病院口コミ検索カルー - 長崎県の婦人科の口コミ 36件

長崎県の婦人科の口コミ(36件)

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

雪路305(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

PMSに悩んでいたんですが、親身になって対応していただき、それ以来がん検診でもずっとお世話になっています。
検診時期のお知らせのハガキも来るので、忘れる事もありません。
患者さんは多いですが、がん検診も予約していくと待ち時間が短くて対応してくれます。
ただ待合室が狭いので、付き添いで男性とか来た時には座る席がない時があります。
でも、病院の責任ではなく、付き添いで来た人の配慮が足りないだけかなぁと思っています。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)
5.0 婦人科

先生はおじさんの先生です。ぱっと見た感じはのんびりした感じ。妊娠が発覚してから通った病院なのですが、一つ一つ紙に書いて説明もしてくれます。不安に思っている事も、きちんと話を聞いてくれ、とても親身になってくれる先生です。待ち合い室もとても綺麗で、婦人科系の病院は待ち時間がものすごく長いですが、この病院は予約制ではないものの、スムーズに診察が出来ます。また、土曜日も開いているのでとても助かります。これからもお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ART 岡本ウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

mamatalo(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 婦人科

私は子宮内膜症からの不妊でしたがこちらの病院に通院し3人子供を授かることができました。
先生はとても熱意のある方でこの方ならきっと妊娠できる大丈夫と思えましたし、看護師さん明るくて優しい方ばかりで安心して相談をすることができました。
人気があり実績もある病院なので待合室はいつもいっぱいです。早めに行くことをオススメします。
こちらの病院駐車場が併設されていないため近くのパーキングを使用していましたが、土曜日は患者さんが多くすぐにいっぱいになるので注意が必要です。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2018年02月

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

Caloouser67067(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

先生は、おっちゃん先生です。
前の病院で、ピルだけを飲みつづけるという適当な生理不順の治療をうけていました。
一向に生理不順がなおりそうにないので、病院をこちらに変えるとまず、子宮の様子を診察して、ついでに子宮がんの検査もしてもらいました。調べるとわたしの子宮は普通より小さく、機能も弱まっているということが分かり、大変ショックをうけましたが、体のことを調べ、詳しく説明してもらえたので自分に合った薬の服用で前向きに治そうという気になれました。ピルではないホルモン剤を半年ほど処方してもらい、結果、妊娠することができました。
待合室は広くて、おしゃれなソファーがあり、とてもくつろげます。予約制ではないので、診察は来た順になりますがそんなに待たされたことはありません。ぜひおすすめです。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホルモン剤二種類

医療法人大村中央産婦人科 (長崎県大村市)

Caloouser59604(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 子宮ガン検診

不正出血があったため検査を受けに行きました。まずは電話で症状を説明すると、この電話で予約を受け付けます、とのことで電話した日の夕方に行きました。
まず、外観はそんな綺麗ではなかったですが、中に入ると、ロビーがとても綺麗で開放感があり、まるでホテルのロビーのようでした。トイレもとても綺麗で使いやすかったです。
キッズスペースも有るので、子供連れの方でも大丈夫です。
受付で問診表を記入し、約2分ほど待ちました。受付の方はいつも笑顔でとても丁寧に接してくれて好感が持てました。
先生もとても丁寧に接してくれました。初めて不正出血があり、とても不安で色々と質問をしてしまったのですが、嫌な顔せず私が納得するまで説明してくれました。また、先生自身も疑問に思った時は、医療の本を取り出して調べてくれ、私にも見せながら説明してくれたので、安心できました。
とても信頼のできる先生です。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人やすひウィメンズ・ヘルスクリニック (長崎県長崎市)

Caloouser59003(本人・20代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 子宮ガン検診

