病院口コミ検索カルー - 全国の動悸・息切れの口コミ 2361件

全国の動悸・息切れの口コミ(2,361件)

1-20件 / 2,361件中

医療法人社団 田原内科医院 (香川県高松市)

チョビママ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

健康診断で頻脈と高血圧を指摘され、自覚症状も出ていたので、循環器では有名な当院を受診。診察が予約制で、思いの外、待ち時間は長くは無かったと感じました。色々な検査をテキパキとこなしてくださった看護師さんや検査技師さん、とにかく優しく穏やかに検査結果を話してくださった院長先生。

院長先生から、日赤の循環器内科の先生をご紹介頂き、精密検査を待ち日なく受けられ、素早い薬の投与で、落ち着いた日々を過ごせています。日赤の先生や看護師さんや検査技師さんも、皆さん優しく素晴らしい方々ばかりでした。 先生やスタッフの皆さんに生かされた命、ただただ感謝しかありません。 本当にありがとうございます。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

nobu(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)

他の病院から転移して来ました。
転移前の病院も中々大きい病院だったのですが、東京都立小児総合医療センターに移って来てPICUに入院になりました。
ビックリしたのが、医師達の早い判断力、看護師の適切な判断力に魅了されました。
全員がプロの集団でした。適切な判断で治療がなされる光景を見て、安心感がありました。
転移前の病院で、医師、看護師も精一杯頑張ってくれたのですが、東京都立小児総合医療センターの医師、看護師の皆さんの適切な治療を見て、ここなら安心して子供を預ける事が出来ると確信しました。
前の病院では見つける事が出来なかった病気が、たった1日の検査で見つける事が出来ました。
他の病院とのレベルの違いを見せつけられました。本当にここの小児総合医療センターに移って来て良かったと思っております。
本当に有り難うございます。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: 無し
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団靜美会 駒込かせだクリニック (東京都文京区)

riko(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

動悸や息切れで受診しました。お昼休憩前に行ったところ、看護師さん(?)の方が問診票の内容の聞き取りをしてくださったり、予約をしていないのに血液検査や心電図、甲状腺の検査をすぐにやってもらえました。結果もすぐに出ました。

院内はとてもきれいで、明るいです。 後日、検査結果を返却してもらったときに数値について説明してもらえ、数値が低いところは原因を聞いてもらえるなど、とても親切だと感じました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

yama(本人ではない・男性・掲載口コミ5件)

慢性心不全で通院しております。(付き添い)この辺りでは有名な大きな病院です。検査は大体採血、レントゲンです。心エコーやCT検査も受けました。担当医の方はとても分かりやすく説明して下さいますし的確な診察、投薬をしていただきます。初診は11時まででお会計などけっこう待ちますが、大きな病院なので仕方ないのかなと…。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

Jリエゾンクリニック (大阪府大阪市浪速区)

みやび(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

今までいろんなクリニック通ってきましたが薬出しときますね。で終わり。でも上田先生は話しをよく聞いてくれます!私が先生なんで、そんな話し聞いてくれるん?って聞いたら話し聞くのが僕の仕事やからと微笑んでくれました(T_T)たわいもない話しもしてくれます!私は往診ですが待ち遠しいです♪素敵な先生に、やっと出会えました😊これからも宜しくお願いします🥺

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: たくさん

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

ベルン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

他院で手の施しようがないと紹介されて冠動脈三枝閉塞のため循環器内科に入院しました。 主治医の先生から心臓バイパス手術を勧められましたが、そんなに長く仕事を休めないと話したところ、ステントを入れる心臓カテーテル手術を実施することになりました。

最初は頑なに入院自体を拒んでいた私でしたが、今やらないと私も、先生も後悔すると何度も説得してくださいました。

何より一番嬉しかったのは、先生から小さい娘さんのためにも妻に御主人を執刀させて欲しいと頭を下げて話して頂いたこと。 温かい気持ちに心が震えました。

その後のカテーテル手術のリスク説明も含めて非常に丁寧に対応して頂きました。

オペ中も血を見るのが苦手な私のために丁寧に洗い流しながら血を見せないようにして頂いたり、ナースの方が執刀中手を握ってくださったり全く痛くなく済んだ手術に驚きました。

元々医療に永く携わる仕事をしていたので、色んな先生を診て来ましたが、こんなに信頼出来る先生は初めてです。 東大病院循環器内科は胸を張ってオススメ出来ます!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法: 経皮的冠動脈インターベーション(PCI)

