Caloo(カルー) - 埼玉県の腹痛の口コミ 310件

埼玉県の腹痛の口コミ(310件)

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

一見、とても古い外観、大丈夫か?と思いました。
しかし、受付の若めの人は、とても感じよく対応してもらい、ホッとしました。
いざ診察室へ入ると、先生が。
普通のお医者さんだなと思ったら大間違い!
私の事をとても深く考えていただき、診察も丁寧でした。
漢方薬に対する考えを教えて頂き、素晴らしい先生だなと感心しました。
こんな穴場な病院、ほとんど地元の人しか行かないだろうとは思いますが、良い病院でした!

会計のときにいらっしゃった年上の女性は、一人一人に丁寧すぎて、会計待ちの人が沢山になってしまっていたのが印象的でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団悠眞会たわらクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

お腹の痛みで受診しました。
便通があまり良くないので、これまで色々な病院を受診してきましたが、なかなかこれといった病院が無く…。
また同じ結果だろうなぁと思いながらも、ここの病院を最後に、、次は市外の病院を探そうと思っていました。
先生とのお話で、とても的確な診断をしていただき、直ぐに大腸カメラをしてみましょうということになりました。
予約も比較的早くとれ、いざ検査当日。
検査は初めてでしたが、思ってたほど痛くなかったのでとても驚きました。こんな感じならまた受けてもいいなと思いました。
市外に行かずに、良い病院・医師に巡り会えて良かったです。

ただ、受付の女性。ペチャクチャと世間話してましたが、丸聞こえだし患者が沢山待っている中で感じ悪かったです。
そこがマイナスポイントでしたが、それを上回るくらい先生の対応が素晴らしかったので目を瞑ります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

スリッパ689(本人・40歳代・男性)

先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)

お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。

たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

かわさん(本人・70歳代・男性)

夜間、急な腹痛で救急外来にお世話になりましたが、
担当の青年の医師、東大王のクイズ番組に出てくるような、爽やかで頭脳明晰の医師と感じました。
適切な診察と治療、同行の妻にまで助言をいただき感動し帰宅しました。
私共のような老々介護の者たちが急な病気に見舞われた時の最後の頼みが病院です、
そこに親切で頼りになる医師がいればこれ以上の安心感がありません。
高齢化社会の医療業務に一筋の光を見たようでした。
遅れましたが受付の方々もとても親切でした、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: とんぷく

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

ジャスミン。(本人ではない・30歳代・男性)

東京都内に住んでいる娘婿が胃とお腹が痛くて自宅近くの誰もが知っている東京の超有名な大型病院で救急診察をして貰い急性胃腸炎と判断されお薬を処方され飲んでいましたが良くなるどころか痛みが増すばかりでしたので再度診察を受けても胃腸炎との診断でした。
心配になり熊谷外科病院の院長先生に相談してみたところ、その症状はきっと虫垂炎の可能性があるので検査した方が良いとの事でしたので早速、婿を熊谷外科病院に連れて行き検査した結果は院長先生のおっしゃる通り急性の虫垂炎でした。
院長先生はとても分かりやすく的確に診断してくたさって本当に助かりました。
お人柄も良く患者の立場に立ってくださって真剣に対応してくださいます。
婿は適切なお薬を処方して頂き順調に回復して、とても元気になりました。
本当にありがとうございます!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

一般財団法人国際博愛協会附属狭山博愛クリニック (埼玉県狭山市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

朝から吐き気腹痛下痢が激しく開院前にかけこんだ。まだ医者はいなかったがスタッフは治療室へと運んでくれ少しするとエコーで先生が見て症状を教えてくれ今回は薬で散らすことになった。エコーの際に下に大きな子宮筋腫が見えるから婦人科にも行くように指摘を受けた。トイレとの往復であちこちで嘔吐してしまったにもかかわらずスタッフの方は親切に接してくれその後薬がきいて夕方には自宅に帰れる指示を受け数日後に受診するよう言われた。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年02月

みやうち内科・消化器内科クリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)

mint(本人・40歳代・女性)

おなかの調子がすごく悪くなり、熱も出ていたため、急遽受診しました。電話で熱があると伝えたところ、裏から入ってください、という事で、車の中で待っていたところ、呼びに来てくださいました。他の患者さんに感染などがないよう、配慮されています。
先生はとても話しやすく、色々な会話をしながら、原因を考えてくださいました。検査になり、初めての検査で緊張していましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、安心出来ました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団弘人会 中田病院 (埼玉県加須市)

mee(本人・30歳代・女性)

