Caloo(カルー) - 三重県の腹痛の口コミ 33件

三重県の腹痛の口コミ(33件)

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

中森内科 (三重県津市)

py(本人・20歳代・女性)

頭痛とリンパの痛みがあり受診しました。
受付の方は普通でした。住所等を記入し5分程待つとすぐ診察室へ呼ばれました。状態など話もよく聞いてくれて、痛い所なども触ってしっかり診てくれます。
話しやすくとても気さくな先生です。
初めて行きましたが気になることを聞いても嫌な顔せずに教えてくれますし、薬等もこちらの意見も取り入れて考えてくれます。
内視鏡などもありいざという時も安心かと思います。
また何かあったら是非かかりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ベルちゃんlove(本人・20歳代・女性)

先日私は体調を崩しおざき内科クリニックさんへ伺いました。先生は、患者さんを親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。適切に診断をしお薬を処方してくれたおかげで、体調もすぐに良くなりました。本当に感謝しています。
先生も看護士さんも皆さん優しく、暖かい病院です。
宮町駅のすぐ目の前で利便も良いので、これからも何かあったらお世話になりたいと思いました。その後夫も伺い、家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人温和会いとう医院 (三重県桑名市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

しばらく胃の調子が悪く、近所でかかりつけ医を見つけれたらいいなぁと思い、インターネットで探していたときに見つけた病院です。
内科が主ですが、循環器科、消化器科も掲げており、不整脈もあったため行ってみることにしました。
第一印象は「白くてきれい!」でした。受付の方、看護師さん、もちろん先生もみんなニコニコしていて、お年寄りや小さな子供にも細かい気配り、声掛けをしていたのが印象的でした。
診察も丁寧で話をよく聞いてくれるし、心電図や胃カメラなどもできるみたいです。
病院はやっぱり安心、信頼して通いたいのでその点でとても良い病院だと思いました。
今もかかりつけにさせていただいています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

めちゃくちゃいい先生で説明上手で優しくて
看護師さんも優しく丁寧です。
こんなまともな病院にあまりであったことがありませんでした。
風邪ひいた時身体がだるい時
毎回のようにお世話になっています。
月に多い時だと4回ぐらい行かせて貰ってます。
松阪と言えばこむら内科だとみんなに言っています。
とにかく何かあればこむら先生の所で
診察してもらって下さい。診察時間など人が混みあってる場合は
30分から1時間待ちぐらいで終わりかけの時などを狙って行くので
いつも待ちは5分から10分で長くて15分ぐらいですよ。
値段は比較的にお安いほうだと思います。
お薬出る時も処方箋とかじゃないのでお財布にも嬉しいです。

いつも、助かってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 おかの医院 (三重県松阪市)

バーントアンバー097(本人・30歳代・男性)

胃痛が耐えられなくなり、無理やり仕事中に他の方に少し無理を言っていかせていただきましたが、
普段時間があまりとれない私でも通院や治療やそれまでの対処法などを柔軟にアドバイスしてくださいました、とても感謝しています。

検査の予約まであらかじめ決めておいた方が良かったくらいスムーズでした。

症状と、今後どうしたいか等も聞いていただき、意思疏通もスムーズに取れました私と相性が良いのかもしれません。

電話もせずに朝一に行きましたが10分待たずに入れてストレスも無かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 笹川内科胃腸科クリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

胃腸の具合が悪く、嘔吐、下痢をしたので、胃腸科とあるので初診で診ていただきました。

人気があるそう病院で待ち時間が長いと聞いていたのですが、30分くらいで呼ばれたような気がします。

体温計が最新でびっくりしました。
初診は尿検査をしました。異常ありませんでした。

そして診察。
先生はとても真面目そうで優しい方でした。
ご飯が食べれないと言ったらゼリーなどでもいいのでと教えていただきました。

電話で予約もできます。

優しい先生でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

佐藤内科 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

熱(38℃)があり、咳もでてきたので診察してもらいました。
熱があると受付で申告したら、受付のスタッフからマスクを
つけてもらうようにいわれました。
インフルエンザなどの疑いがあったのかもしれません。
新しい病院で、建物も待合室もきれいです。
初診だったので、受付後、必要事項を記入する用紙を書きました。
先生は、細かく状況を問診されました。
『いつごろ熱が出て、咳はいつごろからか?』
『家族で同じ症状はないか?』
『食欲は?何か食べた後に調子が悪くなったか?』
すごく親身になってくれていると思いました。
風邪の症状ということで、薬を処方してもらいました。
翌日には、熱もさがり体調もよくなったのでよかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月

