Caloo(カルー) - 広島県の体調不良の口コミ 124件

広島県の体調不良の口コミ(124件)

医療法人 松風会 秋山クリニック (広島県広島市安佐南区)

コバック(本人・50歳代・男性)

こちらのクリニックは原則予約制です。
もちろん飛び込みでも待てば診察してもらえます。先生と言えば優しい先生が人気な傾向にあると思いますが、秋山先生は患者のことを思って薬だけに頼らず食生活も厳しくご指導いただけます。患者も努力するなら先生も協力してくださるスタイルで患者を思う気持ちが厳しい言葉になる時もあります。基本的に口数の少な目の先生ですが悩みとか愚痴ると真剣にアドバイスしていただけます。やはり病気もストレスからくるのかなぁー?って思います。先生からのアドバイスをいただいたら気持ちが楽になるので。私はこちらの病院で何年も治療に通ってます。内科も外科もお世話になってます。
患者一人一人の性格を把握して接してくれてるみたいですが、ここは私が耳にしたことなので信憑性に自信はありませんが私もそうおもうので間違えないと思います。
看護師さんもみんな優しく親切で色々と話しかけてくださるので気持ちが癒されます。
これからも一生通院するので何か院内雰囲気が変わればレビュー更新したいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 8,000円 ※毎月の治療費 処方箋含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人クオーレ向洋駅前心療クリニック (広島県安芸郡府中町)

何件か精神科や心療内科を受診しましたが、1番合う先生です。もっと早くここに通いたかったと思える先生です。
診察時にはきちんと目を見て、にこやかに穏やかに話を聞いてくださいます。薬のメリットデメリットもきちんと説明してくださるし、以前の経験から薬に対して怖さがある私にとって先生の対応は素晴らしく、ありがたいと思っています。
診察前はいつも不安でいっぱいですが、診察後は笑顔がでて少し安心できる。そんな診察時間です。
これからも長く通わせていただきたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インチュニブ
料金: ※自立支援医療
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

あずまクリニック (広島県広島市南区)

nicole(本人・50歳代・女性)

みぞおちや下腹部、背中が痛むので、近くの消化器医院で胃カメラをしたが、異常無しで終わったものの、さらに痛みが増すので、心配になり、MRIやCTの機器を持つこちらで診察していただいた。「胃以外のがんが心配ですか?」ときかれ、それならと胸部・腹部のダイナミック造影CTを翌日受けました(造影CTで、絶食が必要なため翌日に)。結果的には問題ないことが明確になり、安心しました。また、院長先生の話しやすい雰囲気が安心できました。総合診療科出身で、感染症もご専門とのこと。コロナを含め、また体調不良になった際はお願いしたいと思えるクリニックでした。看護師さんたちも造影撮影の際、痛くないように注射を配慮して下さったり、本当にフレンドリーでかつ、プロフェッショナルでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

市立三次中央病院 (広島県三次市)

toka7(本人ではない)
5.0 その他 (休日診療) 体調不良

休日に子供の体調が悪くなり、お世話になりました。

駐車場は広く、大きい病院で綺麗な感じです。
事前に連絡をして病院に行くように言われます。
病院に行くとたくさんの子供の患者さんが待っていました。
入り口を入って長椅子があり、そのほかにも椅子はたくさんあるのですが、そこにいるのは調子の悪いお子さんばっかりなので、待ち時間に違う病気にかからないか不安でした。
インフルエンザも流行っている時期でしたので、自衛のためにマスクは必要でした。
また、体調の悪い中、長い待ち時間を待つことができない人は、親が待っている間に子供は車で寝ているという方もいました。

診察してくれた先生は丁寧に子供に対して話を聞いてくれますし、院内処方なので体調の悪い時にまた薬局に行って待たなくていいので助かりました。
待ち時間は長いですが、休日に調子が悪くなった場合には頼りになります。

ただ、ここに通っていなくて救急で行く場合には選定診療費(2,160円)を支払うようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

レウコジュム360(本人・20歳代・女性)

