北海道の生理不順(女性)の口コミ(118件)
- 北海道
- 生理不順(女性)
宮の森レディースクリニック (北海道札幌市中央区)
ネット予約ができる、週に2回は18時半最終受付、女性医師
高校生のPMSでの受診だったため不安でしたが、高校生のうちは内診なし、エコーもおなかの上から(あまり見えないのが難点)ということで、婦人科に拒否感のあった高校生でも安心して受診できました。
日によって待ち時間が長いときと、あっという間に終わるときがあります。
医師はサバサバした雰囲気の先生ですが、こちらの要望も聞き入れてくれ薬の提案をしてもらえました。安心して任せられる先生です。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フリウェル配合錠ULD「あすか」 |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)
2024年10月に腹腔鏡手術受けました。婦人科の若い女医さんで、親切で分かりやすく説明していただき、短い間でしたが安心してお任せできました。
待ち時間は長いですが、それを含めてもあの女医さんで良かったと今でも思います。
待ち時間が異常に長いのは、救急患者が運ばれてきたり入院患者の容体が変化したときに先生が対応するので外来が待つことになるみたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 料金: 50,000円 ※高額医療控除あり | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 子宮筋腫に対する子宮動脈塞栓術(UAE) |
医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)
医療法人社団東光マタニティクリニック (北海道旭川市)
初めての産婦人科で緊張しましたが、看護師さんが全員優しくて雰囲気がよかったように思います。ピルが欲しくて行ったのですが、先生も相談に乗ってくれて説明もしっかりしてくれました。定期検診に来られた方には「わー!ひさしぶりー!」などと看護師さんが対応していて明るくフレンドリーでいい病院でした。子どもができたら通いたいなあと思って待ち時間過ごしてました☺️
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
おたるレディースクリニック (北海道小樽市)
月経不順で受診しました。月経痛がひどく、市販の薬では効かなかったので、不安な気持ちもありながらの受診でしたが、看護師さんは優しくてとても安心しました。内診も抵抗がありましたが、先生や看護師さんは慣れているので大丈夫です。結果、自分に合った対処法(ホルモンバランスを整える薬か、強めの鎮痛剤の服用など)を提示して下さいました。私は鎮痛剤を処方して頂きましたが、自分に合っていて、改善しました。ありがとうございます。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」 |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)
大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)
立地も良く…時間帯も良い為、仕事終りに行きやすかったです。婦人科に行くのは、なかなかハードルが高く緊張しますが、入った瞬間に不安は消えました。綺麗だし、プライバシーが守られた待合室だし、優しい雰囲気で一気に不安がなくなりました。先生も優しく、お話しやすかったので、恥ずかしがらずに症状を伝えれました。看護師さん達も優しく、ニコニコ笑顔で迎えていただき、さらには注射が痛くない! 刺したのも気づきませんでした。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: 注射と漢方薬 |
| 料金: 2,200円 ※注射含み | |
医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)
もう5年以上通っています。こちらで生理不順の治療をずっとしていますが、2年前、不妊治療を受け、その後無事子供を授かることができました。
今まで出会った先生の中で一番物腰が柔らかく、優しい先生です。先生が授業のようにイラストを描いて説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
ちなみに、基本いつ行っても混んでいるので、事前にネット予約をして行くことをお勧めします。予約をすると今自分が何番目なのかがリアルタイムでわかるので、直前に行けばほとんど待つことはありません。
医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)
病院内に清潔感があるのはもちろんのこと、ここの病院の特性上なのかとにかく先生方が親身になって話を聞いて下さいます。
なので、どうしてもナイーブになりがちな心をしっかりと支えながら治療をして下さるので、安心して過ごすことができました。
無事妊娠して病院を卒業した時の先生方の温かいお言葉は今でも忘れられません。
保険が効かない治療が多いので会計はどうしても高くなりがちですので、いつも多めにお金を入れていました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: オバホルモンデポー筋注5mg |
| 診療内容: - | 診療・治療法: AHA(透明帯開孔)法 |
医療法人社団陵仁会 えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)
生理痛に悩んでおり、婦人科にかかりたく、こちらのサイトで評判が良かったので受診しました。
最初どこなのか迷いましたが、薬局の右側が産婦人科です。
口コミ通り、先生も看護師さんも受付の方も、愛想が良く優しい方ばかりでした。
特に先生は女性の先生でしたが、明るくハキハキとされていて、優しく、とても安心しました。
番号で呼ばれるところが画期的だなと思いました。
ピルを処方していただきましたが
検査の上で、先生と看護師さんからしっかりと説明がありました。
初診で、会計まで1時間ほどでした。
初めての婦人科で不安でしたが、良い病院に出会えて良かったです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
共愛会病院 (北海道函館市)
生理中の腹痛、発熱、経血が黒い、通常の生理時も経血が水っぽいなどあって、色々なサイトを見て、安心出来そうかなと思い、こちらの産婦人科で診察してもらいました。
大きな病院だけど、皆さん親切で丁寧。
中央病院では大きな病院で色んな人に話して、結局診てもらえなかったなどあった為、こちらがすごくスムーズでありがたかったです。感動です。
先生は私は40〜50代くらいの男の先生で、吃音があってお話は長いと感じる部分も少しありますが、内診( 超音波検査 )とガン検診をしてもらい、たくさんの質問に全て丁寧に答えてくださり、不安が解消されて、すごく嬉しかったです!