湯村内科 (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

こじんまりとしていて、一見民家っぽいですが、とてもいい病院です。
受付や検査室に、とても精神が落ち着くような音楽が流れていて、精神的にとても安らぐし、眠ってしまいそうになります。
先生も、受付も、看護師さんの対応もとてもフレッシュな雰囲気でいいと思います。
ちゃんと症状を聞いてくださり、触診もじっくりと、必要な検査もちゃんと行ってくれて、適切な薬を出してくれる、とても親切で良い先生です。
看護師、受付さんも、とてもフレッシュで、ハキハキと明るくて優しい、笑顔の素敵な看護師さんが多いように思います。
ここは、土曜日も午前中なら診療を行っているので、休日に具合が悪くなったときでも見ていただけるのが、いいなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

こまさん(本人・40歳代・女性)

更年期で、病院を探していました。やっと探しあて受診。病院は桑名中京銀行の隣です。初診は採尿、採血、内診しました。
先生は症状をきちんと聞いてくれます。職員も優しいです。
採血した職員は、気さくで話しやすく緊張がほぐれました。
更年期、不妊の患者さんが多いです。私も以前不妊症で通院してましたが、この病院に通えばよかったと思いました。
駐車場がないので、近隣駐車場にとめ、申請すると代金くれます。ネット予約もできます。待ち時間は少しあります。それでも通いたいと思うのは、先生の人柄だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術のために入院しました。多くのアレルギーや、他院で投与された薬剤が原因で起こった高度の肝機能障害があり、手術前には不安でいっぱいでした。手術前日に麻酔科医の先生の丁寧な問診があり「あなたには○○というリスクが高いけど、△△ということをして最善を尽くすから!」と方針を決めてもらったおかげで安心して体を預けることができました。
 食物アレルギーが多いため、管理栄養士の方がベッドサイドまで来て使える食材をまとめてくれたお陰で、安心して食事を取ることができ、術後の回復のサポートをしていただきました。
 看護師の方も明るく笑顔で対応してくれる方が多く、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アクチット輸液
料金: 80,000円 ※手術代を含んでいます。

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

夜、救急車で運ばれて入院しました。大きな総合病院で3日入院しました。急性胃腸炎での入院でした。最初は、症状がひどく、何度も吐いてて、そのたびに看護婦さんと掃除の方が親身になって対応頂きました。すごく助かりました。3日間では全体は分からないくらい大きな病院でした。先生も夜の人と回診の人が違ったり、看護婦さんも入れ替わり違います。しかし、組織で動いていて、常に機敏が対応です。個人まりしたやさしさはありませんが、大型病院の施設やきめ細かさはすごいと思います。患者さんも多くどこにいってよいか分からないくらいの大きさです。風邪など小さな症状ではお勧めできませんが、いざというときはお勧めだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 あかね小児科クリニック (三重県鈴鹿市)

カシオペヤ932(本人・30歳代・男性)

先生の勤務スケジュールが不安定で毎回予定と違う先生に診てもらう事が多いですが、親切な対応で○です。
ただ受付や、助手の女性陣は人には寄りますが上から目線の人が多い為ややストレスが溜まることもありました。
場所は駐車場がない為近くのコインパーキングを利用しました。何度も通院するとそれなりの費用がかかってきますので、提携してサービス券などを発行してもらえるとありがたいですね。他の病院からの紹介で診察しましたが、それなりの信用度です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

はしもと総合診療クリニック (三重県名張市)

吾亦紅337(本人・30歳代・女性)

毎年、春先に胃の調子が悪くなり診ていただきます。
☆ベテラン看護師さんはすごく優しいです。『吐き気で辛いでしょう?』と声をかけてくれました。先生は2人。院長先生も優しいですし、女医さんも丁寧で親切です。

☆混んでいますので、待ち時間は長いです。受付で呼び出し用の携帯電話を借りて、自宅で待つこともできます。

☆薬は院内処方してくれました。お薬手帳持って行ってください。入り口に自販機あり、OS-1が買えました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人(社団) 寺田病院 (三重県名張市)

希望(本人・50歳代・女性)

1ヶ月ほど胃痛に悩まされ、市販のクスリを飲んでも治りませんでした。

受診すると、検査を勧められ、10日後に胃カメラの検査を受けました。

そその間に出す薬の説明も丁寧にしてくださいました。

検査もとても早く胃カメラの辛さはかなりましだった様に思います。

け検査結果をお話し頂く時に、血液採取した他の検査でも異常はないむね丁寧に話してくださいました。
とても忙しそうなドクターでしたが、きちんと患者の目を見てご説明してくださいました。

