Caloo(カルー) - 青森県の吐き気・嘔吐の口コミ 24件

青森県の吐き気・嘔吐の口コミ(24件)

中央内科クリニック (青森県むつ市)

明日も天気(本人・70歳代・男性)

高熱が出て、初めて、この病院を受診しました。個人的には、熱中症かもしれないと思いましたが、血圧検査をしてくれ、高熱の原因を探してくれました。検査結果からは、高熱の原因を特定出来ませんでしたが、38,3度の高熱が出ているので、点滴してくれました。多分、熱中症だったと、思っていますが、高熱が出る原因の調べる姿勢、血圧検査結果から、人間ドックの時、注意して検査してもらう部位へのアドバイスもあり、また、薬の処方では、複数の薬を混ぜた粉薬処方の理由で、個人的には、良い先生だと思います。看護師さんも親切でしたよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

お菓子(本人・20歳代・女性)

子供の頃から通っていて、いつしか私も子供を産み、ここに連れてきてます。
初めは、おじいちゃん先生に、適当くさいなぁ大丈夫かな!?と思い、心配でしたが、子供の体に異変が現れ育成会に来た所、いつもと表情が違い、笑いながら、これは〇〇だ!と診断してもらい大きな病院に紹介状を、貰いました。いつもの診断は、適当ではなくプロだから、大丈夫、大丈夫じゃないの区別がサッと分かるんだと思いました。
内科の女の先生も、とても優しくて私もここが、かかりつけ医です。看護師さんも皆心配してくれたり話しかけてくれ、アットホームで良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 村木内科胃腸科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

胃腸科と内科が一緒になっているので、風邪からくる胃腸炎の時などは連携のような感じで診察してくださるので助かります。
薬は病院自体で処方して下さるのでお金があまりかかりません。
風邪の時はいつもこちらでお世話になっています。
先生はとても優しく穏やかな方です。患者の話をよく聞いて下さいます。
人気があるのか、待ち時間がかかる時もあります。すぐに診察になる時もあります。
少し時間がかかる事も多いので本などを持参して行くのも良いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

大開ファミリークリニック (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときと、
胃腸炎になった時にこちらにかかっていました。
その時によって点滴を打ってもらったり薬の処方をしていただいて、
すぐに治すことが出来ました!
先生は男の人で、ハキハキしています。
看護婦さんもテキパキ動いているので、
混んでいても待ち時間はそれほど気になりませんでした。
駐車場は病院正面と外側に広く設置してあるので、
車も停めやすくて通いやすいです。
子供も診てくれるので、親子で通えるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

根城内科循環器科リハビリテーション科 (青森県八戸市)

おかゆ(本人・30歳代・女性)

根城内科は八戸市根城のサンデー近くにある病院です。

先月、家族で熱や下痢、嘔吐が流行ってしまいました。根城内科に診てもらった家族全員が点滴をしてもらいました。また、私は行くと100%レントゲンも 撮ります。患者の話だけでなく、しっかりと調べて診断してくれる先生です。

先生は早口で聞き取れない所もありますが、物腰が柔らかくて優しいオーラが漂っています。

お薬も病院内で受け取りなので大変楽です。

建物も新しく清潔でトイレもキレイです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 賢心会すずき小児科内科クリニック (青森県三沢市)

りあす(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの病気の時や予防接種の時は、いつも通っています。
まだ新しい建物なので、とても清潔感があり、駐車場も広めです。
待合室が混みあっていても、看護師さんのテキパキとした対応のお陰で、待ち時間が少なくて、具合の悪い子を連れて行く時は、助かります。

看護師さんは、とても優しく丁寧で、予防接種など、泣いて暴れている子でも、あっという間にしてくれ、助かっています。

先生は、心配な事があって質問すると、しっかりと答えてくれ、アドバイスもくれます。
その時の症状にあった食べ物や飲み物のアドバイスもしてくださります。
ただ、病名をはっきり言ってくれないことがあるので、こちらからしっかり聞くといいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プリンペランシロップ0.1%、天然ケイ酸アルミニウム、ラックビー微粒N

こんの医院 (青森県上北郡おいらせ町)

パパさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供達が調子を崩す時って決まって土日祝という場合が多くないですか?
そんな時に探してみると、イオンモール下田内にあるんじゃないですか。
あまり期待せず診察受けてみましたが、優しそうな先生で子供達も嫌がることなく終えることが出来ました。確かに混雑してるのですが、きちんとした診療してくれる先生でしたよ。大変助かります。
お薬を頂く為にイオンモール下田内の調剤薬局まで行くのですが、正直具合の悪い子供達も連れていると大変でした。 何か良い方法ない物かと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

よこの循環器呼吸器内科医院 (青森県青森市)

もも(本人・30歳代・女性)

男性の先生ですが、とにかく優しいです。『どうしましたか?』と優しくかたりかけてくれます。問診が丁寧で、こちらの言いたいことを遮ることなくしっかり聞いてくれます。
なので、結構懇意にしている患者さんが多いためか、とても混んでいる印象があります。
また、看護師さんたちもみなさん優しいです。
専門は循環器みたいなので、喘息の方などはとくに良いのかもしれません。
院内は清潔で、かかりつけ医として申し分ないとおもいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

あおば循環器内科クリニック (青森県八戸市)

アムル アドニス330(本人・30歳代・女性)

15年以上前からあるんじゃないでしょうか。
私が学生のころからあったので。
待合室は広く、大きな水槽とテレビがあります。
割と年配者が多く混んでいる印象があります。駐車場は常にいっぱいです。
先生は、とても優しい感じの男の先生です。
仕事を抜けて診てもらって「家で休んだほうがいい」と言われたのですが、仕事に戻らなければ行けないことを伝えるとすぐに点滴を打ってくれました。
おかげで終業時間までなんとかのりきれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

ゆきのした263(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が熱が出た時など、こちらのクリニックでお世話になっています。
先生は優しい穏やかな口調の先生で、お話もしっかり聞いてくださるし、こちらからの質問にも納得のいくように丁寧に細かく説明してくれます。
また、検査をする際もきちんと分かりやすくどうしてこの検査が必要なのかを説明してくださるので、安心して診察や検査を受けることが出来ます。
そんな先生なので、こちらのクリニックはとても人気があり先日は4時間待ちでした。
もう少し待ち時間が短くなるといいのですが、しょうがないですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

永らく苦しんでいた吐き気の治療の為、こちらの病院で診断を受けました。
これまで様々な病院で治療に至らなかった事を説明した所、後日胃カメラを飲むことになりました。
胃カメラは今まで飲んだことが無かった為、非常に不安と恐怖があったのですが、看護師さん、若先生どちらも非常に優しく気さくで、安心してカメラを飲むことが出来ました。

結果的に様々な病院で分からなかった原因が判明し、やっと本格的な治療をすることが出来るようになりました。

看護師さんと先生がここまで話しやすくて気さくだったのは初めてのことで、また機会があれば是非とも行きたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

佐藤内科医院 (青森県弘前市)

ppaspas(本人・20歳代・女性)

下痢と吐き気が続いたために受診させて頂きました。

受付の方の雰囲気も良く、待ち時間も5分程でした。
お医者さんも話しやすい雰囲気で、私の話を良く聞いてくれて、合ったお薬を出して頂き、付随した症状についての説明もして頂きました。
点滴と便検査をしてもらって2000円位でとても安く感じました。
便検査の結果についての説明が不足していたので、そこでマイナス0.5とさせて頂きました。

私はいつも病院の待ち時間と医師の対応が病院の良さの指標となるのですが
ここの病院はオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

津軽保健生活協同組合健生病院 (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

様々な診療科があり、大変バランスの取れた総合病院だと思います。

介護施設等も経営する、とても大きな病院です。

夜間や土日もやっている救急外来があるので、何度もお世話になっております。診察医師は当番制なのでいつも違いますが、ほとんどが若い先生でした。とても親切でした。
レントゲンやCT検査もその場で行ってくれるので、本当に助かります。

身内が骨折で入院した際にもお世話になりました。
リハビリが充実しているので、退院までしっかり機能訓練を行っていただき、退院後の生活をどうするかは地域医療連携質のソーシャルワーカーさんが相談に乗ってくれたので心強かったです。

私や家族がお世話になったのは救急外来、入院病棟だけですが、精神科も評判が良いそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

一般財団法人 双仁会 青森厚生病院 (青森県青森市)

