全国のおりものの異常(女性)の口コミ(613件)
- 全国
- おりものの異常(女性)
三軒茶屋ペルソナレディースクリニック (東京都世田谷区)
ここのドクターは、東大医学部と双璧をなす、慶應大学のご出身ですが、偉ぶったところがなく、丁寧な診察をしてくれます。私は定年前、助産師だったので、世田谷で産婦人科にかかられるなら、断然、このクリニックをおすすめします。出身大学名で、おすすめしているわけでなく、診察を受けていて、そう感じました。無駄な検査をすることなく、受診料も非常に良心的だと思います。
最近のクリニックは、やたらと内装を豪華にして、セレブ感を出している産婦人科が多い中にあって、ここのクリニックは、本当の意味で患者本意な気がします。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ホーリンV腟用錠1mg |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)
子供4人産んで、3人はこちらの病院で産んでます。
4人目出来る前にピルの服用など気になった婦人系でもここで診察してました。ピルを止めて4人目出来た時も西レディースで産むと決めてました。
古くからいる先生方、看護師さん皆さんとても感じがいい印象です。もちろん助産師さんも。
4人目の子供が2歳なんですが、膣が痒いと夜も寝付き悪かったので幼児だから皮膚科なのか、小児科なのか、婦人科なのか迷った挙げ句やっぱり専門の先生に見てもらいたくて朝電話したら2歳でも見てくれると言うので見てもらいました。ついでに私も気になった事があったので。
娘の診察も丁寧に分かりやすく説明してもらいました。他の不安な事も聞いてくださりました
私は膣の痒み、月経の悩み、オリモノの悩み小さい子供が居ながらも丁寧に説明してもらいました。
確かに淡々と言う先生かもしれませんが、嫌な思いもしたことないです。気になった事、分からなかった事あったら聞きやすい先生達だと思います。
久しぶりに行ったら無料で飲めるドリンクなどありました
シマエナガが病院のキャラクター?なんですかね笑
料金: 3,000円 ※ピル、軟膏込み | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方 |
心斎橋駅前婦人科クリニック (大阪府大阪市中央区)
土日に診察して頂ける婦人科の病院を探しておりました。他のサイトの口コミを見て、こちらの病院にたどり着きました。先生は男性の方でしたが、とても優しくて、診察中も都度声をかけてくださり、状況も丁寧に説明してくださり安心して受診できました。問診票もきちんと見ながら、どの様な検査や診察をすべきかを判断してくださいました。看護師の方々、スタッフの方々も優しく対応してくださり、施設も綺麗でとても良かったです。良い病院で患者さんも多いためか、予約時間より遅くなりがちなようです。新規予約の場合、かなり先の日程になるので気を付けてください。ネット予約より、電話予約の方がスムーズです。
診療内容: 女性の症状 | 診療・治療法: - |
エルレディースクリニック仙台東口 (宮城県仙台市宮城野区)
院内は木の香りがしており、とても綺麗で清潔感がありました。
受付の方は控えめですが丁寧で落ち着いた対応をしており、初診時の説明も簡潔で分かりやすかったです。
診察、検査時は女性のお医者さん、スタッフの方が明るくしっかり対応してくれたので症状に対する不安がなくなりました。
婦人科に行くのが初めての方にもオススメできる、とても良い病院でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: オキナゾール腟錠600mg、テルビナフィン塩酸塩クリーム1%「サワイ」 |
社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)
子宮筋腫、卵巣嚢腫で子宮全摘してもらいました。まずは総合病院にも関わらず、待ち時間がほぼなく(予約して行きました)、担当の先生にもよるのでしょうけどすごい回転率で次から次へと診察してる感じ。かなり忙しいであるにも関わらず、質問はありませんか?と何度も聞いてくださり、別の総合病院に通っている時は数時間待つのが当たり前であまり納得いく返答も貰えてなかったのでとても有り難かったです。
入院してからも看護助手の方や看護師さん、沢山の方が本当に対応がよく安心して過ごせました。
病棟もトイレやシャワールーム、食事、病室も清潔感がありひとつも不満に思うことなく退院できました。また何かあった時はこちらにお世話になりたいです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)
婦人科を受診しました。婦人科待合が内科とは別になっており、とても良かったです。おりものが気になり受診したのですが、感染症などの知識も豊富な先生で、説明もわかりやすく、検査など安心してお任せすることができました。
また内診のお部屋のカーテンが二重になっており、とてもプライバシーに配慮されている点が印象的でした。
できたばかりのせいか、待ち時間も少なくとてもスムーズに受診できました。
