病院口コミ検索カルー - 三重県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 8件

三重県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(8件)

野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

ベルデリス(本人ではない・掲載口コミ10件)

娘が発熱し、コロナの検査をしてくれる病院がここだったため連れて行きました。
コロナの検査をするために鼻から粘膜をとるのですが、なかなか難しいにも関わらず一発かつ短時間で終わったため、娘もそこまで痛がってませんでした。
その後先生から長時間待ったことへの謝罪があり、コロナ陽性だった娘への対応も丁寧でこちらも初めての感染でも安心できました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小坂クリニック (三重県松阪市)

スノウフレイク826(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

娘がコロナ陽性となり、夫婦とも発熱したため受診しました。
他の病院は電話も繋がらず、困っていた所こちらが早い時間に対応して頂いて本当に感謝しています。
吹雪の中、車の中でコロナの検査をして頂きました。
先生の説明がとても分かりやすくて質問にも答えて頂き、コロナ感染に怯えていましたが、安心できました。またお世話になろうと思いました。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

西山クリニック (三重県伊勢市)

ue320(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

コロナの療養期間中に初めて行きました。
院内に入れなかったため、車内で待っていましたが先生がお一人で外まで診察に来てくださってビックリしました。
療養期間中だったため問診のみでしたが、とても優しい受け答えをしてくださり無理しないようにと言ってくださいました。
お会計は看護師さんが電話でいくらだったかを伝えてくれ、こちらが支払う額をお伝えし車内で待っていました。
お薬とお釣りを準備して車まで持ってきてくださったので助かりました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月

ゆうあいクリニック (三重県津市)

あーや(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

朝起きたらだるさがあり熱を測ったところ38.8℃だったため、急遽受診できるところを探しており他は予約がいっぱいと断られましたがここはすぐに予約が取れました。
別室でインフルエンザとコロナの検査をしてもらい、コロナとのことでお薬を処方してもらいました。院内処方のため薬局に行く必要もなく本当に助かりました。先生はすこしぶっきらぼうなところもありますが聞けば教えてくれます。看護師さんはとても優しいです。駐車場も広いため安心です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

サフルチコサ058(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

日曜日の受診の為に予約が必要なのか問い合わせをしたところ、電話対応の女性の乱暴な言葉遣い、面倒臭い感じが伝わるありえない話し方、電話の切り方も雑で大変気分悪くなりました。病院電話対応は穏やかであってほしい。電話教育必要ですね。本日、受診しコロナ陽性が判明。お医者さん、自家用車まで手続きに来てくれた職員さん、薬局さんは丁寧で迅速に対応していただき大変感謝しています。評価としては電話対応があまりにも残念ですね。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

外宮の杜クリニック (三重県伊勢市)

トイくんママ(本人ではない・掲載口コミ1件)

コロナで発熱外来で診ていただきました。最初は先生も看護師さんも優しくいいなって思ったのですが、発熱は治ったのですが、痰が絡んだ咳が酷くて微熱が出るので、診てもらってお薬を出して欲しいと予約の電話を入れたら、それは耳鼻科の症状だから耳鼻科に行くようにと診察を断られました。
新しく耳鼻科に行くと、体調悪い中1から説明し問診票を記入しなきゃいけなくてシンドい思いをしなきゃいけないのに。診察もしないで、耳鼻科に行くようにと、言われたのがとても納得いかずに残念でした。
風邪をひいたらまずは内科に行くと思うのですが。いい病院だと思っていたのでより残念でした。
しかたないので、他の内科に行こうと思います。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 薬:

医療法人 とみやま外科内科医院 (三重県松阪市)

ベルデリス(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

コロナ真っ只中の当時、私は妊娠中に発熱し、コロナの検査をしてもらえる病院が限られていたのでこちらを受診しました。
当時はコロナが大流行しており忙しかったせいか、受付スタッフの電話対応は冷たく不機嫌さが感じられました。
こちらの状況を話しようとしても、「来られてからじゃなとわからない」とキッパリ言われました。
また先生も「妊婦がコロナになると保険がおりるため、保健所に連絡を入れておく」と言われましたが、その後なかなか連絡がこなかったので自分で問い合わせをしたところ、「病院からは一切そんな連絡はきていない」とのことでした。
不信感が残った病院でした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年09月

医療法人 童心会 はね小児科医院 (三重県鳥羽市)

のり(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)

コロナの濃厚接触者であった子供が高熱でうなされていた為、事情を話し受診。検査結果が陰性と出たので、診察をしますので病院へ入って受付へ声がけをして下さいと電話連絡があり、濃厚接触者で感染の可能性があるのに本当に病院へ入って良いのか何度も確認しましたが
良いとの回答。沢山の患者さんと同じ待合室で気が引けながら待つこと4人目診察室へ呼ばれ診察。コロナては?との私の質問に対してコロナの症状ではないと断言する医師。下痢もなく吐き気と腹痛が有るというだけでノロやロタノウイルス検査もおこなってもいないのに何故かノロウイルスと断言。解熱剤等の薬は出してもらえずノロウイルスの薬を処方され、その後、様態は悪化し、再び受診。再度、コロナ検査すると陽性。重症。救急搬送。受付の対応も陽性と分かるや、いやそれ以前にも、医師同様、あまりにずさんで態度対応不適切。2度と行きたくないが、市内に小児科が他にない。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 吐き気止め