こちらの病院はまず、本当に綺麗で清潔感のある病院です。
待合室もとても落ち着く空間になっており、体重を測ったり問診をされる部屋なども女性に配慮した落ち着く空間作りになっています。
受付のスタッフや看護師さんたちもとても感じの良い方が多く本当に落ち着きます。
こちらは知り合いにおすすめされて来院したのですが、患者さんが多い理由がわかります。
女性への配慮がすごいです。
先生も女の先生でサバサバとした先生ですが熱心な先生でどんな質問にも的確に答えてくださいます。
なので安心して相談しにくいことでも相談できます。
予約制なので人が混み合うこともなく待ち時間も苦になりませんでした。
患者さんは若い人が多いように感じました。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

日本赤十字社長崎原爆病院 (長崎県長崎市)

もも(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 婦人科 子宮頸部高度異形成

他医院で子宮頸がん検診を受けた結果、子宮頸部高度異形成と診断されました。
治療が必要となり、総合病院へ紹介されることになり長崎原爆病院へ通院することになりました。

検査を受けた病院では高度異形成の場合、手術をすることが多いと聞いていたので、手術を覚悟して
受診したのですが、診察の結果、「検査時に悪い組織はほとんど取っているので経過観察で」と言われ、
拍子抜けしました。手術しなくても大丈夫なのかと不安になりましたが、先生の言葉を信じて定期的に経過観察に通っています。

年配の落ち着いた先生で安心できます。「よくあることなんだから大丈夫。普通に生活していていいからね」
と声をかけてくれ、今は落ち着いて通院しています。大きな病院だから仕方ないのでしょうが、
待ち時間がもう少し短くなったらいいのにと思います。

受診時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月

T・Iクリニック長崎 乳腺外科・婦人科 (長崎県長崎市)

COJI-COJI(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

職場の定期検診の際にお世話になって以来、乳腺外科、婦人科、美容部門と何度もお世話になっています。
姉妹で数年前に開院されましたが、ご実家は長崎市内では人気の産婦人科で他にも他科との連携もスムーズです。
子宮頚がん、子宮体がん検診、乳ガン検診はエコーとマンモグラフィを数回受けましたが、検査着もおしゃれで肌触りもよく、更衣室もお洒落で、案内もスムーズです。
検査も丁寧で痛みも少なくストレスもあまり感じません。
不正出血をしていた際も他の病院ではなかなかわからなった原因をすぐに解明してもらいました。
他にも多汗症の相談や美容脱毛やフェイシャルの施術を受けたりと親切で丁寧です。
また、美容部門も多岐にわたりスタッフも明るく丁寧で、院内全体のスタッフの皆さんがとても美しいです。
知人は痔の治療でお世話になっており、今後はほくろの除去を検討しています。
本当に女性のためのクリニックです。

また長崎のプロバスケットボールチームを病院で推していて、ピンクリボン月間の際には試合も協賛でされており、先生をはじめスタッフの方の応援も本気です。
親近感がわきとても素敵な病院です。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人みやむら女性のクリニック (長崎県長崎市)

キヨ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 婦人科

私は結婚5年目でやっと妊娠する事が出来ました。
タイミング法で授かる事が出来ず3回目の人口受精で授かりました。女性の先生でしたが忙しいのかとてもサバサバしてます。相談したい時も軽く話し聞いて受け流す感じはありますけど、看護師さんもみなさんとても親切な方ばっかりでした。
待合室は時間帯では混雑してて、予約しても30分待つ事がたまにあります。
一人一人話し聞いてたら終わらないだろうなと思います。ちゃんと話し聞いてもらいたい人はちょっと覚悟していた方がいいと思います。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人ART 岡本ウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

Caloouser59013(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

不妊治療専門のクリニックです。私は、一人目はタイミング指導、二人目、三人目は顕微受精でお世話になりました。先生方は怖い印象もありましたが、大人数の患者さんを診ながら、大変な中でもしっかり診てもらえました。聞けなかったことは、看護師さんに相談しました。
治療費はかかりますが、技術力はすごいと思います。院内はとても清潔にしてあります。子供を連れての受診ができないのが不便ですが、不妊クリニックだから仕方ないですね。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年01月

