Caloo(カルー) - 栃木県の生理不順(女性)の口コミ 22件

栃木県の生理不順(女性)の口コミ(22件)

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。

生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。

私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。

患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。

これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

金緑石580(本人・40歳代・女性)

午前中はかなり混んでて2時間くらい待つこともありますが、午後一は比較的スムーズに回ってくる気がします。
先生は年輩の女性で優しい柔らかい笑顔で的確に診断してくださいます。混んでてもすぐに終わらせようとかそういう雰囲気はまったく無く質問にきちんと答えてくださいます。
内診台が診察室からそのまま行けるのが良いです。
受付の方は、その場で症状を話したりするのは嫌な方も多いと思うのですが、冷静に対応してくださるので感じ良いです

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

【来院理由】

獨協医大からの紹介で、子宮筋腫、卵巣チョコレート嚢腫、月経困難症により、開腹術で子宮及び卵管の摘出をすることになりお世話になりました。

【医師の対応など】

授業を受けているかのような細かく丁寧な説明をして下さる医師ばかりでした。
1週間の入院でしたが、看護師さんや助産師さんなどスタッフの方々がとても優しくて話しやすかったので安心して過ごすことが出来ました。

オペ前に喘息であることが判明し、その対応として内科と麻酔科の医師などにもしっかり対応して頂くことが出来て、事故もなく無事に終わりました。

【感想】

初診は少し待つことになりますが、通院は予約制なのでほとんど待つことはないと思います。
採血する看護師が上手な方とそうでない方が居ます。
「血管が見えにくいので」というと、大抵の病院は得意な方に変わって頂けるのですが、この病院はそうじゃないようなので覚悟してください。。

病棟の医師、看護師などスタッフはとても親切で丁寧なのですが、唯一、食事が美味しくなくてとても辛かったです。
部屋はとても明るく、シャワー・トイレ完備の良い部屋でした。

セキュリティがしっかりした病院で、病棟に行くエレベーターはカードキーでしっか管理されています。
産婦人科は特にエレベーターを降りると、更にカードキーが必要なドアがありますので、変な人の出入りがないので安心して過ごすことが出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ぬこたん(本人・20歳代・女性)

元々小山市内の他の産婦人科に通ってました。出産もそこでしました。
こちらは、IUS(ミレーナ)の費用を小山市内の産婦人科に電話して伺っていた所一番安かったので初めて行きました。
外観は決して新しくありません。内装も。完全予約制との事で、初診でも恐らく急患でない限り予約無しではお断りされるかもしれません。
しかし、待ち時間はお陰で5分程度です。
先生は男性で、とても優しい方でした。説明も丁寧ですし、こちらの質問にもしっかり回答して下さいました。話し方も穏やかで、元々通っていた産婦人科の先生の「はい次、はい次」感は全然なく、ゆとりを持って接してくれました。
一番感動したのは、生理が予定日を過ぎても来なかった為予約をしようと思い電話をしたら、事務の方が先生に代わって下さり、直接「どんな感じかな?」と先生とお話し出来た事です。
今まで色んな病院に電話した事ありますが、こんな対応は初めてでした。
内装の新しさや立地等どうでもよく、少々距離があっても産婦人科はこれからこちらに通う事にしました。
本当におすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

子宮頸異形成でこちらの病院を紹介してもらいました。
先生は今の症状や今後心配な事を丁寧に説明してくれました。先生だけでなく、薬剤師さんもとても丁寧な方で温かい言葉に涙した事もあります。子宮頸異形成は1年置きにある健康診断を受ければ問題ないでしょうとの事でした。信頼できる先生だったので、生理不順の治療も一緒にお願いしていました。将来子供が欲しいときに困るかもしれないので、生理が3か月こなかったら受診してくださいとの事で、何度かお世話になりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: デュファストン錠5mg

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ももといかにんじん(本人・40歳代・女性)

3年ほど前に生理不順で初めて受診し、子宮内膜症や子宮筋腫なども併発している為それから定期的に通院しています。
予約制の為待ち時間はそれほどありませんが、その反面予約が埋まるのが早いので初診までちょっと時間がかかりました。
皆さんもおっしゃるように穏やかな優しい先生です。こちらの話にもきちんと耳をかたむけてくれ、些細な疑問にも丁寧にわかりやすく説明していただけるので、婦人科というデリケートな部分ですが安心して受診できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

