Caloo(カルー) - 全国の動悸・息切れの口コミ 2110件

全国の動悸・息切れの口コミ(2,110件)

1-20件 / 2,110件中

桜山内科・循環器内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

動悸がひどくて以前行ったのですが、先生が明るい先生で、でも症状を詳しく話すととても真剣に考えてくださって、血液検査やエコー検査をしてもらいました。院内はベージュがメインとなった清潔感のある病院で、大きなテレビもあって待ち時間も退屈することなく過ごすことができました。看護師の方も明るい方が多くて、薬に関する相談などもしやすかったです。外にはバリアフリーのスロープもついているのがいいなあと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

鴻巣メンタルクリニック (埼玉県鴻巣市)

色々なことが一気に起こりすぎた為、解決出来ないまま不安だけがつのり、吐き気と共に動悸までする様になってしまいました。泣くことも多くなり両親に診療内科の受診を勧められました。人生で初めての診療内科で、どこに行ったらいいのか分かりませんでしたが、偶然WEBで見つけたこちらにお世話になることにしました。
電話対応も親切丁寧で好感が持てました。実際行ってみると受付の方が優しく案内して下さいました。院内も清潔感があり、リラックス出来る音楽が流れていました。
先生の第一印象は少し怖い感じがしましたが、今の自分の状態を話すと、言葉に表しきれない悩みや苦労まで本当によく理解して下さいました。人生初めての診療内科に行くことも勇気が要りましたが、こちらの病院に通って本当に良かったと思っています。先生のおかげで今ではまた以前の様によく笑えるようになりました。おすすめの病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 田中医院 (奈良県橿原市)

娘が六年生のとき、
起立性低血圧で体調を崩し、
何回も休みました。
ネットで調べ、漢方がよかったので
奈良県で漢方医を探しました。
町医者さんですが漢方しか出さないこだわり、
漢方オタクと名乗るところがいいなあと行きました。
頑張って飲ませ、三ヶ月くらいで体調が改善。
今は元気です!
しかし今は私が甲状腺機能低下症からの
不眠症や不安感、不整脈とか、
悩みが尽きず、相談しに行きます。
先生に聞いてもらうと安心です。
もちろん婦人科もいくし、特定健診も受けますが、
日々の不調はこちらにこれからも通いたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ茯苓飲合半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

かもめクリニック (沖縄県浦添市)

さと (本人・30歳代・女性)

動悸や不眠、急に涙が出てきたりと職場でも情緒が不安定になり、上司に心療内科の受診を勧められて当院に通院していました。女の先生でとてもサバサバしているのですが、時には見守るように話を聞いてくださり、優しい言葉をかけてくださったり、安心して通院できました。内服治療をしたのですが、無理に勧めずこちらの生活リズム、意見を取り入れながら内服調整してもらいました。内服治療や、臨床心理士の方とのカウンセラーを受けたりと通院を続けた結果、生理周期が元に戻り、穏やかな生活を送ることができています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、ルネスタ錠2mg

西新井駅前さくら参道内科クリニック (東京都足立区)

まさお (本人・40歳代・女性)

血圧が高くて受診しました。
めまいがするほどに血圧が上がり息切れもありました。
聴診で異常があったのでエコーで見ていただき、特に問題なかったので内服せずに様子を見ながら受診を続けていたら、血圧も下がってきました。すぐにお薬を出すのではなく、調べたうえで生活や食事などを気を付けることで健康維持できるようにしてくださり、ありがたいと思います。
最初はお薬なしで大丈夫かと思いましたが、お薬を飲むとずっと続けなければならないと聞くので、お薬なしでよくなって本当に良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

金沢市立病院 (石川県金沢市)

夜間に体調を崩して、喘息が出た時も早く対応してくれて、小さい子供がいても、スタッフの方が子供にも優しい言葉をかけてくれて。
とても嬉しかったです。
入院になるも、育児と体調を考慮して、病院と家庭での療養をうまくさせてくれました。

今回は呼吸器内科のF先生が、対応してくださいました。親切で明るい女医さんですが、細かい配慮をしてくれて、充分な休息をとらせてもらい、ベストな日常生活を送らせてもらっています。
あとは、通院でうまく、落ち着いていくようにと言ってくれています。

家事育児仕事と大変なママさんには、こんな先生がいいなぁと思います!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: プレドニン
料金: 88,000円 ※入院高額医療費込み

