Caloo(カルー) - 全国のおりものの異常(女性)の口コミ 606件

全国のおりものの異常(女性)の口コミ(606件)

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

パトローナス(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。婦人科待合が内科とは別になっており、とても良かったです。おりものが気になり受診したのですが、感染症などの知識も豊富な先生で、説明もわかりやすく、検査など安心してお任せすることができました。
また内診のお部屋のカーテンが二重になっており、とてもプライバシーに配慮されている点が印象的でした。
できたばかりのせいか、待ち時間も少なくとてもスムーズに受診できました。
かかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団平野産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

tanaka(本人・40歳代・女性)

金曜日に受診しました。

混んでいる曜日もあるみたいですが、私の時は待ち時間が殆どなく診察もスムーズでした。
男性の医師の方で、私のお話もよく聞いてくださり、
処方されたお薬で気になる症状がすぐに改善されました。
子宮体がんの検査も痛みも殆どなく安心できる物でした。
受診してよかったです。

何かあればまた受診させて頂きたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

家城産婦人科医院 (富山県富山市)

蛍(本人・50歳代・女性)

疲労からカンジタ膣炎になる事が多い時期がありました。
待ち時間も長いし家から遠いので他の病院にも行ってみました。しかしカンジタかどうか細菌の検査をしてくれる病院はここだけでした。
後の病院はかゆみがあれば薬を自分で膣に入れるか飲み薬を飲むかと言われて検査はしてくれませんでした。ここは不安になる事のない病院です。市外から不調になるたびに通っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

2児の母(本人・40歳代・女性)

家族全員こちらにお世話になっています。妊娠時や子供の風邪、コロナの時は外の受診だったりしっかり感染対策しています。内科、婦人科で受診しています。話をしっかり聞いてくださり、患者の理解をしくださる優しい先生です。長年通院しており信頼できます。スタッフの方々も皆様優しく地域に密着した安心できる病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

松本クリニック (愛媛県西条市)

てんてん(本人・40歳代・女性)

初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりやすく説明してくださったり、優しさが言葉の中に表れて、とても安心しました。何より、ホームページに書いてあるように、松本先生のお人柄がとてもよく、ゆっくりよく話を聞いてくださり、診察もとても丁寧でした。これまで、さまざまな病院にいかせていただきましたが、こんなに優しい先生はなかなかいないなと思いました。私自身が元看護師をしていましたでので、患者さんの立場に立った思いやりのある医療という点では、患者さん側の立場として、本当におすすめできるクリニックです。予約優先制ですので、待ち時間はありませんでした。問診で記入した部分については、しっかり触診もしてくださいましたので、患者さんに寄り添った医療をしてくださっていると感じました。別病院で不妊治療も終えた『婦人科系疾患』で今後お世話になる私にとっては、これからもよろしくお願い致します!という感じでした。診察の曜日は少なめでありましたので、急な診察というよりは、少し余裕を持って予約→診察とできる患者さんには、安心できるかかりつけのクリニックだと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

池田医院 (茨城県猿島郡境町)

minatumam(本人・30歳代・女性)

出産はしていないのですが婦人科の方でお世話になりました!

院内は清潔感があります!

先生がとても感じがよく話しやすい印象でした。
分からないことなどを聞くと分かりやすく説明してくれます。

薬が院内処方なところ楽でいいなと思いました。

駐車場はちょっと分かりづらくて困りましたが1回行けばわかるようになると思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月

神谷町WGレディースクリニック (東京都港区)

mind(本人・40歳代・女性)

先生が独立する前から診てもらっていましたが先生が新しく院を構えられてからこちらに予約してみました。
神谷町駅のから直ぐの東京ワールドゲート神谷町の2階。院内とても綺麗で、キッズルームもあるようなのでお子さんがいる方も安心して通えると思いました。
今回は検査で通院しましたが、それ以外にも年齢による悩みなど気がかりな事を親身に聞いてくださる先生です。
婦人科のかかりつけの先生としてこれからもお願いしたいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。

生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。

私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。

患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。

これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

デコルテ9(本人・40歳代・女性)

