Caloo(カルー) - 佐賀県の生理不順(女性)の口コミ 4件

佐賀県の生理不順(女性)の口コミ(4件)

医療法人内山産婦人科医院 (佐賀県伊万里市)

ピグモンだもーん(本人・20歳代・女性)

結婚2年目で全然子どもが授からず、不妊治療に行きました。
タイミング法をしました。生理5日目からクロミッドを5日間服用し生理から12日目ぐらいに卵胞チェック。卵が二センチくらいになってたら筋肉注射を打ち、その日の夜タイミングを合わせるというものでした。1年間タイミング法をし子どもを授かりました。
内山倫子先生はとても親身に聞いて下さり、いきなりのワガママにも対応してくれてとても優しい先生です。
二人目もなかなか授からず人工受精を2回しました。
まだ授かりませんが先生と相談しながらしたいと思います。
看護師さんもみなさんとても良い方ばかりで居心地よかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 5,000円 ※3000円~5000円くらいです

池田産婦人科 (佐賀県佐賀市)

yuto88(本人・30歳代・女性)

不正出血、生理不順、定期検診で通院させて頂きました。

ここの先生は、とにかく優しい!説明も丁寧で、話も親身に聞いてくれるし、伝え方、話し方もとても柔らかいです。私は、会話力、傾聴力も医療のひとつだと考えています。女性の身体は、ちょっとしたストレスで異変が起きやすくもあるので、病院行ってストレスを感じたくない方には本当におすすめの病院だと思います。引越しをして遠くになりましたが、産婦人科だけは、検査を受ける際には、この病院がいいと考えています。男性の初老の先生です。とても安心して任せられる先生です。看護師さんも受付の方の物腰もとてもよく、おすすめです。

マンモの設備がないですが、週に一度ほど女性の先生による触診があります。

予約制なので、前もって連絡されてからの受診になります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 5,000円 ※検査など

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

ダリア773(本人・20歳代・女性)

生理痛が辛すぎて歩けない程痛くて熱も上がってしまい、こちらの病院へ行きました。
色々な検査をする前に熱が38.5℃あったのでPCR検査をしました。
結果がでるまで15分待っている間が本当に辛かったです。
陰性がわかってから点滴で痛みを和らげる薬をいれてもらいながら尿検査やレントゲンなどいくつかの検査をしました。
生理痛で来ているのに妊娠検査を勝手にされてしまい、そこに千円もかかったのが残念でした。
結局どこにも異常はなく、生理痛と言われて妊娠を希望しているのでピルも飲めず終わりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

吉村産婦人科 (佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)

まぁ(本人ではない・女性)
1.0

生理不順で以前行った時、採血をし、結果を聞きに行って時でした。ちょうど脱毛もしてたのでサロンの方に聞いたら、もしピルを飲むことになったら書いてもらわなければいけないと書面書類を貰いました。ピルを飲みながらの脱毛は副作用的なデメリットがあるからです。ただできないわけではありませんでした。

その書類をこちらの産婦人科に行った時もしピルを飲むなら、と思い受付の方に渡しました。すると、診察で全然に開口一番『脱毛は今やらなければいけないのか』『ホルモンの薬を飲んで脱毛してトラブルがあったらこっちのせいにするの』と言われました。まだピルは飲んでません。カルテを見たら分かったはずです。私としてはピルを飲みながらのデメリット、又はピルでなくても漢方薬、もしくはピルを飲む時期を遅らせるなどの選択を言われるものだと思ってたので、とてもショックを受けました。しかも、そのままカルテを見ずに診察をこれ以上する気はありません的な態度で前回の採血結果を教えもせずに強制的に診察終了させられました。

医療にかかってこんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月