Caloo(カルー) - 三重県のかぜの口コミ 64件

三重県のかぜの口コミ(64件)

新藤小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

ネットで受診の予約ができて、現在の予約状況などもわかるのが便利です。そのため待合室に最低限の人しかいなくて、安心して待つことができます。いつも院内が清潔で、先生、看護師さん、受付の方みんな優しくて親切です。先生はきちんと話を聞いてくれるし、子供のからだをしっかり診てくれるので信頼できます。むやみに薬を出さないので手っ取り早く風邪などを治したいときはお薬が欲しいなぁと思うことがありますが、子供の身体のことを考えてのことだと思うのでその点も信頼できるところです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

ゆう358(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがお世話になっています。
若い先生で、対応がとても丁寧、優しいです。
自宅では耳掃除を嫌がるので、半年に一度こちらで耳掃除をしてもらいます。いつもびっくりするくらい耳垢が溜まっていて、綺麗になったと安心します。
診察を頑張ると小さいオモチャをもらえるので、それも楽しみにしています。
ネットで予約できるのもありがたく、待ち状況も確認できるので、自分の番が近づいてくる頃に合わせて病院に行けます。
ただ立地的に、よく渋滞する道沿いなのが残念です。仕方ないですけどね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月

野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しく建て替えられとても綺麗です。ネット予約や人が多い時は希望すれば車で待つこともでき、小さい子がいるのでとても利用しやすいです。子どもの鼻水咳が悪化し受診しましたが、とても優しく物腰の柔らかい先生で、息子に合う薬をいろいろと考えてもらったり不安に思うことも親身になって相談に乗ってもらえ安心しました。病院嫌いの息子はいつも大泣きですが診察が終わると看護師さんが声をかけてくれちょっとしたご褒美がありがたいです。これからも親子共々通わせてもらおうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

ひらぬま内科クリニック (三重県鈴鹿市)

ayumi(本人ではない・20歳代)

旦那が体調不良の時にいつもお世話になっています。院内は綺麗で清潔です。先生は無愛想なイメージですが、体調が悪いことについてしっかりと見てくださいます。前回お世話になった時も熱が下がらず再来院したのですが詳しくまた調べてくださり、お薬なども変えてくださって調整してくださったおかげで回復に向かうことができました。帰る時も、もしもこのままならもっと詳しく調べますので明日また来て下さいね、と言ってくださり、そのあとの指示も的確なので患者側としては安心でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

西井一浩クリニック (三重県松阪市)

ごんちゃん(本人・30歳代・女性)

以前全く風邪が治らずいくつか病院を巡りここに辿りつきました。1カ月とか…毎日咳がとまらず、マイコプラズマ疑われレントゲンとられた病院もあります。こちらに伺った際事情を説明すると、血液検査をされすぐ風邪とゆわれ薬をいただき帰ると3日もすればおさまりました。そこからは何かあると早期に伺いますが、いつも的確な薬いただけるので毎度すぐなおります!病院自宅も洋風のおしゃれなお家みたいなつくりで居心地いいし、受付の方も皆さん良い方ばかりです。今はコロナの影響で少し対応かわってましたがやはり今後もこちらを頼りにしてます

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300、クラリスロマイシン錠200「TCK」

医療法人 前田医院 (三重県四日市市)

poiiy(本人・40歳代・男性)

風疹の予防接種から風邪や体調不良までできるかぎり対応してくれます
看護師さんの連携がよくすぐに
診察にはいれます
以前に罹患した時のインフルエンザの高温時はその場て対応して頂いてすごく重宝させてます
なにかあったらファーストチョイスとさせていただいております
施設で対応できない時は近隣の設備がととのった病院に医療情報の提供をしているそうせ安心です
待ち時間もそんなにかからないし駐車場もたくさんあるので良いと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メイアクトMS錠100mg

医療法人 まつだ小児科クリニック (三重県桑名市)

