Caloo(カルー) - 京都府の婦人科の口コミ 133件

京都府の婦人科の口コミ(133件)

アキコ婦人科クリニック京都桂川 (京都府京都市南区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症でピルを飲んでおり、他県から引っ越してきてこちらに転院しました。
設備は綺麗だし先生も女性なので、居心地よかったです。
受付の方もとても感じ良いです。
婦人科ですが、脱毛とか美容系もやってるみたいです。
わりと混んでいますが、予約制なのでだいたい30分待ちくらいだったと思います。
婦人科にしては待ち時間少ないと思います。
ショッピングモールの中なので車も停めやすいし、買い物もできるし、薬局もモール内にあるのでとても便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2024年02月

佐々木レディスクリニック (京都府城陽市)

ははは(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

先生は大変親身に丁寧に診察して下さり、本当に素晴らしい先生です。穏やかな口調でこちらを見てうなづいて話を聞いてくださり真摯な対応をしてくださいます。
看護師さんも優しい方ばかりです。優しい声かけはもちろん採血もお上手です。待ち時間は長いですがとても良いクリニックだと思います。女の先生はいませんが問題ありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人財団 足立病院 (京都府京都市中京区)

mamamai(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

2人目が欲しいと思いつつなかなか出来ずにいました。年齢的にもそろそろ急がねばと思いつつ日々の忙しさに後回しにしてしまっていました。保険適応のラインもあるし、知人(足立病院さんで不妊治療をして出産もされた方)が急ぐべきと背中を押してくれて、1人目出産時にもお世話になった足立病院さんへ。とても信頼できる医院だったので、足立病院さん以外は考えてませんでした。初診のオンライン診療ではとても丁寧に私の気持ちに寄り添って話を聞いてくださいました。選択権は私にくださりながらも、先生の経験上「2人目が欲しいなら、今すぐに」という様子が伺えて、思い切って体外受精からスタートしました。治療を始めて数ヶ月経ちましたが、なるほど納得。早く始めるべきでした。どの先生も短い診療時間内でもとても穏やかに丁寧に説明してくださいます。看護師さんや培養士さんもとても親切です。不妊治療って「実際にやってみて、進んでみて理解できる」部分があるなと私は思えるのですが、先の事までしっかり理解して、こってり説明を聞きたいタイプの人には、診療時間内で満足できないのかもしれません。そんな人の為にオンラインで個別に説明の機会を設けてくれる制度をしっかり設けてくれていますよ。(もちろん要予約で料金はかかります)(そして必要な知識は視聴必須の動画を見て勉強できます)私はまだ利用してませんが、今後不安に思う事や、知りたいことが出てきたら利用しようと思っています。私としてはとてもお勧めの病院なので口コミを見て不安に思った人が、こんな制度があるという事を知って安心できるといいなと思い、まだ治療途中ですがコメントしてみました。そして不妊治療がこんなに大変だとは、始めるまで知っていたようで分かっていませんでした。でも、先生方が笑顔で親身にお話してくださるので、前向きな気持ちになれます。頑張ろうって思えます。ちなみに心が疲れてしまった人の為に、専門のカウンセラーもいらっしゃるみたいです。フォローする制度がしっかりあってすごいなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人心鹿会海と空クリニック京都駅前 (京都府京都市下京区)

まみん(本人ではない・女性)
5.0 婦人科

高校生の娘の生理痛などの悩みが相談できる婦人科を探していて、娘が初めて罹る婦人科になるので、女性の先生がいいなあとあれこれ検索していたところ、市内で医療事務をしている親族から、京都駅近くに新しいクリニックが開院したよと聞いて受診しました。
とてもアクティブでハキハキさっぱり、そして寄り添ってくださる温かさもある、印象の良い先生です。
保護者や娘の話をしっかり聞いてくださり、対処法のオプションを提示した上で、娘がどうしたいかを尊重して方針を決めてくださいました。保護者としては、この年齢から薬を常用することに不安もありましたが、納得できる説明をいただけ安心してお任せできると感じます。
開院してまもないのでまだ予約がとりやすく、そもそもネット予約なので楽ですし、婦人科専門(産科がない)なので思春期外来や、私(その保護者)のような年齢でも通いやすいと思います。
娘の初めての婦人科としてこのクリニックにお世話になれてよかったです。これからもゆっくり通い続けられればと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団ハシイ産婦人科ハシイウィメンズクリニック (京都府長岡京市)

