Caloo(カルー) - 神奈川県の生理不順(女性)の口コミ 234件

神奈川県の生理不順(女性)の口コミ(234件)

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

ショコラウィメンズクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みる867(本人・40歳代・女性)

今まで婦人科に行くことに抵抗があったのですが、Googleの口コミが良かったので、こちらのクリニックで診てもらいました。先生もスタッフの方々も皆様とても親切に対応していただき、不安と緊張が和らぎました。
内装もチョコレート色で統一されていてキレイだったのも好印象でした。
産科と婦人科の待合室が分けられていたり、呼び出しは名前ではなく番号で呼ばれたり、プライバシーも守られていました。内診の際の紙パンツが用意されていて、恥ずかしさを軽減できたのも良かったです。
この病院であれば、定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

レディースクリニックなので、対応が良い安心できる病院が良く、こちらを受診しました。毎回先生はとにかく気さくに対応してくれて、前回受診したことをしっかりと覚えていてくれる安心できる先生です。初めは下腹部痛で受診しましたが、しっかりと改善し生理不順なども診て頂きました。その後は膀胱炎の際もよくお世話になりました。今は遠方に引っ越してしまったので、近くに住んでいればかかりつけ医としてお世話になりたいと病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月

ロビーファイブレディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

10代の頃から悩んでいた生理不順の改善のために数年間お世話になっていました。
先生は話をしっかりと聞いて、説明を詳しくしてくれます。たくさん楽しくお話してくれるので親しみが持てて質問や相談がしやすかったです。
先生のおかげで生理不順の改善などを意識するようになれて、PCOSで体質的には妊娠が難しい体にも関わらず授かりたいと思った時に授かることができたと思っています。
予約制なのも利用がしやすかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年11月

板東英二(本人・30歳代・女性)

不妊治療と子宮頸がん検査でお世話になりました。明るくてなんでも話しやすい先生で聞きたいことも聞きやすかったです。ざっくばらんな雰囲気ですが、優しく丁寧に診察していただけました。人工授精まではこちらの病院で対応していただけます。看護師さんも優しい方ばかりです。また、携帯サイトで待ち時間がわかるのが大変助かります。予約を取ったり変更もサイトでできるので便利でありがたいです。診察の呼び出しも名前で呼ばれるのではなく番号で表示されるのでいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

こころ(本人ではない・10歳代・女性)

娘のスポーツの大会日程にベストコンディションを出すため、低用量ピルを処方して頂きたく相談に。
以前、この立地で別の産婦人科があり受診したことがあるのですが、無関係のようで受付の対応もすごく良く、看護士さん、先生から納得するまで丁寧にご説明頂けて、待ち時間も含め産婦人科で過去こんなに問題のない病院はなかったと感じました。
出来ればここで産みたかったと思うほど。もう私は出産の予定がないので残念です。

内装も含め院内がとても清潔、待ちあい室ともに快適な温度でウォーターサーバーもありました。
駅から近いので、学校帰りに娘が寄るのにも、身重な方にも便利。
2階で受付しますがエレベータ完備です。

ネットで予約できるのも助かります。うっかり忘れて確認するのも楽。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
料金: ※費用とピルの名称を失念しました。

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ワインレッド205(本人・20歳代・女性)

生理が来ないため妊娠と子宮の病気が心配で、自宅から近いという理由でこちらを受診しました。
初めての受診でどんな雰囲気でどんな先生なのか不安を感じていました。しかし、診察室に入ると笑顔で先生と看護師さんが迎えてくれたので不安は和らぎました。問診も丁寧にしてくださり、しっかりと目を合わせながら患者の訴えに丁寧に対応してくれました。また急遽、子宮頚がん検診をさせて頂いたのですが、なるべく費用を抑えられるように市の補助制度などを確認しながら実施して頂き、大変助かりました。また婦人科系で困った時はこちらに来ようと思います。完全予約で待ち時間も20分程度なので、利用しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 6,000円 ※問診,妊娠検査,超音波検査,子宮頸がん検診

医療法人 祐清会雨宮クリニック (神奈川県横浜市中区)

残雨253(本人・40歳代・女性)

産婦人科は妊婦でないと肩身が狭い思いを他院でしたので婦人科で見つけました。妊婦検診もしていて3Dエコーもあります。
先生はけいゆう病院での経験が豊富なベテランではっきりと言ってくれます。ぶっきらぼうな口調なので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、原因を突き止めてくれ3ヶ月来なかった生理が来ました。
待合室は女性が好きそうなテレビ番組が低音で流れ、雑誌もたくさんありますし、派手すぎず落ち着いたインテリアなのでつい緊張しがちな待ちの時間も落ち着いていられます。受付はつたないですが看護師はテキパキしています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年05月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ナルシサス280(本人・50歳代・女性)

50を過ぎてからというもの、生理の周期が狂い始めたのを機に体にはあらゆる不調が襲い始め気が沈む毎日。
めまいに頭痛、立ちくらみなどが頻繁に起きるようになって常に火照った気がして辛い毎日。
主人にはなかなか理解を示してもらえませんでした。
自分が衰えたことををお医者様には話しにくく、できれば女のお医者様を希望したかったのですが男のお医者様に・・。余計、憂鬱な気持ちになりましたが、主人は理解してくれもしなかったのに私の症状に理解を示し優しい言葉をかけていただきました。
更年期の症状についてや、生活の送り方なども詳しく説明をしてくださり感謝の気持ちを持ちつつ信頼しております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358(本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

