付き添いとかできると?ってゆう看護師同士の会話や酷い態度で不貞腐れたような感じでここから出ろ的なことを言われました。
夜間の救急外来は本当に最悪でした。

でも小児病棟の看護師さん達は何度も言いますがとても丁寧で可愛くて優しい看護師さんばかりでハラハラ、いらいらしてた私自身も安心して入院させることができました!
付き添いで入院してたんですが、私にも気を使ってくれてとても親切な看護師さんだらけなので小児病棟だけ良かったです!看護師さん達の頑張りようを見ると星の数を10個ぐらい増やしたいのですが夜間の医者達の件もありこの星の数になりました。
とにかく夜間の医者や看護師はちゃくいからあまりおすすめはしないです。
でもかっこいいお医者さんはおられましたよ!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

紫陽花572(本人・40歳代・女性)

全身に湿疹が出て診てもらいました。明らかに蕁麻疹ではなさそうでしたが先生が蕁麻疹だと診断して蕁麻疹の薬を処方してくれました。蕁麻疹は出たら引っ込むを繰り返しますが、この発疹はずっと出たまんまでした。薬はまったく効かず発疹はどんどん広がり、絶対蕁麻疹ではないと確信したので内科に行きました。結果、溶連菌でした。蕁麻疹の薬が効くはずがないですよね。皮膚の状態をちゃんと診てもないのに蕁麻疹と決めつけるのはどうでしょうか?無駄なお金と時間を使いました。もう二度と行きません!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月