長岡京市民(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても親切で、話もよく聞いてくださります。
助産師さんも先生も親身になってくださったので、
本当に心が救われました。
授乳中でも飲める精神安定剤をいただきに行ったのですが、私の気持ちに寄り添い、心療内科の予約までしていただきました。
施設もとても綺麗で受付の方も丁寧でした。
長岡京市にいい産婦人科が無かったので、
本当にありがたいです。
金曜日の夕方に行ったので、患者は私だけで待ち時間はありませんでした。とても感謝してます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

るぅ(本人・50歳代・女性)

膣内左側にプチトマト程の腫れ物ができた為来院。
診断結果は傍尿管嚢胞とのことで泌尿器科系とのことですが、もし痛みや大きくなるなど症状に変化があれば来院して下さいとのことでした。

実は他院で誤診されその場で嚢胞を切られそうになったのですが拒否。
その事を話すと先生曰く切らなくても全く問題ないとのことで、心から安心する事が出来ました。
的確な診断と丁寧な説明、信頼のおける先生です。
家族にも紹介し子宮がん検診等もお世話になっております。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年12月

隅山医院 (京都府舞鶴市)

すますま(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診で初めて受診しました。予約不要で土曜日に行きましたがすぐ順番が来ました。他の産婦人科だったら30分は待たされるので穴場?だと思います。病院内もきれいで畳のスペースがありました。
診察も丁寧にしていただき、産後の検診だったので子宮の戻り具合も教えてもらいました。受付の人にも質問をしましたが親切に応答してもらえました。終わったら受付もなくそのまま帰るだけだったのでとてもスムーズでした。全部で15分くらいで終わりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

痒くなってきて、診察に行きました。
最近不眠ぎみで、免疫が落ちているから、カンジダと診断されました。
最近、何をやるにもやる気がしなくて、更年期なのではないか検査したいと伝えたところ、生理は順調に来ていると話したら、生理が順調に来ている限りは、更年期ではないよ、と言ってくださり安心しました。
もともとチョコレートのう腫があるのですが、それも他院では手術しかないといわれましたが、「ミレーナ」と言う治療法を提案してくださいました。
筋腫もできていることが分かり、しぼらく通うことになりそうです。
あと眠れてないとのことで、眠れるよう漢方が処方されました。ツムラの103番を処方してもらいました。
かなり長い間、子宮頸がんの検査もしてなかったので、ついでにしてもらいました。
来週には結果が届くので、また通院します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 6,700円 ※子宮頸がん検査代を含みます

佐々木レディスクリニック (京都府城陽市)

コロポックル215(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 婦人科

高校生の娘の生理痛がひどく、最近では学校も辛くなって来たようなので受診しました。
多分、ピルのようなお薬で生理をとめるんだろうと予想していましたが、実際には娘のPMSやニキビの事まで考えて、生理を止めるお薬を選んでもらえました。
また体重を気にして痩せ気味な娘に対し、痩せと生理トラブルの関係を丁寧に説明してもらえました。
親切にしてもらえ、大変満足です。
コロナ禍のため、待ち時間が短い事もありがたかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の疑いで受診。電話の受付もすこしせっかちですが対応良く、予約がスムーズでした。病院の雰囲気もよく、清潔感あり。受付の方、ナースさんも丁寧でやさしく対応してもらえました。ドクターも男性ですが優しく、コロナ予防で少し待ち時間があったことを「待たせてすいませんでした」と第一声で伝えてくださったり、婦人科のナイーブな主訴に対して寄り添って話を聞いてくれました。診察も丁寧で、気遣いながらしてもらえました。最後もエコー写真をみながら丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人佳洛菴志馬クリニック京都 (京都府京都市下京区)

N(本人・20歳代・女性)