今回生理周期が乱れ、不正出血もあり、どこの病院にするか迷った挙げ句、女医さんがいらっしゃる那賀病院を受診することにしました。
初診だったため、予約せずの来院のため、朝イチに来院し、時間がかかることを覚悟して行きました。
8時から受付開始で、私が到着したのは8時10分頃だったため、駐車場は空いていました。(曜日によって違うのかもしれません)
10分ほど待って受付をしてもらい、産婦人科の受付へ。かかりの方はとても丁寧に問診票を書くよう案内してくれて、8時35分頃には呼出してくれる待ち合いで待っててくださいと案内、その際には予約優先のため時間がかかることもしっかり案内してくれました。
15分ほど待つと看護師さんが別のお部屋に呼んでくれて、身長体重測定、問診票を詳しくヒアリングしてくれました。こちらもとても丁寧で、心配事をすべてお話することができました。
こちらの病院の内診はカーテンを開けての内診であることも前もって案内してくれました。(こちらの口コミで知っていましたが、待ち合いにも貼ってあるし、しっかり説明もしてくれました。)
先生が呼んでくださったのが10時頃。
不安な面持ちで問診でしたが、笑顔でこちらの不安をすべて聞いてくださった上で内診。
診療台に座るときも、看護師さんがとても丁寧に説明してくれて、今回子宮頸がん検査と子宮体ガン検査もお願いしたのですが、痛みを感じることもなく(個人差あると思います)今まで受けた内診のどれよりも丁寧でした。
カーテンがないことで、こちらに痛みがあったりしても伝わりやすいのではないかと思いました。
内診中エコーを見ながら説明もしてくれましたし、内診後、診察室で再度丁寧に説明してくださり、何度も行くことを躊躇していたのが嘘のように、不安はなくなっていました。
検査の顕微鏡で結果は一週間後に電話で聞けるとのことでした。
内診後は出血が少しあるし、イソジンを使ってるので色も茶色になることも説明してくれていたので、帰って少し出血がありましたが、心配になることもなかったです。
また、出血が多い場合は時間関係なく連絡くださいね!とおっしゃってくださっていたのも、とても安心できました。

これは人によるかもしれませんが、婦人科を受診するときは、他の診療科を受けるより自分的には気合がいります。
積極的に人に見せたい部分ではないし(なんなら隠してるところだし)、他人のものをほとんど見ることもない部分だからかもしれません。

でも今回のように丁寧に親身になっていただいたことで、今後婦人科を受診するハードルが下がりました。

自分の母親が子宮ガンの受診が遅れて、見つかったときはかなり進行しており亡くなった経験があっても、受診のハードルが高い診療科でしたが、私のように思ってらっしゃる方のお役に立てたらと今回投稿します。
投稿とかしたことがないけど、とても安心できたので、よかったらみなさんの参考になればと思います。

病院でお世話になったみなさまに感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人・40歳代・女性)

受付や問診の看護師さんも優しくゆっくり話を聞いてくれます。先生は、穏やかで説明も解りやすいですし、サバサバもしているので私はそこも気に入っています。
あと、先生は男性ですが診察中は、女性の看護師さんも後ろに居てくれるので、とても安心でした。
出してもらう薬もよく効くので、婦人科系で何かあればココにしています。
駐車場が停めにくいですが、受付に電話すると丁寧に教えてくれます。待ち時間も他の病院に比べて短いです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)

水963(本人・50歳代・女性)

人間ドックで要検査項目があったので
近くの婦人科を検索、
こちらの登戸クリニックを訪れました
専用駐車場があるのがとてもありがたく
建物向かいに1台、少し離れてますが3台確保の
専用駐車場もあります
ヒフ科と婦人科をやられていて
それぞれ入口がちがいます
混雑している様子はないので利用しやすいです
スタッフの方もどの方も丁寧、親切
先生がとても優しく説明もわかりやすく的確です
うやむやに言うのではなく
ハッキリお話していただけるのが
とてもありがたいです
一連の流れもスムーズですし
おすすめします
その後も個人的に性病検査と
娘の婦人科系かぶれでも来ています
あまり大きいクリニックではないため
比較的空いています
時間にせかされることなく診察、お話して
いただけます

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

ともこレディースクリニック下北沢 (東京都世田谷区)

妃南(ヒナ)(本人・40歳代・女性)

すごく優しい先生で、お顔をみた瞬間ホっとしました。受付の方や、先生ご自身のお写真からお若い女医先生を想像しておりましたが安心できるほど適度にご年齢を重ねていらっしゃり、診断は分かり易く、繊細な場所への診察を、目一杯初診の患者に対して気遣って下さっているのが、助産師さんともに伝わりました。
 初めホームページの“予約なしでもOK”に甘んじて取らなかったのですが、1〜2時間待つと言われたわりに運が良かったのか、すぐ呼ばれ、全く待ちは苦になりませんでした。同じ症状があらわれたときはお薬だけでも処方して下さるとのこと、また、下北の繁華街ですが処方箋薬局も目の前で大変便利です。長い目で見てかさむ妊婦の診療にも、クレカが使えて便利な上、支払いは自動清算式、このご時世を考慮していて安心です。
 将来また妊娠してもこちらにかかりたいです。
先生には御礼しかありません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: フラジール腟錠250mg
料金: 1,810円 ※薬代込み

医療法人 島野医院 (大阪府大阪市西区)