新しく開院した病院で、とても綺麗です。受付の方も感じが良く、好感がもてました。先生は、女性の方で、こちらの状況を話しますと、どのように治療していくか具体的に説明をして頂けました。他の病院では、改善しない中、ただ通院している感じでしたので…やはり、女性の先生の方が話しやすいですし、相談しやすく思いました。仕事帰りの夕方や夜は、混んでいました。時間帯や曜日によっては、もう少し空いてる時もあるかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

さくら産院 (栃木県さくら市)

ヽ(*´∀`)ノ(本人・20歳代・女性)

もともと低容量ピルを飲んでいたのですが、新しく病院を代えようと思い知人に
相談したところ、とてもいい病院があるとさくら産院を教えてもらい、行きました。

膣内のガンやその他の病気もなく、副作用もないということだったので、
低容量ピルのアンジュ28を処方してもらいました。

とても大きくキレイな病院で、施設内が清潔に保たれていて非常に驚きました。
受付の方、診察してくださった先生もみなさんとても親切で、丁寧に説明してくださったので
とてもわかりやすかったです。また、これから定期的にガンなどの検査もしてくださる
ということなので、安心して診察を任せられると思いました。とても大きな病院なので
待ち時間は多少ありましたが、診察内容もしっかりしていたので納得できました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アンジュ28
料金: 2,500円 ※ピル代です。

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

kazu(本人・40歳代・女性)

生理が3週間続き、1週間明けてすぐにまた生理が3週間という状況が3ヶ月続いたため、通院しました。

子宮内の検査をし、筋腫とか特に目立つものはなかったので、一旦生理を薬で止めて、子宮内を綺麗にし、その間、女性ホルモンを整えるために、漢方を飲みましょうということでした。

どこの婦人科に行けばいいかずっと探していましたが、近いし、先生も優しいと聞いたのでこちらへ伺ってみました。
実際、先生は優しく、じっと目を見ながら細かく説明してくださいました。希望であれば予約をとることもできるので、2回目は予約をし待つことなく受診できました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

まする369(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頸部軽度異形成 生理不順(女性)

過多月経が続いており気になったので受診しました。未就学児がいるので、時間の面でも少し行きにくかった部分もあり、久しぶりの婦人科受診となりました。しかしこちらのクリニックは、混んでいてもそこまで待つこともなく、またコロナ対策もしっかりされている様子でした。先生もわかりやすく丁寧に説明をしてくださるし、何より驚いたのが血液検査が全く痛くなかったです!(血管が細く、血が取りにくいとよく言われるのですが)自宅から少し距離があるのですが、今後も定期的な検査でお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

田村レディスクリニック (栃木県足利市)

みろり(本人・30歳代・女性)

生理不順、ピル処方で診察をして頂きました。
さっぱりしたおじいさん先生で、何でもきっぱりおっしゃってくれます。小さな相談にも耳を傾けて下さるので気になる事は話してみて損は無いと思います。
看護師さんも皆さん優しくて、安心して任せられます。
注射もなかなか上手でした。
1人だけ、物言いが少しキツイ看護師さんがいました少し怖かったのですが、他の看護師さんが優しかったのでなんとか大丈夫でした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人 友仁会おおひらレディスクリニック (栃木県栃木市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

栃木市では人気のある産婦人科で、私は月経不順でかかりました。

受付、看護師、医師全ての方がとても親切丁寧で気落ちすることなく受診できました。
若い方からお年寄りまで患者さんが居たので、婦人科にかかる方も気兼ねすることなく受診できると思います。

初診はまず電話で予約された方が良いです。
急病患者や出産などがあると待たされるそうですが、私はあまり待たずに診て頂きました。

受診される際は基礎体温をつけてグラフにして持って行かれると良いかと思います。
やはり自分の身体の日頃のデータを見せた方が相談もしやすいかと。

私は女性医師に診て頂きましたが、内診時は極力痛みのないように気遣って頂くことが出来ました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部栃木県済生会宇都宮病院 (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