子宮頸癌の精密検査を受けた際、
痛みがあると聞いていましたが、実際は
全く痛くありませんでした。痛みに弱い
私にはすごくありがたかったです。
検査する際は、痛みがでそうなポイント
で大丈夫そう?と何回か確認してくれました。
隣には、研修生?のような方がいたの
ですが、その方も気分は大丈夫ですか?
と優しく対応してくれたので、凄く不安
だった検査ですが、安心して受けることが
できました。

また、検査内容と、状況の説明がすごく丁寧
でわかりやすかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

下里医院 (京都府相楽郡精華町)

rinrin(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

親子でお世話になっていました。
今は引越しして、県外に来たので通っていませんが母は今でもお世話になっています。
一階は内科で男性の先生、二階が婦人科で女性の先生です。
大きな病院ではないので、受付の方や先生もすぐに覚えてくださり安心して通院出来ます。
先生はクールな印象ですがとても優しく、しっかり診察してくださります。
待ち時間はその日によります。
行くタイミングによりかなり待つ日もありますし、タイミング良く全く待たずに診てもらえる日もありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月

池田内科御池クリニック (京都府京都市中京区)

ちゃんヤマ(本人・30歳代・女性)

近年ずっとPMSかも?!と1人で悩んでいたところ、ネットで検索しているとこちらの病院がヒット。いても立ってもいられずすぐに相談に行きました。清潔感のある院内で、患者さんも老若男女、地域密着な居心地い雰囲気でした。
こちらの先生は、私が今まで行ったどの婦人科の先生よりも親身にゆっくりとお話を聞いてくださり、気さくな感じで何でも相談できました。
看護師さん達も凄く気遣ってくださる優しい方ばかりです。
今回はお話を聞いていただいて血液検査をしてくださり、漢方の処方いただきました。次回は女性受診時間に予約をさせていただきました。
受診後、気分も良く、今後もずっとお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

種田産婦人科 (京都府京都市下京区)

がわを(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

初めての妊娠、初めての産婦人科だったのですが、優しい受付のおねえさんと、先生のおかげでリラックスして診察をうけることができました。検診もあまり待つことなく、当日に今から行って大丈夫ですか?と電話だけしていつも行っていました。妊娠中、偏頭痛が悪化したので、相談してみたところ、妊娠前に飲んでいた脳神経外科で処方してもらった薬を妊娠中も使っても大丈夫と言ってもらい、すぐに処方箋をだしてもらえました。院長の息子さんにもたまに診察してもらいましたが、エコーなど丁寧でとてもわかりやすい説明でよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

レティクル座(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

10年以上前に、知人の紹介で診てもらって以来、定期的に通院させてもらっています。

10年以上前も、患者さんに寄り添って下さるいい先生だと思っていましたが、患者がより受診して不快が無いような形で、どんどん診療の仕方や予約の取り方など変えていってらっしゃいます。

私が以前は産科もありましたが、今は婦人科の方をメインにしてらっしゃいます。

今年、とうとう手術をしないといけなくなり、佐伯さんで腹腔鏡下子宮筋腫核出手術を受けました。
子宮を摘出するのは嫌だったのですが佐伯先生は子宮を摘出しない方針の先生だったので、安心してお任せする事が出来ました。

手術前は検査や体の準備のため、何度か通院する必要があります。自己輸血をされるので、それの貯血をする前に貧血を改善しないといけないのですが、私は服用する鉄剤が合わなかったので、1週間に一度のペースで鉄剤を注射しに行ってました。
あと、子宮の肥大を少しでも小さくする為に、リュープリン注射を2回打ちました。

入院前の説明も丁寧でしたし、入院中も、手術後もとても丁寧にどんな手術だったか説明して下さいます。手術の画像を録画してらっしゃるので、それを見ながら先生に説明して頂けるので、どんな手術を自分がしてもらったのかとても良く分かりましたし、先生の患者さんに真摯に向き合われる姿勢に、改めてこの先生にお世話になって良かったと思いました。

病院内もとても綺麗で、入院中もとっても快適に過ごせました(^^)

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

猫目石276(本人・40歳代・女性)

