Caloo(カルー) - 全国のおりものの異常(女性)の口コミ 493件

全国のおりものの異常(女性)の口コミ(493件)

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860 (本人・30歳代・女性)

お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。

免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。

院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

矢島医院 (和歌山県新宮市)

コーン ポピー (本人・30歳代・女性)

子宮がん検診にいきました。
丁寧な診察とこれからの生活アドバイス、スタッフとの連携した医療がスムーズで安心しました。少し古い建物ですが、医療は良く先生がとても親身で内診しながらも1つ1つ画像をとめて丁寧に説明して下さり安心しました。内服や軟膏が必要な場合も受付ですぐに頂けるので薬局にいく手間もなく便利です。使用方法も内診時に丁寧に教えてくれます。実際に軟膏の量を手に出し見せてくれたりと、本当に親身でたすかりました。先生がすきなのでここの医院にまたお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

公立置賜長井病院 (山形県長井市)

tutumomo (本人・30歳代・女性)

婦人科の先生とても優しくていい先生です。総合病院ですが受付で何科かを選択し、その科の前で待つのであまり待ち時間がありません。初診で行ってもそんなに待ち時間ありませんでした。会計がちょっと待たされる時もありますがそこまでの混雑はないので助かります。小さい子供を連れて行きましたが、看護師さんもとても優しくて声をかけてくれたり、あやしてくれたり、診察の間も抱っこしてくれたり診察で助かりました。何かあった時はまたいきたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

西田ヒロ子クリニック (大阪府吹田市)

オリモノが心配でインターネットで検索して口コミを見て行きました。予約は電話のみだったので、お電話したら受付の方がとても良い応対で安心して病院に向かえました。治療院はゆったりした音楽が流れ、どのスタッフの方も優しく丁寧に接して下さり、リラックスして過ごせました。スタッフの方の名札が可愛いフエルトだったり、制服もチェック柄のワンピースで、いかにも病院。という感じではなく、更にホッとしました。いざ、先生の部屋に行って驚いたのは、先生もスタッフの方と同じくチェックのワンピースで、とても穏やか且、笑顔でお話ししてくださいました。診察もスピーディーでテキパキ。全てにおいて感動でした。むかし、妊娠したくて有名なクリニックに何件か行ってかなり怖い思いや嫌な思いをして妊娠を諦めた事があり、その時にここに出会っていれば頑張れたかな、という想いでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

アンバー463 (本人・30歳代・女性)

15年ほどお世話になっています。駅前にあるのでアクセスが良く、駐輪場もあるので便利です。男性の先生ですが、物腰がとても柔らかく、大変話しやすい先生です。どんな些細な心配事でも笑顔で聞いて下さり、丁寧に説明してくれるので安心できます。フランクな先生で、何でも話しやすいです。検査の結果は、電話で聞く事もできるので助かります。予約はネットでできます。受付の方や看護師さんも、テキパキ働いていて感じが良いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

今まで 幾つも婦人科に通ってきましたが、こんなに 優しく、丁寧でプライバシーを重視してくださる医院は初めてでした。治療に関してはメリットもデメリットも話してくださり、次回の来院までにゆっくり決めてきてくださいね、という説明でした。受付の方もスタッフの方も、非常に 穏やかで体調も心配してくださり、お声がけも優しく、感動したほどです。綺麗な医院ですし、混んで無いのもいいです。デリケートな都合でいく場合も多いので、リラックスできる雰囲気は非常に有難いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

おばた産婦人科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

プルメリア911 (本人・30歳代・女性)

おばた先生が記念病院に居たときから、お世話になっている。
とっても優しいし、診察も的確なので安心して見てもらえる。

診察質問も待合室もとても綺麗。

待合室はキッズスペースがあるので安心。

無料のウォーターサーバーもある。

受付の人もとても優しい。

アシスタントしてる看護婦さんも優しい。

女医さんなので安心できる。先生がコミュニケーション能力があるので話安い雰囲気を作ってくれる。

待ち時間が長いのと人気なので予約がとりづらいのは一人で経営してるので、仕方ないですね。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

濃藍141 (本人ではない・40歳代・女性)

