Caloo(カルー) - 口コミ : 広島県厚生農業協同組合連合会 廣島総合病院 - 廿日市市

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (ひろしまけんこうせいのうぎょうきょうどうくみあいれんごうかい ひろしまそうごうびょういん)

0829-36-3111
病院
広島県廿日市市地御前1丁目3-3 地図
JA広島病院前駅宮内串戸駅地御前駅

この病院の口コミ

サンちゃん (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

仕事中に1か月前と今日、今までなった事が無いめまい、吐きけがきて動けば吐くを繰り返して、なんとか自分で病院に電話して緊急として対応していただきました
普通は時間外なので総合病院は受けてくれないですが、タクシーで行き守衛室で看護士さんが待機してくれてました。
検査入院しましたが、昼、夜看護士さんいろいろ変わっても 皆さん親切ですごくいい病院だと思いました
ちなみに、今日はお風呂が入れないので、顔をふく熱ったかいおしぼり迄持って来てくれました(これは看護士さんの心づかいだと思います) こんな心づかいがある病院だと思って下さい。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: めまい吐き気・嘔吐

つつじ614 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

ハイリスクが見つかり、妊娠後期に急遽
別の産婦人科から転院しました。
予約はありますが、毎回1~2時間待たされます。
また、主治医の先生がいる曜日でないと
予約できません。
総合病院なので、事務的なイメージでしたが
全然そんなことはなく、フレンドリーな助産師さんや
親切な看護士さんなど、とにかく
スタッフみなさん優しい方が多く安心して
出産、入院することができました。
出産後、黄疸疑いで、子どもは小児科で管理されましたが
小児科の先生や看護士さんも丁寧な方ばかりでした。

待ち時間:

診療科目: 産婦人科

眞夕美 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

8月初めに脊柱官狭窄症で約二週間入院しました。
その時の西5階の看護師皆様の看護が神対応で
心より感謝しながらの退院となりました。

どの看護師さんも本当に一生懸命そして素早く対応して頂きました。他病院に別の病気で入院した時とは雲泥の差でした。
また、掌蹠膿疱症で足の裏がガリガリなのをみて、
あれこれと調べて夜勤の時に声をかけて下さった看護師さんに薬を持っていると言ったら・・
腰が曲がらない私の代わりに塗ってくれたりと本当に
感謝の連続でした。リハビリの担当さんも一生懸命に対応して下さいました。
入院中歯が痛くなり看護師さんに言ってみたところ迅速に対応して貰い歯科にも行かせて貰いましたがここでも先生を初め看護師さんの対応に満足致しました。

病院横のナイチンゲールの像は
ここの看護師さん(献身的看護)の様だと思います。

皆様本当にありがとうございました。

診療科目: 整形外科

病気: 脊柱官狭窄症

症状: 腰痛

ペネロペ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

こちらの病院で第1子を出産しました。
あまり熱心に出産後の勉強やイメージ練習をしなかった私ですが、授乳の仕方、お風呂の入れ方、ミルクの作り方、哺乳瓶の洗い方など沢山の事を丁寧に教えていただきました。また入院中、慣れない授乳の寝不足でフラフラな時は、ナースの方が代理でミルクを飲ませて下さり、少しの仮眠を取ることができました。
退院後の生活に不安もありましたが、ここで学んだお陰で自信を持って子育てに励めました。大病院なので、出産された方も多く、出産日から始まる夜中の辛い授乳も、授乳室でママさんと話ながら気分転換できました。また、退院後に母乳マッサージ(有料)もあり、そこで母乳相談も出来ました。出産前にも、任意参加の妊婦さんへの食事勉強会もありました。

診療内容: 出産・分娩

治療: 帝王切開6人部屋以上

扇366 (本人ではない・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

紹介状を頂いてJAに行きました。
院内がとても綺麗で良かったです。受付の方が丁寧に場所を教えて下さり、スムーズに院内を歩けました。
小児科の先生方にもお世話になりました。
血液検査を行ったのですが、いつもは注射ですぐに泣いて暴れてしまう家の息子がその日は泣かず、それも看護師さんが笑顔で対応して下さったからだと思い、とても助かりました。お医者さんも丁寧に診察をして下さり、原因もはっきり分かり、とても感謝しています。本当にありがとうございました。

診療科目: 小児科

症状: 立ちくらみ吐き気・嘔吐腹痛・吐き気・嘔吐(子供)咳・呼吸困難(子供)