医療法人中島こうやクリニック (福岡県那珂川市)

灘中学(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

コロナの時も、外と中戸を開け、普通の患者にうつらないように配慮してあった。ただ、先生が1人のために、人によってはなかなか進まないと言っている人もいますが、ここでこういう症状だと、そして他の病気の疑いもあれば、前もって薬を出してくれます。ただ、今では薬をたくさん出しても、医者が儲かるというのは医薬分業になってからは、お医者さんには儲けにならないので、薬を無茶苦茶に出しても何にもなりません。まずは内科の長い経験から出るものですから、心配しないで結構です。普通の診療所であるために、総合病院で受けるような検査はできないこともあるかもしれませんが、それも九州大学出身の先生なので、すぐに他の医療機関に紹介状を書いてくれます。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インスリン アスパルトBS注カート NR「サノフィ」
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

よつばメンタルクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

セラスス926(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

仕事のストレスで眠れなくなり体調が悪くなって受診しました。仕事のストレスや体調について話させてもらい休職になりました。診断書を出してもらえたので助かりました。睡眠薬を出されましたが休んだらよくなりそうだったので使わず過ごしました。休職中の過ごし方は最初はあまり元気がなく何もできなくても問題ないと言ってもらえて安心したことを覚えています。あっさりしてる先生ですが質問にはキチンとご返答いただけたのと症状が良くなって無事に仕事に戻れたため感謝しています。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デエビゴ錠5mg

巽ハートクリニック (福島県郡山市)

ひなママ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

市内の総合病院から紹介状を書いてもらいました。胸痛と動悸があり、検査しました。

先生は女医さんで、とても話しやすく気さくな方で、症状や病気について分かりやすく説明してくれました。

受付の方、看護師さんも皆さん親切です。待ち時間が少し長い時がありますが、待ち人数が表示されるモニターがあるし、スマホでも確認できます。

診療内容: 循環器 診療・治療法:

社会医療法人財団池友会 福岡和白病院 (福岡県福岡市東区)

鷹ひろ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

急性心筋梗塞で救急搬送されて、即手術でした。
先生の感じも良く説明も丁寧で凄くわかりやすく安心出来ました。
入院中も看護師さんも明るく対応も良かったので、言い方は変かもしれませんが、快適な入院生活が出来ました。
特に循環器系は強いらしいですので個人的にはお勧め出来る病院だと思います。
総合病院なので多少待ち時間がかかるのは仕方ないと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 循環器 診療・治療法: 心疾患に対する凍結保存同種組織を用いた外科治療、経カテーテル大動脈弁治療(TAVI)

山本亜希メンタルクリニック (東京都千代田区)

ゆきな(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

不安感・動悸・呼吸困難を感じるようになり、内科では問題がみられなかったため、こちらの受診を勧められました。

自分はストレスには強いほうで、精神科など無縁の場所と信じておりましたので、受診にはかなりの抵抗がありました。

今振り返ると、メンタル疾患だということを認めたくない私は、先生にかなり不躾な質問をしたり、ふてくされたような態度をとったりと、あまりよい患者ではなかったと思います。

それでも、山本先生はあくまでも寄り添う姿勢を貫いて、私の苦しさや、薬を飲むことへの恐怖心などをしっかりと受け止めてくださいました。

西洋薬への抵抗がとても強い私の思いもくんでくださり、薬物治療は漢方からスタートでした。

数回通ううちに、この先生のもとでしっかり治療をして元の生活を取り戻したいと願うようになれて、最終的には抗うつ薬に切り替え、症状は快方に向かっています。

先生はとても話しやすい空気を作ってくださるので、今ではすっかり信頼して、恋愛の悩みなども気軽に打ち明けています。

何かあった時に、「受診した時に先生に聴いてもらおう」と思うだけで気持ちがとても落ち着くのです。

最初は少し怖かったけれど、思い切ってこちらを受診して本当に良かったです。

完全予約制ですので、待ち時間も殆どなく、待合に患者さんがギューギューに詰め込まれているようなこともなく、安心して通院できました。

受付スタッフの皆さんもいつも明るく朗らかで親切にしてくださいます。

駅から近いので、天候のよくない時期、今年の暑い夏の期間なども、安心して通えたのが嬉しかったです。

皆さんに安心してお勧めできるクリニックです。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、リーゼ錠5mg

医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

引っ越してきたばかりで、どの病院が良いのか分からず、このサイトでの先生の人柄や、診察の評価の口コミが良かったので、こちらの病院にしました。先生は評判通り、とても優しく患者思いの穏やかな方で、安心して心臓病の相談をすることができました。完全予約制なので、待ち時間も、いつも4~5分です。
それと、他の方の口コミに「予約の電話の際にいろいろ言われた」とあって不安でしたが、口コミのような不快な問答は一切ありませんでした!!(皆さん、気になさらずに!)