りぃ(本人・30歳代・女性)

先生が二人いて、院長先生と女医さんが選べます。
どちらもとても優しく明るい先生方です。
院長先生は面白い先生で、説明もわかりやすく、的確なアドバイスをして下さって最後に質問は無いかどうか毎回聞いてくれたので聞きたい事がちゃんと聞けてとても安心できました。
いつも混んでいますが、ネット予約も出来るので待ち時間は長くはないと思うので、お仕事をしながら通院される方には時間が読めて通いやすいと思います。
待合室も広く綺麗で雑誌が沢山あるのでゆったりとした気持ちで待つ事ができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

煙雨562(本人・20歳代・女性)

生理不順で今改善中ですが、
とにかく病院とくに婦人科って
キライでした待合からピリピリした
雰囲気だったり不安な気持ちなのに待って
診察室で女の先生に生活リズムがとか
タバコがダメとか分かっても
出来ないこと言われる事ばかりで

とうとう生理が来なさすぎて
我慢も限界で夜行こう!と思い
遅くまで営業してくれてる
こちらへ...
確かに他コメの通り
金だったからもあるだろう
すごく待ちました( 笑 )
でも暇潰しアイテムとテレビで乗り越え
ご案内され男性の先生。
正直めずらしいと思いました
元は大学の先生だそう
とにかくズバズバでも嫌な事、
ありふれた意見は言わず
生理が来るようになる為の
僕らはお手伝い黒子のような者だ
と言っていただから一緒に
どうしたら来るか探ろうと
血液検査とエコーをして
1週間たって来てね〜って
ズボラな私は1ヶ月後に来院、2回目です。
血液検査の結果で伝わりやすく
噛み砕き面白おかしく説明してくれた
楽観的になれた( 笑 )
他でカタカナの多い分かりもしない
知識を述べられた事しかないから
凄く嬉しかった♪
待合の方またせてごめんなさい
と思いつつタバコ吸うからですかね?
と疑問をぶつけてみた、
やめろなんて私は言わんよと
それにそんなに影響ないよと
詳しく説明してくれた
睡眠もストレスの件もこの先生は
安心させてくれた。
そこは変わらないから
他で努力して来るようにしようねと
また行きたいと思った。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 6,000円 ※血液検査 子宮映像検査 初回料

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

はだの南レディスクリニック (神奈川県秦野市)

アザレア509(本人・20歳代・女性)

思春期以降に特にひどい月経前症候群で悩み続けてきました。
その他にも非常に重い生理や生理痛があり、市販の鎮痛剤や命の○などを飲んでも全く効かず。

たまたま近くにこの医院が開業したこともあり、ダメ元で通院したのがはじまりでした。
産婦人科の医師に婦人科の悩み(生理前のイライラなど)を相談してもあまりその深刻さが伝わらないことが多いのですが、
この先生は男性の医師ですが、婦人科病特有の訴えをとてもよく汲み取ってくださいます。

また、超低用量ピル処方時にはしっかりと副作用の確認をなさいます。
検査なども痛くなく、子宮頸がん検査はもう終わったの?!とびっくりしました。

日曜も診療なさっていますが、唯一の欠点は予約制で予約が非常に混んでいることで、かなり前に電話予約が必要なこと。(予約当日は平日ならあまり待ちません、土日は混みます)
それでも緊急性がある場合は対応していただき助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ヤーズ配合錠

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

nikuniku(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫治療のため自宅に近いこちらを受診しました。子供は欲しくなかったので、筋腫だけ治してもらいたいと思いましたが「子供が欲しい欲しくないにかかわらず筋腫は病気ですから取りましょう」と院長に言われ腹腔鏡手術で取りました。初めての手術で不安でしたが、スタッフや先生方皆様親切で、ご飯が美味しく幸せな入院生活でした。筋腫を取ったら体調が良くなり、何もしてないのに妊娠・出産・・・出産もお世話になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団晴晃会武蔵小杉レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

梅子(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は小杉のららテラス内にあり、とても綺麗な病院です。更年期症状で以前は、高津駅前にある○○
○⚪︎○○○クリニックに通っていましたが、受付の対応に毎回納得できずこちらの病院に変更することにしました。もう、半年になりますがいつも親切な対応で清潔感に溢れ気持ちがいいです。先生も優しいですし、看護師の方も皆さん優しく対応されており友人にも自信を持って勧めています。また、駐車場も無料のため受診後の買い物もでき大変助かります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

みしよさ(本人・40歳代・女性)

婦人科系手術で1週間入院しました。
初めての手術、入院で不安だらけだったのですが本当に優しい対応の看護師さんばかりで穏やかな気持ちで過ごせました。
常に忙しそうな中でも、ナースコールには心配そうな優しい声ですぐに対応してくれました。
点滴や採血の注射もとても上手で痛くなかったですし、その際も「チクッとしますね、ごめんね」などの声掛けがあり嬉しかったです。

執刀下さったお医者様も不調の訴えには親身に対応下さり、応急処置を看護師さんに指示をした上で、他の方の手術を終えた後にすぐ顔を見に来て下さいました。

食事も暖かく、おかずの種類も豊富で美味しかったです。
家族との面会も最上階に手作りパンの売っているカフェがあったり、デイルームからの景色も良かったので落ち着いて話せました。

新しいので綺麗だし、とてもよかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月