医療法人櫻坂坂根Mクリニック (茨城県つくば市)

こちらは、循環器内科が専門の女医先生がいます。
数人、他の医師もいらっしゃるようですが、私が数回通院したときは
いつも院長の女医さんでした。
女性目線でこまやかにはっきりものを言って診てくれます。
診療科目に迷った時に、総合診療科というかんじで、
木曜日に限って、整形外科医がいるそうです。
院内はカフェのような椅子やテーブルが受付に置かれていて、
木の造りのような建物で新しい印象を受けました。
しばらく全身のだるさ、不調が続いていたので、健康診断を兼ねて、
心電図、血液検査を受けてきました。
血液検査は簡単にワンコイン500円で受けられるものもあるのですが、
私は全身を見てもらう為に、ワンコインではないものを受けました。
胃がんリスク検査、サプリメント、ニンニク注射、幼児予防接種、
ピアス外来、睡眠時無呼吸症候群の治療などいろいろやっていますが、
専門は循環器なので、
患者さんの多くは、心臓疾患の検査、再検査、治療、大きな病院への紹介状、
心臓のホルター検査、などで来ていました。
血液検査の結果は、ウインドウズパソコンに限り、
自宅からアクセスして、自分のカルテを見る事ができると先生言っていましたが、
スマホでは見られないそうです。
先生は混んでいても、じっくり診てくれます。
悪いところはなかったので、今回はお薬の処方はなかったです。
駐車場は無料です。
小さいお子さんはほぼいませんでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

5.0 循環器内科 深部静脈血栓症(エコノミー症候群) だるい むくみ 動悸・息切れ 疲れ

地震の時などに良く聞く病名です。
長時間同じ姿勢で居るとなる時が多い・・と言われてます。
私が最初違和感を感じ直ぐに近所の病院へ行きました。
片足が紫色に腫れ、痛みも感じましたがその病院では1週間分の血液をさらさらにする薬が出ただけで「しんでしなうかもしれない病気なんですよ!」と言われましたが入院もする事も無くそのまま家に返されました。それから日を増すごとに痛みが酷くなり結局紹介状も何も持たず、1週間も経たずにこの病院へ来ました。
担当の先生は「紹介状が無いと今までの詳しいからだの状態が分からないので、行った病院の先生の名前を教えて下さい!」と言われ、直ぐに先生は電話で連絡して聞いてました。今までの詳細を聞いて「直ぐにFAXでいいですから病状の詳細を知りたいんです」と・・。とにかく迅速でした。
先生には「この病気は直ぐ処置しないと死んでしまうかもしれない病気なんです!私は何回もこの病気で死んでる人を見ています。軽く見てはいけません」と言われました。
私は、エコー検査では、お腹まで血栓が出来てしまってたので即入院でした。
私が紹介状を持って行けばこんな事は無かったのですが
今では先生に申し訳なかったな・・と反省してます。
ただ、この時の先生の患者さんへの真剣さ、気持ちが凄く伝わりました。
総合病院なので待たされる時間は長いです。
今では、待たされても、遠くても行きたい病院の1つです。
今回は2度目の入院となりましたが、信頼のおける病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リクシアナOD錠 60mg

医療法人 岡仁会大分共立病院 (大分県大分市)

ぽよ (本人ではない・80歳代・女性)

暖かい病院でした。 急な入院にも対応していただきました。 地方の総合病院ですが
冷たい医療ではなく、心の通った医療を目指しているのがよくわかりました。 夜中に付き添っていました。 ナースコールも頻発であったと思いますが、対応していただきました。 先生も、朝から夜中まで、体力あるというか、夜遅くまで、対応してくださいました。 病気のこともかみ砕いて説明していただきました。
 母を失ったことは、仕方ないですが、最善を尽くしていただき、あとに残る方に過度な負担を残さない選択ができたのがよかったと思います

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

nono (本人ではない・女性)

