Caloo(カルー) - 栃木県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 8件

栃木県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(8件)

医療法人ココロ しばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

きゅう(本人・20歳代・女性)

年始に家族がコロナになり別のところで検査をしたところ私自身も陽性。そこで1日分しか薬をもらえず発熱も関節痛もひどくどこか見てくれるところがないかと思い職場の人におすすめだと教えてもらったことのあるこちらへ年始休み明けに初めて受診しました。妊娠初期だった私は悪阻の症状もあり本当に苦しかったですが、コロナだとわかっていても快く診て下さり酸素濃度を測ってくださったり妊婦でも飲める薬をもらいたすかりました。(車内)看護師さんも優しくてここに行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年03月

にしかわだキッズクリニック (栃木県宇都宮市)

mayuse270720(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内はいつも清潔で綺麗です。受付のスタッフも看護師も皆さん優しく親切です。
先生はいつ受診しても優しく、不安なことなど親身になり時間をかけて話をきいてくれます。
子供がコロナにかかり車内診察の時も、先生や看護師さんが細かく丁寧に診察してくださり、安心して帰宅することができました。
予約もネットでできる為そこまで待たされることはないです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

牡羊983(本人・40歳代・男性)

60代男性ですが、初めてコロナに感染して近所のクリニックで処方されたロキソニン錠などの薬を飲んでましたが、熱は上がったり下がったりで、何よりも喉の痛みが尋常ではなく、つばも飲み込むのが困難な状態で、水分補給もストローでちびちびやるのがやっとで、活舌よく喋るのも困難でした。どんどん脱水し、このままではヤバいと思い、朝から記念病院の初診内科に行きました。耳鼻科に診察を回していただき、少し待ちましたが、阿久津先生がカメラで迅速に喉周りの状況判断してくださり、点滴治療を提案していただいたので藁をもすがる気持ちで施術してもらいました。直後は痛みはすぐにはなくならなかったものの、まともにしゃべれるようになり、その後はみるみる良くなり、昼過ぎに帰宅したころには水分も難なく補給できるようになり、固形物も少し痛みが伴うものの飲み込めるようにまで回復しました。朝の状況を考えたら驚異的です。この度は本当に助かりました。ありがとうございました!

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

インターパーク倉持呼吸器内科 (栃木県宇都宮市)

まする369(本人・30歳代・女性)

旦那がコロナ感染し濃厚接触者とのことで娘と2人検査を受けに行きました。かかりつけ医のない私はとても助かりました。車の中で唾液を採取し、渡すと同時に医師の問診がありました。症状がすでにあったので薬を待っていましたが、混んでいたので2.3時間ほどかかったかと思います。その後陽性だという電話連絡が夜9時頃にありました。
不安になっている沢山の患者さんのために、嫌な顔せず朝早くから夜遅くまで働いてくださっている全てのスタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいでした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人小金井中央病院 (栃木県下野市)

こころの病みも良くなるよ (本人・60歳代・男性)

基礎疾患持ちのわたし. 予防接種も5回もしたし 万全だぁ ヨネェ 👍
しかし何で コロナに罹るんですか⁉️ 感染症は 予防接種しても そんなもんだよね。
インフルエンザしかり ですね。
しかも 肺炎ですよ! 肺炎‼️ 糖尿 血圧 脂質みんな高くて

でも、入院した病院によって 回復 精神的なものが こんなにも違うのか⁉️
先生はじめ スタッフのみなさま 頑張って頂いたなぁ😊 感謝です。

これからも 何があるか⁉️ わかりませんが 気持ちよく治療して頂いた事は 忘れません👍

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 入院 薬:

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ままママ(本人ではない・男性)

受付の態度はあまり良くないです。
かなり久しぶりの診察でシステムが変わっててネット予約になってて、分からないことがあって聞いても、ホームページから進んでいって下さいしか言われず、冷たい態度。
他の受付の方が教えて下さって何とか予約完了。
午前中はいっぱいで午後の予約が取れたので、いざ診察…喉診て、お腹と背中の音聞いて…風邪ですねって!
熱下がれば学校行って大丈夫です…と、1分もかからず終了。

熱があるのにこれだけ?と不安だったので、すぐ他の病院に行ったら案の定コロナでした。確かに処方されたお薬は大して変わらないけど、コロナか普通の風邪かで色々と変わってきますし、子供は2日で熱が下がって元気復活したので、もしこちらの診断だけで登校させてたら…と思うと、何人もの児童や先生にコロナ感染させてしまってたんだなと思うと怖くなります。
優しさだけを求め、お薬だけもらえればいいという方にはとても良い先生ですが、きちんとした診断を求めるならオススメは出来ないかなぁ…。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

福田こどもクリニック (栃木県宇都宮市)

モンブラン(本人ではない)

子供が風邪だと思い受診しましたが、特にコロナなどの検査の話もなく風邪薬だけ出されて診察終了でした。
その後、家族全員に感染して最終的に他の医療機関でコロナと分りました。

この病院の先生は不機嫌な感じが多く、横柄な態度も感じられます。
その為、こちらから質問するのも躊躇してしまいます。

「予防接種や薬だけ貰う」というような通い方なら問題ないと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月

宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

イエローオーカー250(本人ではない・女性)

コロナ陽性となり、発熱外来でカロナール、喉の炎症止めを処方された。こちらの病院では定期的に高血圧、高脂血症、リウマチ等色々な病気を診てもらっているのですが患者の基礎疾患は全く考え無い診察。喉の痛みを訴えているのに喉も見ない、胸の音さえ聞かないで薬処方。案の定悪化し、呼吸苦しくなり、救急車で搬送してもらいましたが、CT、血液検査はしたものの、医師は顔を見ただけで診察はせず、コロナ特効薬を処方。喉の痛みはますます酷くなり、水も飲めないため、翌朝も救急外来受診したら、水飲めなくて薬飲めないならしょうがないね!と。その時の医師もドア越しに顔を少し出しただけで診察せず。体温、酸素濃度の測定もしないで痛み止めの点滴をするだけ。こんな救急外来あり得ない!看護師の対応も悪く、点滴失敗して左右腕にひどい内出血。一切謝罪しない。
結局近くの町医者で診てもらったところ、喉の炎症で膿が溜まっている事がわかり、水を飲めないのもコロナでは無く、持病のパーキンソンで嚥下機能が落ちていると診断。直ぐに貼薬を処方してもらったところ、喉の痛みが嘘の様に無くなり水が飲める様に。薬も飲める様に。

ここの発熱外来、救急外来は機能して無いです。とにかく医師のレベルが最低。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月