病院口コミ検索カルー - 福岡県の発熱(子供)の口コミ 346件

福岡県の発熱(子供)の口コミ(346件)

ゆげ小児科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ミストルロウ339(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ6件)

ネット予約制ですぐ埋まりやすいです!

院内は綺麗で看護婦さんも先生もとても優しく、質問にも丁寧に答えてくれました。親の不安にしっかり寄り添ってくれます。

発熱のある患者さんは待合室を別に用意してくれるのでかなり安心感があります!

高熱が続いて心配してましたが、しっかり検査していただき異常なしとのことでほっとしました。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

そのだこどもクリニック (福岡県福岡市西区)

プルメリア(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ18件)

子どもの体調に何かあれば、評判の良いこちらのこどもクリニックに通っています。
先生はとにかく優しく、看護師さんたちも優しく上手に子どもを扱ってくれるので、安心して任せられます。

発熱外来用の部屋が複数あり、受付を通らずに直接入れるようになっているため、他の患者さんと接触せずに済む点も良いと思います。
予防接種は専用の時間が決まっているので、予約が取れればスムーズに受診できます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

スプレンデンス960(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ9件)

子供がノロ疑惑でお世話になりました。
スタッフの皆様が神でした。
かかりつけ小児科からの紹介受診で入院になるかも!とのことで、検査や対応、そして母親の心のケアまで本当に素晴らしく、終始不安でしたが救われました。

結果入院にはなりましたが、他の家族もいたため1日最短での退院を叶えてくださり、本当にスタッフの皆様には心から感謝致します。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

いかりアレルギーこどものクリニック (福岡県福岡市博多区)

夕凪757(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

開業してすぐからかかりつけ医として利用させて頂いてます。
今は凄く人気なので次の日の予約をしようと思ってもなかなか全部埋まってしまってることも多くなり、とても便利なネット予約だけど予約できないんじゃなぁ〜なんて思う時もありますが、以前子供がぐったりしてしまい食事も水分もとれなくなって予約埋まっていましたがどうかお願いします!という気持ちで電話しました。午後ならなんとか合間みて診るので大丈夫です!いらっしゃってください!と診てもらいました。待ち時間は長かったですが、碇先生もごめんね。待たせたよね。と子供に気を遣って下さり丁寧に診てくれ結果点滴を打つことになりましたが看護師の方全員優しく対応してくれました。受付の方々も凄く忙しそうですが不機嫌な顔なく笑顔で対応してくれるので皆さん保育士の資格ももっているのか!?と驚く程です。家からちょっと距離がありますがそれでもかかりつけ医にするほど素晴らしい病院だと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

諸岡小児科ちくし通りクリニック (福岡県福岡市博多区)

琥珀225(本人ではない・男性・掲載口コミ31件)

いつも井尻の諸岡小児科にお世話になっているのですが、休診時に子供が高熱を出して慌ててこちらにかけ込みました。
井尻院のご夫婦の息子さん(弟さんの方)がされているのだそうで、本院は昔からあるんだなと感じる院内ですが、こちらは新しくポップで明るい、最近の病院といった感じです。

熱があるのでカーテンで仕切られた待合室で待っていましたが、そこにオムツ替え台もあったので助かりました。
絵本もあり、可愛いウォールステッカーが貼られていて子供が退屈しない工夫がたくさんありました。

診察室に入った途端子供が嘔吐してしまったのですが、その時も「気持ち悪かったんだね〜、病院着いてから吐くなんてえらいねぇ」と先生も看護師さんも優しく対応してくださり、私は子供が吐くのを初めて見たのでかなり動揺したのですが、スタッフさんがたの対応のおかげで落ち着くことができました。
その節はありがとうございました。

診察が終わりかけた時に本院からいつも診てくださる先生が来たので、わざわざその先生にも診ていただいて、とても丁寧な対応でした。

最後に看護師さんから坐薬の入れ方をレクチャーしていただき、帰りの車で吐くといけないから、とティッシュが入ったビニール袋を渡してくれました。

本院同様、とても親切で素敵な病院でした!

