Caloo(カルー) - 長岡京市の婦人科の口コミ 5件

長岡京市の婦人科の口コミ(5件)

医療法人社団ハシイ産婦人科ハシイウィメンズクリニック (京都府長岡京市)

長岡京市民(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても親切で、話もよく聞いてくださります。
助産師さんも先生も親身になってくださったので、
本当に心が救われました。
授乳中でも飲める精神安定剤をいただきに行ったのですが、私の気持ちに寄り添い、心療内科の予約までしていただきました。
施設もとても綺麗で受付の方も丁寧でした。
長岡京市にいい産婦人科が無かったので、
本当にありがたいです。
金曜日の夕方に行ったので、患者は私だけで待ち時間はありませんでした。とても感謝してます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

baliusll(本人・20歳代・女性)

婦人科一般診療で受診しました。
駐車場もあり、15台停められるようです。
駐車場のスペースもちゃんとありバイクで来院しても大丈夫でした。
朝9時に受付を済まし、10時前には帰れました。
2回目以降は携帯電話から利用できる予約システムがあり、時間前に来院すればOKのようです。
初診でも、スムーズに案内していただけました。

待合室はとっても綺麗です。
病院ぽくなく、ホテルのロビーのような感じです。
雑誌、書籍など充実してました。

院長先生に診てもらいました。
優しく、分かりやすく説明していただき安心しました。
ひざ掛け用のバスタオルがあるなど、そういった配慮が素敵です。

受付の方も感じの良い対応でした。
マイナス0.5点分は、先生の第一印象がすこーしぶっきらぼうなのかな?と思ってしまったためです。
でも丁寧で優しい先生でした、安心して診ていただけます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

メロン(本人・20歳代・女性)

院内はとても綺麗で大きく、受診を待っている方もたくさんいて人気の病院であるようです。予約システムもしっかりしているので、予約があればそれほど長時間待つこともなく受診できます。
婦人科でかかりましたが、産科、婦人科とあります。おそらく産科でかかる方のほうが多いのかなと感じました。ソファーもたくさんあり、雑誌、ウォーターサーバーなどもあり待ちやすい環境だと感じました。
妊娠希望で生理不順の相談に行きましたが、結婚初期には良くあること、しばらくは漢方薬で様子をみること、生活環境の改善等のアドバイスなどをいただきました。診察も丁寧でゆっくり話してくださいますし、安心できました。まず漢方薬からという処方でしたので、なるべく自然に治療していきたい場合は良いと思います。逆に積極的な治療を望む場合は専門治療院が良いのかなと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

ミッドナイトブルー780(本人・30歳代・女性)

この辺では産婦人科が少ないので「人気」なのでしょう。
予約しても2時間以上待たされてうんざりです。

ソファはとってもたくさんあるのですが、付き添いの旦那さんが多く、
座れない女性患者さんも…。走り回ってる付き添いの子供も多いし、それに対して病院側からの配慮はないです。

私は普段から生理も重く、腹痛や胸のしこりがあり、怖くて乳がん、子宮がん等検査をお願いしたのですが、先生に「私は神様じゃないからね」と言われました。
どういう意味だったのでしょうね。妊婦さん以外はウザイ患者なんでしょうか。

初対面の患者に言う言葉じゃないですよね。
ここでは一生、検査も治療も受けたくありません。
番号で呼ばれるのもあまり有意義に思いません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 20,000円 ※2万弱だったとは思います。

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

レジーナ223(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

この病院はネットで診察予約できますが、待ち時間は普通に1,2時間かかるので覚悟が必要です。
初回こそ予約システムの説明がありますが、それ以降はどういうシステムなのか全く説明がありません。予約したのに病院内でまた予約票を出さないといけなかったり、いつどこに呼ばれるのかの説明が無さすぎて、診察室に呼ばれているのを気付かない方も居ます。そして何より受付の方が素っ気なさすぎる。毎回間違った時の態度に傷付きます。
院長先生は男の方ですが、どんな質問にも丁寧に答えてくれて、とても良い先生です。5度目の来院になりますが、女の先生には診て貰ったことがないですね。
院内は広くて清潔で、先生が良い方なので、受付を我慢出来れば良い病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月