病院口コミ検索カルー - 福岡県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 23件

福岡県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(23件)

ひだ内科クリニック (福岡県飯塚市)

桜(本人・60代・女性・掲載口コミ5件)

発熱をして受診しました。コロナかもしれないと思い、最初にお電話したところ、駐車場で待っている間に他の患者さんのいない個室に通されて、コロナ検査や診察をしっかりしていただきました。
検査時間もすごく早く、丁寧な説明ですごく安心できました。

受付や看護師さん方もとても感じが良く、院内もとても清潔に掃除が行き届いています。お薬は院内処方でいただき、なかなかない手際の良さに驚きました。
とても謙虚な凄腕のドクターのいる医院だと思います。

その節は夫婦2人ともお世話になりました。
ありがとうございます。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会医療法人 喜悦会二日市那珂川病院 (福岡県筑紫野市)

サリー(本人・60代・女性・掲載口コミ5件)

風邪など、何かあった時にお世話になっている病院です。コロナ禍のこの5年で、親子3人で計5回もコロナでお世話になりました。

処置・対応も的確で、肺炎が心配なことを相談すると、きちんとレントゲンで確認してくださいました。

介護保険を使って、寝たきりの父親の月1回の往診に来ていただいていました。92歳の父がコロナで急遽入院することになった際の対応、そして亡くなる前に奇跡的に(他の友人は、他の病院ではなかなか面会させてもらえなかった中)、院長先生から「会いませんか」とお声がけいただき、最後に会うことができました。その後、父は亡くなりましたが、感謝しかありません。

母と私は、お薬のみで完治しました。(高齢の母にはコロナの薬、私は症状に合った薬を処方してくださいました。)

また、母が少し気になって受診した際に貧血が判明し、大きな病院へお電話をしてくださり、紹介状も書いていただきました。無事に輸血等の対応を受けることができました。

近くに安心できる病院があることが嬉しく、また、コロナという大変な時期に的確に対応していただいたことに感謝しかありません。

看護師さん、検査技師の方、事務の方も皆さん優しく対応してくださいました。ありがとうございます。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラゲブリオカプセル200mg
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

三木内科クリニック (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ50件)

コロナウイルス感染して飲水、食事が何日も取れずにさすがにまずいと思い受診しました。
コロナ対応病院に何件も受診希望の電話をしました。陽性患者さんが多くて今日は診れないと断られましたがこちらの病院のみ対応して下さいました。
きちんと説明して、患者の話を聞いて対応して下さいました。痛み止めを含め点滴をして下さいました。処置は的確で点滴が終わる頃には飲水出来るようになりとても感謝しています。解熱剤を処方してくださったり、丁寧に診察してくださり最後まできちんと対応してくださったのがとても良かったです。帰宅後また何かあったら電話して下さい。と言ってもらえたことが心強かったです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

岡部医院 (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ50件)

とても親切で優しい先生です。新型コロナが陽性の時に受診しました。検査と診察をしてもらいました。
コロナの検査も別室で出来て感染対策もしっかりしてるので安心しました。何より地域の病院なので規模は小さくてとても寄り添ってくれるいい先生と看護師さん方が多いです。
受け付けスタッフはあまり親切ではありませんでした。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人まつもと小児科 (福岡県福岡市南区)

アイリス087(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ4件)

こちらをかかりつけ医として、予防接種等通っています。
15分単位の予約制なので待ち時間も少なく、また予約も比較的取りやすいと思います。予防接種の際は最近心配なことはない?等聞いてくださるので、ちょっとした心配事などを相談しやすい雰囲気です。また、体重測定もできるので予防接種の際には成長を確認できます。看護師さんたちもすごく優しくて安心して受診できます。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
料金: ※子ども医療証により
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

黒山猫777(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

発熱があり周りにコロナ感染者もいたため、予約をして受診しました。
1件目の病院であっさり断られたので、定期検査で通っているこちらの病院に連絡。
時間の希望も受けてくださり、受付・検査・結果報告まで看護士さんも先生もみなさん非常に丁寧でやさしく対応してもらいました。
結果は陽性だったので、そのまま病室で待って薬を受け取り帰宅でき、とてもスムーズでありがたかったです。
姪浜と天神の両方とも15年くらいお世話になっていますが、みなさんの対応が親切・丁寧、本当にすばらしいなと思います。
待合室のソファーや、飾られているアートもいつも素敵です。

診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: PL配合顆粒、ビオフェルミン錠剤

医療法人宝満会うめづ医院 (福岡県筑紫野市)

おまめ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生顔も態度も怖いけど、めちゃくちゃ親切!素っ気ないけど本当に優しい!PCR検査どこも断られてた中診てくれたのはここだけ。怪我も診てくれるし病気も診てくれるしお尻の不調も診てくれるし…ここの先生が1番好き!