突然の腹痛でお世話になりました。お休みの日だったのですが朝一で診察を受けに行きました。待合にはたくさん人が待っていました。診察はとても丁寧に話を聞いていただいて食中毒と言うことで抗生物質などをお薬をいただきました。免疫力を高めることが重要と言うことで色々とアドバイスをもらいお薬を飲みきると体調も回復して元気に過ごすことができました。かかりつけではなかったのですが丁寧に対応していただけたので安心してかかれる病院だと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

新座内科おなかクリニック (埼玉県新座市)

パール827(本人ではない・20歳代・男性)

家族が腹痛と発熱でお世話になりました。
 先生はすぐに超音波やレントゲンなど様々な検査をしてくださり、的確に診断し専門病院への紹介状を書いてくれました。
 専門病院で診察を受けたところ、先生の見立てどおりでした。信頼できる先生です。
 また、穏やかな印象の先生で、相談しやすく説明もていねいです。
 看護師や受け付けの方も親切で良い感じでした。
 建物は新しく、清潔感があります。駐車場が目の前にあるため便利です。
 今後も家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

デスピナ491(本人・40歳代・男性)

お腹が数日間痛くて、なかなか治らないため行きました。診察の先生はテキパキと診察してくれて、まずはレントゲンへ。ここの先生もとても優しく対応してくれました。
そのあと看護師さんが声掛けしてくれたり、事務さんも優しい対応をしていました。
また、先生から薬を出してもらいましたが、その薬の効果を一つ一つ教えてくれて、さらに飲み方も教えてくれて、言われた通り途中で薬をやめましたが、本当に楽になり助かりました。
また何かあれば行こうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

りむこ(本人・40歳代・女性)

大宮のシンボル的な高層マンションの1階に開業されていますので、場所はとても分かりやすいと思います。
消化器内科系の治療・検査や、健康診断などでお世話になりました。各種内視鏡検査を受けましたが、初めてで不安になっているところを、とても気遣っていただけたので、スムーズに検査を受けることができました。院長先生の検査技術の腕もよいのだと思います。
いつも、受付の方や、看護師さんなど皆さん、とても親切で、癒されます。
院長先生は若い方ですが、丁寧に説明をして下さり、安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

おまた内科医院 (埼玉県さいたま市北区)

きだい(本人・50歳代・男性)

最近できたばかりの医院です。近所ということもあり初めていきましたが、受付の方、看護婦さん、先生と、皆とても対応が丁寧ですばらしく、こんなにひとりひとりに丁寧に対応してくれる医院ははじめてでした。院内もとても綺麗で清潔感を感じます。来院すると番号札をわたされ、呼ばれるときは番号でよばれます。最初違和感がありましたが、よくよく考えると名前を呼ばれた他の病院で、嫌な思いをしたこともあり、こちらの病院では気を使っていただいているのかなと安心感を覚えました。先生の診断も的確かつ迅速です。長い間続いていた症状も、原因を丁寧に説明していただき、薬を処方していただいたらすぐに症状はなくなりました。これからは、何かあれば迷わずこちらに、行くつもりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

きだい(本人・50歳代・男性)

先生は、とても親身になって時間をかけとても丁寧にみてくれます。症状に対して考えられる事を、色々、問診してくださり慎重に考えてくれて信頼できます。
また、穏やかな口調でとても優しい感じです。
一度来院して以来、何かあると、まずは、こちらに行くようにしています。受付、看護婦さんもとても良い印象です。院内も清潔できれいですが、待合室がそれほど広くないため、混んでいると窮屈かもしれません。小児科もやっているため、お子さんも居ますが、子供の遊ぶスペースもあり落ちついた感じです。
全体的にとても良いところだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

みどり内科医院 (埼玉県春日部市)

ゆうな(本人・20歳代・女性)

腹痛があり自宅から近い場所にある、みどり内科医院を受診しました。院内もキレイで清潔感がありました。初診の問診票から、受付の方も丁寧でした。既往歴についてどこの病院で診断されたかなど含めて詳しく聞いてくれました。平日の午前中だったので、比較的待たずに診察へ。先生がよく問診票も見てくれ、話しやすく優しかったです。胃腸炎ということで、職場を休む期間など相談に乗ってくれました。電子カルテや胃カメラの設備もあるようで、最新の機器が揃ってるように感じました。隣に薬局もあるし、一つの土地で診察から処方まで完結できます。ただ、場所が分かりにくいかも?一見通りすぎてしまうかもしれないです。内科でかかりたい時はまたみどり内科医院に行きたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

