Caloo(カルー) - 北海道の婦人科の口コミ 383件

北海道の婦人科の口コミ(383件)

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

harukas(本人・30歳代・女性)

『完全予約制』と知らず、予約無しで行ってしまったにもかかわらず、親切・丁寧な対応をして下さいました。
先生がとても優しく、一から丁寧に説明して下さるし、親身になって話を聞いてもらえました。
院内はも綺麗で、看護師・受付の方もすごく丁寧でした。
自宅からは少し離れていますが、地下鉄から通いやすい位置にあるのでとても便利です。
初めての婦人科がここで本当に良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

バーミリオン611(本人・50歳代・女性)

既に30年の通院歴です。
検診も含めて、若い頃は生理不順で通院、妊娠、内膜症などで永井先生にお世話になってます。
しっかり説明も含めて行って貰い、今は更年期障害で頻繁ではないが通院中。まだまだお世話になりそうです。
以前から凄く人気の病院ですが最近は当日ですが、アプリ予約も出来るので待ち時間は余りない気がします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

momi(本人・40歳代・女性)

ミレーナ装着時の不正出血で他の病院に通ってましたが、「よくあることです」と検査してくれなかったのでこちらの病院を受診しました

検査結果はミレーナが抜け出しそうになっていました。
ミレーナを外してもらい子宮体がん検査後、次の生理のときにミレーナを入れてもらいました。今は不正出血がなくなり調子も良いです

診察前に必ず看護師さんがしっかり問診してくれて、先生も質問には丁寧に答えてくれます。

今後もかかりつけの病院として通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

コスモス111(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

がん検診で年に1回伺っています。
非常に混んでいます。ネットで受付してもかなり待ちます。でも待ってでも診察を受けたいと思える先生です。
とても優しくて物腰柔らかなおじいちゃん先生で、混んでいても丁寧に診てくれます。ユーモアを交えたお話も好きです。
まだ治療が必要になったことはありませんが、何かあったら検診以外もこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

女性の先生を予約しようか迷いましたが、男性の先生に診て頂きました。内診は毎回緊張するのですが、全く痛くも不快感もなく、今までにない内診には驚きました。変に色々な検査をせず、シンプルに話をしてもらい安心できました。
痒みがあり受診し、処方薬を使っていますが、以前に比べると良くなってきています。
このまま治りきらない場合、いつもなら病院を変えるのですが、安心感のある病院だったので違和感が消えない場合は再度受診しようと思えます。
受付の方も笑顔で感じが良かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

sarimacchi(本人・40歳代・女性)

11月に新しくオープンした産婦人科クリニックです。札幌マタニティにお勤めされていた先生が開業したとの事で、知り合いからおススメされました。更年期でどこか婦人科をと探していた所でしたので、大通で通いやすい場所でもありこちらのクリニックを初めて受診しました。とてもキレイで清潔感のあるクリニックで、受付もお会計もプライバシーに配慮されたシステムでした。先生も看護師さんもとても優しく、しっかり話を聞いて頂けて満足しました!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

クラベス(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

子宮筋腫13㎝の腹腔鏡手術でこちらの病院にお世話になりました。病棟は清潔感がありセキュリティもしっかりされており安心です。看護師もバタバタする事なく ゆったりとしたムードを感じました。オペ室では有線が流れており グーゼンにも大好きな backnumberで 気分が上がりましたが♪一曲聴く間も無く麻酔で眠ってしまいました。オペ担当医が急な発熱で当日医師の変更がありましたが、不安は全くなく、準備万全のDr.はかっこよかったですょ〜୧(๑˃̵ᴗ˂̵๑)૭
お食事は 味がしっかり付いていて、 持参したふりかけの出番はありませんでした。傷の痛みはほぼ無く 5日で退院出来ました。Dr. 看護師さんありがとうございましたd(^_^)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

理(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 生理前症候群、更年期 体調不良 生理不順(女性)

立地も良く…時間帯も良い為、仕事終りに行きやすかったです。婦人科に行くのは、なかなかハードルが高く緊張しますが、入った瞬間に不安は消えました。綺麗だし、プライバシーが守られた待合室だし、優しい雰囲気で一気に不安がなくなりました。先生も優しく、お話しやすかったので、恥ずかしがらずに症状を伝えれました。看護師さん達も優しく、ニコニコ笑顔で迎えていただき、さらには注射が痛くない! 刺したのも気づきませんでした。