まぼ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供2人とも、風邪の時、予防接種ともにお世話になっております。駐車場は、病院の両サイドと少し離れたところにあるのですが、人気で時間帯によっては満車の時もあります。待合のキッズスペースには滑り台もあり、子供たちはこれを目当てに来ています笑。先生、看護師さんともにベテランさんで子供の扱いが上手で助かります。毎回、待ち合い→中待合に呼ばれる→初めの呼び出しで体温と体重測りざっくりと症状確認(看護師さん)→再び中待合→先生による診察 という流れです。先生は、早口ですが笑こちらの確認には嫌な顔せず答えていただき、泣いている子供の診察も看護師さんとの連携プレーですぐ終わります。予約なしの場合は一時間ほど待つことも。長くかかることがわかっている場合は受付の方が教えてくださり、一度外出して戻ることも可能です。院外処方ですが薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

おくだ内科クリニック (三重県津市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

学生時代一人暮らしの頃、近所のこちらによくお世話になりました。急な高熱でフラフラになり、不安のなか受診しましたが、受付の方、看護師さん、お医者さん皆さん優しくてホッとしました。症状を話すと治療方法を丁寧に教えてくださり、納得できました。嬉しかったのは、喉の痛みが酷くて相談した際、お薬とともにトローチも処方して頂けた事です。トローチは薬局で買うより安いから病院で出してもらった方が良いよと教えてもらい、親切がとても有り難かったです。風邪をひく度に、安心できるこちらの病院にかかっていました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

医療法人健隆会 落合内科 (三重県桑名市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

今回は友人の紹介で落合内科さんへいってきました。
喘息もちでたまたまかぜをこじらせてしまい、行ったわけですがまず最初に吸引をしてタンをとることになりました。
最新の設備できれいな吸引口で吸引しただけでタンがとれやすくなり、とてもらくになりました。
そのあとにカウンセリングをしてもらいました。
そのときに家のなかのほこりやダニが原因ではなかろうかといわれ、今では毎日にきれい掃除をしてじゅうたんを捨ててダニがたまらないようにしました。
身の回りのことを考えるようになりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: とんぷく
料金: 1,500円 ※8000

医療法人 彰仁会 落合小児科医院 (三重県亀山市)

yukidayo(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が3ヶ月の時から通っています。予防接種や子供の発熱、風邪の時などにお世話になっています。看護師さんは皆さん丁寧で優しくかつ、いつも人数が多くてスムーズです。
先生は通い始めた当初は口数が少なくて分かりにくい印象でしたが、こちらの小さな質問などにも丁寧に答えて下さったり、知らない情報を教えて下さったりまた、中耳炎などもすぐに見つけてくれたりで今ではとても信頼しています。お薬がすぐに出るので、コカールなどの熱冷ましが不要な時は自分から言っています。とても人気で予約がすぐにとれないのが残念ですが、仕方ないと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※いつも検査が無ければ、500~1,000円位です。

医療法人童心会 志摩こどもの城クリニック (三重県志摩市)

ぽっぽ(本人ではない・3〜5歳・女性)

3人の先生が交代で診察してくれています。
どの先生もベテランで優しい先生です。
親の気持ちに寄り添う診察をしてくれて、診察の最後に「なにか心配なことはありますか?」と聞いてくれて、育児で困ったことも相談できます。
受付の人も看護師さんも、子どもの成長を一緒に見守るように接してくれて、とてもあたたかい病院です。
検診や予防接種は別室に通され、会計も別室で行なってくれるので、体調不良の患者さんと一緒に待たずに済みます。
2階には予約制の病児保育室があり、病気の子どもや親が病気の時に子どもを預かってくれるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

永井こどもクリニック (三重県伊勢市)

魚132(本人ではない・1歳未満・女性)

