Caloo(カルー) - 口コミ「新しい病院に熟練した職員」: 廣島総合病院 - 廿日市市

新しい病院に熟練した職員
クロード(本人・60歳代・男性)
4.5 内科 疲労による発熱 発熱 体調不良

瀬戸内旅行中に厳島神社を巡り終えた時、疲労のために熱を出してしまった。
駅で尋ねると市内に開院したばかりの総合病院が有ると聞き行ってみた。
正直の処、馴れない職員等で大丈夫と不安だったが、この病院を立ち上げる為に、其の道の精鋭等が集結したと聞き、安心して診察室に入った。
当時の内科医はまだ若かったが、テキパキと側にいる看護師に指示を出す様子に安堵して1時間の点滴を受けた。点滴の終わる頃に医師は様子を見に来て「不自由な身体で良く此方まで来られましたね、気をつけてお帰りください」と、声を掛けてくれた。
あれから5年経つが、再び瀬戸内の旅行に行く時は、心強い病院が有るので安心して行ける。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点滴
  • 炉座ろざ788
    こちらの総合病院は、いつからあるのかは分かりませんが少なくとも30代の私が子供の頃からある病院ですので…新しくもないしスタッフなどもどちらかというとベテランの方が多いと思います。
    投稿:2016/08/18 09:07

• 金木犀さん
    5.0 長女をここで出産しました。 私は県外から通ってました。 子宮頸管無力症で流産経験があるため、手術のできる大きな病院を個人病院の先生に紹介してもらっ… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿
  • ささき
    4.0 妊娠し、今回はこちらにお世話になっています。診察は平日の午前のみ、予約制になっています。先生が数名おられ担当の先生がおられる曜日、時間に予約を取る方法… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