Caloo(カルー) - 全国のおりものの異常(女性)の口コミ 486件

全国のおりものの異常(女性)の口コミ(486件)

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市北区)

ark0265 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 おりものの異常(女性)・外陰部の痛み・かゆみ(女性)

膀胱炎、カンジダの治療で受診しました。先生の的確な判断ですぐ楽になりました。保険外ではありますが、カンジダ菌にきくあわ石鹸を勧められて購入して毎日利用していますがカンジダが発症しなくなりました。とても感謝しています。月経困難症で今も低容量ピルを処方されお世話になっていますが、丁寧な診察でとても感謝しています。
受付や待合室もとても綺麗で病院のスタッフさんも先生もとても親切な方たちです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条 (本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜症・ほてり・腹痛・めまい・だるい・吐き気・嘔吐・体調不良・排尿痛がある・便秘・下腹部の痛み(女性)・生理不順(女性)・おりものの異常(女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

璃々 (本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科 月経困難症・おりものの異常(女性)

【来院理由】
おりものと月経に関する悩みがあったためです。

【場所】
三育小学校の近くにあります。
薬局を間に挟んで左がこどもクリニック、右がマタニティクリニックです。初めて行ったので間違えてこどもクリニックの方に行ってしまいました。

【受付】
待合室で座って待っていると、受付の方に呼ばれ機械の使い方や各部屋について説明を受けました(来院したらこの機械に診察券を入れて下さい、など)。

【待合室】
ホテルのロビーのような印象を受けました。
椅子はなく1人掛けや数人掛けのソファがたくさん置いてありました。
お手洗いも待合室も清潔感があって綺麗でした。
名前ではなく、番号システムです。
会計時以外は待合室にある大きなテレビに自分の診察券番号が表示されます。表示されたら別室へ移動する、という流れでした。

【医師の診察】
女性の先生が診て下さいました。
非常に優しくて感じの良い方でした。ちゃんと目を見てじっくりと話を聞いて下さいます。安心して相談できました。
治療法についても詳しく説明して下さいました。
私が一番最初で待合室に戻ったらたくさん患者さんがいたのですが、それだけ人気がある理由が分かりました。

【治療法】
どちらも薬です。
ホルモン剤と菌を殺す薬を貰いました。

【時間】
受付から薬局を出るまで1時間50分でした。
超音波(子宮や卵巣)、顕微鏡(おりもの摂取)、尿検査、看護師さんから薬についての説明などなどやったので時間はかかりましたが、初診なので仕方ないと思いました。

【スタッフ】
受付の方、看護師さん、先生、皆さん優しくて良い方ばかりでした。
婦人科ということもあって当然男性のスタッフさんはいらっしゃいませんでした。

【費用】
病院代が3,360円、薬代が3,300円でした。

【プライバシー】
薬について看護師さんから説明がある際も個室へ移動してからだったので安心でした。
ただ問診室で看護師さんとお話していた際、衝立のような仕切りがあるとはいえ、隣の患者さんと看護師さんのお話が丸聞こえでした。
また、内診台で先生を待っているときも診察室での患者さんとの会話がまた丸聞こえでした。
そこだけプライバシーに配慮して下されば完璧だったのに残念だなと思いました。

【感想】
次はいつ来て下さいと言われたのでその時期にまた行こうと思います。
先生がとても良い方だったのでまた同じ先生に診て頂きたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 だるい・体調不良・下腹部の痛み(女性)・生理不順(女性)・不性器出血(女性)・おりものの異常(女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です
コメント ( 1件 )

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

yuriken (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 体調不良・下腹部のしこり(女性)・不性器出血(女性)・おりものの異常(女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

料金: 17,000円 ※手術をしたため