精神科に通うことには抵抗がありました。自分が精神的な病気とは認めたくない気もあり、かつての私は病気に偏見もありました。知り合いにこのクリニックの話を聞くと、私の想像とは大きく違い、普通の内科と変わらない待合室とのことで、他人に知られても奇異な視線を浴びないと言うので信じてみました。
話は本当でした。受付の女性が感じが良く、雰囲気も全く抵抗がありません。
先生は、私がこれまで知るどの病院の先生よりも親切な方でした。
症状と言っても何から話して良いか分からなくなり、
パニックかも知れませんと、言いうと、そうですか、と、穏やかな対応で、あがり症の私のしどろもどろ、蛇行した話を、巧く受け止めて貰えたようでした。
医者は何となく怖いと言うイメージを持っていましたが、ここの先生は、良い意味で想像とは違い、とても穏やかで、頭が良いのは当たり前としても、凄く話が通じる先生でした。肩の力がすっと抜けるようです。ここなら通えると思いました。有名なA先生と、最近になって知り、これで楽になれる、と、安心しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レキソタン錠2、デパス錠0.25mg、サイレース錠1mg

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

ゴブリン921(本人・50歳代・女性)

うつ病になり、もう10年以上になります。他の病院へも通いましたが、イライラした医師が多く、診察で更にストレスを感じ、通うのを断念してしまい、どこも続きませんでした。ここでは、主治医の先生、もうお一人の先生のお二方に診て貰っています。生活への悩みも影響しているので、症状以外のお話も聴いてもらう中、楽になってきました。少しも尊大ぶらない、謙虚な態度に、他の医師では感じたことのない、人格の素晴らしさに触れたように思います。一応は予約制なのですが、人気がある先生方らしく、先に診察室に入る他の患者さんに待たされることがあります。じっくり、丁寧にしっかり聞いて下さるので、悩みがある方には、とても良い診療所と思います。私にはとても合います。暗い気持ちで行った日でも、帰路には気持ちが楽になっていることもしばしば。とてもありがたいクリニックです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、デパス錠1mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人なかむら内科クリニック (広島県広島市中区)

5.0 内科 脂肪肝 体調不良

痩せなければいけないと思いながら、美容整形へ行く勇気はなく、そうかと言ってライザップへ行くお金もない。そう悩んでいたところ、たまたま友人が、自分が通っているクリニックで肥満の治療もしていると教えてくれました。
 薬で痩せることを期待していましたが、あまり薬を出されない先生でした。「よく噛んで日々の生活を丁寧に」当初は生活習慣を見直すだけで本当に痩せるのか、薬も出ないのに通院する意味があるのかと半信半疑でした。体重も思ったより減らないし…しかし意外にも採血の結果は良くなっていました。
 「肥満外来は通うことが大事。診察があると思うと、食事内容を考えるでしょう。」と言われましたが納得でした。あと診察後渡されるカルテには、毎回違う院長の似顔絵が描かれているのですが、それがちょっと笑えます。似顔絵は受け狙いのためではなく、ちゃんと経済学上の意味があるそうです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人香和会ちえ内科クリニック (広島県安芸郡海田町)

harugasumi(本人・40歳代・女性)

体調を崩し、これといって内科のかかりつけがなかったためまわりからの評判がよかったのではじめてかかることに。
いつも満員なので待ちを覚悟して行きましたが、平日の16時ともあり、今日は空いてますよ!と受付で言われました。
待ち時間は40分程度(検査、事前問診含めて)
受付時に渡された診察予定時間(30分後)より少し過ぎたくらいで呼ばれました。
そこは初診なので予約なしで行き検査もあったので、少し待つのはよくあることかなと思います。

◼️施設~白を基調としとてもきれいです。雑誌などもありゆったりした空間でした。

◼️駐車場~クリニックの下と横にかなり停めれるくらいあります。ただ、人気なのでいつも満車です。

◼️受付~丁寧だなといった印象はあまりなかったものの、よくある「受付さん」って感じです。
初診で行きましたが、診察予定時間を紙に書いて渡してくたさるので、どの程度の待ちかすぐわかって良いかと。

◼️事前問診の看護師さん~気さくで話しやすい方でした。
体調が悪かったので、いろいろと気遣いもあり好印象でした。

◼️先生~とても気さくな方で人の良い近所のおばちゃん風といいますか、医者=敷居が高いといった感じは一切なく、患者さんと同じ目線で柔らかく、専門用語を使わずにわかりやすく話される先生です。
また、もしうちのクリニックで対応できない疾病であればすぐに紹介状を書くから大丈夫だよ!とも話してくださいました。
検査の結果についてもわかりやすく話してくださり、自分の経験も交えながら話してくださったので、診察室も和やかと言うか、安心できる空間でした。
困ったらとにかくここに行こうと思った瞬間でした!