叔母が『少し歩くだけで息苦しくなる」と言い、かかりつけの病院に行き検査の結果、極度の徐脈で手術が必要になり、救急搬送されました。夕方に入院、手術。徐脈の原因を探る為の血管のCT MR検査の結果、外付けのペースメーカーを付け、2日後に埋め込みに交換するという手術を行いました。叔母は高齢で、不安でしたが、先生は図に書いて手術の手順や、どうして2度手術をするかなど丁寧に説明してくださって安心できました。また、リスクについての説明もきちんとされ、その上で「今までも何度の行っている手術で、一度も問題が起きていないので心配はいらないと思うけど、それでも高齢で小柄な方なので慎重に行います。」と言ってくださいました。2週間余り入院し、今は定期的に検診を受け、元気にしています。専門的なことでも冊子や図でわかりやすく説明してくださるので良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

名駅さこうメンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

アップルグリーン217 (本人・30歳代・女性)

仕事に疲れ、平日の朝になると動悸がしたり、夜も考え事をしてしまい眠れなくなりました。
内科の先生に相談していましたが、思ったように良くならず…。精神科に行ってみようと思いましたが、なんとなく…「病院で知っている人に会うのでは」と心配で、家から遠い精神科を探しました。この病院は、駅前でとても通院しやすいです。
先生もとても優しい先生でした。「わたしが悪いんだ、だから仕事に行けなくなってる」と思っていましたが、先生から、きちんと病気や症状、仕事の対応策について、説明を受けました。
今は、少しのお薬をもらって、とっても楽になっています。夜も眠れるようになりました。
精神科は敷居が高いと思う方も多いと思いますが、このクリニックの先生は、なんでも相談できる方です。
電車で30分かけて通っていますが、通院もしやすく、先生にも満足しているので、苦じゃないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

桜吹雪529 (本人ではない・70歳代・男性)

家族が救急搬送され、この病院で緊急手術を受けました。
心臓は命に関わる症状が多いので良い専門機関にかかることは非常に大事なことですが、そういう意味ではこの病院は全て任せ、安心してかかることが出来る病院だと思っています。

心臓や血管に関して、命にかかわる手術を3つの病院で受け、リハビリも含め4箇所の病院に入院しお世話になった経験から言うと最後にかかったこの病院はいろいろな面でほぼ満足です。(治療、スタッフの対応、入院設備、食事など)

何より院長先生はじめ、医師の腕が良く設備や治療技術は最先端のもの、例えば重症な心不全治療に使われるECMO(エクモ)などを取り入れており、安心できます。

検査も必要なことのみ行い、診察のときは通り一遍のことではなく、検査結果に基づいてわかりやすく説明あり、こちらの質問や不安に対しても的確に答えてくださいます。

最近は評判が広がり来院者が増えたせいか、予約しても待ち時間が多くなるようになりましたが不満には思いませんし、診察待ちのときに担当の先生が緊急手術で診察を抜けることもありますが、24時間体制で患者を断らないというコンセプトの病院なので納得しています。

我が家もいつ緊急手術を受ける立場になるかわからないので・・・。

心臓に病を抱える者にとっては心強い病院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 花岡神経クリニック (北海道札幌市厚別区)

つつじ836 (本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで動悸や手の震え、嘔吐下痢体重減少などいろいろな症状が出ていましたが、とうとうある日出社できなくなりました。
何件か診療内科に電話するものの、当日診療は断られ、三件目でこちらで当日予約をとって貰えました。それだけでも気持ち的にすごく楽になり、先生にお会いするとすごく丁寧に優しくお話を聞いてくださり、思わず泣いてしまいました。
また食欲がないとお話しすると、食べやすい食事を提案してくれたりもしました。
お話を聞いてくださると共にユーモアも持ち合わせた信頼できる先生だと思います。
スタッフの方もきちんとしており、信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院付属アイ・タワークリニック (東京都板橋区)

鈴木孝子 (本人・60歳代・女性)

いつももらっている高血圧の薬がほしくていつもの別のクリニックに行きましたが、お休みだったので、こちらの診療所にお世話になりました。
こちらは院長先生が非常に優しくて、会話をしっかりとしてくれます。
今までの近くの他のクリニックは待ち時間が短く、その点は非常によかったのですが、診察の時間も同じように短かったんです。
同じ薬をもらえるので、どちらがいいかは人それぞれでしょうけど、年寄からすると、話を聞いてもらえることが、一つの安定剤にもなるので、アイタワクリニックに受診してみてよかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

新中野FKクリニック (東京都中野区)

どどん (本人・50歳代・女性)