長男8才が生まれた時からお世話になってます。
健診や予防接種は別の入り口、受付、診察室なので病院で病気をもらうことはありません。
診察の予約は、専用の電話番号の音声ガイダンスでします。(健診・予防接種は直接電話で予約)
待ち時間は予約していればあまりありませんが、冬など風邪が流行る季節は予約でも結構待ちます。
予約なしでも行けますが、患者さんが多い時は60分以上待つこともあります。
待合室は、プレイルームがあり玩具があるので子供が飽きずに待てます。
水疱瘡など感染力の強い患者さんは個室の待合室に入るため、待合室でうつる心配も減ります。
先生は、物腰の優しい先生です。
「ちょっと気になる」程度のことも親切に教えてくださいます。
熱冷ましの座薬を処方する場合は、患者に兄弟がいると家に座薬が残っているか聞いてくれるので、無駄に薬が大量にある、なんて事を防げます。
薬は、駐車場を挟んで近くに薬局があるため楽チンです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペリアクチンシロップ0.04%、ムコダインシロップ5%、メプチンシロップ5μg/mL、エリスロシンドライシロップW20%、アルピニー坐剤100
料金: 1,140円 ※他・薬代500円

医療法人 篤志岩尾こどもクリニック (三重県津市)

とくこ(本人ではない・1歳未満・男性)

実家の近くの病院なので来院回数は多くないですが、いつ行っても比較的空いています。 おそらく、立地的に目立たないからだと思います。
設備はとても新しくセンス良く&検診+予防接種ゾーンとは分かれています。
比較的若い気さくな先生で、お話しやすく、しっかりと診て下さいます。
はっきりと意見を言って診断をしてくださるので、こどもの病気の時には気持ち的にも安心できます。
新生児に風邪を引かせてしまい発熱で来院しましたが、ササッと乳児検診(股関節チェック等々)のような事を一通りしているのを見て、とても良心的な先生だと思いました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、とても優しいです。
お薬やケアについても改めてきちんと説明してくれます。
先生の奥様?私服の女性が待合の時間に声をかけて下さり、乳児の病気の対処の仕方やお薬の付け方、ケアなどすごく親切に教えてくれ、ちょっとした疑問が沢山解決できて助かりました。
とても気持ちの良い病院だと思います。
隣の門前も可愛いお薬手帳があったり、こどもが怖がらずに通院するので助かります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

青山循環器内科クリニック (三重県四日市市)

KENJI MURAKAMI(本人・50歳代・男性)

2年前に心筋梗塞を起こし、カテーテル手術を市立四日市病院でしてから当時の主治医に紹介していただいてからの私のホームドクターです。大変親切な先生でどんな些細な身体の心配ごとにも相談にのっていただいております。クリニックはオープンしてまだ2年くらいだと聞いています。先生は循環器内科のスペシャリストです。名古屋大学病院、名城病院、市立四日市病院といずれも病院ランキング上位に出て来る病院でご経験された循環器内科の名医です。市立四日市病院との連携もしっかりしていて、以前に鼠径部にシコリがいくつもでき発熱した時は即日市立四日市病院で検査を受けることができました。また青山先生は市立四日市病院の先生とも親しく、信頼されている先生だなとの印象を受けています。今では私のホームドクターです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アストミン錠10mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、アジスロマイシン、バイアスピリン錠100mg、ラベプラゾールナトリウム錠10mg「日医工」、ロサルタンK錠 ファイザー、アトルバスタチン錠5mg「EE」
料金: 1,200円 ※薬代別、心筋梗塞後の定期健診含む

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

naopapa(本人・50歳代・男性)

大抵の病院は土曜日だと午後は休診の所が多いのですが、総合病院で土曜日の午後に診察治療をしてくれる病院でとても助かりました。 休み明けの月曜日にはどうしても出勤して行かなければならないことがあり、でも高熱がありとても出勤していけるとは思えませんでした。
 ところが、この土曜診療がお蔭で月曜日の朝には平熱近くにまで解熱できて、咳は多少出るにしても仕事に行けるほどの体力が付きました。
 多分、市販の薬ではとてもここまで回復はできなかったと思います。
 待ち時間も全く長く感じず、診察してくれた先生をはじめその関係者の人たち、病院様様だと本当に感謝しました。
 病院も自分で選ぶ時代です。かかりつけの医者を皆さんも持ってみえるとは思いますが、近場で土曜診療の所は普段から探しておくことをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トーワチーム配合顆粒、アズクレニンS配合顆粒