◼️薬局~院外処方ですが、クリニックの一階が薬局なので、天候が悪くても便利ですよ!

◼️感想
女性特有の症状だったのもありへんに気構えて行きましたが、あれこれ考えてた自分がばかみたいでした(笑)
こんな先生ははじめてです!ほんと良い先生です!
次からは予約ができるので、何かあればここにかかろうと思いました。
(まわりからよく聞くのが苦痛なくできる内視鏡検査はものすごく定評ありだそうです!)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,400円 ※薬代は別途

じけ駅前内科糖尿病内科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

様々な体調不良が重なり、年齢のこともあり内分泌系を診てもらいに行きました。
まず受付の女性が笑顔で迎えてくださいました。問診を書いて待っていると個室に通され、看護師さんが症状について問診票をもとに話を聞いてくださいます。
待ち合い室に戻り待っているとどのような検査をするかと待ち時間を伝えてくださり、採血。
その後しばらく待って医師の診察と検査結果の説明がありました。不安に思うことはできる限り納得できるようにしてくださる姿勢が嬉しく、安心できました。
医師も看護師も相談しやすい柔らかい雰囲気です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 4,000円 ※血液検査費用

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

kina(本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

はしがみ心療内科クリニック (広島県広島市中区)

ブルーベリー(本人・60歳代・女性)

場所は八丁堀中心地にほどよく近く便利です。
医院内も清潔でお手洗いがきれいなのはうれしいです。
先生はどんな話でも否定をせずにきいてくれます。
こちらにかかる前に通っていた心療内科では何だか責められているような気分にさせられ薬も次々に変えられてたくさん出され、診察は5分みたいな感じでしたが、ここはそんなことはありません。時間はとってくださいます。
わたしはおしゃべりは苦手で、話すことがなくて申し訳ないくらいです。
薬は最小限だと思います。
薬で治るのではない、ということみたいです。
薬を飲むのさえこわくて躊躇する気持ちを理解してくださいます。
優しい口調で丁寧な先生です。一番最初に診察室に入ったとき、名前を名乗られて丁寧にお辞儀をされたので、驚きました。それで、ここに通おうと思いました。二年近くになります。
途中で何度か勝手に通院を中断したりしたのですが、責められることはありません。
わたしにとって「こわくない」というのはいちばんのポイントです。
先生と話しているうちに、良くも悪くも自分では気づかなかった自分の気持ちに気づいたりします。
あまり薬を飲めない方、否定されたくない方、話を聞いてほしい方、にはおすすめだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

渡部耳鼻咽喉科 (広島県呉市)

momoiro(本人・30歳代・男性)

蓄膿症で多くの耳鼻科で長く治療を受けましたが良くならずに諦めていました。体調も悪く仕事に支障が出て来ました。以前通院して良くなった友人に勧められ受診しました。鼻や口の診察を受けると直ぐに私の体調が悪い症状を次々と言い当てられて驚きました。体調が悪いのは、鼻や口に原因のある睡眠時無呼吸症候群と言う病気と言われました。機械を借りて寝ている間に検査をし、寝ている間に息が止まっている回数が多いのにビックリしました。他の医院では受けたことのない鼻の中を吸い上げる治療を受けて、鼻の苦しさもドンドン良くなり、なんと2か月で蓄膿症が完治。辛かった昼の眠気もなくなったので仕事のミスもなくなりました。以来、体調も万全です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質等
料金: 500円 ※再診の1日分

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

momo(本人・50歳代・女性)

体調が悪くなると、10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。主治医がとても良心と真心の有る先生で話しも安心出来る様に診察してくれます。
主治医と話した後の帰る時は、何時も心が、軽くなり次の日は身体も軽くなっています。
これからも末長くお世話になりたいクリニックです。待ち時間は、少し長いですが、親身になってケアをしてくれますので他のクリニックにはない安心でとても満足しております。
有難うございます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人こころ 本通くらもと心療内科 (広島県広島市中区)

0000000000(本人・20歳代・女性)

こちらを受診する前にいくつかの病院にかかってましたが、検査などをしてもいまいち合う薬など頂けなかったのですが、
こちらで検査を手配して頂き、長年悩んでいた症状に合う薬を処方して頂けました。
病院も静かなところなので落ち着いた雰囲気です。
先生に長く悩みを話すという感じではないのかもしれませんが、適切な対応をして頂ける病院だと思います。
待ち時間も短くてとても通いやすかったです。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

