Caloo(カルー) - 福岡県の発熱(子供)の口コミ 291件

福岡県の発熱(子供)の口コミ(291件)

ひろたこどもクリニック (福岡県筑紫野市)

ハヤブサ (本人ではない・5〜10歳)
5.0 小児科 インフルエンザB型 発熱(子供)

ネット予約ができ、インフルエンザ疑いの時など、高熱の子供をダラダラと何時間も待たさずに済みます。曜日や時期にもよりますが、5〜10分ほど待って診察。普通の時期だと受付して検温してすぐに診察してくれます。サッと検査、サッと診断、パッと会計、インフルエンザの流行期に行っても受付から薬の受け取りまで30分!高熱でグッタリしているお子さんには、何よりオススメの小児科だと思います!

また、むやみやたらに抗生物質を処方されません。
ただの風邪でも高熱などで血液検査をした方がいいと判断された場合、その結果いかんではもちろん出ますが、抗生物質を飲んでも効かないウイルス性の風邪の場合は、絶対に処方されません。そういうところも信頼できる先生です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬: タミフル

坂口こどもクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ランコム (本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも、患者の立場になって
取り組んで頂いた診療をされてます

いかなる時も きちんと 話しに
耳を傾けて 聞いて頂き感謝してます
分かりやすい言葉で 説明をうけて
本当に永く永く かかりつけ医院
としてオススメです!

クリニック内も 何時も 清潔に整えて
あります。
受け付けの方々も ニコニコと笑顔で
優しい言葉をいただいてます。

看護師さんも 凄く 優しく接して頂いて
います。
検査が必要な時も 不安にならないように
心がけてされますので 安心して任されますよ。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

高岸小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが風邪をひいたときや、ワクチン接種でお世話になっています。

風邪で受診した際は、耳まで見てくださいます。そのため、中耳炎になっていないかどうかも教えていただけます。
病状の説明もわかりやすく、丁寧に説明してくださるので、安心しています。

また、ワクチン接種では、次回の接種予定を母子手帳にメモをしてくださいます。そのため、何をいつ接種しないといけないのか忘れることなく接種できます。

日によって混雑状況は違いますが、ネットで予約し、順番を見ることができるので、待ち時間少なく受診することができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

まつざき小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

子供の症状は急に変わるのでいつも受診のタイミングなど心配になりますが、先生は『○日熱が続いたり、違う症状があったらまたみせてね。』など、具体的に言ってくれます。
私は、熱に加えて違う症状が出たので2日連続で受診しました。いろいろ検査してくださり、『ちょっと気になるから、念のために大きな病院受診してみてくれる?』と、紹介状をぱぱっと書いて下さり、その日のうちに行くことになったのですが、子供はそれほどぐったりしていなかったので、心配することなく、紹介先の病院に向かいました。ところが、紹介先病院に着く頃には目がうつろになっていて、即入院の病気でした。早くに診断がついたため、治療もすぐに始められ、1週間の入院で済みました。本当に感謝しています。
他の小児科にかかったこともありますが、やはり、まつざき先生の説明が的確で分かりやすく、かかりつけで通っています。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

シクラメン186 (本人ではない・1〜3歳・男性)

旅先での急に子供が体調を崩したので、急に来院したにも関わらず子供を慰めてもらったりしながらも笑顔で迎えてくださったのですっごく嬉しかったです。急に来院したので、待ち時間もあったので予約を記入してから行った方が便利だなと思いました。子供もすごくきつそうで熱があったにも関わらず熱も下がってその日の夜には元気になってくれてて、心も身体も元気になった様に感じました。親としても安心して子供を連れて行けるとこだなと思いました。先生も終始笑顔だったので親切でほっこりした気持ちになりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

楪916 (本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、今は私の子供を診て頂いています。
年中無休で8時半から23時まで開いているので、本当に助かります。
先生ご高齢なのに大丈夫なのかと心配な位です。
毎回原因が分かるまで細かく検査して下さり、かなり混んでいる時でも、こちらが納得するまで説明をして下さいます。また、その病気に合った説明文が書かれた用紙を下さいますので、とても分かりやすいです。
因みに、夜中でも急変した時は電話で相談出来、的確な指示を出して下さいます。
まだまだお世話になりたいので、先生に長生きして頂かないとです‼︎