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

高宮かくら小児科 (福岡県福岡市南区)

ふなこ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ31件)

子どもが土曜日の夜から熱が出て、日曜日に見ていただける病院がないか検索したところヒットして伺いました。
結果インフルでも流行りの病気でもなかったのでホッとしましたが、こちらが開いていなければ遠い当番医の場所まで行って、何時間も待つことになったのかもと思ったら、救世主のようでした。
先生も看護師さんも親切で、駐車場もあり、新しく綺麗なクリニックでした。今後もおねがいしたいと思います。

料金: ※500
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 横山小児科医院 (福岡県春日市)

aya89w(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ14件)

咳や鼻水、発熱の際にお世話になっているかかりつけ医です。何か流行っている時期や、土曜日など2時間3時間は待ち時間があります。発熱と咳がひどく受診しましたが、車で待ち、QRコードで番号がわかるので、番号が近づいて来たら院内に入ったらいいので、他の病気の感染リスクも減らせます。男の先生も女も先生も優しいですし、心配なことを聞いたら親身に答えてくれます。咳がひどかったので、別室で吸入器で吸入をしてもらい咳が少しおさまりました。気管支を広げるテープももらえたので助かりました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

つる小児科クリニック (福岡県福岡市中央区)

青空(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

風邪などのときにお世話になっています。
症状を聞きしっかり見てくれます。
個室もありますので、他の方の病気がなどの心配もないほで、私的には安心できます。

受付の方も今はいい方ばかりです。
検査が嫌いな娘ですか、検査の時や後に泣いたり拒否した時も「頑張ったね」といつも優しく声をかけてくださる先生です。

またうかがいます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人たなか小児科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

れお(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ13件)

こどもの発熱や咳など色々な症状で何度もお世話になっています。予防接種もこちらでお願いしています。この周辺地域では人気のある小児科です。当日ネット予約ができますが、すぐに埋まります。先生は物腰柔らかく、こどもが怖がったりする感じの先生ではありません。地域の検診などでもよくお見かけするのでこどもの扱いには慣れていると思います。看護師さんも優しい方ばかりだと思います。絵本などもたくさん置いてあります。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

日高小児科 (福岡県太宰府市)

まろん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ3件)

子供が小さな頃利用しました。
保育園に通っていたので、溶連菌、アデノなど感染症にたくさんかかったのですが、かかりつけ医のこちらで個室診察していただけるので安心して通えてました。ご夫婦でされてるのか2人の先生もとても優しく的確な診察をしてくださるので、とても安心して子供をみていただいてました。太宰府近辺なら絶対ここの小児科が1番です。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール坐剤100
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人やまのファミリークリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

ゆぅ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

子どもと自身の発熱により診てもらいました。先生はとても親身になって症状を聞いてくださり、的確に検査もしてくれます。子どもだけでなく自身も一緒に診てもらえるので助かります。また、違う件で他の病院に子どもを診てもらった後、まだ症状が治らなかったりしたので、やまのさんにセカンドオピニオンとして通った事もあります。町でとても信頼できる病院です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 三田医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

ゆぅ(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ4件)

子どもの発熱などでお世話になってます。待ち時間が長い時もありますが呼び出しが近づくとLINEで通知がくるようになったのでとても助かってます。先生には些細な事も相談できるので安心してます。子どもにも優しい通いやすい病院です。点滴する際なども細めに声を掛けて頂きホッとしてます。薬は、以前は同じ院内で貰えてましたが今は隣に新しくでき薬局で貰います。そちらの薬剤師さんも親切です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人つだ小児科医院 (福岡県遠賀郡水巻町)

あむちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

ネットで予約をして来院します。
熱がある場合は駐車場についたら電話をします。
すると保険証番号や症状を聞かれます。
折り返し電話がきたらドライブスルーのところまで車を動かして、インフルエンザやコロナ検査を行ないます。
陰性、陽性の連絡がきたら中に入ります。
陽性の場合は隔離部屋です。
予約制なのでそんなに(15分程度)待つこともなく診察室に呼ばれます。
お腹、背中、鼻、耳、口の中は毎回見られます。
看護師さんと連携でスピーディーに診察が終わります。
この時はインフルエンザだったので待機期間や薬の説明を細かくしてくれました。分からないことは教えてくれます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

