Caloo(カルー) - 福井県の生理不順(女性)の口コミ 5件

福井県の生理不順(女性)の口コミ(5件)

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩5分以内のところにあります。駐車場は数台分あるようですが少し停めにくそうなこともあり使用したことがないです。
平日日中にしか行ったことがないのですが、毎回待ち時間はほぼありませんでした。
第一印象は少し怖そうな先生だと思ったのですが、診察の際の説明など丁寧にしてくださり、とても優しい先生でした。
以前から服用している薬があまり効いていないように思うことを伝えるとすぐに何種類か選択肢を提案してくださり知識の豊富さに安心することができました。
受付の方や看護師の方もとても親切で丁寧な対応です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 4,000円 ※ディナゲストのジェネリックを処方していただき、大体この価格でした。

産科・婦人科井上クリニック (福井県敦賀市)

つゆくさ573(本人・30歳代・女性)

何度か受診しています。
婦人病検診などでお世話になっています。
完全予約制なので初めて受診する時はどうしていいのかわからず
病院に直接電話をしました。
その時の電話に出てくれた方の対応がとても良く受診する時までの
不安がなくなりました。
すぐに予約をして受診しに行ったのですが病院内がとても綺麗&かわいい!のイメージでソファも座り心地がよく落ち着けました。
入り口入って右側には子供達が遊べるスペースもありました。
2階3階は入院施設になっているみたいです。
ただ、夫婦で受診する方が多く待合室のソファが混み混みで
座る所がない時もありましたので、評価を★1つマイナスしています。
予約制なのでこんなに混み合っているのもどうかと思いました。
受信した日に次の予約日を決めるシステムになっています。
いつ受診しても先生の対応がとても良いので
いずれ妊娠・出産する機会があったらココでしたいなと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,500円 ※初診料含む

たかはし医院 (福井県鯖江市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

生理不順と不正出血で通いました。設備は古いけど嫌な雰囲気はありませんでしたのでいつも時間のないときでも高橋先生とこはすぐにみてもらえるので助かります。
受け付けにひとりだけ、全く笑顔のない古い人がいますがほかのスタッフさんは笑顔で対応してくださいます。不正出血なので子宮がん検診もしておこうということで検査してもらいましたが痛みもなく手技は上手でした。次回も安心してここで子宮がん検診受けたいと思いました。説明は簡素です。質問もしにくいですが、おっとりとした先生なので怒られることはないです。私の場合ほかの病気もありあまり薬をふやせないのでこのまま様子をみて1週間後にもう一度受診してくださいってことでした。お会計も早くてほんとに忙しい合間にでもいけるので時間のない人にお勧めします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会福井県済生会病院 (福井県福井市)

院内もとても綺麗で落ち着いています。
生理不順の通院で3年以上通っていますが、担当医師及び看護師さんは大変親切に接していただけます。
過去に同じ理由でいくつかの婦人科を、受診していますが、どこも長く通院することができませんでした。

女性の先生がいらっしゃるという理由でこちらへの通院を決めましたが、男性の先生方もみなさん大変優しく親切です。

また不妊アドバイザーの看護師さんには、本当に何度も何度も精神的に助けられました。
自宅でのケアの方法や、励みになるお話をたくさんしてくださり、先生にも小澤さんとのカウンセリングの後は経過が良くなると言われたくらいです!

カウンセリングを毎回楽しみにしてしまうぐらい、気さくであかるく優しい方で、思うような経過が見られない時にも本当に励まされました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,890円 ※不妊治療及び生理不順のための通院

杉田玄白記念公立小浜病院 (福井県小浜市)

NOA(本人・20歳代・女性)

生理不順のため、何か問題があるのか、見てもらうため、病院へ行きました。

1回目は、エコーでおなかを見てもらったり、血液検査をしてもらいました。
しかし、2回目は妊娠検査を進められてその場で行い、あとはクスリを渡されただけでした。

先生は優しく、話しやすかったです。ですが、肝心の治療のほうでは説明不足であったと思います。
なぜこうなっているのか、問題はないのかなど何も説明がなく、ただ薬を出しますとだけ言われました。
日頃気を付けるべき点は何かあるのかや、体温の記録をしっかりつけるべきなのかなど、
何もアドバイスがなかったため、適当に見られた感が残ってしまいました。これから行く方は、
自分が不安に思っていることや知りたいことを全て自分から質問したほうがよいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラノバール配合錠