Caloo(カルー) - 北海道の避妊・中絶の口コミ 11件

北海道の避妊・中絶の口コミ(11件)

江別市立病院 (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)

私は産婦人科を受診しました。
妊娠14週で、第二子がお腹の中で長く生きられないと診断されました。個人病院に通っていたのですが、そこでは産めないようで、市立病院に紹介状を書いてもらい、転院となりました。
最初は総合病院に抵抗があったのですが、主治医の先生がとても優しく気持ちに寄り添ってくれ、ゆっくり自分の気持ちとも向き合えました。
後日2泊3日の入院となったのですが、師長さんをはじめ、助産師さんも看護師さんもとても優しく接してくれ、普通の出産とは違う私への配慮も素晴らしく、悲しみに暮れている中でも温かい気持ちになれました。
退院するころには感謝の気持ちでいっぱいで、また市立病院で産みたいと思えました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※出産一時金で補えました。
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)

えぬ(本人・10歳代・女性)

今年初めの妊娠初期から中絶手術までお世話になった病院です。
先生はお1人、一見昭和の厳しい教師を連想させる見た目でしたが、しっかり話を聞いて説明してくれて、寄り添ってくれるような先生でした。
私が個人の事情で出産か中絶かの選択を迫られていた時、「あなたがどちらを選んでも私達はサポートします」と言ってくださったこと覚えています。
中絶費用は10万円程度でした。
施設の中は清潔で、看護師さんもやさしく丁寧な対応の方ばかりでとても助かりました。
今は時々ピルを貰いに来ています。(1ヶ月分2000円〜3000円程度)先生ありがとう

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
料金: 3,000円 ※診察費用
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

aaa(本人・20歳代・女性)

初めての中絶でしたが友人の勧めで来院しました。
お医者さんも優しい女性の方で看護婦さんも優しかったです。
手術がかなり不安だったのですが
麻酔をうってからは起きたら手術が終わっていました。
その後痛みはなかったのですが、子宮が腫れている
とのことだったので、何度か通院させて頂きました。
仕事の都合で日にちに無理をお願いしたのですが
優しく受け入れて下さり、助かりました。
今度来院する時は出産する時にと思っています

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

roco1204(本人・20歳代・女性)

人口妊娠中絶術を6週にて受けました。
他院より少々値は張りましたが、ここにして本当によかったです。つわりがひどくなるべく早く受けれるところを探しておりました、3院ほど行きましたがここが1番早く女性の先生・看護師さんのベテラン具合、清潔ですが少し古い病院、というのが安心感に繋がりました。先生は、初診の際に、うん!なってしまったことは仕方ない!まだ若いからね、次気をつければいいのよ!大丈夫大丈夫!と励ましてくれ涙が溢れました。小さな話にも耳を傾けてくれます。生理痛も重くピルも考えているので今後も自宅からはすこし遠いですがここに通います。あ、窓口の方は無愛想でした笑

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月
料金: 150,000円 ※事前の血液検査に20000ほど
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団明誠会こじま産婦人科 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

私は産む方ではなく中絶で初めて行きしたが、朝早くから行って終わったのは夕方17時過ぎでしたが、詳しく妊娠検査と初めにスタッフとの面談で色々と詳しく話しました。
私が行った日は私以外は皆が 妊婦さんばかりで少し抵抗がありましたが、スタッフも先生も優しく事情を理解してくれました。
手術の日取りを決め当日も、術後15分位で起こされて20分位で帰りましたがアフターケアもキチンとしてくれて安心して任せられました。
中絶の場合いは日取りを予約して お金は先払いでした。混んでる産婦人科はドクターの評判が絶対にいいからで、腕も確かだと私は思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 130,000円 ※初診も合わせた だいたいの金額です
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団旭川キュアメディクス (北海道旭川市)

4.0 婦人科 避妊のためのピル購入

こちらの病院で6年前に出産をし、それ以来定期的にピルを購入しています。先生は高齢ですが、親しみがあり話しやすい方です。病院は土曜日に行くことが多いのですが、混雑もほとんどなく待ち時間もあまりありません。受付、看護師さんの対応も丁寧で良いです。本名を呼ばれて診察するのですが、婦人科なので番号などで呼ばれるとより良いと思います。子宮頸がんの検診の補助が出る年など診察の際に勧めてくれてそのまま検診を受けることもできます。検診は忘れてしまいがちなので助かっています。
受付の前に絵本の棚と診察室の近くに小さいチャイルドスペースがあります。最新のイメージではない病院ですが、落ち着いていて雰囲気の良い病院だと思います。薬は院内処方なので受け取る時に移動することがなく便利です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,800円 ※1ヶ月のピル料金
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

片時雨525(本人・20歳代・女性)