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

レーシー202 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が0歳のときからお世話になっています。
看護婦さんがとてもフレンドリーで、かなり病気がちな我が子は名前まで覚えてもらって可愛がっていただいています。
また、先生の腕も確かで、先生のお陰で子供の病気が2つ見つかり、大きな病院に紹介していただきました。
とても人気の病院ですが、順番予約もあるのであまり待ち時間も感じません。
清潔で可愛らしい内装もとっても居心地がいいです。
今後も何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人ひらの子どもクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

サリー (本人ではない・1歳未満・女性)

転勤で小倉と聞いて心配していましたが、こちらを紹介して頂いて、すごく良かったです。施設は清潔感があって、子どもが喜びそうな工夫がアチコチされています。スタッフさんはとても親切で私が座っている待合室まで問診に来てくれたり、何だかたくさんしなきゃいけない予防接種で頭がこんがらがってたのにもキチンと日程も組み立てて下さってすごく不安だったのがいっぺんに解消して逆に良いご縁を頂いたみたくてとても安心しました。私のつまらない質問に優しく丁寧に答えて下さって感じが良くて感謝です。オススメです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人ふかざわ医院 (福岡県福岡市東区)

桃851 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが体調を崩すと、とても心配になりますが、ここの院長はしっかりと診てくれて原因をはっきりと教えてくれます。
曖昧なことを言われることがないので安心できます。
薬の関しても必要と判断された時にしか処方されませんので、その点においても安心できます。
受付のスタッフの方や看護師さんは、とてもテキパキされています。人気のある医院なので混んでいることも多いですが予約が出来るので利用すれば待ち時間も短くてすみます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

えい (本人ではない・1歳未満・女性)

子供が夜間に熱を出したり、突然けがをしたときに利用させていただいております。
救急外来の受付を入ってすぐそばに小児科があるので、移動が大変な小さい子も、負担なく移動することができます。
また、受付では看護師の方が事前に聞き込みをしてくださるので、待つ時間も少なく感じ過ごしやすいです。
また適切な判断もしてくださり、子育て中、体調やけがで不安に感じる時はいつでも受診ができることが安心につながっています。
駐車場もすぐそばにありますし、近年建て直っているので、設備もきれいで行きやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※乳幼児医療があり負担金はありませんでした。

にしもと小児科 (福岡県福岡市東区)

aki0419 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どものかかりつけ医院です。建物も綺麗で新しく、ウェブからの予約もできるのでとても便利です。予約時間に行けば良いので具合の悪い子どもの待ち時間が少なく負担が少ないです。先生も落ち着いた先生で、患者のことを覚えてくださっていて信頼できる先生です。物腰が柔らかい先生なので子どももいつも安心して受診できるようです。病気診療と、予防接種や検診の入り口や待合室が分かれているのも感染の心配も少ないのでとても安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

小児科 井上医院 (福岡県久留米市)

えい (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 気管支炎 発熱(子供)

すぐに診てくださったので、すごく驚いたのが印象に残っています。
診察開始時間よりも、だいぶ早めについたのですが、早めにみていいただきたかったので、待っていました。
すると、診察開始時間より15分も早かったのに、診ていただけたのです!
きつそうな子供のことを考えると、待たせるだけでもかわいそうだったので、すごく助かりましたし、すごく驚きました!
また看護師さんも丁寧で、二人の子供を連れていたのですが、大変さを察してくださりソファーのところでお会計をしてくださいました。
とてもアットホームでいい小児科でした。
駐車場も目の前に止めれるので安心です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: 60円 ※乳幼児医療があるため、負担金は容器代のみでした。

医療法人あざかみこどもクリニック (福岡県直方市)

ミドリ (本人ではない・1〜3歳・男性)

今3歳になる息子が生後3ヶ月から通っていました。2歳になるまで先生の顔を見ただけで泣いて泣いて仕方なかったのですが、そんな息子に対しても嫌な顔をせず常に優しく接してくれました。急性気管支炎になった時は病院が休みにも関わらず「痰をとるからおいで」と言って頂きお世話になりました。患者は多いのですが一人一人をじっくり丁寧に診てくれますし、母親の話もちゃんと聞いてくれます。今は引っ越してしまい病院まで30分かかるので行けてないです。引っ越した先の小児科はどこもいまいちでまたあざかみ先生にお世話になりたいなとも思いますがなんせ距離が(-_-;)でも、何かあったら行きたいなーと思ってる位信頼出来る先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

