Caloo(カルー) - 全国の動悸・息切れの口コミ

全国の動悸・息切れの口コミ(2,178件)

1-5件 / 2,178件中

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目: 循環器内科

症状: 胸痛動悸・息切れ

メンタルクリニック赤とんぼ (東京都北区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

職場でどうにもならない辛いことがあり、体調に不良をきたし職場を休むようになりました。
家族はいる、収入は途絶えさせることはできない、でも心身ともに辛い。
このサイトで受診できそうな医療機関を探し、誠実そうなホームページの作りと、なるべく薬を使わない方針に魅かれ受診しました。

カウンセリングは、前半はしっかりと話を聴いていただき、後半に専門化=医師としてのアドバイスを、しっかりとしていただけたと思っています。
40分という時間の中で、こちらの悩みや苦しさを上手に吐露させてくれた上で、上手にコミュニケーションをとりながらやり取りを行い、後半に的確にアドバイス=治療かな?していただきました。
おしゃべりの40分はあっという間ですが、治療を目的としたカウンセリングの40分の組み立ては、本当に難しいと思います。さすがプロは違うと、感心しきりの帰路でした。

事前に状況を丁寧に整理できていれば、先生との話も会話になったと思っていますので、初診で行かれる方は、経過や心境を記載したメモ等を持参すると、当日のカウンセリングも充実すると思います。

もう4回の通院になりますが、心の病、その苦しさや辛さに対し、寄り添い、患者を第1に思った診療をしていただけるという事を実感しました。心の病は直ぐに治るものでないと思っていますが、赤とんぼに行って、3歩進み、自宅で自分に向き合い2歩下がり、結果1歩前進し、完治に向けて歩めている私を実感できています

「女性とこどものため」というクリニックの方針は、弱い人によりそう、支配とコントロールの狭間で苦しむ人たちへの力になりたいという、院長先生の思いがつまっていると思います。

私は、赤とんぼで治療できたことで、本当に良かったと思いましたので、投稿させていただきました。

◇長文で失礼しました。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目:

病気: 適応障害

症状: だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐気が滅入る・不安ストレス

オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)

シアン426 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

仕事で過労と精神的にも辛く体調不良も含めて行き詰まっていた時期に、ネットでの口コミをみて診察に伺いました。
とにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしていただけます。
薬で治すというより、体調となぜそうなったかの原因を丁寧に聞いていただき、それでも厳しければ体調にあわせて最小限の薬の処方から回復に向けて治療していただけます。

今後再発しないためにどうすればいいのか問題点の洗い出しの手助けをしていただき親身になっていただけるのでとても信頼できる先生です。

先生もおっしゃると思いますが、通い続けて薬をきちんと飲んだり、本人の意思も必要ではあるとは思いますので、行けば必ず治るというものではないと思います。

まだ完治してませんが、通う度に体調がよくなっていますので、先生のお話に従っていけば回復するのかなと個人的には思います。

他の心療内科は行ったことはありませんが、最初にいったのが、こちらで本当に救われました。

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良気が滅入る・不安ストレス

医療法人梨香会秋元クリニック (千葉県船橋市)

ボルシチ578 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医師、看護師共に素晴らしいです。
最初は家から一番近いという理由で通い始めました。

医師は再診でも最低でも10分は時間を割いて下さいます。大抵は私の場合15分程度でした。患者の話をよく聞いて下さり、薬も患者の意見を尊重して処方して下さり、いわゆる『薬漬け』にするような医師ではありません。だからと言って薬に対して拒絶反応があるわけでもなく「眠れないから眠剤を試してみたい」と言えば色々提案して私の訴えに合いそうな薬をチョイスして下さいます。
気さくで笑顔の多い優しい先生です。
相性はありそうですが、患者の気持ちを考えてくれるいい先生です。

看護師さんもどの方もとても優しいです。

昼間にしか行った事はないのですが比較的夜遅くまでやっているので会社帰りや学校帰りの人でも通院しやすそうです。

引越しを機に通院できなくなってしまいましたがその後のケアもしっかりして下さる素敵な精神科です。

診療科目: 精神科

症状: だるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

中村内科医院 (熊本県八代市)

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

中村内科は、私が独身の頃から通っています。
先生はじめ、看護師さん、、受付の方、みなさん、とっても気さくなのが印象です。
今では、私の子どもたちも通っています。
うちの子どもは、発達障害(アスペルガー)があって、色々、難しいのですが、みなさん大らかなので、助かっています。
子どもも、他の病院は、色々なことがあって、行きたくないというけど、ここなら行く!と言います。
駐車場は、病院前に、6台くらい止められます。
入らない場合は、車庫に5台ほど止められます。
玄関は、階段などはなく、割とフラットな感じです。
自動ドアです。
玄関を右に行くと、受付があります。
トイレは、受付真正面奥と、診察室・処置室を通り過ぎた左にあります。
待合室は、横長のクッション系の椅子が、6台程あります。
テレビあり。本・雑誌・新聞あり。
お茶、お水などが飲めるコーナーがあります。
診察室前に、3人掛け用の椅子があります。
奥の方にも長椅子があります。
先生は、男性(60代くらい)です。優しいです。
最近、息子さんも診察されます。(火・木が多い)
息子さんも、すごく説明が丁寧で分かりやすく、感じがいいです。
看護師さんたちは、みなさん長く勤められている方が多いけど、最近2名くらい新人さんもみました。
注射も上手です。
処置室には、ベットが4台程あります。
足らない場合は、二回にもお部屋があります。
マッサージ治療用のベットもあります。
レントゲン室もあり、簡単な内容の健康診断などもできます。
薬は、病院内で受け取れます。
診療時間は、8:30から17:30までなのですが、先生は、少し早く診察開始されることも多いです。
また、患者さんの多い、少ないをみながら、適宜休憩をとられ、昼休みは、患者さんのいり次第のようです。
初めての病院って、どんな先生なのかなとか気を遣うこと多いけど、ここは、ホント、入りやすいです。
1週間前から、だるい、だるいが取れず、土曜日、娘を連れて行きました。
尿検査で潜血が見られ、血液検査と点滴を受けました。
薬などの処方は、ありませんでした。
血液検査の結果は、火曜日なので、まだ分かりませんが。
受診後、別人のように元気になった娘に、早く連れて行けばよかったと思いました。反省です。

診療科目: 呼吸器内科

病気: 熱中症

症状: 頭痛だるい動悸・息切れ吐き気・嘔吐体調不良

料金:※乳幼児医療費助成のため、負担なし

1-5件 / 2,178件中
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。