Caloo(カルー) - 全国の月経困難症の口コミ 50件

全国の月経困難症の口コミ(50件)

医療法人仁雄会 穂高病院 (長野県安曇野市)

質問には嫌がらずに全て丁寧に答えてくれますし、治療に関しても色々オプションを提示して、各々のデメリットも含めて説明してくれます。
私のように、「つべこべ言わず私の言う事に従っていればいいんだ」というような一方的なコミュニケーションをとるタイプのお医者さんと相性が悪く、納得いくまでとことん質問した上で自分で決断したい、双方向のコミュニケーションを重視するタイプの患者さんにもおすすめです。
お薬の処方の判断もかなり融通を利かせて下さり、前の病院ではある条件を盾に処方してもらえなかったお薬を処方して頂き、何年も付き合ってきた症状がやっと治まりました。
MRIを撮影する設備がある(結果説明までには数日かかります)のも良いです。

支払いにクレジットカードが利用可なのも、医療費がかさむ身には助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

二本松ウイメンズクリニック (福島県二本松市)

中学生の頃から生理不順、月経困難症、PMSで4回ほど病院を変えてきましたが、社会人になり土曜日も午後まで診察していて、通うようになりました。男性の先生ですがとても親切です。対応も内診も丁寧で、気を使って診察してくれます。残念ながら結婚で引っ越しなり、通えなくなりました。県外でも不妊治療も兼ねて婦人科に通ってます。ここの先生ほど優しい先生には出会えてません。将来里帰り出産を希望してるので、ここは産婦人科をしていないので、出産ができないのが残念です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

璃々 (本人・20歳代・女性)

【来院理由】
おりものと月経に関する悩みがあったためです。

【場所】
三育小学校の近くにあります。
薬局を間に挟んで左がこどもクリニック、右がマタニティクリニックです。初めて行ったので間違えてこどもクリニックの方に行ってしまいました。

【受付】
待合室で座って待っていると、受付の方に呼ばれ機械の使い方や各部屋について説明を受けました(来院したらこの機械に診察券を入れて下さい、など)。

【待合室】
ホテルのロビーのような印象を受けました。
椅子はなく1人掛けや数人掛けのソファがたくさん置いてありました。
お手洗いも待合室も清潔感があって綺麗でした。
名前ではなく、番号システムです。
会計時以外は待合室にある大きなテレビに自分の診察券番号が表示されます。表示されたら別室へ移動する、という流れでした。

【医師の診察】
女性の先生が診て下さいました。
非常に優しくて感じの良い方でした。ちゃんと目を見てじっくりと話を聞いて下さいます。安心して相談できました。
治療法についても詳しく説明して下さいました。
私が一番最初で待合室に戻ったらたくさん患者さんがいたのですが、それだけ人気がある理由が分かりました。

【治療法】
どちらも薬です。
ホルモン剤と菌を殺す薬を貰いました。

【時間】
受付から薬局を出るまで1時間50分でした。
超音波(子宮や卵巣)、顕微鏡(おりもの摂取)、尿検査、看護師さんから薬についての説明などなどやったので時間はかかりましたが、初診なので仕方ないと思いました。

【スタッフ】
受付の方、看護師さん、先生、皆さん優しくて良い方ばかりでした。
婦人科ということもあって当然男性のスタッフさんはいらっしゃいませんでした。

【費用】
病院代が3,360円、薬代が3,300円でした。

【プライバシー】
薬について看護師さんから説明がある際も個室へ移動してからだったので安心でした。
ただ問診室で看護師さんとお話していた際、衝立のような仕切りがあるとはいえ、隣の患者さんと看護師さんのお話が丸聞こえでした。
また、内診台で先生を待っているときも診察室での患者さんとの会話がまた丸聞こえでした。
そこだけプライバシーに配慮して下されば完璧だったのに残念だなと思いました。

【感想】
次はいつ来て下さいと言われたのでその時期にまた行こうと思います。
先生がとても良い方だったのでまた同じ先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