紹介状を持っていなかったので初診時選定療養費がかかりましたが、大きな病院で診てもらいたくて受信をしました。生理不順で何か変な病気が隠れているのではないかと心配でした。婦人科の検査をいろいろした所、子宮頸異形成がみつかりました。半年に一度受信するようにと言われ2年間受診していました。2年経って、もっと重病の患者さんを診たいので別の病院に行ってくださいと言われました。どこに行ったらいいのか検討も付かなかったので、聞いたことろ先生が病院を紹介してくれました。
売店も広く病院も綺麗です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 15,000円 ※初診時選定療養費 血液検査 子宮がん検査 など

木村クリニック (栃木県下野市)

Yukiri(本人・20歳代・女性)

生理前の不快な症状や生理痛などで受診しました。
受付の方や看護師さんはとても優しく温かい病院です。個人の配慮もされており、恥ずかしい内容の物でもきちんとされています。
医師は二人いらっしゃいます。男の先生二人です。
一人はハキハキ喋るおじいちゃん先生、もう一人はとても優しく穏やかな先生です。
どちらも親身に患者さんの意見を聞いてくれます。内診エコーも痛くありません。

漢方薬などにも詳しく、体質改善などにも協力してくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

医療法人 三秀会中央クリニック (栃木県下野市)

生理不順が続いたので何か病気になったかと思い婦人科を探していました。できれば産婦人科より不妊治療をメインに行っている病院が良いなと思っていたら中央クリニックにたどり着きました。

院内はとてもきれいなところです。白を基調としていて病院という雰囲気はあります。
その日は非常に混んでいたのですが、診察に入っても先生が来るまで待ちました。待っている間、看護師さんが診察室にいて、気を利かせていろいろとおしゃべりをしていただき、初めての婦人科で緊張していたのですが、その緊張がほぐれていくのがわかりました。
担当した先生はとてもハキハキした男性の先生でした。ハキハキしていますが、診察するにあたっていろいろと気遣いをしてくれるのがわかりました。
看護師さんも先生も優しかったので、はじめての婦人科は怖くなかったです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年07月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

マスク(本人・30歳代・女性)

婦人科は、待ち時間が長い病院が多くて、今までも面倒くさくなり行かなくなってしまうことが度々ありました。
しかし、ここは完全予約制なので予約した時間を過ぎても案内されない事がほとんどありません。
逆に、少し先まで予約が入ってるので、突然の予約や予約変更はできません。

ひとつだけ、毎回嫌な思いをするのは受付にいるスタッフの対応。
少し年配の声の大きな声の方が、いつも悪口を言ってます。
電話で問合せてきた患者さんの対応が終わり電話を切ると、隣にいるスタッフに「この人馬鹿じゃないの!何言ってるかサッパリわからない。」と…
すごく感じが悪いです。先生や他のスタッフさんが良いだけに残念です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団 浅岡産婦人科 (栃木県足利市)

優(本人・20歳代・女性)

4ヶ月ほど生理がこなくなってしまい、不安になったので女医先生がいるという浅岡医院に行きました。やはり婦人系の病気なので女医先生の方が恥ずかしがらずに色々と聞けていいと思ったからです。

血液検査の結果、多嚢胞性卵巣症候群だと診断されました。
原因はよく分かりませんが、急激なストレスが引き金になることもあるそうです。
とりあえず何ヶ月も生理がきていなかったので、生理を人工的に起こさせる注射を打ちました。本当は2週間もすれば生理がくるはずなのに私の場合全くこなく、
結局生理がくるまでに3回は注射をしなければなりませんでした。
その後はもしかしたら女性ホルモンが安定して生理不順が改善されるかもしれないというので低容量ピルを処方してもらい、飲んでいました。

女医先生がとても感じのいい方で、大変丁寧に説明してくださいます。
待合い室もテレビがあり、時間がつぶせます。

ただ受付の方が少し愛想がないです。初めて行ったときは保険証を出した後どうすればよいか分からず、ずっと受付前で立っていましたが、結局何も言ってもらえず近くの椅子に座りました。せめて「座ってお待ちください」くらいは言って欲しかったです。

待ち時間はその時により異なりますが、基本的に混んでいるので受け付け開始時間に行って、番号をとっているとあまり待たなくていいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低容量ピル