待ち時間: 3分未満 その他 薬: 注射と漢方薬
料金: 2,200円 ※注射含み

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

もう5年以上通っています。こちらで生理不順の治療をずっとしていますが、2年前、不妊治療を受け、その後無事子供を授かることができました。
今まで出会った先生の中で一番物腰が柔らかく、優しい先生です。先生が授業のようにイラストを描いて説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
ちなみに、基本いつ行っても混んでいるので、事前にネット予約をして行くことをお勧めします。予約をすると今自分が何番目なのかがリアルタイムでわかるので、直前に行けばほとんど待つことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

初めての産婦人科を受診するときは
どんなところか、
どんな受付の方なのかな、
先生はどんな先生だろう、
患者さんは多いかな、
待ち時間は長いかな‥
などさまざまな不安を抱えて病院へ向かいます。

入り口を入ると受付の方がすぐ反応して『こんにちは』の挨拶。ドキドキしながら病院に入ったので、この出迎えのおかげで緊張が和らぎました。

入り口にはアルコール有り。
土足のまま入ります。
受付では手首や額での検温。

診察券に自分の番号が書いてあるので
その番号で診察や会計のときに呼ばれます。

受付や次回予約は機械にカードを入れて
操作します。

キッズスペースは無し。
(コロナの影響だからかはわかりません)

駐車場はかなり広いです。

私は特に先生の指定がなかったので
男性医師3人の先生方にお世話になりました。

どの先生も優しく、
そしてこちらが不安要素なくなるほど
丁寧に説明してくれました。
話すスピードも早くなく
質問してもわかりやすく親身な先生方でした。
看護師さんたちもとても優しい、丁寧。

内診は個人的には全然痛くなかったです。
エコーは毎回は貰えず、
エコー映してる画面は携帯で撮影OKでした。

日帰り手術当日の助産師さんも
とても丁寧に説明してくださりました。
先生も優しいオーラ満載で
安心して手術に望めました。

部屋は1人部屋。

診料は高くないほうだと思います。

こちらの病院で出産はしてないので産科は
わかりませんが、今回こちらでお世話になって
とてもよかったです。

またなにかあったらこちらの病院で
お世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

ym(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

先生も看護師さんも最高です!
他の婦人科は、流れ作業のような感じの対応が多いし、意外と冷たく、相談したいこともあれこれ言えず、短時間で全部伝えなきゃ!と患者が気を遣う病院ばかりでした。
ぺるるは月経困難症で初めて行きましたが、先生は親身になってぜーんぶ話を聞いてくれ、理解できるまで説明してくださるし、一緒に考えて改善していこうという感じで、若い先生でしたが、とにかく親切でした。
たぶん、先生もお話好きかも…笑
看護師さんもすごく気持ちを理解して共感してくださり、めちゃくちゃ優しく、最高のサポートでした。
こんなに安心して安やかな気持ちで病院受診できたのは、他にはないかもしれません。
今後は何かあれば絶対ここです(^O^)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

サンストーン399(本人・30歳代・女性)

何度か不妊治療で通い、出産もおおこうちさんでしました。
先生一人でやられており、いつ休んでいるんだろう?と思っていました。笑
しかし説明も毎回きちんとしてくれましたし、エコー写真も一生懸命撮影してくれました!
看護師さん助産師さんもみんないい方で、特に出産時にいてくれた助産師さんには本当によくしていただきました。

入院は個室を希望し、運良く個室に入れました。
とても人気な病院みたいで、出産もキャンセル待ちだと聞いたことがあります。

もし次も出産することがあれば、おおこうちさんで出産したいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

ドリドラ姫(本人・30歳代・女性)

ホルモン剤投薬もらうまくいかず子宮肥大し腺筋症も悪化。貧血も酷くなり手術することにしました。
手術は内視鏡手術で傷も小さく痛みもすくなかったです。
看護師さんも先生方もとても親切で、安心して入院生活を送ることができました。
食事が温かい物と冷たいものきちんと別れていて
だしや薬味をしっかりつかっていて
とてもおいしかったです。
ご飯もツヤツヤだったのも感動してしまいましたが
食事の作る方のシフトによって味にバラツキがあって味噌汁の味も全くちがったので
それはそれで楽しかったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
料金: 100,000円 ※2週間入院

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

chiko(本人・20歳代・女性)

病院内に清潔感があるのはもちろんのこと、ここの病院の特性上なのかとにかく先生方が親身になって話を聞いて下さいます。
なので、どうしてもナイーブになりがちな心をしっかりと支えながら治療をして下さるので、安心して過ごすことができました。
無事妊娠して病院を卒業した時の先生方の温かいお言葉は今でも忘れられません。