根津・谷中レディースクリニック (東京都台東区)

アデュレリア512 (本人・30歳代・女性)

月経困難症のお薬をもらっていたかかりつけの病院が休業してしまったので、こちらの病院に駆け込みました。
問診の時の先生からの質問に対して、「ルナベルは薬は何年も飲んでます」と伝えると、数ヶ月分も処方してくださいました。
今まではアンチルナベルのお医者さんのところに通っていたので、毎月病院へ行く手間や検査や待ち時間やお金がとても負担だったので、あまり病院へ通わなくていいように数ヶ月分処方してくれた先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
膀胱炎でもこちらの病院へは夜間に駆け込みお世話になりましたが、夜間やっていることは会社員としてとてもありがたいです。
それになにより必要以上のことは干渉しない先生なので、私にはとても合っています。これからもこちらへお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 420円 ※※診察代

本田産婦人科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ぐりむ (本人・20歳代・女性)

もともと生理痛がとてもひどく思い切って通院することに決めここにしました。
病院は昔からあるので作りは古いですが病院内は清潔になっています。スタッフの皆様も明るく話しやすいです。
診察の時も私の症状を伝えると副作用なども考えて選んでいただき薬のことも詳しく教えてもらいました。新しい薬が出たりすると通院したときにすぐ教えてもらいとてもよくしてもらいました。
やはり人気な病院なだけあっていつも人はたくさんいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

雨天373 (本人・20歳代・女性)

内装は清潔感があり、診察室も内診室も落ち着いた雰囲気です。

先生は穏やかで、どうしてそういう症状が起こるのかなど少し分かりにくければ図などを使って丁寧に分かりやすく説明して下さいます。
がん検診の結果を聞く為の再診だったのですが、毎月悩まされる生理痛を相談してみたところ、月経困難症に対して、鎮痛剤・漢方・ピルなどその人のライフスタイルにあった治療方法を提示してくれました。どの治療方法にするかは本人の意思に委ねてくれます。
妊娠の希望の有無や薬への抵抗があるかないかなども考慮して下さり、今回初めてピルを使用する際も、
処置室にて、看護師さんが薬剤の見本(パッケージ)を見せてくれたり、投薬に関するパンフレットなどで細かく丁寧に投薬方法や副作用について説明してくれたので安心感があります。

先生も看護師さんもとても話しやすい雰囲気で、
診察終わりの際も他に何か聞きたい事がありますか? とこちらに聞いてくれました。
機械作業な診察ではないところがとても好感が持てました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 3,000円 ※血液検査を含む、初診料は含まない
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

やね (本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは、関東に住んでいて地元に一時帰省中の時でした。
当時から低用量ピルを服用していたのですが、帰省中に無くなり、地元で病院を探していた時に柔軟な対応をして下さったことから、地元に戻ってきた今でもこちらに行っています。

受付や看護師の方も皆さん愛想がよく、優しく対応してくださいます。先生も物腰がとても柔らかく丁寧で、何かと不安の多い婦人科の診察でも安心して受診できます。こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいます。
一度、先生のお父様が診察を担当されたことがあったのですが、お父様も物腰が柔らかく丁寧な方でした。

昔からある病院のようで、初めて行った時は古い病院でしたが、数年前に改築され、とても綺麗な病院になりました。
妊娠や出産の経験はありませんが、妊娠さんの患者さんもよくいらっしゃっています。綺麗な病院で、お産もよい環境でできるのではないかと思います。

市内の健康診断も受け付けていますので、私はそちらも毎年利用しています。オススメの病院です!

