三重県の耳鼻咽喉科の口コミ(194件)
- 三重県
- 耳鼻咽喉科
とくりき耳鼻咽喉科医院 (三重県鈴鹿市)
すぐ近所ですし、私の兄と同級生、妹さんは私と同級生なので、小さい頃からご両親に診てもらっていました。
現在のところに出来てから、いつも大変患者さんが多く、予約も取れないこともあります。私も息子もしょっちゅう風邪を引くので、息子も4歳からお世話になっています。
私もよく耳やのどが痛くなるので、一番よく行く病院です。口内炎か喉が痛いのか分からないのもきちんと診てくれまして、漢方を飲んだらすぐ治りました。
患者が多くてすごく忙しいのに、先生はいつも落ち着いていて、必要な薬もすぐ処方してくれて、早く的確に診てくれます。コロナが流行り始めた頃、まだキットもない時、市がしている検査場所まで案内してくれました。とても感謝しています。
看護師さんも事前にしっかりと症状を聞いて、しっかり書いてくれますので、とても親切です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)
にしい耳鼻咽喉科クリニック (三重県津市)
医療法人 森下耳鼻咽喉科 (三重県員弁郡東員町)
少し前に行った「別の耳鼻科の診断が不安だった」ので、この口コミを頼りに“朝一番”で!!
・・・症状は、「軽度の難聴と、耳の奥の軽い痛み」。
検査の仕方や用いる機器が前回受診した耳鼻科と違うだけでなく、丁寧にして頂いた幾つかの処置も、全く異なっていました。
その場で“聞こえが、タイヘン改善”!
直後に再度して頂いた“聴力検査”でも、持参した前回のデータに比べて、改善されたのが客観的に分かりました。
こちらで診てもらわなければ、大変なことになっていたと思います。
なお傍らにある調剤薬局も、良いデス!
「一言・二言で点数を稼ぐ今までのそれ」と違い、ここは「投薬の意図」まで、キチンと説明していただき、安心できました。
この口コミを見たお陰で、名医の先生に巡り会えましたので、やったコトのない口コミをUPします。
・・・感謝します。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
伊賀おおえ耳鼻咽喉科 (三重県伊賀市)
みやむら耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)
幼稚園の検診で耳垢栓塞との診断を受けたため受診しました。
人気があるために患者さんの数も多かったですが、待ち時間は15分程度でそう気になりませんでした。
受付の方、看護士さん、先生みなさん優しくておだやかな雰囲気でしたので子どもも安心して耳をみてもらうことができました。
説明も丁寧で、結果的に耳垢も綺麗に取ってもらうことができたので良かったです。
| 料金: - ※子ども医療費助成使用 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人藤田会 ひなが耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)
野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)
花粉症の薬を出してもらうために診察に行きました。すごく待ちが長かったですが、インターネットで番号を見ていけるため、それほど困りませんでした。ネットのところがやはりべんりですね。診察時間は短く、端的に話してくれました。フランクな先生で話しやすいです。看護師さんも優しい人が多いです。今年も花粉の時期になったら受診したいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
桑名耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)
半年の子供が咳と鼻水で受診しました。待ち時間も電話で予約ができるのであまり待たずにいけます。診察中の看護師さんの子供のあやし方が上手い。先生は高齢の男性と女性ですが、男性の先生が常勤されてて毎回診てもらいます。分厚いメガネを2個重ねて不安でしたが、一度も痛がらずに耳垢を綺麗に取ってくれて、いつも感心してます。中耳炎だったんですが、自宅での過ごし方や室温の注意点など結構的確にアドバイスしてくれます。私的に合ってる病院です。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※医療費免除 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
原田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)
医療法人 由井医院 (三重県伊勢市)
喉の調子が悪く初めて受診しましたが、こんなに対応が良く丁寧で優しい病院は初めてです。
時期が時期だけに、初めは抗原検査を実施しました。
医院の横隣にあるため、先生と歩いてその場所まで向かいました。
途中、段差があったため先生がすかさず指を指して
「こちらに段差があるので気をつけてくださいね」と優しく教えて下さいました。
病院でそのような待遇をされたのは初めてだったので感激しました。
結果は陰性だったので、そのあと医院内で喉の診察をしてもらいました。
鼻からカメラを入れることになり初めてだったので少し不安でしたが、先生がとても優しく人柄の良い先生だったので身を委ねることにしました。
鼻からカメラが入り始めた時、ちょっぴりこしょばい感じでしたが、先生の腕の技術がとても良く、すんなりと終わりました。
その時、この先生はすごい!と感じたほどです。
また周りにいた看護師の方も優しく、医院全体の雰囲気がとても良かったです。