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

ぷっち(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)
4.5 婦人科

会社の子宮頸癌検診で異常が見つかり、利用させていただきました!
きちんと詳しく検査もしてくれ、他にも筋腫なども見つかり、信頼できるお医者様です。
相談もしやすく話しやすいのでなかなかデリケートな問題でも安心して話すことができます。
検査以外でも体調が悪い時に相談にいったりして若年性更年期ですねとピルが合わなかったのですが漢方で調整してもらってます。
男の先生ですが安心できる先生だと思うのでオススメですよ。
婦人科系はいつもあいウーマンズさんに行こうと決めてます

受診時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月

医療法人ART 岡本ウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

花菖蒲600(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)
4.5 婦人科

こんなにすごい病院が長崎にあるとは思ってもみませんでした。

この病院は、JISARTのメンバーです。
JISART内で不妊治療の情報を共有しているので、これだけの成果を出しているんだと思います。
県外からも通院している人がいるとか。

私が通っていた頃は、医院長先生のほかに2人の男性の先生がいらっしゃいました。3人とも個性的で、医院長先生は自信満々で、1聞いたら10返ってくるような人です。ひとりは『だから言ったでしょ』というのが口癖で、私はあんまり合わないなと思っていました。もうひとりは、とても優しい先生で、胚移植の時はこの先生が一番痛くなかったです。

重要なことは、だいたい医院長先生が説明されます。
夫も一緒に、というのが素晴らしいと思いました。

関東でも何ヵ所か不妊治療で病院に通っていたので、この病院がほかとは違うなということが良くわかります。
医師だけでなく、受付、看護師、培養士、カウンセラーとスペシャリストが揃っています。
また、ほかの病院とは違って、検査の結果、人工受精などまどろっこしいことはせず、いきなり体外受精を勧められて、本当に良かったなと思います。

子連れでの診察はできない、というのも良いなと思いました。

薬の処方は厳しいので、必ず4週間後に行かないと処方してもらえません。飲み忘れないように、という薬もあるので、必ずその日に行くようにしていました。

駐車券を持っていったら、 駐車料金を貰えます。

診察料はそれなりにします。薬も直輸入なので、高いそうです。普通の病院より、一桁違うなという感じです。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人みやむら女性のクリニック (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ26件)

女性の先生がいる産婦人科をさがし、こちらに行きました。こちらには男性と女性のお二人の先生がいらっしゃるので受付で女性の先生を希望する旨をお伝えしました。院内は、清潔感があり15名ほどが座れる広さです。満席のことが多いです。女性の先生は、さばさばしていて感じがいいです。また、質問すると丁寧に答えてくれるので、好感が持てました。スタッフさんは受付を含めると8名ほどいらっしゃるようです。どのスタッフさんも笑顔で対応してくださるので、安心できます。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

アキレス 2(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
4.5 婦人科 子宮ガンの疑 生理不順(女性)

自宅から市外なので 通院するには少し抵抗がありますが、自宅近くの婦人科に納得出来ず 何件も捜して あいウーマンに出会いました。
出会いは、バルトリン腺炎症?で、かかりつけ医より手術を勧められ 手術したのですが、手術にちょっと疑問がありましたが、断れず手術。 その後また反対側が炎症し セカンドオピニオンみたいな感じで受診したのがきっかけでした。
話を本当によく聞いてくれるので とても安心できます。
今回は市の検診で要検査になり 何回か診察したんですが、あまり納得出来ず あい先生の所に受診しました。
産科がある病院は待ち時間が長いですが こちらは婦人科のみなのでそこまで待たされた事がありません。院内も綺麗です。よく話聞いてくださるから安心できます。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