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※低用量ピルの自己負担金
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団雄秀会渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

ぴょにょん (本人・20歳代・女性)

生理痛がひどいので、友人にすすめられて行きましたが、
ビルの5階でとってもキレイで待っていてもストレスがなかったです。
渋谷駅のハチ公口から歩いてすぐでした。
平日の午前中に行ったからなのか、空いていました。

今まで生理痛は仕方がないと思って諦めてましたが、見てもらってよかったです。
ずいぶんと楽になりました。
土曜日や日曜日もやっているので、覚えておこうと思いました。

クリニックの中はとっても広く開放的な感じで、イスもゆったりとしてます。
長時間待つ場合は、外出もOKと言ってました。
目の前が東急だったり、センター街にも近いので出掛けても時間がつぶせます。
残念ながらあんまり待たなかったですけどね。

受付、看護師、お医者さんの対応も穏やかな感じがよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ヤーズ配合錠(バイエル薬品)

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

ハハ (本人・20歳代・女性)

月経困難症で初めて受診しました。はじめての婦人科受診だったため、とても緊張しましたが、ドクターも看護師さんも優しい方だったので、検査も落ち着いてしてもらえました。
低用量ピルを処方されましたが、体に合わなかったため、漢方治療に切り替えました。漢方をたくさん取り扱っていらっしゃるので、自分にあったものが見つかると思います。

患者さんが多いので、初診の際や予約外の場合は長く待たなければいけません。
再診の場合は必ず予約した方が良いです。
まだ新しくて、とても綺麗で明るい雰囲気の病院です。
産科はありませんので、妊娠検査をこちらでやっていただきましたが、他の病院に紹介状を書いていただきました。もし、こちらが産婦人科だったら、出産したかったなと思える病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人昇樹会 産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

はピコ (本人・20歳代・女性)

昔から生理痛がひどく悩まされていました。受診前は特に生理前から、憂鬱、下腹部や腰の痛みなど辛くて、インターネットで色々と調べたら子宮内膜症とか子宮筋腫かましれないと不安になったので病院へ行こうと決意し近くの所をさがして行きました。

まず、症状をある程度伝えました。あまりうまく言えなかったけど、先生はちゃんと聞いてくれました。パパッと済まそうとする先生もいますが、ここの先生は一人ひとり大切にしてくれてると思いました。
子宮がん検診をしましたが、スムーズであっという間に終わり子宮内膜症でもないし、筋腫もないよ。って言われたので一安心しました。
先生は私の場合は月経困難症で・・・と私が辛くないようにあれこれと教えてくれて、結局、お守り代わりに安定剤をもらうことにして終わりました。

明るい先生で、初対面とは思えないほど気軽な感じで話しやすかったです。今思うと緊張してたので、ほぐそうとしてくれたのかなと思います。わたしの場合精神的な所からきたと思うので、安心できる先生に出会えたことで、その後は薬に頼らなくても痛みが和らぎました。看護婦さんたちも親切でてきぱきしてました。私は終わりがけにいったので混んでなく待ち時間もあまりなかったです。行ってよかったと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メイラックス
料金: 1,900円 ※子宮がん検診と薬、初診の料金です。

のだレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

転居してきましたので新しい婦人科を探していたところ、駅前で便利な婦人科を見つけました。

初診でも電話で予約させてもらえるので、待たずに見てもらえて助かりました。

子連れで行くはめになったのですがキッズスペースなどはなくどうしようか…と思っていたところ、スタッフの女性の方が子供に話しかけてくれました。

診察室に入るときにはスタッフの方が子供に絵本を読んでくれて、一人でゆっくりと先生と話すことができました。

逆に言うと子供は診察室には入れないとのことでしたので、ママと離れられないお子さんだと大変かな…?