がんこクリニック ららぽーと福岡 (福岡県福岡市博多区)

ky(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

予約をネットからとれ、土日祝もやってます。
小児科、整形外科、内科があり家族1か所で、受診できます。

建物はきれいで、清潔。
ららぽーと内なので、駐車場あり。
薬局もあるので便利。

小児科の先生は優しく、薬の苦手な娘にのみやすく工夫してくれました。
看護士さんも、丁寧に対応して下さいました。
ありがたかったです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人内田こどもクリニック (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ30件)

子供が生まれてからずっとかかりつけです。17時半までが受付ですが、その後20時から1時間だけ対応してもらえます。
大行列ですが、突然の熱に対応くださるので助かります。
3人の先生が常時いるので待ちの人数はおおいですが、締め切られたりはないです。
ネット予約もできるので、とりあえず番号が近づくまでは他のところで待機してます。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人まつもと小児科 (福岡県福岡市南区)

アイリス087(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ4件)

こちらをかかりつけ医として、予防接種等通っています。
15分単位の予約制なので待ち時間も少なく、また予約も比較的取りやすいと思います。予防接種の際は最近心配なことはない?等聞いてくださるので、ちょっとした心配事などを相談しやすい雰囲気です。また、体重測定もできるので予防接種の際には成長を確認できます。看護師さんたちもすごく優しくて安心して受診できます。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※子ども医療証により
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人おの子どもクリニック (福岡県春日市)

おともさん(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

長女の時からかれこれ27年ほどお世話になっています
発熱があると車で待機させてくれて何度も看護師さんが来てくださって検査をしてくれて結果が出て別口の玄関から入って診察をしてくださいます。
水分の撮り方やお薬の説明を用紙に記入しながら教えて下さりお家に帰ると「これで良かったっけ??」と素人なので分からないくる事があるので助かります
お薬を出してもらってすぐに熱も下がりました
お世話になりいつも感謝です

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)

スカーレット643(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ12件)

比較的待ち時間も少なく、すぐに診てもらえます。小さい子を連れていると待ち時間が少ないのは本当にありがたいです。男性の先生であっさりさっぱりしていらっしゃるので、通い始めた頃は少し怖い印象を抱いてしまっていましたが、余計なことは仰らないし、迅速丁寧な診察をしていただけるので今は信頼しています。受付の方や看護師さん方もお優しい方ばかりです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

いかりアレルギーこどものクリニック (福岡県福岡市博多区)

MAY(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

こどもが咳をして、ぐずり食欲もないので心配して受診しました。病院に行くと受付の人が愛想よくしてくれました。新しいクリニックで駐車場もあり、又から歩いて1分なので、通いやすそうで安心できました。何よりも、先生がとても子供好きなのが伝わり、こちらも落ち着くことが出来ました。子供が痛くないように、怖くないようによく見て下さって、助かりました。私にも説明をわかりやすくして下さり、今後の見通しや、又悪くなった時のことも、教えてくれました。助かった気持ちです。耳鼻科もあるので、悪いときはそちらでも診察してもらおうと思っています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン細粒10%
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

岡田こどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人ではない・掲載口コミ6件)

息子が0歳からずっと通っているのですが、私の場合は院長先生ととても波長があいます。
一番驚いたのは、0歳3ヶ月の頃、院長先生が息子に向かって「はじめまして、〇〇くん。岡田といいます。これからよろしくね〜。わー、可愛い!チクっと注射するけど頑張ろうね〜」と何もまだわからない赤ちゃんに対してしっかり挨拶されていたことです。
0歳、1歳でかなり様々な病院に行きましたが、赤ちゃんに対してこんなに丁寧に接してくれたドクターは岡田先生以外いません。
また院長先生ははっきりしていて、例えば夜中咳をして寝れなければ「それは寝てると鼻水が喉の奥に垂れてつっかえちゃって咳が出るんだよ。まだ難しい年齢やけど、頭を少し高くして寝るといいかなー」など、パワーポイントでしっかり説明してくださるので、なぜ寝ている時だけ咳がひどいのか自分でも納得できます。
他の病気になった時にも、はっきり診断してくださるので、わかりやすいです。
院長先生はとても信頼できるお医者さんです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年09月