受付のお姉様方も優しいし電話対応も素晴らしいし、言うことなし。

家全然近くないけどわざわざここまで通ってしまうくらい本当に良くしてくれる。素っ気ない態度なくせばもっと患者さん増えるんだろうなーと思いながらもそのままでいてほしい気もする(笑)

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人池田小児科内科クリニック (福岡県福岡市東区)

医療機関も患者も対等に(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

まず、朝6:55から診療開始ってのが個人経営のクリニックとしては凄まじい、元々は小児科と内科を中心としたクリニックであったが、最近は発熱外来にも力を入れている。
しかも内科と小児科を受け持つ池田院長と、発熱外来の患者も医者も一切接点がないままPCR検査や問診、清算も行われる。見事なまでにシステマチックでよく個人クリニックでここまでの態勢を作り上げたものだと感心している。

私は受診する際に必ず事前にメモ帳に必要とする処置、と商法して欲しい医薬品の種類を書き(メモを書いているうちにそれだけ詳しくなれた)、最も大きな症状、付随する症状などを書いていく。この際に症状なしを0、救急車を呼ぶ必要がある程極めて重篤な症状を10として、その期間にどの症状がどれだけ変化して受信時点ではこのくらいと、これを続ければローソク足が作れるような状態で症状を纏めることによって、不定愁訴も含めて感覚的なものも数値化することで変化の推移が分かるようにしてるし、もちろん診察時に医者から言われたことをメモに取るし分からないところは図も含めて医者に書いて貰う。

処方される薬に誤りがないかも確認できるし、初診やしばらくぶりの通院でもこのメモ帳を見たら他の医療機関でどんな診察を受け、どんな症状であったかがすぐに理解できる。

今回もコロナワクチン以来で1年以上ぶりだったが、メモのお陰でスムーズに診察が進み、お薬手帳も合わせることで余計な薬を出すことなく、コロナ要請ではあったけれど基礎疾患ありの身としてはかなり軽く済んでいる。

良い医療機関であるほど私が書いたメモをじっくりと読んで本質的問題をすぐに理解してくれるので大助かりである。

皆さまも診療前に最初は簡単な備忘録でも良いからメモに症状とその経過を書いたり必要とする治療や薬の要望を書いてみては如何であろうか。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コルドリン錠12.5mg、アンプロキソール

たなか内科クリニック (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人・50代・女性・掲載口コミ59件)

コロナにかかった時に利用しました。高熱があったため、奥の隔離されたベッドで待機しました。検査もそこで行われ、結果はすぐに出ました。

説明などは親切丁寧で、薬は隣の薬局を案内されます。説明に関しては、必要に応じて図鑑のようなもので素人でもわかりやすく説明していただけるのでわかりやすかったです。

受付や看護師も含めて皆さん感じが良くて、嫌な思いをすることはありませんでした。クリニックの敷地内に駐車場があり、隣接するクリニックと共通にはなりますが、わりと停められる感じでした。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

新行橋病院 (福岡県行橋市)

ないちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ50件)

急な発熱で夜間でしたが、発熱外来を受診しました。
感染対策バッチリの院内でした。
PCR検査後、数分程で陽性判定が出て、新型コロナ感染症と診断。
先生、受付スタッフ、看護師さん、スタッフの方全員対応が丁寧で、とても良かったです。
カロナール錠や痰の薬を処方してもらい、過ごし方等その後気をつける症状の対処法をおしえてもらいました。
後日、なかなか治らない咳の為に再来院しましたが、その時もスムーズに診察してくださり丁寧な対応でした。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2025年01月

医療法人 丸岡内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

マリゴールド588(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

妊娠中、熱が出てしまったためこちらでPCR検査希望での受診。事前にネット予約をして伺いました。
受付後、30分後くらいにPCR検査もしてもらい、すぐに陽性反応がでため車で待機するように指示がありそのまま車で診察を待っていました。
1時間ほど車で待ったあとに車の中で診察。その後30分ほど待ってお薬の処方、会計が終わり終了。合計2時間弱でした。こちらの職員さんはみんな物腰が柔らかい感じの方々なので質問もしやすいし安心して受診することができました。
患者さんがとても多かったし予約していたけど待ち時間も結構あったので人気の病院なんだということが分かります。
また何かあればお世話になりたい病院です。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人 府川医院 (福岡県福岡市南区)

ayuuuuu(本人ではない・男性・掲載口コミ11件)