黒川クリニック (広島県広島市中区)

トムまま(本人・50歳代・女性)

私が出会った中で一番信頼のできる医師です。
丁寧な診察です、患者の話をじっくりと聞いて下さり、
検査結果の説明も詳しく話して頂けます。
薬の説明もきちんとしてくださるので、安心できます。
しかしながら、無理強いはしません。
「~の薬を少し飲んでためしてみませんか?」
といった感じです。
患者さんの層は幅広いです。
待ち時間は普通です。
胃カメラがとても上手です。
ケアマネさん訪看さんヘルパーさんからの支持率高いです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月

医療法人いずみ心療内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

猫親(本人・40歳代・女性)

体調が悪い時は、静かな落ち着いた病院なので良いです。

基本予約制なので、待ち時間もさほど気になりません。
たまに混み合ってる事がありますが・・・
当日に行った場合は、かなり待つか予約するかになります。
予約時間も、時間ぴったりではなく、何時から何時の間に行くという予約の仕方なので、間に合わないと焦る事も無いと思います。

先生は優しく落ち着いた方ですので、聞きたい事は気軽に相談出来ます。
薬の量は、相談すれば体調によって調整してもらえます。
あと、種類が多くてどれを飲んだかわからなくなると伝えれば、小袋に分けてもくれるので、飲み忘れずに済むと思います。

先生が全部決めるというよりも、相談しながら一緒に決めるという感じなところがとても気に入っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

氷雪148(本人・40歳代・女性)

先生は女医さんで、とても優しく丁寧に話を聞いて下さいます。話しているうちに思わず感情が高ぶって泣いてしまった私の話も同調するように辛かったねと聞いて下さって、有り難いやら申し訳ないやら…でも嬉しかったです。看護師さんもすべて女性で、皆さん柔和な方々ばかりです。 院内はとても静かですし、常に生きたお花が飾られており、待合室のソファもゆったりしていて落ち着きます。完全予約制ですが、人の話を聞くという性質上、どうしても待ち時間はそれなりにかかりますが、ここへ通いたいと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人和平会折口医院 (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30歳代・女性)

家に近いというだけの理由で風邪でかかりました。
祖父母の代からある病院という認識だったので、正直すごく古いのかと思っていましたが、どうも院長が変わって内装や設備などもリニューアルしたとかで、トイレとかバリアフリーで車椅子にしっかり対応したものだし、全体的に非常に明るくて清潔でした。
先生はにこやかで話を聞いてくれる感じでした。
診察後、看護師さんが必要なことは紙に書いたりしながらしっかり説明してくれて(ちゃんとその紙もくれた)、総合病院とかではちょっとありえない親切な対応に驚きました。
家族も、古い病院だと思っていたので、次に風邪などひいたら行くよう勧めてみました。
小さな町医者という感じなので入院するほどの大病には勿論対応しきれないでしょうが、薬局も隣だし、風邪や予防接種くらいならまたここに行きます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

たに内科クリニック (広島県廿日市市)

てり(本人・40歳代・女性)

こちらの先生には、先生が開業される前に勤めておられた病院でお世話になっておりました。先生が開業され、退職されることになり、自宅から遠いにも関わらず、こちらに通院しました。
先生は胃腸科の名医で、腕は文句なしですが、お人柄はとても素晴らしいです。いつもニコニコされ、常に患者の話に耳を傾け、決して威圧的な態度をとられません。
時間外にも関わらず、診察してくださったこともあります。その時、先生は
患者さんは痛くて連絡してくるのだから、時間外でも自分が病院にいる限り、診てあげるんだよ
と言われました。
色々な病院に行きましたが、こちらの先生のような素晴らしいドクターに出会ったことがありません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

プライバシーがしっかり守られており、安心して受診できました。
女医さんが対応して下さったため、安心してカウンセリングを受けることができました。
1つ1つ丁寧に話を聞いてもらえた上に、他の心療内科では気づいてもらえなかった帯状疱疹もすぐに気づいてもらえ、薬も出してもらえました。
その結果すぐに治りました。
なかなかすぐには予約がとれず1ヶ月ほど待ったのですが、待って良かったです。
今度また心療内科を受診したいと思った時には、再びこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月