以前かかった婦人科があまりにも不親切で非常識だったため、色々探して家からは車で40分と少し遠いですが、口コミの良いこちらを予約しました。
子供を産んでから久しぶりの婦人科で傷つき、ドキドキしての受診でしたが、先生はとても優しく、受診内容にもきちんとわかりやすく説明して下さいました。
また、検査結果の説明も丁寧で、薬の効果や副作用の説明も丁寧でわかりやすく安心しました。
キレイな病院で、イオン内にあるので予約までの時間もゆったり過ごせますし、駅からもすぐなので本当におすすめです。
もし次婦人科系で心配なことがおきても、絶対にこちらの先生にお世話になりたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

子宮筋腫を他の医院で1年前に診断され経過観察していたが
症状が重くなったので、不安になりこちらを受診。
子宮筋腫についてとても詳しく説明して下さり、治療の選択肢も詳しく説明を受け
それぞれのメリットデメリットをしっかり理解できた。
その上で私のライフプランもヒアリングした上で一緒に治療方針を決定できた。
将来出産を望む事と出産の年齢が私は気になっていたので
納得して腹腔鏡の選択ができました。
オペの不安要素も診察の度丁寧に聞いてくださいました、
オペ前の説明でも姉の質問にも丁寧に答えて下さいました。
入院中もとても綺麗に掃除されていて、ご飯まで美味しくて気持ちよく過ごせました。
オペ後1年ちょっとで無事妊娠、出産をする事が出来ました。
妊娠の時に診察に、伺った際にもオペ後の妊娠について丁寧に説明してくださり
実家近くの出産をする病院への紹介も予約まで丁寧に行ってもらえました。
出産はオペをしたので帝王切開でした、その時の先生にも
筋腫の手術をとても綺麗にされていると言われました。
佐伯先生のところに行けてとても良かったと時間が経ってからも改めて感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人田村秀子婦人科医院 (京都府京都市中京区)

紅玉髄469(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊

不妊治療に、4ヵ月通い子どもを授かりました。
前の方が言われた通り、口コミがあまりよくないことにびっくりでした。
私も田中先生に基本的に見ていただきました。他の病院にかよっていないので、他の所がどのようにされているかわかりませんが、私にとっては、大変信頼できる病院でした。
働きながらの治療であったため、時間との戦いでしたが、無駄に時間をとられるわけではなく、テキパキ診察しておられ大変たすかりました。
その分、自分が聞きたいことはその都度聞いて自分なりに消化していましたが、何よりも信頼していましたので、お任せ状態でした。
通水…。痛いですよね。。。でも、それだけ原因があるのが分かったので、頑張れました。確かに、2度目は、痛みが少し減り、三度目は、ほとんど痛みなく。すっかり、通りました!
受付の人に、通水が怖い~!などと、話をすると励ましてくださったり。私にとっては、気持ちを素直に出せる場でもありました。
何よりも、半年かからずに40オーバーの私が、子どもを授かったことが、本当に有難いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区)

j5(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮けい癌

子宮けい癌で手術、入院しました。
術前検査がかなり徹底され、こんなことまで。と、言うくらい全ての検査をします。
歯科、アレルギー検査。。。などなど

時間も日もかかるので、最初は面倒と思いましたが、逐一、説明してくれるので、安心、納得でした!

問診票も項目が細かく、しっかりヒアリングもしてくれました。

手術もあっっっという間におわりました。

術後も看護師さんはもちろん、先生も何度も経過を聞きに来てくれすました。

最後まで安心でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

桂川洛西口 産婦人科 まりこクリニック (京都府向日市)

楓(本人・30歳代・女性)

初めていきましたが女性しか入れない場所でとても綺麗な場所でした。
桂川イオンから近く立地もよく、静かな住宅街にあり他の医療機関と同じビルにあり、近くに銀行やスーパーもあるので帰りに買い物もできます。
待ち時間はありましたが、中も綺麗な場所で飲み物もローズティーなどが常備しており雑誌などを見ながらクリニックなのを忘れゆっくりできました。
先生も女性なので、安心。助手の方や受付のかたもとても丁寧な対応でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月