オーガ795(本人・40歳代・女性)

内科にかかりましたが、医師や看護師の応対も丁寧で、建物も綺麗です。外科や内視鏡が有名のようで患者さんも多いのですが、待ち時間が多くなってきた時は必ずアナウンスをしてくれて、患者のことをよく考えてくれるいい病院です。ただし救急対応はあまり得意ではないのか、夜間は医師が手薄となるせいか、昼間かかって救急で受診したい時は、医師がいない時は引き受けてもらえません。ただし、他の医療機関をしっかりと紹介してくれるので、放り投げられた感じはしません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

しおや消化器内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

モーブ028(本人・30歳代・男性)

先日胃の痛みがあり、受診させて頂きました。待合室はとても清潔感があり、広めでしたが、他に受診待ちをされている方も多く、待ち時間はかかりました。しかし診察を受けてみて、やはり待つだけの価値はあると感じました。私の症状を親身になってしっかり聞いてくださり、丁寧な対応をしてくださりました。大した病気ではありませんでしたが、病気の大小に関係なく、向き合っていただいた姿を見て、今後もぜひこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

feuerfreiburg(本人・20歳代・男性)

こんなに良い先生は生まれてはじめてです。家庭医にしています。的確な診察、インフォームドコンセントが何よりすばらしい。しっかりとした問診で、原因不明な体調不良を何度か言い当ててくれました。

知らないことは知ったかぶりをせずに、即答できない場合でも質問を増やしてみたり、目の前で調べてくれたり、その上、親身になって本を広げて時間をかけて説明までしてくれました。東大出身みたいですが、全然偉ぶらない人です。今時日本でこんな医者は珍しいです。

受付の人や看護士も全員が全員なにかしら空気読めるし、とても親切でした。
私は東京で生まれ育ちましたが、こんなに良いクリニックは海外以外は経験がありません。
遠くからでも行く価値あるし、埼玉県でひっそりやってるって言うのが一番の驚き。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

となりのトロロ(本人・40歳代・女性)

大腸内視鏡をしましたが、まったくと言ってよいほど、痛みも違和感も感じずに麻酔無しで検査できました。手術などはしていない病院なので、手術適応の場合はほかの病院へ紹介されるので、明らかに何等かの重い病気の場合は、紹介された先でもう一度検査をすることになると思うので2度手間になるかと思いますが、人間ドックでかすかに血便が出たとか、少し腹部に違和感を感じるとか、初診の検診として診てもらうにはベストな病院だと思います。ネットで予約もできるので、待ち時間がないのも良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

みやた内科クリニック (埼玉県狭山市)

はる(本人・20歳代・女性)

お腹の調子が悪くなり、初めてこちらのクリニックにお世話になりました。

クリニックの中に入ると待合室は人がいっぱいでした。一時間程待ち、診察となりました。

先生も、看護師さんも感じが良く、挨拶もきちんとされる方々でした。
先生はハキハキと話す方で、説明もわかりやすかったです。電子カルテに症状を細かく入力している姿がこちらからも見えたので安心しました。

また体調が悪くなった際や予防接種の際にはこちらのクリニックに是非お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス東埼玉総合病院 (埼玉県幸手市)

疾風700(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 胆石 腹痛

胆石治療で腹腔鏡手術しました。
ずーと胃痛だと思い近所のクリニックで見てもらってましたが
胃痛と決めつけて何年もの間胃の治療をしてきましたが改善されませんでした。
今回は救急外来で最初に見てもらった先生の診断が胆石とわかり、外科へとバトンが渡され連結プレイが功を奏し治療することができました。
設備のない小さなクリニックでは違った判断をされると思い知りました。
外科の若い先生に執刀してもらいましたが非常に丁寧に説明してもらい安心して手術ができました。
初めての入院でしたが不安はありませんでした。
看護師さんもとても素晴らしく感心しました。
これからも地域医療の発展に尽力頂ければと思っております。
先生をはじめスタッフの皆さんに感謝致します。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月