Caloo(カルー) - 三重県の月経困難症の口コミ 2件

三重県の月経困難症の口コミ(2件)

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)

月経困難症で初めて受診しました。はじめての婦人科受診だったため、とても緊張しましたが、ドクターも看護師さんも優しい方だったので、検査も落ち着いてしてもらえました。
低用量ピルを処方されましたが、体に合わなかったため、漢方治療に切り替えました。漢方をたくさん取り扱っていらっしゃるので、自分にあったものが見つかると思います。

患者さんが多いので、初診の際や予約外の場合は長く待たなければいけません。
再診の場合は必ず予約した方が良いです。
まだ新しくて、とても綺麗で明るい雰囲気の病院です。
産科はありませんので、妊娠検査をこちらでやっていただきましたが、他の病院に紹介状を書いていただきました。もし、こちらが産婦人科だったら、出産したかったなと思える病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 育成会四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

あち(本人・30歳代・女性)

わたしはPMSがひどく、生理前になると憂鬱になったらイライラしてしんどくなってしまいます。
あと、生理痛もとてもひどいので受診をしました。

お医者さんは3人いらっしゃって、1人女性のお医者さんが非常勤で月一程度いらっしゃるとのこと。

わたしは婦人科で名誉医院長先生の診察を受けました。
月経困難症とのことでした。
いろいろ詳しく説明してくださり、漢方を処方していただきました。
それでも効かないのならピルを勧められたのですが、わたしは心療内科の方も通ってたたくさん薬を飲んでいるので、それを考慮してくださり、漢方を勧めてくださいました。
おかげさまで、PMSも少しずつ軽くなってきました。

院内の雰囲気は出来たばかりでとても明るく清潔です。
名前で呼ばれるのではなく番号で呼ばれるので、それもありがたいですね。
待ち時間は予約しなくてもいつも短いです。
ネット予約もできのでいいですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月