高校生の娘がお世話になりました。婦人科は2度目でしたが、以前のクリニックは女医さんでしたが、受付、案内の方の対応が散々で、また女医さんがいらっしゃる病院を探し来院しました。お子様が先に入り、後ほどお母様もお呼びします!という事でしたが、先生がとても優しく、どうしてこの症状がでたのか、詳しく丁寧に説明して下さったそうで、不安もとれ、診察室から笑顔で出てきました。
年頃なので、婦人科の診察は抵抗があるかな?と、親の私の方が心配してしまいましたが、心配無用だったようです。私もこの先何かあった時には、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市北区)

ark0265 (本人・20歳代・女性)

膀胱炎、カンジダの治療で受診しました。先生の的確な判断ですぐ楽になりました。保険外ではありますが、カンジダ菌にきくあわ石鹸を勧められて購入して毎日利用していますがカンジダが発症しなくなりました。とても感謝しています。月経困難症で今も低容量ピルを処方されお世話になっていますが、丁寧な診察でとても感謝しています。
受付や待合室もとても綺麗で病院のスタッフさんも先生もとても親切な方たちです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条 (本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

璃々 (本人・20歳代・女性)

【来院理由】
おりものと月経に関する悩みがあったためです。

【場所】
三育小学校の近くにあります。
薬局を間に挟んで左がこどもクリニック、右がマタニティクリニックです。初めて行ったので間違えてこどもクリニックの方に行ってしまいました。

【受付】
待合室で座って待っていると、受付の方に呼ばれ機械の使い方や各部屋について説明を受けました(来院したらこの機械に診察券を入れて下さい、など)。

【待合室】
ホテルのロビーのような印象を受けました。
椅子はなく1人掛けや数人掛けのソファがたくさん置いてありました。
お手洗いも待合室も清潔感があって綺麗でした。
名前ではなく、番号システムです。
会計時以外は待合室にある大きなテレビに自分の診察券番号が表示されます。表示されたら別室へ移動する、という流れでした。

【医師の診察】
女性の先生が診て下さいました。
非常に優しくて感じの良い方でした。ちゃんと目を見てじっくりと話を聞いて下さいます。安心して相談できました。
治療法についても詳しく説明して下さいました。
私が一番最初で待合室に戻ったらたくさん患者さんがいたのですが、それだけ人気がある理由が分かりました。

【治療法】
どちらも薬です。
ホルモン剤と菌を殺す薬を貰いました。

【時間】
受付から薬局を出るまで1時間50分でした。
超音波(子宮や卵巣)、顕微鏡(おりもの摂取)、尿検査、看護師さんから薬についての説明などなどやったので時間はかかりましたが、初診なので仕方ないと思いました。

【スタッフ】
受付の方、看護師さん、先生、皆さん優しくて良い方ばかりでした。
婦人科ということもあって当然男性のスタッフさんはいらっしゃいませんでした。

【費用】
病院代が3,360円、薬代が3,300円でした。

【プライバシー】
薬について看護師さんから説明がある際も個室へ移動してからだったので安心でした。
ただ問診室で看護師さんとお話していた際、衝立のような仕切りがあるとはいえ、隣の患者さんと看護師さんのお話が丸聞こえでした。
また、内診台で先生を待っているときも診察室での患者さんとの会話がまた丸聞こえでした。
そこだけプライバシーに配慮して下されば完璧だったのに残念だなと思いました。

【感想】
次はいつ来て下さいと言われたのでその時期にまた行こうと思います。
先生がとても良い方だったのでまた同じ先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran (本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です
コメント ( 1件 )

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま (本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

料金: 17,000円 ※手術をしたため

医療法人 ケイズ会 茶屋町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

あさちぇる (本人・30歳代・女性)

2年に1回の子宮頚がん検診と婦人科系トラブルの時は必ずこちらへ行ってます。
フロア自体に男性が入れず、清潔にされておりとても安心出来るクリニックです。
人気のクリニックなので、いつも混んでいますが…。
男性女性の先生が選べるので、有難いです。
どの先生もとても親身になってお話を聞いてくれ、診察して下さいます。
婦人科系トラブルは不安になりやすいですが、的確にアドバイスしてくださり、嫌な思いをしたことは一度もありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

八乙女レディースクリニック (宮城県仙台市泉区)

まろん (本人・20歳代・女性)