今年の春先に主人が新型コロナウィルスに感染し受診しました。高熱が出てコロナウィルスの疑いがあると自宅の近くの病院に何件か電話で問い合わせをしたのですが、こちらのクリニックが1番親身になって対応して下さいました。私は主人の代わりに薬を受け取りに行ったのですが、対応して下さった看護師さんが車まで来て下さり、看病大変ですねと労いの言葉をかけて下さったのが嬉しかったです。濃厚接触者になり不安だったので、看護師さんの対応に癒されました。ありがとうございました。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: その他 薬:

たてあきクリニック (福岡県太宰府市)

ガーベラ803(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

発熱外来で受信しました。
土曜日の午後も受診でき助かりました。予約はネットで予約できます。
発熱外来は予約した時間に駐車場に行き、病院に電話すると、看護師さんが問診に出て来てくれます。
この時はコロナでした。
先生の診察は電話で受けて、処方箋を出してもらうとう流れでした。熱で辛くコロナということもあり、車の中で済み、極力他の患者さんに会わなくてよかったのは体力的にも精神的にも良かったです。
ただ薬局には出向かなければなりません。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
料金: 3,000円 ※薬代は別
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人友医会 牛尾医院 (福岡県福岡市南区)

グラジオラス474(本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

風邪症状が現れて、なかなか治らずおかしいと感じていたため、近所にあるこちらを選び初めて受診しました。
問診された結果にて、すぐに検査をしてくださり、その結果コロナの陽性ということがすぐに判明しました。

おかげで、その治療をすぐに始めることができ、速やかに状態が改善しました。

先生、看護師の方、皆さん共にきちんとした対応でしたので、医療機関として信頼ができました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月

公益財団法人大牟田医療協会南大牟田クリニック (福岡県大牟田市)

黄水晶283(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

9月初旬にコロナウイルス感染のため受診しました。クリニックに入室しては他の方に感染させてしまうため、インターホンにて状況を説明し、自分の車内で症状の確認や感染しているかの有無の検査を行っていただきました。結果は陽性でしたのでドクターから対処療法しか行えないことの説明を受け、薬を処方して頂きました。結果的にはクリニックに入室せず対応して頂いて良かったと思います。症状は2週間程度で収まりました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
料金: 2,970円 ※2160円(診察・検査代) 810円(薬代)
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

学校法人福岡大学福岡大学西新病院 (福岡県福岡市早良区)

みみ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

車で行くのに西新にあるのに駐車場がまずまずの広さがあり助かりました。発熱があったため裏から入るように言われましたが、少しわかりづらく、迷ってしまいましたが、すぐに気付いて教えてくれたところがとても親切に感じました。診察は素早く、説明も十分されたため満足がいく内容でした。支払いもカードでできたので良かったです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)

くるりーむ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

コロナのときにお世話になりましたが、感染症の恐れがある場合は基本別室待機になります。なかなか良くならずに2度目を受診したときも、嫌な顔をせず親身になってくださり点滴でだいぶよくなりました。先生も優しくてしんどいよね、辛いよね、と声かけしてくださいます。人気なので待ち時間だけが難点ですが、駐車場が広いので車待機も可能です。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒、ロキソニン錠60mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人あだち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

2年前コロナ感染でどこも病院ないと困っていたときにコールセンターで教えてもらいました。対応が良くてそれ以来お世話になってます。
問題はちょっと公共交通機関が不便。
名島駅から歩くけどJRの人間には乗り換えが不便かな。でもいい先生です。
スタッフもてきぱきされていました。
新しいので待合室も綺麗です。お子さんのためのスペースも有るようです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人MIYAI クリニックホームドクターズ春日院 (福岡県春日市)

ラスカル567(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

コロナでどこの医療機関も予約が取れず、診てもらえなくて困っていた所、電話をすると快く夕方にみてもらいました。車の中で検査、診断、薬の処方、会計をしてもらいました。全体で50分くらいでしたが、車の中に居たままで終わったのでとてもキツかったですが、助かりました。先生はおじいちゃんで物腰が柔らかかったです。
後日会社に提出する診断書をお願いしましたが、それもすぐに書いて頂き、とても助かりました。
かかりつけ医にしたいと思いました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人 三美会ゆう内科医院 (福岡県福岡市東区)

バルーン バイン258(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

コロナに感染してしまい、お世話になりました。コロナ感染疑惑の患者は別の待合室へ通されるなど、配慮がありました。会社へ提出する診断書が必要でしたがうまく伝わらなかったみたいです。ただ、先生や看護師さんは印象が良かったです。処方箋を貰い併設されている薬局へ行きましたが同じ階にある別の病院に入ってしまい、間違いやすいと思いました。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月