さー (本人ではない・1〜3歳・女性)

里帰り中に子供が風邪を引くと掛かりつけにしている小児科です!とにかく受け付け看護婦さん院長 副院長 素晴らしいです!明るく対応もよく、具合が悪い子供達も安心出来る小児科です!!
いつも、病院に着いたら泣き、先生の顔を見たら泣き、、、先生も特に声かけるわけでもなく早よしてよな雰囲気ですが、下村院長先生の診察は泣きませんでしたー!
院長先生の子供へ対する接し方が神対応でした。
説明もしっかり親も安心します!こんな小児科が増えたら嬉しいなと思います!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

いわお小児科医院 (福岡県那珂川市)

駒草051 (本人ではない・5〜10歳・男性)

ここはいつも優しく対応してくれます。
待ち時間長いときも車で待てて呼び出しの機械まで渡して貰えてとても助かってます。
丁寧に考えられる事(検査等)をしてくれてとても安心して受診できています。
受付の方もいつも笑顔で話を聞いてくれるので、安心して症状や悩みも聞いてもらえます。
すぐとなりに薬局があるのも熱がある子を連れて薬を貰いに行くのもいきやすかったです。
火曜日の午後休診なのがとても残念ですがそれを除いては満足してます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

岩本クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

志免っ子 (本人ではない・男性)

子供が0歳の頃からお世話になってます。現在は小学生です。
ただ、診察するだけではなく、新米ママにいろんな知識も与えてくださり、親として成長できました。

入院になるかの瀬戸際のときは日曜で休診日でも電話かけてきてくださり、急変してないか、困ってないか心配してくれて、心強かったです。

病院内で、血液検査の結果も出ますし、薬も調剤薬局に行かなくていいので、病気の子供を抱えて移動しなくていいのも助かります。

駐車場もたくさんあります。

抗生剤もむやみやたらと処方しません。きちんと血液検査をして、細菌性だった場合に処方します。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年06月

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

そのだ先生をはじめ、看護師さん、受付の方、皆感じのいい方ばかりです!
キッズスペースもおもちゃが充実していて、息子もなかなか診察室に入りたくないとなってしまうほどでした笑
熱が出た時は必ず中耳炎の有無をカメラで見てくださって、安心できました。
先生は割とこちらの意見をゆっくり聞いてくださり、薬をどのような作用のものをどのような考えで出すのかを話しながら処方してくださるので、安心して服薬させることができました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月

(医)大名よねくら小児科クリニック (福岡県福岡市中央区)

桃458 (本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの先生は子供の扱いも上手く、また病気の症状や治し方の説明がとても丁寧です。受付の方や看護師さんもしっかりしており、子供のかかりつけの病院として安心して任せられました。
息子が初めて声をあげて笑ったのが、この先生に診て頂いている時でした。
評判の良い小児科ですし、近くにあまり小児科がない地域でもあることから割と混んでいる時が多いです。また、しっかりと診てくれるため、一人ひとりの患者に時間をかけています。待ち時間が長くなるとしても、とても有難いことですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

いわお小児科医院 (福岡県那珂川市)

コーンフラワー946 (本人ではない・3〜5歳・男性)

筑紫郡那珂川町にある小児科では一番、親切丁寧に診てくださいます。一つ一つ先生が確認をしながら、説明してくれます。人気で時間や曜日によっては待ち時間もあります。今回、水曜日朝9時に行き、待ち時間10分程でした。
私はとことん質問をしてじっくり診てもらわないと診察とは言えないと思うタイプなので、待ち時間に対する診察の内容で考えれば、寧ろ回転は早いのではないかなと思います。
待合室には子どもの遊ぶスペースがあり、感染症の方の為の個室もあります。個室ではドアが診察室に直通する仕組みになっており、感染症の場合は看護師さんが薬局に処方箋を出してきてくれます。そのまま薬剤師さんにお薬を届けて頂けます。
薬剤師さんも丁寧な説明です。先生のお人柄、腕はもちろんですが、看護師さん、薬剤師さん、この三役全ての方が良いというのはなかなか無いことかと思っています。小児科でモヤモヤとした思いで帰ったことのある方はぜひこちらに行ってみられてください。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月