医療法人 三秀会中央クリニック (栃木県下野市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

私は生理不順でお世話になりました。

初診から電話予約が必要な病院です。
希望する医師が居る場合は電話でその旨を伝えると良いと思います。

予約をしていても実際はかなり待たされるようですが、曜日によっては空いてる時もあるようで、私の時は受付から診察を経て会計までは約2時間でした。

施設はとても清潔で落ち着く空間です。
医師やスタッフは感じが良いというよりも、淡々としているという感じを受けました。
人気があって患者さんが多いせいなのか、とにかく事務的な対応です。
それが冷たいと感じてしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、患者を診るというところでは手抜きはないので信頼は出来ます。

それと、専門性の強い病院なので、妊娠を希望せずの月経不順に対する医師の対応に若干不満を感じました。
「妊娠を希望してないなら基礎体温なんかつけなくていい」
というようにストレートに厳しい言葉もありました。

不妊治療以外でのメンタル的な部分のフォローが微妙なので評価は「3」です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

たかたクリニック (栃木県宇都宮市)

サラ(本人・40歳代・女性)

他県から来て慣れていないし色々と年齢的にも不安があり、婦人科の診療なので女医さんのいるこちらのクリニックを選びましたが、先日イヤな扱いをされがっかりというか不信感が募るようになっています。いつも受付の方も看護師さんも優しく丁寧で助かっていますが、肝心の先生が最初に行った日だけはものすごく丁寧な応対で驚いたほどですが、行く度に雑になっています。いくら同性だろうが、若くなかろうが、婦人科の内診にカーテンはすべき。せっかくこちらから声かけて看護師さんが大丈夫ですよとカーテンをしてくださっても『これ邪魔!』なんて患者に了承も得ず除けてさらしたまま間近で内診なんて。ご自身はそういう診察受けているのですか?女医さんならではの配慮あるクリニックかと…
実情はいつも早口で急かされる感じの空気で、伝えたい部分もほぼ削られ困っています。午前中の3時間半しか一般診療を受け付けていないのに、とにかく患者は常にギッシリ状態。長時間待たされたあげくに秒単位診察。時間をかけて悩むと面倒そうな応対されるは、書類は渡し忘れるは、薬の処方は説明無いはと…このところ多忙さによる?適当診療が露呈しまくり。隣りの薬剤師さんが機転を利かし服薬について確認修正してくださりご迷惑をお掛けした形に…もはや女医を選択した意味を成していないし、安心して通える良質な診療をしてくださる医師を求めていたので、この感じだと信頼して長く通いたいとは思えない。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

さくら産院 (栃木県さくら市)

患者は不安があるから来院するのですが、とあるドクターとは毎回合わないので今回はもう病院を変えようかと思っています。
他のドクターは良い先生なのですが…この女のドクターはいつも『なぁんか合わない』んです。
子宮頸がん検診も、このドクターの時は出血します。
この病院で低用量ピルを勧めてもらいずっと飲んでいたのに、ある日このドクターにあたったら「貴女の体にはピルは合わないので勧められないから出せないわ!リングの方が良いから避妊するならリングになさいな。ピルだと毎月幾ら幾ら…リングだと○年で此くらいだから経済的にも…etc.」と言われ、ひと悶着おこした後に結局後日リングを入れました。
リングを入れたばかりの時に違和感を訴えたところ、「高価な物だしもう少し我慢してみては?副作用やリスクも少ないわよ。」と言われましたので、我慢しながら過ごして違和感は無くなりましたが、異物が中にある事は常々頭には残った生活です。
今日の来院は不正出血でしたが、リングの使用感も伝えたところ、「リング外したらどう?」だそうです。
不正出血の原因は何か分からないけど、リングが悪さをしているかも知れない…出血があるのでガン検診は出来ない…止血にはピルを使うから貴女には不向き、自然に終わるまで待ってから検査に来て欲しい。
その時に細菌検査やガン検診をやりましょう。
って話で終わった。私としては、出血があっても内診が出来るという事なのでリングの位置も含め筋腫の有無くらいは診て欲しかったわ。今の体調に不安を感じて仕事を休んでわざわざ病院に行ったのに、昨年は来院してないとか理屈っぽく説教されたりウンザリして帰って来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月