うちの子は遊んでもらってとてもうれしかったようです。
私も助かりました。

先生もとても優しく、話しやすいです。
話しかけ方などもこちらが恐縮するほど丁寧です。
こちらの意図をくんでくれる先生で、話がスムーズでした。

帰りにイオンで買い物や食事などもできる立地ですし、とても良い病院を見つけてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

大岡山ウィメンズクリニック (東京都大田区)

大岡山の駅から近く5分ほど歩いたら着きます。
クリニックはビルの二階にあり、外観は雑居ビルのようですが
中は小奇麗なクリニックです。ピルの処方でお世話になりました。
先生が気さくな方で、元気~?と第一声に言われたり、子供を連れて
いつも行ってましたが、子供にも話しかけてくれたりと良い印象でした。
待ち時間も少なく、診察もパパっと話してすぐ終わりで
とてもスムーズでした。今度歯妊婦検診でお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ルナベル配合錠ULD
料金: 4,500円 ※4500

四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

わたしはPMSがひどく、生理前になると憂鬱になったらイライラしてしんどくなってしまいます。
あと、生理痛もとてもひどいので受診をしました。

お医者さんは3人いらっしゃって、1人女性のお医者さんが非常勤で月一程度いらっしゃるとのこと。

わたしは婦人科で名誉医院長先生の診察を受けました。
月経困難症とのことでした。
いろいろ詳しく説明してくださり、漢方を処方していただきました。
それでも効かないのならピルを勧められたのですが、わたしは心療内科の方も通ってたたくさん薬を飲んでいるので、それを考慮してくださり、漢方を勧めてくださいました。
おかげさまで、PMSも少しずつ軽くなってきました。

院内の雰囲気は出来たばかりでとても明るく清潔です。
名前で呼ばれるのではなく番号で呼ばれるので、それもありがたいですね。
待ち時間は予約しなくてもいつも短いです。
ネット予約もできのでいいですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

こしゃクリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ (本人・30歳代・女性)

中央駅西口から徒歩5分ほどの焼肉屋さんの入っているビルの3階にある婦人科です。
完全予約制のため、ほぼ待ち時間なしで診察が受けられます。
待合室はとても明るく清潔感があります。
私はピルを処方して貰うために通院していますが、初めて行ったときに「むくみが出るかもしれないから」と、むくみ防止用の着圧靴下をくださってびっくりしました。
男性で少し鹿児島弁が強い先生なのですが、常に変化に気を付けて下さり時期が来ると「そろそろ癌検診を受ける時期ですよ」と教えてくれるので検診忘れがなくて助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠LD

医療法人纉喜会朋友産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

みや (本人・20歳代・女性)

月経困難症の、治療で薬を処方してもらってます。
年に一度は子宮けい癌検診でもお世話になってますがとても信頼出来る先生だと思います。
こちらが不安だなと思うことをハッキリと大丈夫。問題ないですよと、言って頂けるだけですごく心が軽くなりました。
何かあったときは絶対にこちらでお世話になりたいなと思います。

質問もしやすい雰囲気です。ちゃんと親身になって聞いてくれます!とても良い先生だと思います。

看護婦さんが、たまーに、クスクス笑いながらお話ししてるので☆はマイナス0.5です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

矢追医院 (東京都足立区)

土曜午後に行きました。受付の方も看護師の方も先生も
横暴な対応の人はおらず、皆、紳士的でした。
肝心の診察ですが、しっかり診察をしてくださいました。
内診もまったく痛みはなく、当然ながら配慮もあり、個人的には苦痛は一切感じませんでした。薬も希望通りのものを処方していただけました。
待ち時間は30分くらい、1〜2時間待つ時もあるらしいので、待ち時間が少なかったのは運が良かったのかもしれません。
ダイエットピルやプラセンタなどの美容も取り扱いのある病院なので、オススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル
料金: 2,500円 ※薬代別

医療法人社団久優会 フェリーチェレディースクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

あさひ (本人・20歳代・女性)

学生時代から重い生理痛に悩んできました。
周期は笑えるほどぴったり毎月来てくれるのですがとにかく生理が始まるととにかく痛くて辛くて動けず鎮痛剤が効くまで眠るしかなく、最近になると電車などで貧血で倒れかけるほどの重症になってきました。
婦人科なんて行った事もなく最後まで悩みましたが、行って良かったです。

