Caloo(カルー) - 栃木県の体調不良の口コミ 83件

栃木県の体調不良の口コミ(83件)

医療法人ふじおか内科小児科 (栃木県那須塩原市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

元々かかりつけではなかったのですが、かかりつけの予約が取れず、どうしてもその日でないと、という状態だったのでかからせていただきました。
初めての診察で何もわからないままかからせていただきましたが、受付の方も丁寧ですし先生も同様でした。
御年配のとてもゆったりとした雰囲気の先生で、こちらもとても安心感がありましたし、子供達ともなんだか打ち解けていて嫌がらずに診察が終わって良い意味でびっくりでした。
診察後、待機中に子供に熱性痙攣がおこったのですが、迅速に対応してくださって、本当に本当にありがたかったです。痙攣が治ったら「良かった良かった」と私たちの方を見て言ってくださり、すごく安心しました。
翌日も気になる症状がありかからせていただいたのですが、子供を一目見るなり優しく話しかけてくれて、親の私まで気遣ってくださってちょっと泣きそうになりました。

診察が終わった後はいつもご褒美のシールまでくださって、子供達が楽しみにしています。病院にとっては負担なはずですし、申し訳ない気持ちもありつつ、親としても怖がらずにかかれる(むしろ頑張ればシールがもらえると楽しみにしている)ので助かります…!

ただ一点、コロナの検査をするときは、自分たちで車内で行なうように指示があり、暴れる子供を抑えて鼻に検査棒を入れるのは大変なので、そこがどうしてもできない、自信がない、という方は大変かもしれません。
(私は慣れていたので全く気になりませんでした)

総合的にはとてもオススメです。
子供と親も一緒に見てくれますし、ありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

あいはらクリニック (栃木県宇都宮市)

ここな(本人・20歳代・女性)

とても大切な面接の日に高熱、だるさ、嘔吐、頭痛、倦怠感で面接も行かなくてコロナかもしれないしいろんな気持ちと複雑さと体調の悪さで気分下がっていましたが、看護婦さんがとても優しく声をかけてくれて温かい気持ちになりました!結果は陰性で胃腸炎でした!とても救われました!また何かあったときは伺いたいと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

もちづき女性クリニック (栃木県宇都宮市)

マロン(本人・50歳代・女性)

更年期がひどく病院に行って貼り薬と飲み薬、ホルモン剤をいただきました!
飲んだ次の日からめまい、頭痛が改善されスッキリしてます!
副作用もなく私には合ってる、、
治療を始めて5年、、2ヶ月に1度通院をして処方して貰っています、、本当にいい先生に出会い毎日を穏やかに過ごせています!
感謝しております!
私と同じような方、近くの病院へ行っても改善されなければセカンドオピニオンもいいかと!更年期は立派な病気です!恥ずかしがらずに是非いい先生に出会えるまで通院される事を願ってます!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.36mg、デュファストン錠5mg

アイ・こころのクリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・50歳代・男性)

会社にはうつ病の人向けの徐々に復帰出来るような制度が無かった為、デイケア復職プログラムが充実しているこちらの病院に通院する事にしました。完全予約制で初診は電話で予約を取ります。予約の日が指定されていてなかなか繋がらないのが難点でしたが、うつ発病から2か月で受診することができました。プログラムの内容は、認知行動療法、運動療法、パソコン、プレゼンテーションと、実際の会社を想定した内容もあります。スタッフの方も雰囲気が良く、通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

慶桜クリニック (栃木県宇都宮市)

初めはうつ状態...その後双極性障害と診断されました。こちらの先生はとても私には合っていると感じました。やたらと薬を処方せず、なるべく少ない量で、いい方向に向かわせて貰えます。
むやみやたらと薬を処方する先生の診察も受けたことがありますが、薬漬けにされてるようでなんだか惨めな思いをしたことがあります。
薬とうまく付き合いつつ、妊娠・出産・育児も可能になるようにしてくれました。お陰様で、二人の子供に恵まれ、母乳も少しではありますが与えることができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

見川医院 (栃木県那須郡那須町)

まかろん(本人・20歳代・女性)

病院の周りも木がたくさんあり
院内の雰囲気も落ち着いていて、
病院!っていう感じがしなくてよかったです(*^^*)
初めて行ったのですが、
先生はしっかり顔を見て話を聞いて下さり
尚且つ先生も意見を言って下さりアドバイスからフォローまでしてくれるとても素晴らしい先生だと思いました!

