Caloo(カルー) - 佐賀県の婦人科の口コミ 6件

佐賀県の婦人科の口コミ(6件)

わたなべ女性内科 (佐賀県佐賀市)

ココチャン(本人・40歳代・女性)

女医さん初め女性の看護師さん事務の方いつもありがとうございます。
風邪をひいたときや具合が悪いとき、親身に優しい対応でありがたいです。
やはり女医さんでからだの不調もいいやすく、女性ならではの悩み相談なども聞いていただけます。
院内も清潔で女性らしい空間となっており、ほっとします。
この時期は特に加湿や空気清浄など常に気を使われています。
薬は漢方薬中心ですが、西洋薬も処方されますよ。漢方は身体にとてもよく負担もかけませんのでおすすめ致します。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬
料金: 1,000円 ※お薬の処方含む
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人内山産婦人科医院 (佐賀県伊万里市)

ピグモンだもーん(本人・20歳代・女性)

結婚2年目で全然子どもが授からず、不妊治療に行きました。
タイミング法をしました。生理5日目からクロミッドを5日間服用し生理から12日目ぐらいに卵胞チェック。卵が二センチくらいになってたら筋肉注射を打ち、その日の夜タイミングを合わせるというものでした。1年間タイミング法をし子どもを授かりました。
内山倫子先生はとても親身に聞いて下さり、いきなりのワガママにも対応してくれてとても優しい先生です。
二人目もなかなか授からず人工受精を2回しました。
まだ授かりませんが先生と相談しながらしたいと思います。
看護師さんもみなさんとても良い方ばかりで居心地よかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 5,000円 ※3000円~5000円くらいです

わたなべ女性内科 (佐賀県佐賀市)

みい3745(本人・20歳代・女性)

以前は夫婦でされていましたが
現在は女性の院長先生がされています。
スタッフも女性ばかりで安心です。

数年前に改装され、建物もかなり綺麗になりました。
子宮頸がんの検査などで今まで数回お世話になっていますが、
女性の先生がテキパキと動いて診てくれました。
出産は取り扱われていませんが、妊婦健診も行われています。

お年寄りから若い方まで、いつもたくさんの方が来られていました。
院内にジュースなどの自販機もあり
待ち時間もゆっくり過ごせました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 daysすこやか女性クリニック (佐賀県佐賀市)

あずきバー(本人・30歳代・女性)

こちらは婦人科のみのクリニックで、ネット予約ができるので便利です。
いつもピルの処方をしてもらっています。やわらかい感じの女性の先生です。
助産師さんもいらっしゃり、悩んでいることに対してじっくりと話を聞いてもらうこともできます。
子宮の検診の際には病院自作?のズボン(股だけあいている)が置いてあるので、下半身をバスタオルやブランケットだけで隠すよりも安心感があります。
駐車場が立体駐車場で少し面倒ではあります。
あと、糖質制限やサプリをすすめられますが、強制ではなく、興味がなければそれ以上はお話はありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 おおくま産婦人科 (佐賀県佐賀市)

金茶667(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

不妊外来と産婦人科が完全に別であるというところが良いと思い、普段通っている産婦人科ではできない卵管造影などの検査ができる、こちらの不妊外来を受診しました。診察は男の先生でした。初診はエコーのみで、若いからそんなに気にせず大丈夫という感じであっさり診察が終わりました。もう少しじっくり見てほしかったため、こちらから卵管造影の検査をお願いしました。検査では問題がなかったのでこちらでは受診を継続せず、普段通っている産婦人科に戻りました。待合室は綺麗で清潔感があります。駐車場も広くて車も停めやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

吉村産婦人科 (佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)

まぁ(本人ではない・女性)
1.0

生理不順で以前行った時、採血をし、結果を聞きに行って時でした。ちょうど脱毛もしてたのでサロンの方に聞いたら、もしピルを飲むことになったら書いてもらわなければいけないと書面書類を貰いました。ピルを飲みながらの脱毛は副作用的なデメリットがあるからです。ただできないわけではありませんでした。

その書類をこちらの産婦人科に行った時もしピルを飲むなら、と思い受付の方に渡しました。すると、診察で全然に開口一番『脱毛は今やらなければいけないのか』『ホルモンの薬を飲んで脱毛してトラブルがあったらこっちのせいにするの』と言われました。まだピルは飲んでません。カルテを見たら分かったはずです。私としてはピルを飲みながらのデメリット、又はピルでなくても漢方薬、もしくはピルを飲む時期を遅らせるなどの選択を言われるものだと思ってたので、とてもショックを受けました。しかも、そのままカルテを見ずに診察をこれ以上する気はありません的な態度で前回の採血結果を教えもせずに強制的に診察終了させられました。

医療にかかってこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月