こんなにも居心地が良い病院は初めてです。
そのあと自宅に帰り、夜に処方された薬を飲もうとしましたが、水すら飲めない状態だったため、飲めず困ったため同居人に医院に連絡してもらいました。
すると遅い時間帯にも関わらず、電話で対応してくれた女性がとても親身になって丁寧に教えて下さいました。
その後急に医院から電話があったので、出てみるとなんと先生からでした。
私が薬を飲めないことを心配してくださったのでしょう。
体調も気にしてくださり、万が一悪化した時のための対策もしてくださいました。
本当にありがとうございます。
今は先生が処方してくれた薬のおかげで治ってきています。
これから周りに病院を探している人がいたら絶対由井医院を勧めます。
駐車場が常に満車状態なのも納得です。
先生、看護師や受付の方、本当にありがとうございました。
| 待ち時間: - | 薬: - |
医療法人 中野耳鼻咽喉科医院 (三重県津市)
2歳のこどもの耳垢が気になり診てもらいました。
とてもアットホームな雰囲気の医院です。
こどもの耳垢が中で固まってしまっていたため、耳の中に水を入れやわらかくしてから除去という処置をしてもらいました。こどもは、耳を触られることなどに不安で泣いてしまいましたが、先生も看護師さんもとてもお優しくて、こどもの気持ちが落ち着くように優しく言葉かけをしてくれました。気になることも丁寧にわかるように教えてくださり、受付では『なにかあればまたきてくださいね』とあたたかく声をかけてもらいました。
医療法人社団 やのはらクリニック (三重県伊勢市)
子どもの初めての耳鼻科でした。
小さい子どもでも嫌な顔をせずみていただけて、状態や原因、治療法など、図を使ってしっかりわかりやすく説明してくださりました。
初診時でもウェブから予約できる点も良かったです。とても混んでいる病院ですが、予約システムがあることと、スタッフさんも多く、要領よく診察されているのでそれほどくになりませんでした。また、こちらから依頼しなくても、希望する薬局に処方箋をFAXしましょうかと声をかけてくださるので助かります。今後もこちらの病院に通わせたいと思います。
野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)
子どもがお世話になっています。
若い先生で、対応がとても丁寧、優しいです。
自宅では耳掃除を嫌がるので、半年に一度こちらで耳掃除をしてもらいます。いつもびっくりするくらい耳垢が溜まっていて、綺麗になったと安心します。
診察を頑張ると小さいオモチャをもらえるので、それも楽しみにしています。
ネットで予約できるのもありがたく、待ち状況も確認できるので、自分の番が近づいてくる頃に合わせて病院に行けます。
ただ立地的に、よく渋滞する道沿いなのが残念です。仕方ないですけどね。
みやむら耳鼻咽喉科 (三重県鈴鹿市)
子供を診てもらうために連れていったのと自分が花粉症のため行きました。新しい病院ということで選びました!院内はとても広くキレイで受付の方は丁寧で優しい方ばかりです。子供を抱っこしながら初診の紙を書こうとしていたところ嫌じゃなければかわりに抱っこしますよ!と言ってくださり助かりました。待ち時間もそこまで待つこともなく、ネットで確認も出来るのでわかりやすいです。一度午前のギリギリに行きましたが快く対応してくれました。先生は優しい方でしっかりと症状などを聞いてくれます!診てもらってる間も子供の相手をして下さってとてもありがたかったです!これからもよろしくお願いします。
野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)
新しく建て替えられとても綺麗です。ネット予約や人が多い時は希望すれば車で待つこともでき、小さい子がいるのでとても利用しやすいです。子どもの鼻水咳が悪化し受診しましたが、とても優しく物腰の柔らかい先生で、息子に合う薬をいろいろと考えてもらったり不安に思うことも親身になって相談に乗ってもらえ安心しました。病院嫌いの息子はいつも大泣きですが診察が終わると看護師さんが声をかけてくれちょっとしたご褒美がありがたいです。これからも親子共々通わせてもらおうと思います。
医療法人藤田会 ひなが耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)
待ち時間がとにかく長かったです。人気だから仕方ないですね。
鼻のかみすぎで、中耳炎になりかけました。
他の病院でも診てもらっていたのですが、そこの病院では薬ですぐ治るよと言われずっと様子を見ていたのですが、中々治らずこちらの病院を受診しました。こちらの病院にかかって先生にとてもひどい症状と言われ薬を出し直してもらったら治りました。こちらの病院を受診してよかったです。
先生もとても優しく、丁寧に診てくれました。とてもフレンドリーで話しやすいです!
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
長谷川耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)
耳鼻科は家族全員ここです。待ち時間は他の耳鼻科よりも少なく思います。ですが先生も無愛想に見えますが、丁寧に見てくださいますし、説明などもしっかりしてくださいます。子供に対しての治療の時は優しく声かけしてくださいます。看護師さんたちや受付の人もとても優しいです。待合室も綺麗です。子供が遊ぶところもおしゃれで外も見れるようにガラス張りになっていて待ち時間に退屈することなくすごせるので親も苦になりません。インフルエンザの予防接種もできるので毎年予防接種もお世話になっています。
- 三重県
- 耳鼻咽喉科