前の病院でとても嫌な思いをしたので、ドキドキしながらこちらの病院を受診しました。受付の方、看護師の方、先生、皆さん親切で丁寧に対応してくれました。最初に看護師さんが別室で詳しく問診をとってくれるので、先生に言いづらいことも細かく言えました。こちらの先生は手技もすごく丁寧で、全然痛くなかったです。なおかつきちんと時間をとって説明して下さったので、初めてでも安心して、気持ちよく受診することが出来ました。前の病院は検査機関に検査を以来してたので、検査結果を聞くのに1週間近くかかったのですが、こちらでは内診してすぐその場で顕微鏡で検査結果を教えてもらえるので、非常に助かりました。こんなに来院から終了まで、満足感のある病院は初めてです。家から遠くても通院する価値のある病院でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

(医)田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

こちらでピルを処方して貰っており、1年以上通っていますが、本当に安心して通える病院です。嫌な思いは一度もした事がありません。
先生はとても優しく、毎回親身になって診察してくれます。悩んでいた症状も本当に軽くなりました。

ピルの処方以外にも、色々診てもらいましたが、毎回きちんと質問してくださり、私の疑問や治療について、とても丁寧に説明してくれます。何より物腰もとても優しく、こちらも萎縮せず安心して話せます。

ただ人気の病院で、土曜日以外は予約制ではないので、結構待ちます。私が診てもらっているのは女性の先生なのですが、その先生は午前中しかいらっしゃられないので、忙しい方は時間を合わせるのが中々難しいかもしれません。
それでも通う価値はあると思います(^^)

女性の先生と、もう一人男性の先生もいらっしゃいますが、そちらの先生も一度診察して貰いましたが優しい先生でした。男性の先生なら午後も診て貰えるそうです。
受付の人達も感じよく、駅からもさほど遠くなく、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル ルナベル
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ごまちゃん (本人・30歳代・女性)

不正出血と以前から卵巣を経過観察するように言われていたため受診しました。
婦人科の評価があまり良くなかったので、少し不安もありましたがとても良い先生でいろいろ相談することができました。
どうやら先生が変わったみだいですね。

問診も丁寧で、気になる点を一つひとつ聞いてくださり、不安だったことをすべて相談できました。
また、検査についても事前にきちんと説明があったので、十分納得した上で各検査を受けることができました。

新しくきれいなクリニックで、良い先生な上に、今のところ待ち時間も少なく助かります。
これからの定期検診などもこちらでお願いしようかと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ウィミンズクリニック札幌 (北海道札幌市北区)

ダノンD (本人・40歳代・女性)

年の離れた従妹の付き添いで生きました。

最近の若い世代(10代~20代)の女の子たちは、病院へいくこと、とくに産婦人科を怖がる子が多いようで「お腹が痛い」と感じても、風や腹痛用の薬でナントカしようと思うところがあるようです。

子宮筋腫の検査などを受けましたが、診察じたいも痛い思いもせず安心して終わりました。

特に薬を飲む必要はありませんが、旅行用のピルなどもらう時もこの病院を利用しています。

やはり医師や看護師さん、スタッフの対応が柔軟だったり丁寧だったりすると
特に婦人科は、通いやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

まりも (本人・30歳代・女性)

婦人科だったらここの先生が1番おすすめです。
医院長、副医院長どちらも診て頂いたことがありますが、診断が的確でお薬もすぐ効くし話しやすいです。
カンジダで梅田界隈の婦人科へ行ったことがありますが、そちらではろくに検査もせずただの膣炎だと診断されたり嫌な思いばかりしていましたが、こちらはすぐにおりものを顕微鏡?で診てくれるし、検査もきちんとしてくれて間違った診断をされたことがありません。大阪市外へ引っ越しましたが、こちらの婦人科に通っています。
婦人科で色々探されている方は本当におすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

斎川産婦人科医院 (群馬県高崎市)

孔雀石429 (本人ではない・30歳代・女性)

家族の付き添いで行っただけなのですが、医師は優しく穏やか。
待合室は混んでいるので人気のある病院であることがわかりました。
患者の話をよく聞いてくれて、最後には「何か質問は?」と必ず聞いてくださいます。産科婦人科という、患者にとっては非常にデリケートな診療科ではありますが、この病院のこの医師には何でも相談できそうだと思いました。今回は通院だけですが、身内や知り合いに産科婦人科にかかる人がいればお勧めしたいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月