保険が効かない治療が多いので会計はどうしても高くなりがちですので、いつも多めにお金を入れていました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オバホルモンデポー筋注5mg
診療内容: 診療・治療法: AHA(透明帯開孔)法

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

黒雨310(本人・20歳代・女性)

卵巣嚢腫で手術(腹腔鏡)が必要で5泊6日の入院をしました。

受付の方に不明点を聞いたらキチンと回答してくださるし
看護師の方も優しく入院中は朝昼晩と来てくれる度に何か困ってることがないか、体調は大丈夫か等気にかけてくれました。
医師も説明が本当にわかりやすく丁寧で、詳しく話してくれるので不明点は無いのですが、話の最後に必ず「何か不明点はありませんか?」と聞いてくれます。

入院時に提出する問診票にも「不安に思うことはないか」「入院中はどういう点を気にして欲しいか」など質問もあり、患者一人一人を気にかけてくれるのが伝わってきました。

全室個室でテレビ、冷蔵庫、WiFi、トイレもあり快適に過ごせました。
人生初めての入院でしたが医師や看護師のおかげで不安なく過ごすことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

かえら090(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

いつも生理が重く、ピルの処方をしてもらっている病院です。
院内はいつでも感染症対策がしっかりしていて常に清潔に保たれています。
ピルの処方だけではなく、一度おりものが多くて悩んでいた時もしっかりと最後まで治療して頂けました。
最近はお陰で生理不順もなく調子が良いので助かっています。
予約の電話を応対してくれる受付スタッフの方もとても丁寧な口調でいつも通いやすいです。
札幌の中心部にある病院なのでアクセスも便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ぱんみみ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

これまで、多嚢胞性卵巣症候群でいくつもの婦人科を受診してきました。
ただただ生理を起こす薬を処方し続けるだけの病院に多く当たってきましたが、こちらの先生は的確で判断が早く、「2カ月経っても変化がないから違う方法にしてみましょう」など、私に合う方法を考えてくださっているのがよくわかります。
新しい薬が処方された際も、「もし何か不調が出たら、時間外でもホームページから問い合わせをくれたら返信します」と言ってくださり、とても安心できました。
先生だけでなく、看護師さんや受付の方も皆さん本当に感じが良く、注射の時もフレンドリーにお話ししてくださるお陰で緊張が和らぎます。
少し家から遠くて通いやすい場所とは言えないのですが、これからも通い続けたいと思う病院です。
なお、待ち時間に関しては、予約して行けば毎回10分前後くらいです。一度、直前で予約時間を変更してもらった際は1時間くらい待ったので、早めに予約した方が良いと思います。
駐車場は病院前に3台停められますが、本来は2台の想定のようです。駐車が苦手な人はちょっと停めにくいかもしれません。また、18時前後に行った際、目の前で薬の配達員の方が最後の空きスペースに駐車してしまい、仕方なく近場の有料駐車場に停めたことがあります。これに関しては、少し配慮して欲しいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

友人にいい病院だと聞いて、初めて来院しました。とても混んでいて少し待ちましたが、清潔感がある待合室で看護師さんも女性ばかりで安心できました。
診察も先に診察室で話ができたので、不安や悩みをたくさん聞いてもらう事ができてとてもリラックスできました。女医さんでしたし、診察中も緊張せずに話がしやすかったです。今回は不正出血や子宮筋腫の事について相談したかったので、丁寧に説明していただけて良かったです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持ちで来院した患者の話を遮ることなく聞いてくれ、辛い気持ちに同調してくれました。女医であるからこそ、女性特有の心身の辛さを理解してくれたと思います。また、医者と患者という関係ではありますが、女性同士であるため、性交渉等の少々気まずいことや些細なことも聞きやすいです。土曜日の午後も診察可能な点もありがたいです。設備も綺麗で、また行きたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順が治らなかったため普段は別の病院でしたが
気になっていた病院でしたので来院しました。

女性の先生と男性の先生が在籍されており、
どちらにも見ていただきましたが
お二人ともわかりやすく簡潔にお話しして下さります。

院内は手狭な感じですがとてもキレイです。

ネットで予約をとれるのが本当に助かります。
曜日や時間帯で男性医師か女性医師かしっかり明記されており
予約もしやすいです。

予約制なので待ち時間もそれほどありませんし、
待合にも2~3人しかいません。
受付の方はとてもやさしい感じでそれだけでも安心できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月