産科はなくて妊婦さんの検診と不妊治療、婦人科のみなので(こちらで出産はできないので)院内は広くはないけれど明るくて清潔感溢れる感じでした。
女性の院長先生が診察してくださって、「痛いのは嫌よね、辛いよね」と親身になって話を聞いて下さいました。
子宮内の様子を見るエコーも、足を開いて座る診察台も生まれて初めてだったのですが、それを聞いた先生も看護師さんも、すごく優しく気遣って丁寧に診察して下さいました。
子宮内環境は正常で、しばらくピルを飲んで様子を見る事になりました。
毎月、毎日服用するものなので経済的な部分も含めて丁寧に説明してくださり、とても頼もしい院長先生でした。
月経困難症は長期で様子を見なければいけないのですぐに治療の結果は出ませんが、頼もしい院長先生と一緒に頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 7,500円 ※薬3ヶ月分込みです
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

非常に人気があるのか、待ち時間が長いです。初診は予約ができないのが難点でしょうか。しかし次回からはネットでも予約ができます。それでも時間がずれ込みますが・・・
ただ、投薬のみだと比較的短時間で問診して処方箋を出していただけます。
サバサバした性格の明るい女医先生で不安無く診ていただけます。
乳がん検診もしていただけるとありがたいのですが、贅沢ですね(笑)
駅前の立地でとても便利です。
がん検診もしていただけるので助かります。
ただ、私の場合初めて子宮体がんの検診の時、検査キットがうまく入らず出血して以来、SEXのたびに出血してしまいます。
今度因果関係をたずねたいと思います。がん検診の結果も電話で聞くことができるのでお手軽です。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: ※3000
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

愛人12号 (本人・30歳代・女性)

低容量ピルを処方してもらうため4年ぶりに行きましたが、4年前と変わらない顔ぶれで出迎えていただきました。感じの良い受付のお姉さん、安心感を与えてくれる看護師さん、穏やかな先生。
質問にもいつも親切・丁寧に答えていただけるので、分からない事は心ゆくまで聞く事が出来ます。妊婦としてかかった事はないですが、きっと不安な事も取り除いてもらえるだろうな、と思います。
子宮がん検診をしていただいた事がありますが、緊張と不安で身体がこわばっている私に優しく声かけをしてくださり、全く痛みを感じないで済みました。

最近リニューアルオープンしたので、院内は明るくキレイですし、駅からも近いのでとても行きやすいです。ネット予約が出来るので、待ち時間は少ない方だと思います。
『患者さん第一』という言葉がピッタリの病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 8,120円 ※低容量ピル3シート分の料金です。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

船津クリニック (静岡県富士市)

紗代 (本人・40歳代・女性)

平成19年(2007年)10月くらいから通っています。
月経困難症で通い始め、当初はピルを服用していました。
ピルも何種類か試して、最終的にはヤーズに落ち着き生理痛やその他症状が改善し、昨年まで服用していました。しかし血液検査でここ数年肝臓の数値が悪くなり、昨年から自主的にピルの服用を停止。ピル服用を停止したまま現在は生理痛の薬だけで何とかなるようになりました。市の検診では不安もあり、定期健診(自費)も毎年しています。毎年同じところで検診を受けたほうが自己管理がしやすいので、血液検査も併せて受けています。

スタッフの対応は良いです。受診後から会計まで時間はかかりません。が、予約なし受診は待ち時間が長いです。というか、予約しないで受診は困難?です。婦人科検診も当日の予約ができるので「生理が終わって落ち着いたので検診受けたいな…」といったことが可能です。
電話受け付けの開始時間や定期健診の予約方法などが何度か変わったことがあるので、確認してから予約ないし受診してください。乳がん検診は触診と超音波です。
話をきちんと聞いてくれます。この世の終わりかと思うくらいひどかった生理痛も、ピルの服用を長期でしたおかげか?今は痛み止めで治まる程度。
医師に相談しやすいので、生理痛のお薬をもらうついでに風邪薬や湿布薬を出してもらったこともありました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ配合錠(バイエル薬品)、ロキソニン錠60mg、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)