Caloo(カルー) - 埼玉県の月経困難症の口コミ 3件

埼玉県の月経困難症の口コミ(3件)

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

らべんだー(本人・20歳代・女性)

私は、生理痛が重く受診をしました。初診の際対応して頂いた女医の方がとても親身にお話を聞いて下さり安心出来ました。ピルを処方して頂いています。
二回目に受診した際は男性の先生でした。土曜日という事もあり2時間ちょっとの待ち時間だったのですが、先生の診察は1分足らずで聞きたかったことが何も聞けず薬だけの処方で終わってしまいました。
それ以降に先生の指名が出来るという事をお伺いして最初に見ていただいた先生のお願いをしています。
平日にいくとだいたい1時間ほどの待ち時間で診て頂けます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

中村レディスクリニック (埼玉県羽生市)

キューピッド110(本人・30歳代・女性)

ストレスからの月経困難症の治療のため通院。看護師さんが皆、採血が下手くそなことを除けば、素人でも分かりやすく説明してもらえるし(本当に必要最低限のことしか説明してもらえないので、不安要素が他にもある時は自分から質問した方がいいです)予約してあれば診察もスムーズなので他のクリニックよりは通いやすいと思う。初診の時はエコーや採血等あるし薬代もなら1万円くらい持っていけば大丈夫。緊急避妊のピル処方の時は8000円だった。妊娠出産経験はないので婦人科で探してる方の参考になれば。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

川口駅からだと15分から20分かかります。現在でもネット予約が出来ないようなので、読みかけの本とペットボトルの飲料は必須だと思われます。
診察券を入り口の読み取り機にかざして受付します。その際与えられた番号がモニターに出てきたら診察前室に靴を脱いで待機します。私の場合は平日の午後遅い時間でしたが、ここまで一時間はかかりました。待合室には大きいアクアリウムがあり素敵です。お子さんが遊べるスペースもあります。
診察は複数の医師がいるので、担当の医師が確実にいるかはホームページで確認が必要です。私は現在の院長先生が担当でしたが、とてもよい診察を受けました。気さくに話せて説明も丁寧です。診察台にはタオルが置かれているし、服を置くスペースにナプキンが常備されているのも助かりました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