病院自体が古く、機械も最新のものではないのは仕方ないとは思いますが、患者さんが待っているところとの隔たりがカーテンだけというのは初めてで最悪でした。他の患者さんの病状だったりも筒抜け。様々な症状や事情を抱えてきていて誰にも言えないことだったりもあるのにひどすぎます。医者の方もお構いなしの声のトーンですし。配慮が足りない。今回は紹介だったので諦めましたが2度と来たくはありません。看護師さんの態度等は普通でした。すすきのの割と街中ということもあってか待ち時間は1時間は超えていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

べにばな769(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

人工中絶の相談で行きました。
ホームページに週数と料金が明記されてたのでこちらの病院に伺いました。
最初からずっと費用は実費、ベットに空きがなければ無理と言われ、そのままよくわからないが心電図など検査をされ、検査結果などなにも告げられずベッドに空きがあるから明日から入院してくださいと言われました。
明日いきなりは無理ですとお断りしたところ、ボールペンを投げられ普通は急いでやるんだけど、明日無理ならウチでは無理ですと。
結局よくわからない検査代2万弱お支払いし、帰り際看護師さんに他の病院行くなら連絡くださいと言われました。
ウチでは無理と言ったのはそちらなのに。
他の大きい病院を受診したら快く受け入れてくれ、入院の日程もお互い相談して決めてくださり、検査費用からなにからなにまで一時金で納めてくださりました。
中絶は決していいことではないですが、さまざまな事情を抱えて悩みに悩んで決めています。
ボールペンを投げられとても怖い思いをしました。
記憶が蘇り病院の前を通るのも嫌です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

あやた(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

初めての中絶手術で、家の近くだったのとわかりやすいHPと綺麗な院内に惹かれてこちらに決めました。
実際表面的には丁寧な対応でしたが、腫れ物に触るような雰囲気で、中絶でメンタルが落ちているのにさらに気分が落ち込みました。
手術中にびっくりしたのが、意識がうっすらありややお腹の痛みを感じた事です。器具のガチャンと言う音がして、「終わったので腰あげて下さいね~。」と意識半分の中、指示どおりに動きました。
後から尋ねると、すぐ回復出来るように麻酔は最低限にしているので問題ないと言われましたが、初めてだったので手術中に痛みを感じた事が地味にショックでした。
手術後に個室で休んでいると、しっかりした音量で、「次は○○さんです。」と案内のアナウンスが15分毎に聞こえ全然休めず、具合の悪さが一向に良くならず、最後は無理矢理起きました。

初めての中絶手術だったので、対応が雑に感じてもこんなものなのかなと思っていましたが、
最近、別の産婦人科で2回目の中絶手術を受け、対応の違いに驚きました。
手術は麻酔をして、気がついたら1時間経っていて布団に寝ていました。
それが普通ですよと先生が仰っていました。

先生や看護師さんの対応もベテランで、こちらの複雑で不安な気持ちを分かってくれて、大丈夫だよと安心させてくれる様な雰囲気でした。
説明も細かく気遣ってして下さり、落ち着いた気持ちで手術を終える事ができました。

初診で嫌な雰囲気を感じたら、病院を変えるべきと思いました。
私はここで中絶手術を受けた後、中絶の悲しさや雑な対応をされた悔しさで暫く落ち込みました。

この病院を選んだ事を後悔しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

アリエル(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

中絶手術をするためこちらの婦人科に通いました。
1回目に行った時に血液検査などをしました。
お会計は15000円くらいでした。
2回目に手術をしました。
朝から行って帰ったのは夕方でした。
はじめての手術で不安だったので手術室にいた看護師さんに「途中で麻酔が切れたらどーなるんですか」と聞いたところ「ちゃんと避妊してればそんな心配もしなくてよかったのにね」と手術前に言われました。
手術する側も色々悩んで決めたのにその発言はどうかと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

mytm(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

批判覚悟で書きます。
私は結婚し希望して妊娠しましたが、近しい親族の様々な事情が重なり中絶することを選びました。
そして、家から近かったこと、料金が明瞭であったことからこちらの病院を選びました。
最初の検査日のドクターは女性の方で、事情を察してくださったのか優しく接していただきました。
手術日のドクターは男性の方で、口数は少ないですが不快感はなかったです。
ただ、看護師の対応が最悪でした。
私はもともとまつ毛が長く、まつ毛エクステ?と聞かれることもしばしばあります。
手術前の説明でまつ毛エクステだったらとってきてくださいと言われ、エクステではないことを申告していました。
しかし、当日『あーあ、まつエクだめっていったのに。布団の掛け方もちがう。あーあ。』とあーあという言葉とため息を繰り返しされました。
手術は全身麻酔で、私の体質的に昔から合わず麻酔をすると目が覚めたあと吐いてしまうのですが、何回も吐いていると『食事と飲水制限守んなかったの?あーあ。』と言われました。
もちろん食事と飲水制限は事前に説明されたとおり守っていたので大変不快でした。
具合が悪かったので違うと言える気力もなく…。
看護師さんも人間だから、中絶選んだ人間のことなんてそう思うよなぁとは思うのですが、仕事上そのような対応はいかがかと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月