よくいる、(私は医者だぞ)みたいな雰囲気を出さない先生で話しやすかったです!もっと早くから行けばよかったなと思ったくらいです(*^^*)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

なかみがわ内科・小児科クリニック (栃木県足利市)

アンバー(本人・30歳代・女性)

私は、中々治らない腰痛に苦しめられ、「まさか内蔵の疾患から来ているのでは!?」と不安になり、内科的症状は全くない状態で診察を受けに行きました。
普通なら専門外の科目にも関わらず、「心配でしたらすぐ来てください。」と言ってくださり、その日のうちに受診しました。
エコー検査をしながら、先生が症状や心配事を細かく丁寧に聞いて下さり、看護師さんも、座るのがやっとの私のために立ち上がりやすい場所にイスを持ってきて待たせて下さり、とても心強かったです。
診断は、やはり内科的な問題はなく、そのまま帰されるかな、と思っていたら、神経系に作用する痛み止を処方して下さり、専門的な治療を受けられる病院まで紹介して下さいました。
とても親切で、的確な診察により、お陰様で紹介先の整形外科で治療を受けられ、今はかなり症状もよくなってきています。
一人ひとり丁寧に診察をしてくれるため、待ち時間は長めですが、診察の質が最高な事と、的確な診断をしてくれるため、苦にはなりません。

中三川院長と看護師さん達に、感謝感謝の日々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラムセット

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

Okumurayuzuru(本人・20歳代・女性)

何かあるとこの病院です。
様々なトラウマから診察でも触れるのに抵抗があるのですが、ここは無駄な接触をしません。口頭での症状説明で理解をしてくれます。喉をみたり、インフルの可能性があれば女性の看護婦さんが調べてくれます。症状に見合った的確な薬を処方してくれます。
必要であれば、ビタミン剤、睡眠導入剤、痛み止めなどもここで処方してくれるのでありがたいです。私は定期的に通院する事ができないのですが、最低限まとめて出してくれるのも嬉しいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

小山メンタルクリニック (栃木県小山市)

紫露草342(本人・30歳代・男性)

他のメンタルクリニックを受信し、悪化して本医院にかかりました。

きちんと症状の話を聞いて頂けますし、薬の相談も親身に聞いてくださいます。
話しやすい雰囲気です。

予約制ですので待ち時間も少ないです。
急な診察は待ち時間が発生しますが、対応して頂けます。
(病気に関する本・マンガが置いてあり、私は早めに行って読んでいたりします。)

建物もきれいで、
立地も駅から近く通いやすい場所にあります。

人によって医院と合う合わないはあるとおもいます。
疲れて消極的になっている場合は、こちらの医院が良いのではと思います。

初診時には、症状・困っている事を 紙に書き出して持って行くと良いと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

石塚クリニック (栃木県日光市)

テティス109(本人・30歳代・女性)

決して待ってる人が少ないわけではないのですが、はやめに診察を受けれるように感じました。

診察も雑なこともなく、しっかり診つつ、病状などを聞いて、どういう病気の可能性があるなどを、しっかり教えてくれます。

会計、処方箋の待ち時間もはやいと感じました。

薬がなくなった頃に風邪が治らず、再度診察してもらいに行った時に、診察はなく、前回と同じ薬の処方箋のみだったのはびっくりしましたが、私の場合は、病状が前回と変わらなかったのでよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団竹山会 青木医院 (栃木県宇都宮市)

黄731(本人ではない・30歳代・女性)

うつ病でずっと元気のない母に少しでも良くなってほしかったので、人づてに評判のいい精神・心療内科の先生を紹介してもらい、ここに決めました。
年配の方に好感を持って受け入れられるタイプの男性で、母とも面白くわかりやすいお話をしてくれました。
その後、人嫌いでなかなか心を開かない母が、毎週楽しみに通っています。
最近はお薬も減り、漢方処方でも体調が良いみたいです。
院内はアットホームな雰囲気で綺麗に整っていて、
午前中に行っていますが、比較的待ち時間は短いです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