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルベジロール錠10mg「サワイ」
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人 本町クリニック 内科・循環器科 (愛媛県松山市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

健診で高血圧を指摘されていました。長く放置していたので心配になって、クチコミの最も良い、本町クリニックに決めました。院長先生は、きちんと治療していけば心配ないことなど、私の症状をとても分かりやすく説明してくれました。また、院長先生は、他のクチコミの通り、とても感じの良い人でした。看護師さんやスタッフの方も上品な感じで、とても親切です。本町クリニックを受診して、本当に良かったと思っています。なかなか予約が取れず、初診までは4週間ほど待ちましたが、次からは完全予約制なので、とても通いやすいと思います。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ブロプレス錠4
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人錦秀会阪和記念病院 (大阪府大阪市住吉区)

大吉(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ10件)

老健施設に入所中の母が熱を出したと連絡があり、施設に行くと母の様子が明らかにおかしく、救急車を呼んで欲しいと伝えても、「熱が 38 度以下(解熱剤で熱を下げているから)だから救急搬送の対象外だ」と一切話を聞いてくれませんでした。
それでも明らかに母の様子が普通ではないので、自分で連れて行くと伝えると、今度は「行っても良い」や「行くなら退所してくれ」や「施設の常駐医師は連休であと 2 日は出てこないから 2 日後に医師が診査して決めるから」等、医師が整形や内科や職員の答えることもデタラメに変わりました。
それでも連れていくからお薬手帳を下さいと伝えると、お薬手帳は無いと有り得ないことまで言われました。
退所でも良いと無理やり連れて行こうとしたら、職員が母のズボンの片足をめくると、熱を持ちパンパンに腫れ上がっており、「コレが原因だろう」と病院に救急で診察してくれるか確認して病院へ向かいました。
救急の医師も直ぐに「コレが原因」と蜂窩織炎と診断。
診断後に施設に連絡をすると、「蜂窩織炎でしたか?」と解っていたようでした。

病院に過去に入所した時の薬のデータもあり、施設に「帰ってくるな」と言われたことを伝えると、1 日入院をさせてくださいました。
本当に助かりました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

健院伊豆の国 (静岡県伊豆の国市)

みんみん(本人・30代・女性・掲載口コミ36件)

数年前にパニック障害とメニエール病を発症してから、なかなか体調が良くならず、こちらでお世話になっています。
先生はいつも優しく、必ず「体調はどうですか?」と声をかけてくださいます。
合わない薬はすぐに変更してくれます。薬を変えてもらうとすぐに効果があり、「先生、すごいな」といつも思います。
受付の方も優しく、丁寧です。
これからもお世話になります。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年10月

小児科内科落合医院 (神奈川県厚木市)

ジェリー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

いつも家族でお世話になっている病院です。私の病気で日々大変お世話になっております。
甲状腺機能亢進症、原発性胆汁性胆管炎、アレルギー(花粉症、食物アレルギーなど)の検査やお薬の処方をして頂いております。
院長先生の適切な判断でお薬を服用しながら、今元気に過ごすことができています。
不整脈を起こした時もお薬を処方してくださり、容態はすぐに落ち着きました。何度も助けてもらっております。定期的に伺っております。
院長先生は1つひとつ丁寧に聞いてくださり、安心をしてご相談もできます。お話をいたしますと安心感がございます。看護師さんも受付の方も皆優しく丁寧に対応をしてくれます。嫌だなぁと思ったことは1度もございません。
以前に比べ、先生も4人に増え、ますます忙しいかと思います。人気があるので、確かに混んでおります。大学病院に比べたら、待ち時間は短めだと思います。重症患者様の優先は、どこの病院も一緒だと思います。
院内は対策を徹底しており、風邪症状のある方は院内へは入れません。風邪症状、感染症の方は駐車場での診察になります。先生が車まで来てくれます。お車が無い方はお外で待ちますが、椅子を提供してくれます。
中庭に大きな時計、お椅子もあり、お花も施されていて癒される空間になっております。気配りもありますし、お薬も薬剤師さんが持ってきてくれます。ドライブスルー方式なので、安心して待てます。
ただ、おトイレに関しましては、風邪症状がある方は院内へは入れないので、すぐ近くの公園、もしくは近隣のスーパー、コンビニへ行くしか手段がございません。
そこは難点かと思います。私にとってはなくてはならない病院です。
これから先もずっと一家でお世話になります。
皆優しいので大好きな病院です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

