Caloo(カルー) - 三重県の声が枯れるの口コミ 7件

三重県の声が枯れるの口コミ(7件)

医療法人 啓晃会福喜多耳鼻咽喉科 (三重県名張市)

マカダミアナッツ(本人・30歳代・女性)

なかなか喉が治らなくて
もっと長引くのは嫌なので知ってる方に教えてもらいました。
声が枯れて喉が熱く喉の奥にカーっと熱い痛みがあり
そのせいで時々熱が出て
今まで出ていなかった小児喘息が出てきたり、
夜は鼻水が出てきて苦しくてまた口で息をしてしまい
仕事に行くと必ず声をださないといけないけど、
もうたくさん休んだのでこれ以上は休めないので診てもらいに行きました。

急性咽頭炎は治りかけていることと
喘息がでたり
他に鼻水が出るのはアレルギーではないかと言われました。

おかげさまで3日間分もらった抗生物質が効いたので治りました。
アレルギーの薬も三日分ずつ違うをもらいましたが、そちらは私にはあっているのかいないのか
あまり効果は感じませんでした。
アレルギーの検査は詳しくしてないので、
アレルギーが出たら
そのとき検査に行こうかと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠、ムコダイン錠、ビオフェルミンR錠

田合医院 (三重県名張市)

マカダミアナッツ(本人・30歳代・女性)

急性咽頭炎で一週間前に一度行ってまだ治らなかったので行きました。
喉が痛くて喉の奥が熱く、鼻水もでる。
時々熱がでる。声も枯れている。
あまり一週間前と変わらない感じでした。

急性咽頭炎
口から薬の入った蒸気をすうのと
鼻から薬の入った蒸気をすい、
先生にみてもらいました。
まだ喉の奥が腫れているので薬を続けて声はなるべく出さずに生活しないといけないとのことでした。

私の急性咽頭炎がかなりひつこくて
また薬をもらいに行きました。
先生も看護士さんも受付の方もとても親切でした。
あの時お金が少し足りなくてお世話をかけました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg、クラリチン錠、ジェニナック錠

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

個人医院の耳鼻咽喉科さんです。

此方の医師は親切で、
丁寧で優しく
御説明して下さいました。

耳の様々の
症状の事などを教えて下さりました。

耳鳴りや、
耳のただれの事など。

毎回、聴力検査と、
痰が出やすいので
機器で治療もして頂きました。

お薬も処方して頂きました
(薬名は忘れてしまいました…)。

いつも、
丁寧な対応で診察で、
嬉しい気持ちでいっぱいでした。

ただし、
花粉症の季節や風邪や、
インフルエンザの
季節になると、混雑します。

待ち時間も長時間になりますが、
一人一人丁寧に診てくれます。

とても良く優しい医師ですよ。

看護婦さんも優しく接して、
下さり、嬉しかったです。

スタッフの方々の対応も良いです。

あの時はお世話になりました。

ありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人藤田会 ひなが耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・30歳代・女性)

以前は医療センターで勤めていた先生が開業された病院です。

風邪や花粉症の季節はとても混んでいます。
それ以外の時期であれば一時間も待たないです。

お医者さんは穏やかな話し方をされます。
患者の話も聞いてくれます。
お薬も、こういうのを出します、と、きちんと説明をしてくれるので安心です。

妊娠中にかかったことがあるのですが、漢方を処方してくれて、かかりつけの産婦人科の先生にその旨を報告したほうがいいですよ、とおっしゃってくれました。
親身になってくれます。

混んでいる時期は駐車場が足りないことがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

kaoriaki77(本人・40歳代・女性)

他の方もおっしゃるように昔からあるような病院ではありますが、不潔な感じや不快に感じは一切ありませんでした。
今は以前と変わり、午前中が女医さんで午後は院長先生が診察されています。女医さんも看護師もベテランのようで詳しく説明してくださり、皆さん温かみのある雰囲気ですので安心して診察を受けることができました。
吸入する機械なども清潔にされていましたので問題はないです。
ただ、久しぶりに病院でスリッパに履き替えることを経験しました。裸足にサンダルで駆けつけたので、裸足でスリッパを履くことに抵抗がありましたので、今度診察を受けるときは靴下を履いて行こうと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アズノールうがい液4%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、トランサミン錠250mg、ピーエイ配合錠、エクセラーゼ配合カプセル、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 1,200円 ※別途処方箋870円

林耳鼻咽喉科クリニック (三重県伊勢市)

バーガンディー762(本人・30歳代・女性)

今回は百日咳の時の診療内容で登録しましたが、風邪であろうと何であろうと、とにかく先生がキチンと説明してくださいます。

ダメなものはダメ!総合病院への入院を言い渡されたときも今すぐの時は今すぐ!荷物を取りに帰りたいと言っても、どうなっても知りませんよ!と叱られます(笑
)しかし退院後、また経過を診ていただきに伺うと、あの時はきつく言ってすみませんでした。でもあのくらい言わないとすぐに入院してくれないでしょ?と。性格まで見透かされてる感じです。

そのくらい、ひとりひとりにちゃんと向き合ってくれているのだと思え、信頼を寄せています。

ただ、混む時は混みます!とても!どこの耳鼻科でも同じでしょうが花粉のシーズンはめちゃ混みです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年09月

新山耳鼻咽喉科 (三重県桑名市)

シルキー(本人・40歳代・女性)

女医と男性医師がいるみたいで、初めて行って女医に診察してもらったのですが、鼻の中にカメラ入れるのも喉を見るのにヘラみたいなので舌を押さえるのも、あまりに下手でビックリしました。「蓄膿っぽい」って事を言ったら「喉に落ちる感じありますか?」と言われたから「ん~。わからないです」って言ったら、特に蓄膿を調べてくれる訳でもなく、風邪薬だけで終わりました。案の定、風邪治っても蓄膿が取れてないので、また耳鼻咽喉科に行かないといけないです。ここには二度と行きません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月