たかはし内科 (栃木県宇都宮市)

ゆき(本人・20歳代・女性)

喘息の発作が起こったので受診しました。

店内の雰囲気はとってもよくて、大人も子供も退屈しないような面白い本や可愛いぬいぐるみがたくさんあって、とっても清潔です。

待ち時間はあまりなくて、人がそこそこいるときでも5分~10分くらいではいれます!
GW前にいきましたが、そんなに待ちませんでした(^^)

先生はとても優しくて、診察時間は長くないですが、質問すれば丁寧に答えてくれるし、薬もいろいろと負担のないように処方してくださって、とてもよかったです。

受付の方も案内してくださる看護師さんもみんな優しくて、とても通いやすいと思います!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ふく(本人・40歳代・女性)

30代後半に不妊治療をしてうまく行かず40代前半で生理が止まりました。
すごくショックで子どもが授からないなら、生理なんていらないと思ったバチが当たったと落ち込みました。
産婦人科は良い思いでがなかったですが、ここの先生は初めてゆっくり話しを聞いて下さり、今まで頑張って来たのだから、これからは自分を大切にしましょうとホルモン治療を勧めて下さいました。涙が出そうな位、今までの辛かった気持ちが癒されましたし、前向きに頑張って行く決意が出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロベラ錠2.5mg

医療法人 根岸会足利富士見台病院 (栃木県足利市)

にゃんちゅう(本人・30歳代・女性)

うつ病で通院していました。
この病院は、認知症外来で評判が高く、院長先生は認知症の理解や治療の向上のため尽力されています。それなので、通院患者さんはご高齢の方が多かったです。
医療従事者として事務のスタッフまでも教育が行き渡っていると印象を受けました。どの先生もどのスタッフも、穏やかに丁寧な対応です。外へ出るのもやっとだった当時の私にとって、それはとても有難いものでした。
病院は自然光が入り明るく、かといって賑やかではなく、静かで清潔感のある空間です。スペースが広く、座る場所も多いので、患者と家族の心理を理解しているなぁと実感しました。通院がおっくうにならない病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠100mg「アメル」、パキシル錠10mg、メリスロン錠6mg
料金: 2,000円 ※自立支援制度により自己負担が少なく済みました。

島田クリニック (栃木県下野市)

pubu(本人・30歳代・女性)

以前お世話になっておりました。転居してしまい通えなくなってしまったのですが、駅前にあり、駐車場も数台あります。少し斜めに止める駐車場ですが、出る時に配慮すれば大丈夫です。

入口はスロープと階段が左右にあります。階段から登る場合、出窓のコンクリートが突出しているので、背丈の小さいお子様は注意して下さい。

院内はストーブ・加湿器・お茶が置いてありとても配慮が行き届いております。
受付の方は無愛想ですが、慣れてくると大丈夫かと…。内科と整形外科なので待合室の横にはリハビリ室になっています。

患者さんが数名いても、回転が速いので待っても15分位です。
先生はクマさんのように物静かな先生ですが質問したことには丁寧に答えて下さいます。看護師さんもとても親切です。

子どもの場合、診察が終わるとシールをくれます。
インフルエンザ等の検査もすぐにできるので、重病でなければとても行きやすい医院です。

又、こちらに記載することではありませんが、たいていの患者さんは隣に併設されている調剤薬局へ行きますが、そこはとっても遅いです。
周りにそのような薬局がないのですが、手間が掛らなければ、処方箋を持って他の調剤薬局へ行った方がスムーズに感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

大腸内視鏡検査を行うため、こちらの病院で検査を受けました。
こちらはHPにかいてある「モットーは優しさ」の通り、先生は優しく丁寧に検査について説明などして下さいました。
また検査を行う前は、錠剤と水の下剤・水(錠剤を飲むため)で済みました。
よく検査前は飲み物については「ツライ」と聞いてましたが、体と精神にあまり負担なく済んだので良かったです
検査中は自分の腸をモニター見ながら受けれます。また最後に写真に収めた自分の腸が見れますし貰えます。
また、待合室ではコーヒーやお茶などが無料で飲めるので、嬉しいサービスだと思います。
そして、受付の人は常に丁寧ですし、看護婦の方がたも初めてで緊張している自分を優しく時には気遣ってくれて病院全体の雰囲気は良かったと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