婦人科でお世話になりました。

体調に違和感があったので予約の電話をしたところ、予約が必要なくすぐに来てくださいとのことで伺いました。

患者も私の前に2人待ちで、待ち時間もそれほど長くなかったです。
30分ぐらい。
1人に20分ぐらいかかっていたので親身に見てくれる先生なのかなと高評価です。

実際に先生も女医さんで物腰が柔らかく、不安点や心配事に対して逐一丁寧に説明していただけたので安心しました。

検査もきっちりしていただけたので良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

カンジダ症で受診しました、初診です。
以前は別のクリニックに通っていましたが、
自分には合わなかったためこちらを受診してみました。
・他のクリニックに比べて営業時間が長い
・駅チカで通いやすい
・対応が丁寧で暖かい雰囲気
・説明がとても丁寧
・問診に時間を使ってくださり、不安にも丁寧に応えてもらえる
・待合室は男性もいらっしゃいますが席数が多く清潔で
気楽に待てる雰囲気

性行為の度に膀胱炎を起こし困っていたのですが、対処法だけでなく漢方なども処方していただき、安心材料になりました。
今後も是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

蒼帳(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気になり受診。
話を良く聞いてくれる。

他に疾患がある為、検診を1度もした事がないと
伝えたところ、タイミング良く検診がうけられた事も良かった。

パソコンしか見ない医師が多いが、こちらの
医師、スタッフ(全て女性)
乳腺診断の触診は男性(専門医)か院長か
こちらから希望出来る。
エコー検査室から、外に出る事はなく
マンモグラフィー検査ができた。
マンモグラフィー検査も、痛みは殆ど感じない
説明も丁寧でわかりやすい。

こういう、パソコンに向かわずに
患者の目を見て説明をして貰えると
とても安心する。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスタット軟膏1%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 8,800円 ※マンモグラフィーなどの検査もしたため、自己負担額が多くなっています。

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

気になった時は速攻行きます。
待ち時間も少なく、受け付けで「今日はどうしました?」なんて聞きません。表を出して「どれですか?」と指さしさせます。
受付であんたに言いたくない、とか周りに聞かれたくないとかの時、良いですよね。
待合室も、お互い顔を合わせない配置。
呼び出しも番号。
婦人科は微妙だからね。
清潔で荘厳なBGM(笑)
医師もにこやかなおっとりした男性。
内診台は最新式のオート。
初めての人でも掛けるの戸惑わずに終わると思いますよ。
座っただけでウィーンって。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

猫目石651(本人・50歳代・女性)

友人の紹介で婦人科を受診しました。

受診前に病院のネットを確認した時に、院長が女医さんであることと、綺麗な方だったので勝手に厳しそうな先生だなあと緊張して来院しましたが…院内はホテルのような清潔感がありました。
(私としては緊張がさらに深まりましたが…笑)
診察室に入るとあの写真の先生が…
ただ、厳しさはなく私の話しもゆっくり聞いてくださり、病気に関する説明も丁寧にしてくださりよくわかりました。
何より、笑顔での対応が一挙に緊張をほどいてくれました。
また何かあれば、先生のところに来ようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

ピルの処方のため通っていました。
時間によっては非常に混雑していましたが、ピルだけなら比較的スムーズに処方していただけました。
採血は毎回、先生が直接してくださいます。普段、血管が細めでわかりにくいとよく言われ、よく失敗されたりベテラン看護婦さんにまわされますが、先生の採血は毎回スムーズで安心できます。
途中、トリコモナス膣炎になり治療をしていただきましたが、原因や仕組みなどとても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

樺色(本人・30歳代・女性)

私は東京で子宮内膜症やチョコレート嚢胞や子宮筋腫が見つかり入院手術になること。かかっていた病院では手術出来なかった内容であったこともあり実家の岡山で受けることにして調べて倉敷成人病センターの窓口担当者の方や看護師さんの対応やお話の内容でこちらですることを決めました。
建物も清潔感があり警備員さんから病院内のコンビニスタッフさん、清掃担当者の方まで本当に素晴らしかったし安心して10日間入院できました。
看護師さんや担当者医師も私が分かるまできちんと説明してくれて本当に倉敷成人病センターで受けて良かったです。
人気の病院なので待ち時間は予約をしていても1~2時間くらい待ちましたが私は全く気になりませんでした。待ち時間で安心が手に入ると思うと安いくらいです。
また、何か不調があった時はコチラでお願いしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 80,000円 ※高額医療費請求をしたので助かった

よこすかレディースクリニック (東京都調布市)

雪月夜187(本人・30歳代・女性)

近所にある婦人科で1年ほどお世話になっています。
最初は怖い印象がありましたが、通ううちに親身になってくださること、こちらの質問以上のことを教えて下さることに気がつきました。
知識が豊富で、不安に思っていることを的確に答えてくださるので、悩んでないで早く診察にこればよかったと思います。
ダイエットで生理不順になりその時にホルモンが前回見た時より分泌が低下しているねと、診察で教えていただき驚きました。
腕が良いのでこれからも何かあれば通い続けます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月