みー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

妊娠8ヶ月くらいからこちらで検診していただき、出産しました。
検診の時は予約を一応するのですが、予約する意味あるのかな?と言うくらい待たされます。採血の場所も産科とは違う場所へわざわざ行くので、採血室でも待たされます。
出産の時は、総合病院なので、万が一何かあったとしても、すぐに対応していただけると言う安心感があります。
入院中は、看護師さんや助産師さんが相談に乗ってくれたりしてくれて楽しく過ごせました。
入院中の食事ですが、ボリュームがかなりありました。内容的には普通な感じです。
豪華なものが食べたかったら個人病院がオススメです。
オヤツを出してくれるのですが、鉄分ボウロ1つとか、ウエハース1つとか。。。
期待はできません。
1階にコンビニが入っているので、買い物ができるのが良いです。

待ち時間:

病気: 出産

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む)

治療:

ゆまぴ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

面会時間などは厳しいし短いけれど、看護婦さんたち一人一人がとても優しくて何度もナースコールをしても嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応してくれました。わからないことがあればすぐに教えてくださり、育児で不安な事があれば相談にのってくれるような方々でとても入院していて居心地がよかったです。しんどい時はゆっくり休んでねと一声かけてくれたり気の利いた方々でした。病院内もとても広くきれいでした。どこの科の方々も優しく丁寧で本当に助かりました。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療内容: 出産・分娩

治療: 帝王切開個室母子同室

クロード (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月

瀬戸内旅行中に厳島神社を巡り終えた時、疲労のために熱を出してしまった。
駅で尋ねると市内に開院したばかりの総合病院が有ると聞き行ってみた。
正直の処、馴れない職員等で大丈夫と不安だったが、この病院を立ち上げる為に、其の道の精鋭等が集結したと聞き、安心して診察室に入った。
当時の内科医はまだ若かったが、テキパキと側にいる看護師に指示を出す様子に安堵して1時間の点滴を受けた。点滴の終わる頃に医師は様子を見に来て「不自由な身体で良く此方まで来られましたね、気をつけてお帰りください」と、声を掛けてくれた。
あれから5年経つが、再び瀬戸内の旅行に行く時は、心強い病院が有るので安心して行ける。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: 疲労による発熱

症状: 発熱体調不良

薬: 点滴

浩太 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

遠方で事故して骨折して3日目に転院して当院に入院しました。
骨折箇所の手術は転院した翌日に対応してくれました、術後も退院するまで毎日主治医の先生が病室まで見に来てくれて丁寧です。
入院中の看護師さんも親切で毎日体を拭いてくれて暑い時期でしたが気持ちよく過ごすことができました、また観察力もあり骨折箇所以外の皮膚の異常にも気づいてくれて対応してくれたので余計な症状で困ることもありませんでした。
退院後の通院もスタッフが多く大きな病院にしては待ち時間が短いと思います、診察時の会計も素早く待ち時間は短めだと思います。
YouTubeのフォチューンクッキー広島総合病院Ver.は必見ですよ(笑)
ただ…週二回の医院長の総回診はちょっと(-_-;)

診療科目: 整形外科

病気: 骨折

症状: けが

料金: 140,000円※健康保険限度額適用認定

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

私は、個人の近くの産婦人科で、行政から送られたクーポンによって乳がん検診を受けたことがあります。そこでは、そこの医師のほかに、もう一人の医師に見てもらうので、結果は後日郵送でまたその方の、所見と合わせて送るということでした。しかし、今回は、結果が「要精密けんさ」と聞き、再度大きな病院で検査を受けました。そしてこの病院にきて、紹介状がなくても、簡単に、検査を受けることが可能だということを知りました。

対象者  35歳以上

検査内容  マンモグラフィー撮影 2方向 医師のよる視触診

検診日   木曜日 完全予約制
      午後2時30分から3時まで受け付け

料金    6480円消費税込み

検査結果通知  約3週間以内に郵送でお知らせします

予約は、電話でも、ファクスでも両方でできるようです。

ここだと、より詳しいマンモグラフィー撮影をとることができ、また、異常があればこの病院で、再度検査も治療もできるので、負担が少ないように思いここに書き込みをしました。

待ち時間:健康診断

種類: 乳ガン検診

料金: 6,480円※行政が行っているクーポン乳がん検診や個別乳がん検診などの補助の対象にはなりません