城東メンタルクリニック (栃木県小山市)

あおば(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 パニック障害・うつ傾向 体調不良 気が滅入る・不安

場合によっては聞き方や話し方は変わると思いますが、よく話を聞いてくださいます。頭ごなしなところもないですし、時間がかかるならばそれなりに時間をかけてくれるようです。また専門外と思われればちゃんと外部に紹介してくださいます。患者さんに合ったところを探してくれるようです。
予約制(初診は必ず)ですが、待つ事もありますが30分ほどです。こちらの立場に立つことや、また第三者の目になってくださることもあります。薬をみだりに出したりはしませんが、辛い症状は遠慮なく言う事で治療の行く先を探してくださいます。おかげさまで信頼できる病院に出会えてよかったと思っています。多量の薬や叱られるところもあると聞きます。必要があればそれもあるのかもしれませんが、みだりにする先生ではなかったです。院外処方です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コンスタン0.4mg錠、デパス錠0.5mg

医療法人 清心会あかざわクリニック (栃木県小山市)

ヨメちゃん(本人・30歳代・女性)

ちょっとした体調不良の際、よく受診をします。看護師さんが白衣ではないので、アットホームな雰囲気で、気さくな方が多いのでかかりやすいです。待ち時間も長くありません。
先生は穏やかな話し方で、患者の目をみて丁寧にこちらの話を聞いてくれます。
お薬も会計の時に出してくれるので、院外薬局にいかずに済みます。
院長先生のお人柄が良いので、談笑を交えながら、ゆったりとした雰囲気の中で診察するので、仕事が辛くて体調を崩し、身も心もボロボロな時に診察に行くと、ホッとするというか、癒される感じになり、生気がみなぎる感覚になります。
鍼もやってくれるので、不調具合によっては、鍼灸での治療もしてくれます。なかなか他にはない診察だと思います。
小山市土塔というおしゃれな場所にあり、周りにお店もたくさんあり、駅からのコミュニティバス停もある場所に建っているので、立地条件も悪くありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 しみずファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

内科はいつもこちらにお世話になっています。
最近の寒暖差の影響か、のどの痛みや頭痛などの症状が出たため受診しました。

受付をすませて、待合室で20分くらい待つと呼ばれました。
やはり、寒暖差のためか、若干混雑していました。
先生に症状を説明して、状態にあった薬を処方していただきました。

こちらの先生は、優しくて、説明も明朗で、安心して診察を受けることができます。
小児科を標榜されているだけあって、小さな子への対応もすごく上手です。
また、小さな子が飽きないため、不安にならないための工夫もたくさんしてあって、きっとお母さんたちも安心して通えるのではないでしょうか。
院内は、明るく温かみのある雰囲気で、音楽もボサノヴァなんかがかかっていたりして、素敵な空間です。

スタッフさんや看護師の方も本当に優しくて、行くたびに癒されています。
これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※診察代のみのおおよそです

川嶌内科小児科クリニック (栃木県河内郡上三川町)

まいこ(本人・30歳代・女性)

長く腹痛があり、この夏から通わせて頂いています。
これまでいくつかの病院にかかりましたが、検査に大きな異常がないと見るとどこも整腸剤や下剤を出しておしまい。
痛み止めのロキソニンをこれでもかと寄こしてきたところもありました。
ひどい病院になると「あなた本当に痛いの?」とまで。

また同じような結果かもと思いつつこちらを受診したのですが…
こちらの先生は私の話をしっかりと聞いてくださり改善するようにと色々考えてくださいます。
検査結果も詳しく説明してもらえるので安心です。
待ち時間も少なくスタッフさんもみなさん感じがよく親切なので通いやすいです。
もっと早くこちらの病院を知りたかったです。
通院する上で先生の人柄は重要だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月