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

はくらん(本人ではない・1〜3歳・女性)

二日前より、咳と鼻水がすごく、当日、熱が37.5になったので通院をしました。

のどは少し腫れているが、それほどひどいものではなかった。

咳や鼻水は、体に入った菌を出すうえで必要なことである。風邪そのものを治す薬はもともとなく、咳や鼻水が多いためにえらさがあれば、それを抑えるための薬があり服用するという。
4日分の薬で様子をみるとの診察でした。

簡単に、薬をたくさん出すのではなく、自然の自分の治す力を必要としながらの診察をしてくださったことに大変ありがたく思いました。
また、先生は、患者のほうを向き、親切にわかりやすく話してくださいました。
不安がる子供に対しても始終優しい対応、そばについて下さっている看護婦さんも迅速かつ優しい。大変好感のもてる病院であったと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン、レフトーゼ
料金: 500円 ※受診料

医療法人 浦田内科クリニック (三重県鈴鹿市)

ROY-DAISUKI(本人・40歳代・女性)

喉が痛かったので通院した。

前日から喉の痛みがあり、扁桃炎持ちなので早めに清S夏して頂きました。

問診と今までのカルテの症例を確認しながら診察して頂きました。

症状が軽い状態だったのでお薬を処方してもらいました。

先生は物腰おだやかできちんとわかるまで説明をして下さいます。
看護師さんをはじめ受付のスタッフの方もみなさんアットホームで、患者さんの名前と顔が一致しているくらい親切で丁寧です。
内科の治療だけでなく、近隣のご老人のケアもできるように、器具が揃えられています。
腰痛や肩こりでも診て下さいますし、突然の湿疹も診察して下さりお薬も処方してもらえました!
すごく頼りになる先生です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

三重県厚生農業協同組合連合会 松阪中央総合病院 (三重県松阪市)

ゾロ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が4人いますが全員、この病院で出産し定期健診、予防接種、病気等全てこの病院でお世話になっています。
総合病院なので他の病気など何か有れば診断、治療可能だと思いこの病院に行っています。

診断内容、治療法とかはあまり詳しく知りませんが、色々な病気にかかった場合、この病院で診察してもらうと気持ち的に安心感があるのでいつも行っています。

妊娠~出産時にも他の病気等があった場合の事を考えこの病院を選びました。

診察から会計までするのに半日はかかる場合があり、待ち時間はどの科も結構待たされます。病気によってはすぐ診察してもらえると思いますが、急ぐ場合などはこの病院も含め、総合病院はお勧め出来ないと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 座薬

陽だまりの丘なかむら内科 (三重県桑名市)

りこ(本人ではない・10歳代・男性)

先生がとても優しくて、親身になってきちんと話を聞いてくれるし、診察に応じて、適確な検査もしてくれます。
薬の希望も聞いてくれるので助かります。
看護師さんも優しく感じが良いです。
受付の人だけがいつも冷たくて感じが悪く残念です。
インターネットから予約もできます。
熱がある場合は、中に入らず、駐車場から電話してから、裏口から診察室とは別のベッド個室に入ります。
他の患者さんと接することがないので安心です。
お会計もそこまで受け取りに来てくれます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人大久保クリニック (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・1歳未満・女性)

予約ができないので受付順なのですがいつも人がいっぱいで待ち時間が長いです。内科と小児科が一緒になっているため、待合室の椅子は半々に分かれていますが少々騒がしいです。待合室には子供が遊べるスペースがあるので待ち時間もぐずることなく待てました。小児科の先生はとても話しやすく一つ聞くといろいろなことを教えていただけるので勉強になります。はじめての子供の下痢と熱で来院した時は、熱のある時の対処法、注意点、とんぷくの使い方など教えてもらえたので助かりました。また実家に帰ってきた際はお世話になると思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月