かかりつけにしたいと思います。
松本クリニック (愛媛県西条市)
初めて診察していただきました。初診でしたが、受付の電話対応もとても丁寧でしたし、看護師さんもわかりやすく説明してくださったり、優しさが言葉の中に表れて、とても安心しました。何より、ホームページに書いてあるように、松本先生のお人柄がとてもよく、ゆっくりよく話を聞いてくださり、診察もとても丁寧でした。これまで、さまざまな病院にいかせていただきましたが、こんなに優しい先生はなかなかいないなと思いました。私自身が元看護師をしていましたでので、患者さんの立場に立った思いやりのある医療という点では、患者さん側の立場として、本当におすすめできるクリニックです。予約優先制ですので、待ち時間はありませんでした。問診で記入した部分については、しっかり触診もしてくださいましたので、患者さんに寄り添った医療をしてくださっていると感じました。別病院で不妊治療も終えた『婦人科系疾患』で今後お世話になる私にとっては、これからもよろしくお願い致します!という感じでした。診察の曜日は少なめでありましたので、急な診察というよりは、少し余裕を持って予約→診察とできる患者さんには、安心できるかかりつけのクリニックだと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)
待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。
生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。
私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。
患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。
これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。
公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)
今回生理周期が乱れ、不正出血もあり、どこの病院にするか迷った挙げ句、女医さんがいらっしゃる那賀病院を受診することにしました。
初診だったため、予約せずの来院のため、朝イチに来院し、時間がかかることを覚悟して行きました。
8時から受付開始で、私が到着したのは8時10分頃だったため、駐車場は空いていました。(曜日によって違うのかもしれません)
10分ほど待って受付をしてもらい、産婦人科の受付へ。かかりの方はとても丁寧に問診票を書くよう案内してくれて、8時35分頃には呼出してくれる待ち合いで待っててくださいと案内、その際には予約優先のため時間がかかることもしっかり案内してくれました。
15分ほど待つと看護師さんが別のお部屋に呼んでくれて、身長体重測定、問診票を詳しくヒアリングしてくれました。こちらもとても丁寧で、心配事をすべてお話することができました。
こちらの病院の内診はカーテンを開けての内診であることも前もって案内してくれました。(こちらの口コミで知っていましたが、待ち合いにも貼ってあるし、しっかり説明もしてくれました。)
先生が呼んでくださったのが10時頃。
不安な面持ちで問診でしたが、笑顔でこちらの不安をすべて聞いてくださった上で内診。
診療台に座るときも、看護師さんがとても丁寧に説明してくれて、今回子宮頸がん検査と子宮体ガン検査もお願いしたのですが、痛みを感じることもなく(個人差あると思います)今まで受けた内診のどれよりも丁寧でした。
カーテンがないことで、こちらに痛みがあったりしても伝わりやすいのではないかと思いました。
内診中エコーを見ながら説明もしてくれましたし、内診後、診察室で再度丁寧に説明してくださり、何度も行くことを躊躇していたのが嘘のように、不安はなくなっていました。
検査の顕微鏡で結果は一週間後に電話で聞けるとのことでした。
内診後は出血が少しあるし、イソジンを使ってるので色も茶色になることも説明してくれていたので、帰って少し出血がありましたが、心配になることもなかったです。
また、出血が多い場合は時間関係なく連絡くださいね!とおっしゃってくださっていたのも、とても安心できました。
これは人によるかもしれませんが、婦人科を受診するときは、他の診療科を受けるより自分的には気合がいります。
積極的に人に見せたい部分ではないし(なんなら隠してるところだし)、他人のものをほとんど見ることもない部分だからかもしれません。
でも今回のように丁寧に親身になっていただいたことで、今後婦人科を受診するハードルが下がりました。
自分の母親が子宮ガンの受診が遅れて、見つかったときはかなり進行しており亡くなった経験があっても、受診のハードルが高い診療科でしたが、私のように思ってらっしゃる方のお役に立てたらと今回投稿します。
投稿とかしたことがないけど、とても安心できたので、よかったらみなさんの参考になればと思います。
病院でお世話になったみなさまに感謝です。
ありがとうございました。
医療法人社団伸幸会登戸クリニック (千葉県千葉市中央区)
人間ドックで要検査項目があったので