心身症でこの15年間で心療内科の通院歴があります。
新中野FKクリニックさんに通うまでに4件通院しましたが、どこも初回だけ話を聞いて薬を出すだけだったり、先生の意見ばかり押し付けて話をしたり。
法外な金額でのカウンセリングをしたりと、信頼にかける医者が多かったです。

新中野FKクリニックの藤田先生は、毎回話をちゃんと聞いて下さり
その都度、薬を変えてみてくれたり、とても信頼できる先生で8年ぐらい通院しています。

藤田先生の診察の他にも、カウンセリング専門の先生もいらっしゃって
1時間あたり5000円でじっくりと話を聞いてアドバイスをして下さいます。
私はこのカウンセリングを4回受けただけで、13年間も自分自身を失い
DVの主人に従うままの人生を送って来ましたが
カウンセリングのお陰で自尊心を取り戻し、薬も激減して、体調も良くなり
DVをする主人とは離婚をして、自分自身を取り戻せました。

私の友人も仕事でうつ病になり、FKクリニックさんを紹介した方がいますが
今はすっかり元に戻って仕事に復帰しています。
その方が今では他の方をFKクリニックさんに紹介しているぐらいです。

もし、どんな悩みでも抱えている方がいらっしゃるなら
ぜひ一度、新中野FKクリニックさんに行ってみて下さい。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠1mg、ハルシオン0.25mg錠、トリアゾラム錠0.25mg「EMEC」
料金: 540円 ※診察代が540円で、薬は別途薬局で1200円ぐらいです。

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

メンタルクリニック赤とんぼ (東京都北区)

職場でどうにもならない辛いことがあり、体調に不良をきたし職場を休むようになりました。
家族はいる、収入は途絶えさせることはできない、でも心身ともに辛い。
このサイトで受診できそうな医療機関を探し、誠実そうなホームページの作りと、なるべく薬を使わない方針に魅かれ受診しました。

カウンセリングは、前半はしっかりと話を聴いていただき、後半に専門化=医師としてのアドバイスを、しっかりとしていただけたと思っています。
40分という時間の中で、こちらの悩みや苦しさを上手に吐露させてくれた上で、上手にコミュニケーションをとりながらやり取りを行い、後半に的確にアドバイス=治療かな?していただきました。
おしゃべりの40分はあっという間ですが、治療を目的としたカウンセリングの40分の組み立ては、本当に難しいと思います。さすがプロは違うと、感心しきりの帰路でした。

事前に状況を丁寧に整理できていれば、先生との話も会話になったと思っていますので、初診で行かれる方は、経過や心境を記載したメモ等を持参すると、当日のカウンセリングも充実すると思います。

もう4回の通院になりますが、心の病、その苦しさや辛さに対し、寄り添い、患者を第1に思った診療をしていただけるという事を実感しました。心の病は直ぐに治るものでないと思っていますが、赤とんぼに行って、3歩進み、自宅で自分に向き合い2歩下がり、結果1歩前進し、完治に向けて歩めている私を実感できています

「女性とこどものため」というクリニックの方針は、弱い人によりそう、支配とコントロールの狭間で苦しむ人たちへの力になりたいという、院長先生の思いがつまっていると思います。

私は、赤とんぼで治療できたことで、本当に良かったと思いましたので、投稿させていただきました。

◇長文で失礼しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

オーキッド代官山クリニック (東京都渋谷区)

シアン426 (本人・30歳代・女性)

仕事で過労と精神的にも辛く体調不良も含めて行き詰まっていた時期に、ネットでの口コミをみて診察に伺いました。
とにかく話を聞いてくれて的確なアドバイスをしていただけます。
薬で治すというより、体調となぜそうなったかの原因を丁寧に聞いていただき、それでも厳しければ体調にあわせて最小限の薬の処方から回復に向けて治療していただけます。

今後再発しないためにどうすればいいのか問題点の洗い出しの手助けをしていただき親身になっていただけるのでとても信頼できる先生です。

先生もおっしゃると思いますが、通い続けて薬をきちんと飲んだり、本人の意思も必要ではあるとは思いますので、行けば必ず治るというものではないと思います。

まだ完治してませんが、通う度に体調がよくなっていますので、先生のお話に従っていけば回復するのかなと個人的には思います。

他の心療内科は行ったことはありませんが、最初にいったのが、こちらで本当に救われました。

1-20件 / 2,110件中