Caloo(カルー) - 伊勢市の腹痛の口コミ 7件

伊勢市の腹痛の口コミ(7件)

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

ココ(本人・20歳代・女性)

此方は内科です。
とても面白く穏やかで
優しく、温和で、
良い素直な医師です。

わからない症状に、
関しては素直に
他の患者様にも聞こえますのに
大きな声で
「分からんな〜」っと言います。

とても
豊かな面白い、
医師だなあと思いました。

私が胃の不快感を訴え
内視鏡検査をして頂きました。

そして「潰瘍の跡」と
「軽い胃炎」が見つかりました。
しばらくは様子見で、
診断名は「自律神経失調症」でした。

こんなにも優しく穏やかで
温和で豊かで面白い医師は居ないです。

こういう医師ならまた診ていただきです。

あの時はありがとうございます。

また何かありましたら
その時はよろしくお願いします。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

ベルちゃんlove(本人・20歳代・女性)

先日私は体調を崩しおざき内科クリニックさんへ伺いました。先生は、患者さんを親身になって話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。適切に診断をしお薬を処方してくれたおかげで、体調もすぐに良くなりました。本当に感謝しています。
先生も看護士さんも皆さん優しく、暖かい病院です。
宮町駅のすぐ目の前で利便も良いので、これからも何かあったらお世話になりたいと思いました。その後夫も伺い、家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術のために入院しました。多くのアレルギーや、他院で投与された薬剤が原因で起こった高度の肝機能障害があり、手術前には不安でいっぱいでした。手術前日に麻酔科医の先生の丁寧な問診があり「あなたには○○というリスクが高いけど、△△ということをして最善を尽くすから!」と方針を決めてもらったおかげで安心して体を預けることができました。
 食物アレルギーが多いため、管理栄養士の方がベッドサイドまで来て使える食材をまとめてくれたお陰で、安心して食事を取ることができ、術後の回復のサポートをしていただきました。
 看護師の方も明るく笑顔で対応してくれる方が多く、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アクチット輸液
料金: 80,000円 ※手術代を含んでいます。

いせはまごうくらた内科 (三重県伊勢市)

急な腹痛でお世話になりました。いつも患者いっぱいなのがよくわかるなと感じる対応でした。
受付の方も看護師さんも親切で、辛かったので診察前に空いていたベッド(処置室?点滴とかする場所だったと思う)で、休ませて頂きました。
順番になると診察室に向かうと思い身構えてましたが先生のほうから来ていただいて、腹部の状態を見ていただきました。
気さくで明るい先生でした。
薬も私にはよく合いましたし、食べ物があまり喉を通らないと話したら点滴投与も早く元気になるようにと進めて頂きました。
後日、経過観察で再度の診察の時もスタッフの皆さんも先生もかわりなく応対してくださったので、信頼できる病院だと思いました。
内科はそれ以来、こちらにお世話になってます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

ななサンタ(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝、お腹が痛いと言い出し、下痢で何度もトイレに駆け込んでいました。ウンチもだいぶ下痢だったので、学校を休み、かかりつけの花田小児科に行きました。

聴診や、お腹などの触診、喉の様子も診てもらい、下痢もあるけど少し喉が赤いので風邪薬も出しますとのことでした。

電話や携帯で予約して、診察をしてもらいますが、予約時間からだいぶ遅くずれてしまうことが多く、仕事をされている方は時間が正確でないので困ることもあるかもしれません。私は家が近所なので、診察はあと何番目かという確認を電話で度々してから向かうので、待ち時間は最小に抑えられるのですが、予約した時間より一時間以上遅い時間になったりします。
 とても優しい、スタッフの方や先生のおかげで安心して通院しています。診療時間外でも先生の携帯につながり、困っているときに指示をしてくださったり。都合が良いときは病院をあけてくださり、薬をいただけたりと親切に対応してくれます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピポキシル塩酸塩錠、ムコダイン錠250mg、ゼスラン錠3mg、ミヤBM錠、タンニン酸アルブミン
料金: 1,380円 ※診察と薬代の料金

医療法人緑心会 おざき内科クリニック (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人・20歳代・女性)

病院内は綺麗で清潔感があり、よかったです。
受付や看護師の対応は悪くも良くもなく、普通でした。
先生の診察は、問診に対してさほど耳を傾けず、淡々と診察して終わりでした。
他院で治療中のお薬を事前に伝えてあるにも関わらず、同じ作用の薬を処方されました。お薬手帳の活用はされない病院だと思いました。残念です!
院外処方だったので、薬局の薬剤師が先生に電話連絡してと時間がかかりました。薬局で薬剤師に伝えたら断れるものだと思っていたので、勉強になりました。
総合的に普通評価とさせていただきました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠しない原因が知りたく、引っ越ししてきたばかりでどこの病院が良いのかもわからず、女医さんがいるからという理由でこちらを受診しました。結果としては、大きめの子宮筋腫ができていました。MRIなどの設備がなく、検査までに1ヶ月以上待ちました。
 治療のためにリュープリン注射という生理を止める注射を使用していましたが、血液検査をしてもらったのは治療前の1回だけでした。この注射は、肝機能障害を起こすリスクのあるものだと、薬剤の添付文書にも書いてあります。しかし、治療中に定期的な検査が行われておらず、不安になりました。
 医師はサバサバとしていて、体の相談にも乗ってくれます。ですが、私は年齢的なこともあり、一刻でも無駄にしたくはありませんでしたので、医師の少々楽観的なところとは相容れませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg
料金: 10,000円 ※リュープリン注射の代金を含みます。