年齢等を考え十分な対応をしてくださいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

櫛谷内科クリニック (三重県多気郡明和町)

水飲み場(本人・30歳代・女性)

普段いつもお世話になっているかかりつけの病院です。先生が優しく、看護師さんも明るく、受付の方もとても感じがいいです。

おじいちゃん、おばあちゃんも多く地域密着型の病院だと思います。待合も広くて綺麗で、席数もしっかりあります。キッズスペースや本、雑誌などもあり待ち時間も気になりません。

駐車場は病院の横に5台ぐらいと、奥にも十数台は停めれるようになっているので便利です!すぐ隣に薬局もあるので薬の受け取りも楽チンでいいです。

診察時間の1時間前に病院が開き、順番を取ることもできます。1度病院に行かないといけないのが不便ですが、そーいった点もとても助かります。

夜も19時まで診察してくれるので、仕事帰りに寄ることもできとても助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

いせはまごうくらた内科 (三重県伊勢市)

急な腹痛でお世話になりました。いつも患者いっぱいなのがよくわかるなと感じる対応でした。
受付の方も看護師さんも親切で、辛かったので診察前に空いていたベッド(処置室?点滴とかする場所だったと思う)で、休ませて頂きました。
順番になると診察室に向かうと思い身構えてましたが先生のほうから来ていただいて、腹部の状態を見ていただきました。
気さくで明るい先生でした。
薬も私にはよく合いましたし、食べ物があまり喉を通らないと話したら点滴投与も早く元気になるようにと進めて頂きました。
後日、経過観察で再度の診察の時もスタッフの皆さんも先生もかわりなく応対してくださったので、信頼できる病院だと思いました。
内科はそれ以来、こちらにお世話になってます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 普照会 もりえい病院 (三重県桑名市)

くわ(本人ではない・女性)

祝日でも診てくださるので
とても助かりました。

診察してくれたのは院長先生では
なく女の先生でおかあちゃん
といったイメージの方でした。
説明も丁寧にしてくださって、
とてもよかったです。

付き添いのわたしにも
一日ごと体調の変化に
あわせて、どのような食事を
作ればいいかなにを食べない方が
いいのかなどアドバイスを
くれて、とてもたすかりました。

病院は改装するみたいで隣に
綺麗な新病棟を作っている最中でした

祝日ということもあるのかも
しれませんが、病院はとても
混雑していました。

ですが、漫画や雑誌など数多く
取り揃えてくれているので
あまり退屈しなかったです。

工事中のせいかもしれませんが
駐車場があまり台数
とめれなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらのすずき胃腸肛門クリニックさんは、桑名の佐藤肛門科に勤務されていた
お医者様が平成22年に開院された新しい病院です。

いつも患者さんは多く駐車場や待合室はいっぱいです。

女性の患者さんも多く、診察室に呼ばれる際は名前ではなく番号で呼ばれますので知り合いがいた場合に名前でバレてしまうということもなさそうです。

私は直腸に炎症があったことから、大腸の内視鏡検査を受けました。

カーテンで仕切られたベットが3台と机やイスなどが置いてある部屋があり、
〝15分で200mlの水と薬を飲む”を何回か繰り返し、2リットルの水と薬をを2時間ほどかけて飲み切り腸内のものを出し切り内視鏡を入れました。

大腸の内視鏡は初めてでとても辛い検査だと思っていましたが、カメラが腸の曲がっているところにいくと腹痛のような痛みがありますがその他は心配しているほど痛くなかったです。
先生と看護婦さんも声を掛けながらやってくださるので、緊張も紛れました。
ポリープをレーザーで焼き切りましたが、痛みもなく日帰りでした。

院内も綺麗で先生もやさしい方なので、女性でも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月
料金: 25,000円 ※大腸内視鏡検査費用

医療法人 健生会うえなみ内科クリニック (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

吐き気や背中のいたみなどの体調不良で受診しました。
一通りの診察の後、血液検査とアレルギー検査もしておこうということになり、採血だけしてその日は帰りました。
一週間後結果を聞きに再診すると、アレルギーの症状が酷く出ていると説明されました。
そこから体の不調が出ているんだと、そういう説明でした。
アレルギーは、スギヒノキなどの花粉の他、ハウスダストやホコリやダニ、動物なんかも酷く出ていました。
アレルギーを抑えていくクスリを出してもらい、先生からのアドバイスとしては、なるべくアレルギーの原因となる物質を避ける、ぬいぐるみなども置かない、念入りに洗濯をするなどでした。
アレルギーの検査など詳しく今までしたことがなかったので、原因が分かり良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月