Caloo(カルー) - 足利市の体調不良の口コミ 4件

足利市の体調不良の口コミ(4件)

なかみがわ内科・小児科クリニック (栃木県足利市)

アンバー(本人・30歳代・女性)

私は、中々治らない腰痛に苦しめられ、「まさか内蔵の疾患から来ているのでは!?」と不安になり、内科的症状は全くない状態で診察を受けに行きました。
普通なら専門外の科目にも関わらず、「心配でしたらすぐ来てください。」と言ってくださり、その日のうちに受診しました。
エコー検査をしながら、先生が症状や心配事を細かく丁寧に聞いて下さり、看護師さんも、座るのがやっとの私のために立ち上がりやすい場所にイスを持ってきて待たせて下さり、とても心強かったです。
診断は、やはり内科的な問題はなく、そのまま帰されるかな、と思っていたら、神経系に作用する痛み止を処方して下さり、専門的な治療を受けられる病院まで紹介して下さいました。
とても親切で、的確な診察により、お陰様で紹介先の整形外科で治療を受けられ、今はかなり症状もよくなってきています。
一人ひとり丁寧に診察をしてくれるため、待ち時間は長めですが、診察の質が最高な事と、的確な診断をしてくれるため、苦にはなりません。

中三川院長と看護師さん達に、感謝感謝の日々です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラムセット

医療法人 根岸会足利富士見台病院 (栃木県足利市)

にゃんちゅう(本人・30歳代・女性)

うつ病で通院していました。
この病院は、認知症外来で評判が高く、院長先生は認知症の理解や治療の向上のため尽力されています。それなので、通院患者さんはご高齢の方が多かったです。
医療従事者として事務のスタッフまでも教育が行き渡っていると印象を受けました。どの先生もどのスタッフも、穏やかに丁寧な対応です。外へ出るのもやっとだった当時の私にとって、それはとても有難いものでした。
病院は自然光が入り明るく、かといって賑やかではなく、静かで清潔感のある空間です。スペースが広く、座る場所も多いので、患者と家族の心理を理解しているなぁと実感しました。通院がおっくうにならない病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠100mg「アメル」、パキシル錠10mg、メリスロン錠6mg
料金: 2,000円 ※自立支援制度により自己負担が少なく済みました。

足利第一病院 (栃木県足利市)

うさぎらぶ(本人・30歳代・女性)

夜になって急に吐き気がしはじめ、その後嘔吐と激しい下痢で苦しくなってしまったため、翌日を待たず、病院に電話して受診しました。

症状の出かたや、問診、聴診、視診、おなかの張り方などを見て、急性腸炎と診断されました。
翌日もう一度診察を受けて、点滴を1時間ほどして、あとは飲み薬を処方されました。

夜中で専門の先生がいませんでしたが、当直の先生が見てくださって助かりました。
看護士さんもやさしく親切で、苦しいながらも安心して治療を受けられました。
翌日は土曜日という事もあってかなり混んでいて、待ち時間も30分くらいあり、点滴に1時間かかったため、なんだかんだと2時間以上病院にいました。

でも待合のロビーが開放的で、長椅子というか、ソファーがたくさんあるので、休みながら待つことができたので負担にはあまり感じませんでした。

先生方も説明を丁寧にしてくださるので、頼もしかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 2,800円 ※夜間診療が加算

日本赤十字社栃木県支部足利赤十字病院 (栃木県足利市)

subete(本人・50歳代・男性)

心電図の波形に変化が見られ、心筋梗塞の疑い

カテーテル検査などをしたけど、異常は無かった。

入院後、はじめての通院では1時間以上、待たされた。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: