Caloo(カルー) - 広島県の吐き気・嘔吐の口コミ 64件

広島県の吐き気・嘔吐の口コミ(64件)

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

kina(本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

サンちゃん(本人・50歳代・男性)

仕事中に1か月前と今日、今までなった事が無いめまい、吐きけがきて動けば吐くを繰り返して、なんとか自分で病院に電話して緊急として対応していただきました
普通は時間外なので総合病院は受けてくれないですが、タクシーで行き守衛室で看護士さんが待機してくれてました。
検査入院しましたが、昼、夜看護士さんいろいろ変わっても 皆さん親切ですごくいい病院だと思いました
ちなみに、今日はお風呂が入れないので、顔をふく熱ったかいおしぼり迄持って来てくれました(これは看護士さんの心づかいだと思います) こんな心づかいがある病院だと思って下さい。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

toka7(本人・30歳代・女性)

夕方に今までに感じたことのない頭痛に襲われて、そのうちに治るかと様子を見ていたのですが、夜遅くになっても治るどころかひどくなり、救急で診ていただきました。
電話をしたらとりあえず来てくださいと丁寧に対応していただき、来院しても看護師さんや医師の方が丁寧に診察をしてくださいました。
レントゲンを撮ってもらった結果何もなかったのですが、近くに安心して通える病院があることがわかり、よかったです。
何かあれば通いたいと思う病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

扇366(本人ではない・女性)

紹介状を頂いてJAに行きました。
院内がとても綺麗で良かったです。受付の方が丁寧に場所を教えて下さり、スムーズに院内を歩けました。
小児科の先生方にもお世話になりました。
血液検査を行ったのですが、いつもは注射ですぐに泣いて暴れてしまう家の息子がその日は泣かず、それも看護師さんが笑顔で対応して下さったからだと思い、とても助かりました。お医者さんも丁寧に診察をして下さり、原因もはっきり分かり、とても感謝しています。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 あいクリニック (広島県広島市安芸区)

momo(本人・50歳代・女性)

体調が悪くなると、10年近くお世話になっているかかりつけのクリニックです。主治医がとても良心と真心の有る先生で話しも安心出来る様に診察してくれます。
主治医と話した後の帰る時は、何時も心が、軽くなり次の日は身体も軽くなっています。
これからも末長くお世話になりたいクリニックです。待ち時間は、少し長いですが、親身になってケアをしてくれますので他のクリニックにはない安心でとても満足しております。
有難うございます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

畑川小児科 (広島県広島市安芸区)

ヌシフェラ149(本人・30歳代・女性)

いつもかかりつけにさせてもらっています。
事務の方もとても丁寧で看護師さんも優しいです。休日には9時から電話予約すれば10時から診察して下さいます。院内の掲示板にも貼り紙がしてあるので、(時間外診察の)気兼ねなく電話予約しやすいです。小さい頃からかかりつけにさせてもらっていますので、以前嘔吐がひどい時休日なのに点滴をして下さりとても助かりました。
予約はノートに書き込みが必要ですが、診察時間も初めと終わりの時間帯を避ければそんなに待たずにすみました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

近所なので体調不良の際にいつもお世話になっています。先生も看護師・スタッフの皆さんも優しく気さくで話しやすいです。質問や相談にも丁寧に答えてもらえます。ベテランの看護師さんがいるのも安心感があります。私は夕方に行くことが多いのですがその時間帯はすいていてほとんど待ち時間なしで診ていただけます。午前中は混雑していることが多いようです。同じビルの中に処方せん薬局も入っているので薬局までわざわざ移動する必要がないのも助かっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)

プライバシーがしっかり守られており、安心して受診できました。
女医さんが対応して下さったため、安心してカウンセリングを受けることができました。
1つ1つ丁寧に話を聞いてもらえた上に、他の心療内科では気づいてもらえなかった帯状疱疹もすぐに気づいてもらえ、薬も出してもらえました。
その結果すぐに治りました。
なかなかすぐには予約がとれず1ヶ月ほど待ったのですが、待って良かったです。
今度また心療内科を受診したいと思った時には、再びこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月

勝谷・小笠原クリニック (広島県廿日市市)

ここあ(本人・40歳代・女性)

何年も前から頭痛がひどく市販の頭痛薬をいろいろ試していましたが、今回朝から薬も全く効かず吐き気と頭痛で近くに専門の病院があればとネットで検索して来院しました。

先生はよく話を聞いてくださりいつ頃からか、どんな痛みか、どういったときに起こるかなど話したと思います。脳の検査も今まで全く受けていなかったのでMRI検査もしました。患者さんが多い中歩くのもつらいくらいでゆっくりとした歩調でしたが看護師さんも歩調を合わせてくれてました。
結果脳には異常はなく片頭痛と診断されて薬を処方してもらいました。
薬が頭痛がひどくなる前に飲んで効果が出るものだったので、その日は飲んでも効かず1日を過ごしましたが次からはおかしいなと思ったら早めに飲んでいるので薬がきくと全く頭痛が起こりません。時々タイミングを外し頭痛があるときもありますが、前のように寝込む程の頭痛はなくなりました。

片頭痛の薬は何種類かあるそうですが適切な処方をしていただいたと思います。

内科もあるため患者さんが多いので仕方ないとは思いますが待ち時間がもう少し短ければいいかも

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アマージ錠2.5mg、ブルフェン錠100

医療法人 楽生会馬場病院 (広島県竹原市)

幸のかあさん(本人・60歳代・女性)

2015/06/07午後13:00頃から2時間ぐらい草取りをしました。曇っていたので、大丈夫だと思っていました。気分が悪くなったので、家に入り横になりました。
吐き気、下痢気味、天井が流れ出し、だんだんひどくなりました。2時間ぐらい経っても良くならないので、救急車をお願いしました。当番は安芸津県病院といわれましたが、行ったことがないので、馬場病院へ行きたいと、お願いすると、連絡をとって下さり、受け入れてもらえるからと、搬送してもらえました。休日で当番医でないのに、受け入れてくださり感謝しています。すぐ適切に処置してくださいました。看護師さんもやさしいかたでした。点滴がなかなか入らず普段の倍くらい時間がかかったようです。夜勤の看護師さんに変わり、処置を終えて、帰りました。翌日支払いに行くと、広先生がおられ、容体を聞いてくださいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 いくた内科医院 (広島県広島市佐伯区)

以前、休日診療で受診しました。まず、受付の方から丁寧親切でした。妊婦時に嘔吐下痢になり、大変しんどかったのですが妊婦なのであまり動けず、看護士さんたちが手をとってくれたりと大変親切でした。先生も優しく、適切な診療、また薬の処方をしてくださり、近所にこちらの病院かあれば是非受診したいと思う程でした。先生は初診の方にでも大変優しく、てきぱきと診察してくれるので噂ではアレルギーなどの方が通うのに人気があり、患者さんがたくさんいるそうです。
施設は待合室が少し狭いかなと感じました。診療する場所はわりと広々としています。薬局も隣接しており、薬剤師さんもとてもしっかり説明してくれました。点滴などの注射も上手でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人小児科さとうクリニック (広島県広島市南区)

きんぐくまごろう(本人ではない・5〜10歳・女性)

ベイシティ宇品の近くにあります。駐車場はたくさんあって困りません。
比較的新しい病院で受付もきれいで広々しており、こどものプレイスペースも楽しそうです。
こちらの先生は以前は県病院に勤務されていた方らしく、いい先生だとききました。実際、診ていただくと先生は穏やかで優しくて落ち着いていて母親の私にも安心感をあたえてくれました。子供も何回か通院するうちに大好きになっていて、別の時の予防接種もこの病院なら行くと注射嫌いの子供が言ったくらいでした。
予防接種は診療時間とは別に時間がとってあり、他の病気をもらうこともなくて安心です。普通に診療時間でもやってくださいます。予約制で待ち時間も少なくて
おすすめの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 社団楓会林病院 (広島県広島市中区)

まなざし(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 睡眠不足,体調不良検査 発熱 だるい 喉が痛い 吐き気・嘔吐 体調不良

前日に他院にて、説明も分からず、結局どうすればいいのか分からぬまま帰り、寝込み 門を叩いたのは、不眠症で7年ほど通っている病院なのですが、施設もまた新しくなり、ちょっとした体調不良時や、食中毒の時などに即対応してくれていました。
体の状態や他院の対応に対しても、病気の可能性の話しや、その対処法について一緒に治していきましょうと言われた時には、どれだけ心が救われたことか。
事務員さんや、看護士さんをはじめとして、とても親切かつ、スムーズ。
患者さんが多いのは、医師のあり方が反映されてるからだと実感しました。
そして病気に立ち向かう勇気をくれます。
患者は、出会う医師によって、病気に立ち向かえたり、気持ちが軽くなります。
もう一度、自分の体を治そうときめました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロヒピノール、レフトーゼ

池上内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

カープ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 吐き気・嘔吐 吐き気・嘔吐

〔診察理由〕
子供が夜中に突然吐き出し、その後も朝方まで嘔吐を繰り返していました。
熱は無いものの、吐き気でご飯や果物の食べれなかったので診察して頂きました。

〔診断・治療〕
診察は普通に心音を聞いたり、喉が腫れていないかのチェックと腹部の触診でした。
熱や下痢も無いしお腹も張っていなかったので、
「吐き気が収まらなかったら、午後からでもおいで」
とのことで、吐き気止めと熱が出たとき用に頓服を貰っていったん帰宅しました。
午後になっても吐き気も収まらないし、あまり食べていなかったので再診に行き、点滴をしてもらいました。

〔感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応〕
点滴をするときは、子供に話しかけながらすばやく刺してくれるし、横になっているときでも何度も様子を見に来てくれたり、励ますように声をかけてくれました。
待ち時間も、早めに行ったので待つことも無く診てくれました。
費用も自治体の乳児医療で500円で診察と薬をもらえます。
病院自体は昔からある病院で、地域の小さい病院って感じですが、スタッフの人たちも感じの良い人ばかりです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

内科離宮 (広島県呉市)

こえだちゃんタイムセール中(本人・30歳代・女性)

仕事が終わり、家に帰る時から調子が悪く、お腹が痛い。

おかしいは思っていたが、仕事で疲れてるだけなのかただ単におやつを食べ過ぎたのか・・。
そうしか思っていなかった。

夕飯も普通に食べたが、便秘気味だったのもあって体調はイマイチ。
それでも、家族には心配かけまいと思ったはいたがどんどん腹痛が酷くなりトイレに行くこと数回。

少し便秘気味だったのもあり、便は普通。
下痢ではない。

しかし、その時にものすごい吐き気に襲われ・・我慢をしてたけど咳き込んだ瞬間に嘔吐!
しかも大量になので・・多分食べた物が全部出た感じ。
それを何度も繰り返したので、終いには胃液しか出てない状態。
それでも、さらに吐き気は襲ってきて・・おまけに下痢になり、最悪状態に・・。

その時の時間は病院の診療時間ギリギリだったので悩んだが、一応電話すると診てくれるというので
急いで行きました。
診療時間ギリギリで、正直嫌だろうに・・全く嫌な顔1つしないで丁寧に診察してくれました。

看護師さん、受付のお姉さん、みんな心配して優しい声をかけて下さり本当に嬉しかったです。
医師は、どっちかと言えば無口な方ですが診察も速いし手際も良く見立てが良いです。

うちは家族全員がココの病院にお世話になってますし、最高ですよ!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

ここととと(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が1日嘔吐が続いており、他の病院にかかったが吐き気止めが効かないのかその後も吐き続けていた。電話相談した所、
・1日水分が取れていない事
・月齢
・ずっと寝ている
から脱水の可能性もあるとの事で受診しました。

上の子も嘔吐下痢だったのですが、とりあえずロタだけは調べてみましょうか・・・と調べてもらうと陽性。そのまま点滴を受けて帰る事になりました。

以前から何度か救急でかかった事があるのですが、待ち時間は日によってさまざまだと思います。インフルエンザの季節だと2時間位待ちだった事も。でもトリアージといってその子の状態を確認して、救急と判断された場合は優先で診てもらえるので安心です。
看護婦さん達もとても優しくて、常に声をかけてくださるので子供も安心して治療がうけられると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

明石内科クリニック (広島県廿日市市)

にゃん(本人・60歳代・女性)

めまいと吐き気がひどく、受診しました。受付で、ふらついているのを気づいて「大丈夫?」と声をかけられてほっとしました。待っている間も気遣って下さってうれしかったです。
 おじいちゃん先生もよく話を聞いて下さり、6時過ぎていたのに点滴をして下さいました。看護士さんも、遅くなってもいやな顔ひとつせず、よくして下さいました。
 辛い時に、それに気づいて気遣ったり配慮したりされるとこの病院に来て良かったと思います。ありがとうございます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

もみじクリニック (広島県広島市中区)

抹茶714(本人・30歳代・女性)

何度もお世話になっています。
待合室で座って待てない程吐き気がひどかった時は、診察より前に処置室に通してくださり、空いているベッドで横にさせてもらいました。
枕元には吐いてもいいように容器を置いてくださり、順番になると横になったままでいいですよと先生がわざわざ来てくださいました。

待ち時間が長い時が多いですが、緊急時に親切に対応してくださるので安心しています。
他の病院でお願いした際は、横になってもらうのはいいがベッドが足りなくなれば起きてもらうようになるとかなり厳しく言われました。

アストラムライン新白島駅が真横にできたので、通勤通学などで病院に行かれたい方にもすごく便利になったのではないでしょうか。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団ねじはし小児科 (広島県広島市東区)

ハイアシンス415(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱が出たので初めて受診しました。夕方だったのですが、待合室に3人程だったのですぐに呼ばれるかと思いきやみんなネット予約して来るらしく、急遽行った私たちは一時間以上待ちました。。
先生も看護師さんも受け付けの方もとても丁寧で優しかったです。

後日下の子の予防接種に連れて行きましたが、身長と体重を測るか聞いてくれ、お願いすると最後に紙に書いて渡してくれます。
忙しくてなかなか体重測定に行けないのでありがたいです。
予防接種のときも、気になることはありますかと細かく聞いてくださってとても丁寧だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月