Caloo(カルー) - 北海道の乳腺炎の口コミ 4件

北海道の乳腺炎の口コミ(4件)

医療法人札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

女性医師による女性の胸お尻専門の病院。
玄関もインターフォンを鳴らしてから入るタイプで、完全予約制なので混雑もせず、落ち着いた雰囲気です。
婦人科と違い、同じ特定の部位に悩みを持つ女性しか来ないというのも安心感があります。

産後、乳腺炎の為来院しました。子どもの預け先がない時に一緒に連れてきた事もありますが、受付や看護師の方が診療の際には快く預かってくれて助かりました。
先生は穏やかで優しいですが、ハキハキとしてとても相談しやすい方です。小さい悩みでもしっかりと触診とエコー、必要な際にはマンモもして検査してくれ、細胞検査に回したりと、とても安心感があります。
乳腺の中に膿が溜まってしまい、処置していただく際にも、エコー画面を見せ説明しながら進めてくれました。
自己負担での乳がん検診も、2人で受けられるペアパックが設定されており、友人や家族と受けやすいというのも興味深かったです。とても落ち着いて診療を受けられる病院なので、他病院より少しだけ検診料がかかったとしても、こちらで受けようと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 札幌ことに乳腺クリニック (北海道札幌市西区)

death出っ歯(本人・30歳代・女性)

胸が腫れて痛みが出たため、乳腺に関して有名な病院だったので受診しました。
とにかくすごい患者の数で、椅子も足りないくらい。そこでまず面食らいました。
結局初診で5時間以上待ちました。
待ち時間が長いので、必然的に周りの状況が目に入るのですが、受付にいる事務の方の対応と雰囲気が、忙しくてイライラしているのがまるわかりの状態で殺伐としていて不快でした。
診察・検査・受付・会計でそれぞれ名前を呼んでいるので、聞き取りづらく、何人か年配の方が自分が呼ばれたのか確認しに行っていました。
すると患者さんの言葉をさえぎるように「まだです!」というやりとりが何度もあり、また、会計の人が必要以上にレジを閉める時に音を立てることを繰り返していて嫌な感じでした。
当たり前のことですが、病院は体調に不安があって行くところですし、最初に対応するところがこの状態で、正直不安になりました。
診察してくださった先生や看護師さん、検査の方は腰が低くて丁寧にお仕事されていただけに非常に残念です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (乳腺炎) 乳腺炎

母乳を与えていた時期に乳腺炎になったため

マンモグラフィー
エコー
触診
にてそれぞれ専門の先生に見てもらえる

近所だから通院しましたが、とてと評判が良い病院で遠方から通ってる、入院手術されている方が沢山いる病院です。
予約の電話でも先生を指定すると半年待ちなんてことがざらにあります。
予約無しでも見てもらえますが朝イチで行っても終わるのが夕方になることもあります。
待合室のイスがいっぱいで、階段にパイプ椅子を並べられて待つこともあります。
待ち時間がハンパないです。

乳腺炎の診察はエコーで確認。エコーの先生が画像を見ながら乳腺のつまり具合を詳しく説明してくれました。

総合的に、専門医の先生のお話が最後にあり、食生活や注意点などきちんと説明してくれました。
特に薬などはありません。
実母も中期の乳ガンで入院手術しましたが、5日くらいで退院しました。
術後五年間は毎日薬をのんで、定期的に検査もしていますが再発していません。
男の先生ばかりですが、気兼ねすることなくしっかりしている病院。

駐車場や待合室は狭いけど…。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: バスト 診療・治療法:

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ゆっこ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産をし、実家に帰ってきているときに乳腺炎になってしまいました

はじめは産院にてマッサージしていただこうか迷いましたが、産院は大きな病院であったため、待ち時間が長くなりそうな気がしたのでこちらに伺いました

初診になるので問診票などを記入しなければならないのですが、具合が悪く書けなかったのでかなりに受付のスタッフさんが記入してくださいました
てきぱきしているかたで、すぐに大丈夫ですかと声をかけてくださり助かりました

診察では口答にて熱があることや、体の倦怠感などを説明しすぐに乳腺炎ですねと言われました

その後おっぱいマッサージをしていただいたのですが、痛いの覚悟で受けたマッサージが全く痛くありませんでした

人一倍痛みに弱いので、とても上手な助産師さんでよかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月