Caloo(カルー) - 長崎県のおりものの異常(女性)の口コミ 4件

長崎県のおりものの異常(女性)の口コミ(4件)

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮頸がん検診 おりものの異常(女性)

娘を出産後の子宮頸がん検診で引っかかり、
定期的に検査・診察を受けています。
(ちなみに、出産でもお世話になりました。)
先生は数々の経歴をお持ちの方なので、
安心して受診することができます。
そしてなにより、診察がお上手です。
痛くありませんし、診察中は緊張感をほぐす為、
いつも世間話をしてくださります。
精密検査もとても丁寧にしてくださり、
レーザーで焼くのも痛くありませんでした。
看護師さんはベテランさんが多いです。

病院は立て直しで綺麗になりましたし、
待ち時間も前とは比べ物にならないくらい
あっという間で、短いです。
新しいシステム導入で5分程で呼ばれます。
(予約優先なので、予約なしの方は待つかも…)
会計も機械になったので早いですよ。
病院が新しくなり、更にオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人福重会レディースクリニックしげまつ (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

風邪でダウンした際に抗生剤を使用した事をきっかけに、おりものが増加し、何となく陰部に痒みを感じたためこちらを受診しました。
産科もあるため妊婦さんや検診待ちの方が多く、待ち時間も1時間以上かかってしまいました。
医師との診察の後、内診、更に診察という順に進みました。
結果はカンジダとの事で、膣内の洗浄と膣錠の処方(挿入)にて終了。
最低でも3日は毎日通って欲しいと言われ、毎日通いました。
症状自体は収まって良かったのですが、待ち時間が長かったですね。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシド腟錠100mg

医療法人鶴泉会牟田産婦人科 (長崎県長崎市)

さかな2010(本人・30歳代・女性)

整理が順調にこなくなっていたことと、臭いのあるおりものが出ていたので、気になって病院へ行きました。
牟田産婦人科を選んだのは、当時の勤務先の近くにあったので、便利が良いことから通いはじめました。

医師の診断では、膣炎と言われました。洗浄を何回か続ければ良くなるということだったので、何度か通うとおりものもなくなりました。生理不順のほうは特に問題がなく、精神的なストレスなどで遅れることがあるということを説明してもらいました。

こじんまりとした産婦人科なので、待ち時間もそれほど長くなくて良かったです。看護婦さんや受付の方もみなさん親切で良かったです。先生は、比較的若い先生と年配の男性の先生が2人いらっしゃるようで、2人とも愛想が良い感じではありませんが、丁寧に対応して頂けたので、安心して診てもらうことができました。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年12月

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

陰部に違和感があって受診しました。先生は3人在籍しておりはじめての受診だったせいか指定は出来ませんでした。男性の先生で目を合わせて話をしてくれなかったので少し不安な気持ちになりました。診察台に移動する時、扉の向こうで看護師さんと先生が関係のない話を談笑しているのが聞こえてあまりいい気分にはなりませんでした。ただ、処置と処方薬が合っていたのか暗部の違和感はすぐに治まりましたので受診して良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年01月