ありこ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

婦人科、3つ目です。
本当は女医さんのところを考えていましたが日程が少しも合わずにこちらのクリニックにお世話になりました。結果、とても良かったです。先生もとても親切で、最初怖いそうな感じでしたが説明も丁寧でした。
診察台のある部屋が広すぎてドキドキしてしまいました。バスタオルがあれば満点です。きっと衛生面や主義的な問題かと思いますが、一枚あるとやはり安心できるので。
でも、本当によい病院でした。綺麗だし、待ち時間もそれほど無いので、忙しい方にはオススメです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,500円 ※がん検診含む

えっせんす(本人・40代・女性・掲載口コミ39件)

とても綺麗で入りやすいクリニック、優しい女医さんでとても信頼できる感じです。

二人目出産後、生理が再開してからしばらくたっても不順で、ホルモンバランスの乱れからかPMSがひどかったので相談しました。

生理サイクルを整えるためにも、PMSをやわらげるためにも、低用量ピルが効果的ですよと勧めてくださり、メリットやデメリットも詳しく説明してくださいました。

ピルの実際の服用の仕方や注意点などは看護師さんが別室で詳しく説明してくれましたが、その間に他のお部屋で次男と遊んでくれた看護師さんもいてくれて、感激でした。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人愛育会花みずきレディース (長崎県長崎市)

ぽんぽんこ(本人・20代・女性・掲載口コミ20件)

生理不順?と思っている間に、とうとう生理がこなくなってしまい、受診することにしました。
近所にあって通いやすそうという理由から通いだしました。

生理をまず起こしましょうということで、ホルモン?の注射をしました。
また、私は多のう胞卵巣症候群だったようで、年齢も若いし無理な薬治療を行わず、
基礎体温をつけるなどしてゆっくりと症状と向き合っていきましょうということでした。
また、初めて行った日にがん検診もしていただけました。

私は、婦人科のほうでお世話になりました。
受付は1つなのですが、産科と婦人科は別のエリアになっています。
どちらを利用するにしても、患者さんのメンタル面への心配りもできているなと思いました。
建物はとにかく綺麗でおしゃれです。病院と思えないような見た目で、
近所にあったのですが通うまで病院とは気付きませんでした。
2回目からは予約制で、担当の医師のあいている時間に予約をいれます。
おかげで待ち時間はあまりなかったように思います。

受診時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年02月

ナポリタン(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 婦人科

定期健診と子宮筋腫の経過観察で15年程お世話になっています。

やすひ先生は少しクールな感じでサバサバしていますが、その分こちらも
かしこまらず色々と聞きやすいです。
看護師さんや受付の方も皆さん雰囲気が柔らかく優しいです。

診察台に乗り子宮を診る際も、一連の動きがスムーズなので慣れていない方
も緊張せずお任せできるのではと思います。

子宮筋腫は手術ができる病院を紹介してくださったのですが、紹介先のお医者様も
その道に定評のある方らしく満足のいく治療ができました。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

はるかな(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

2人目不妊かもと思い、下腹部痛や下腹部の圧迫感もあり、検診も兼ねて受診しました。状況などを伝え、とりあえず今できる検査をとの事で、がん検診や性病検査、子宮内のチェックと血液検査などして頂きました。
とくに今の所問題はなさそうで、暫くタイミングを合わせて。とアドバイスをいただいて、診断してもらいました。先生の説明もわかりやすく、検査の際も丁寧でした。院内も清潔で開放感もあり、交通の便もよく受付の方もとても親切で丁寧でした。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

なのみ(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

不正出血が続いた際に、友人からオススメされて受診しました。
院内はとても綺麗で、清潔感があり、暖色系のインテリアに癒されます。
受付の方もスタッフさんも、とても感じがよく、不安な事を聞いたら皆さんがきちんと答えてくれます。
とても信頼できる方々ばかりです。
先生も女医さんなので、男性に抵抗がある方にはとてもオススメです。
ただ、完全予約制なので、急に行きたい時に行けないのが難点です。
予約制なので、待ち時間も少ないです。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月