女医さんにいるところ…と2軒病院に行って嫌な思いをしたので、女性じゃなくても、親切丁寧に安心できる先生に出会えてとても助かりました!
産婦人科はデリケートで不安な部分が多いと思うので、優しい病院をお探しの方にはすごくおすすめです!
ちなみに私はホルモンバランスの崩れなのではと、ネットで調べて、先生とも一致したので、低容量ピルを処方してもらいました。ピルも月経痛に良いピルがあるそうで保険適用内で出して頂けることを知らなかったので、本当に感謝です。
大きな病院で紹介状なしだと、初診料¥1,100かかりましたが、それでも行ってよかったと思いました!
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: フリウェル配合錠LD |
| 料金: 5,620円 ※紹介状なしの初診料 ¥1,100、薬代含む金額 | |
人気だときき、以前から婦人科で気になる症状があったので受診しました。他の婦人科では冷たく、あまり質問や相談などはしにくい先生が多い中、こちらの院長先生はとても優しく親身に話を聞いてくれ、さらに症状などをわかりやすく絵に書いて詳しく説明してくれました。毎回嫌な思いをせず、安心して通院しています。人気で混んでいることが多いですが、携帯から予約もでき、大変便利です。看護師の方たちもみなさん優しい方ばかりです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)
生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。
待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。
地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。
医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)
子宮頚管ポリープと子宮筋腫で入院手術しました。
病院は数年前に建て替わって、清潔感があります。
今回は担当してくださった医師に恵まれたと思っています。
診察内容等、伝えるときにも必要以上に患者が不安にならないよう、配慮してくれているように感じました。
人生初の全身麻酔手術でしたが、安心して手術を受けることができてよかったです。
唯一の弱点といえば、病院がいつも混んでいて、予約をしても1時間近く待たされることがあること。
軽めの本であれば1冊から1.5冊は読めちゃいます。
ネット予約もできて便利ですが、2週間先くらいまではたいがい埋まっているので、早め早めの予約をおすすめします。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)
三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応 | |
医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)
大変優しい口調で、今まで出会ってきた診察の時に患者の顔も見ない医師とは間逆でした。
患者側の気持ちを想ってくれて治療法も一緒に決めていけました。婦人科というのは気持ち的にもゆったり出来ない科で苦手でしたが、ここの先生はそのような雰囲気を全く感じさせません。婦人科に抵抗がある方は絶対いいと思います。いつも混んではいますが丁寧な診察こそなので許せます。プライバシーもしっかりしていて、名前で呼ばれず診察券番号での呼び出しなのもとても良いところです。
医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)
若い頃から生理不順でお世話になっております。
27日周期で生理痛も無いのですが、突然出血が止まらなくなる事があります。
お腹が痛かったら女子は婦人科へと言われていたので、日赤にも行った事はありましたが、待ち時間で気絶しそうになり…やっぱり中村さんへ。
出産も「食事が美味しい」と聞いて決めました。
移転してからも通院させていただきましたが、内診も丁寧なので安心して通えます。
待ち時間も気にならないほどの空間です。
今は小児科もあるので、より一層安心して通えるのではないかと思っております。
敷地内にある薬局の、おくすり手帳も可愛いです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: プラノバール配合錠、ツムラ芎帰膠艾湯3.0g77 |
産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)
婦人科を変えるにあたってネット検索で割と近いこちらへ通う事にし、前日の連絡にもかかわらず予約が取れたのでラッキーでした!
電話対応はとても丁寧で聞き取り易く良い印象です。
駐車場は停め易く、予約の方が殆どなので混雑もしておらず安心です。
院内へ入ると落ち着いた色合いと素敵な家具で、まるでホテルのロビーのような雰囲気です♪
予約をしているので待つ事もなく直ぐ呼ばれ診察されるのですが、整頓された診察室には笑顔の優しい院長先生がいらっしゃって、それはもう丁寧に話を聞いてくれて緊張感もほぐれ安心して診察を受けられました。
内診も丁寧で、挿入する器具を実際に見せて貰ったのは初めてでした。
他の婦人科では内診は刺すような痛みがあったのに、こちらの先生の内診では全く痛みが無かったのが驚きました。
さらに画像も丁寧に説明してくださいましたので心からこのクリニックを選んで良かったと思いました(^-^)
産科もあるので時々赤ちゃんに会える事もあり、数年前の出産を思い出したりしました(笑)
今回は長く通えそうな病院を見つけられました♡
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ルナベル配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」 |
| 料金: 9,220円 ※ルナベル3ヶ月分、ロキソ14日分 | |
KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)
この病院で手術を受けた姉の紹介で、こちらの婦人科を受診しました。
担当の先生も姉のすすめで、曜日を決めて行きました。
総合病院なので、すごく混んで待たされるイメージがあったため、診療時間より早めに行き、受付を済ませました。広い待合室もすでにびっしりでした。
しかし、受付も診察もスムーズに終わりました。
とても相談しやすい優しい先生でした。
一番驚いたのは、会計の早さ!
会計用紙を提出して、トイレに行って戻ったら、すぐに呼ばれました。
- 北海道
- 生理不順(女性)