Caloo(カルー) - 全国の動悸・息切れの口コミ

全国の動悸・息切れの口コミ(2,205件)

1-5件 / 2,205件中

金沢市立病院 (石川県金沢市)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

夜間に体調を崩して、喘息が出た時も早く対応してくれて、小さい子供がいても、スタッフの方が子供にも優しい言葉をかけてくれて。
とても嬉しかったです。
入院になるも、育児と体調を考慮して、病院と家庭での療養をうまくさせてくれました。

今回は呼吸器内科のF先生が、対応してくださいました。親切で明るい女医さんですが、細かい配慮をしてくれて、充分な休息をとらせてもらい、ベストな日常生活を送らせてもらっています。
あとは、通院でうまく、落ち着いていくようにと言ってくれています。

家事育児仕事と大変なママさんには、こんな先生がいいなぁと思います!

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 呼吸器内科

病気: 喘息

症状: 動悸・息切れ咳(セキ)

薬: プレドニン

料金: 88,000円※入院高額医療費込み

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

こちらは、循環器内科が専門の女医先生がいます。
数人、他の医師もいらっしゃるようですが、私が数回通院したときは
いつも院長の女医さんでした。
女性目線でこまやかにはっきりものを言って診てくれます。
診療科目に迷った時に、総合診療科というかんじで、
木曜日に限って、整形外科医がいるそうです。
院内はカフェのような椅子やテーブルが受付に置かれていて、
木の造りのような建物で新しい印象を受けました。
しばらく全身のだるさ、不調が続いていたので、健康診断を兼ねて、
心電図、血液検査を受けてきました。
血液検査は簡単にワンコイン500円で受けられるものもあるのですが、
私は全身を見てもらう為に、ワンコインではないものを受けました。
胃がんリスク検査、サプリメント、ニンニク注射、幼児予防接種、
ピアス外来、睡眠時無呼吸症候群の治療などいろいろやっていますが、
専門は循環器なので、
患者さんの多くは、心臓疾患の検査、再検査、治療、大きな病院への紹介状、
心臓のホルター検査、などで来ていました。
血液検査の結果は、ウインドウズパソコンに限り、
自宅からアクセスして、自分のカルテを見る事ができると先生言っていましたが、
スマホでは見られないそうです。
先生は混んでいても、じっくり診てくれます。
悪いところはなかったので、今回はお薬の処方はなかったです。
駐車場は無料です。
小さいお子さんはほぼいませんでした。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 循環器内科

症状: だるい冷え動悸・息切れ

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: 腹痛だるい冷え動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良便秘慢性の下痢気が滅入る・不安ストレス

薬: パキシルCR錠12.5mg

料金:※医療証

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

地震の時などに良く聞く病名です。
長時間同じ姿勢で居るとなる時が多い・・と言われてます。
私が最初違和感を感じ直ぐに近所の病院へ行きました。
片足が紫色に腫れ、痛みも感じましたがその病院では1週間分の血液をさらさらにする薬が出ただけで「しんでしなうかもしれない病気なんですよ!」と言われましたが入院もする事も無くそのまま家に返されました。それから日を増すごとに痛みが酷くなり結局紹介状も何も持たず、1週間も経たずにこの病院へ来ました。
担当の先生は「紹介状が無いと今までの詳しいからだの状態が分からないので、行った病院の先生の名前を教えて下さい!」と言われ、直ぐに先生は電話で連絡して聞いてました。今までの詳細を聞いて「直ぐにFAXでいいですから病状の詳細を知りたいんです」と・・。とにかく迅速でした。
先生には「この病気は直ぐ処置しないと死んでしまうかもしれない病気なんです!私は何回もこの病気で死んでる人を見ています。軽く見てはいけません」と言われました。
私は、エコー検査では、お腹まで血栓が出来てしまってたので即入院でした。
私が紹介状を持って行けばこんな事は無かったのですが
今では先生に申し訳なかったな・・と反省してます。
ただ、この時の先生の患者さんへの真剣さ、気持ちが凄く伝わりました。
総合病院なので待たされる時間は長いです。
今では、待たされても、遠くても行きたい病院の1つです。
今回は2度目の入院となりましたが、信頼のおける病院です。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 循環器内科

病気: 深部静脈血栓症(エコノミー症候群)

症状: だるいむくみ動悸・息切れ疲れ

薬: リクシアナOD錠 60mg

医療法人 岡仁会大分共立病院 (大分県大分市)

ぽよ (本人ではない・80歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

暖かい病院でした。 急な入院にも対応していただきました。 地方の総合病院ですが
冷たい医療ではなく、心の通った医療を目指しているのがよくわかりました。 夜中に付き添っていました。 ナースコールも頻発であったと思いますが、対応していただきました。 先生も、朝から夜中まで、体力あるというか、夜遅くまで、対応してくださいました。 病気のこともかみ砕いて説明していただきました。
 母を失ったことは、仕方ないですが、最善を尽くしていただき、あとに残る方に過度な負担を残さない選択ができたのがよかったと思います

待ち時間: 3分未満入院

病気: 心筋梗塞

症状: 動悸・息切れ

1-5件 / 2,205件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。