大宮あおき内科クリニック (京都府京都市中京区)

たなばた(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

いろんな状態に即座にご対応くださる先生です。
メンタルに問題ある私にも、動じることなくご対応くださいました。
これだけでも充分ありがたいのですが、先入観もお持ちでないご様子で、症状、状態について誠実に冷静に診断してくださり、即効性のある処方をして、指示もわかりやすく丁寧にしてくださいました。
受付スタッフの方も、暖かい接し方をしてくださり、本来あるべき内科クリニックの見本というのか、安心感がありました。
煙に巻いたような対応で遠ざけて事実上診療拒否する医院やクリニックもかなりある中、安心感と信頼感を久々に持ち、受診できました。

その症状はメンタルで、そこから先は内科的な症状であるとか、きっちりと線引きして診てくださり、こちらが何も、何がなんでもごり押しで対応して欲しいと思ってはいないことも、よくご理解いただき、内科の先生らしい内科の先生のあり方を体現していらっしゃる感じの先生です。
一を聞いて十を知る感じの的確さで、今までかかった先生の中でも、ざっと症状を聞くなり、パッと判断できる方のようで、知識の多さ、ご経験の引き出しが豊富なことがわかるように感じました。

こういう先生は、貴重だと思います。科学者であられるのだな、と思いました。
メンタルの患者は風邪なんかひかない、という非科学的なことを言う先生も現実にいるので、そういう先生はこういうキレのいい診断やお仕事ができない方だっただけのことだったと思いました。
ちゃんとした医者、先生をやっと見つけたと安心しました。
ちゃんと診て、ご対応くださる先生こそ地域でも大事にするべきだとつくづく思いました。
今後ともお付き合いいただきたい先生です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コニール
診療内容: 循環器 診療・治療法:

やまと小磯診療所 (神奈川県大和市)

みとさん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

新しい病院なので、綺麗で清潔な病院です。
発熱外来は個別の待合室があり、安心感があります。
受付の方、看護師の方、もちろん先生方もとても親切で、家族共々お世話になってます。ちょっとした不調でも親身になって話を聞いてくれます。
高齢の親の診察も、ゆっくり分かりやすく説明をしてくれるので安心です。糖尿病で別の病院に通っていたのですが、小磯診療所に変えてから数値も下がり、薬の量も減りました。私もですが、本人が一番びっくりしてました。
町田先生、ありがとうございます。
場所も分かりやすく駐車場もあるので、かかりつけの病院にはもってこいです。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人仙台甲状腺クリニック (宮城県仙台市青葉区)

敦盛草722(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

甲状腺の専門の病院のため、甲状腺に関する数値を出すための血液検査が1時間程度で終わります。今まで大学病院なども行きましたが、ここまで検査結果が早いのは初めてでとても驚きました。
先生はとても明るい方で親身に話を聞いてくださいます。ちょっとしたことでも相談しやすく大変おすすめです。看護師さんたちも優しいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

たんくん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

動悸、息苦しさが定期的に起きるため通院しています。
受診のたびに体調に変化がないかの確認と、受診後や検査の結果の現状をしっかり教えていただけます。
主に心臓で診ていただいているのですが、他の内科的なことも気軽に相談でき、専門のほうがよい場合はしっかり別の病院を紹介していただけます。
いつも混雑しているのですが、受付の方や看護師さんが手際がよいので待ち時間は比較的少ないです。
土曜日は混雑しがちですが、平日の午後は比較的空いていると思います。
これからもこちらの病院をかかりつけとして、ずっと利用したいと思っています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルチアゼム塩酸塩Rカプセル100mg「サワイ」
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:
1-20件 / 2,361件中