原因不明の体調不良があり、他の病院の内科で診てもらっても何も見つからなかったため、婦人科を受診しました。総合病院のため待ち時間はありました。特に婦人科の先生はいらっしゃる曜日や時間が限られているので混むのかと思われます。
最終的に2人の先生に診てもらいました。最初の先生は私の症状など話すことはほとんど遮られ触診のみ。その結果精神的なものですと言われて診察が終わってしまい、そもそも私がどんな体調不良で悩んでいるかすら伝わっていないまま終わってしまったのではないかと思います。結局何を診てもらったのか私も不安だったため診察室を出たところでそれを看護師さんに話すと、別の先生にもう一度診てもらえることとなりました。2人目の先生は話を聞くのでゆっくり話して下さいと言って話を聞いて下さりました。結果また1週間後来院する事となりました。
総合病院で何人か先生がいらっしゃるので、自分に合う合わないがあるかとは思いますが、それに対応して下さったことがとても助かりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年02月

クリニックこころの森 (青森県青森市)

ふぅ(本人・40歳代・女性)

初診は電話予約も出来なく、当日の先着2名しか初診受付してもらえないとのこと。
しかも開院時間のずっと前にきて、氏名を書いた紙か保険証を置いていく。
そして一旦戻り、先着2名に入ったか再度電話をして確認する。
精神的に助けを求めている状態で、体調も良くない不安定な状況の中、1日2名のみの初診受付は正直辛いです。
近隣に住んでいるならまだしも・・・。

1人1人に対しての診療時間にじっくりと時間をかけて診るために
現状がそうなっているのだとしても
患者のためを思うなら、初診受付の形は最善の方法なのか疑問です。
今後改善する必要があると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

八戸クリニック (青森県八戸市)

うりん(本人・20歳代・女性)

まだ引っ越してきたばかりだったので、産婦人科を選ぶ際にこちらのサイトの口コミを参考にこの病院を選びました。

まず人ですが、普通ですね。かもなく不可もなくです。
院内の清潔感はありました。

そして予約時間に行っても2時間待たされたりします。
妊娠中だったのでキツかったです。最近、待ち時間をメールでしらせてくれるシステムがある病院が増えてきてるので、混み合ってる待合室で待たなくていいのであると便利だなと思いました。

初診(妊娠の可能性がある場合)は事前に電話で予約が必要みたいですが、電話する余裕がなく直接行ったのに当日の夕方に診察してくれたりと融通きかせてくれるところが親切でした。

そして稽留流産?になってしまい手術することになったのですが10時までに、来て下さい。できれば9:30頃来てもらえると助かりますって言われて9:30前についたのですが10:30まで呼んでもらえず、やっと呼ばれたとおもったらこんどは入院のベッドが空かないということで、子宮広げる処置をした後に、待合室的な場所のソファーで2時間くらい待たされたのは謎でした(^^;)

あと入院の担当の看護師さんがものすごく上から目線で、流産してしまった人の配慮がみじんもありませんでした……。

わざわざ会社やすんで付き添ってくれた旦那にまで
あまり部屋から出ないでくださいとかごちゃごちゃ(^^;)
なんか流産が悪いことみたいな扱いされて傷つきました。

ただ!流産手術がすごかったです!
ここだけの話流産手術は初めてではないので痛さとか、わかってて怖かったのですが、
子宮を広げる処置も流産手術も全く痛くなかったし終わって帰る時も普通に歩けました♪

なんだかんだで下手に痛む所には行きたくないので、嫌な看護師さんも居るけど、院長先生の腕と技術を信頼して次の赤ちゃんが宿ってくれたらまた八戸クリニックさんにするとおもいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

安齋レディスクリニック (青森県五所川原市)

千華(本人・20歳代・女性)

妊娠初期に血糖が高く、出産するなら大きい病院に転院したほうがいいといわれました。
糖尿病のある妊婦の場合、産婦人科のみの病院では血糖をコントロールするのは難しいと教えていただきました。
早期発見で、総合病院を紹介していただき、無事に子供を出産することができました。
先生の指示がなかったら、早い段階で治療できなかったかもしれません。
子供に糖尿病も今のところ遺伝なく過ごしています。
昔からある産婦人科のため、先生もやさしく看護婦さんもわからないことがあると丁寧に教えてく入れるため、産婦人科は少し敷居の高いイメージがありますが、安斎レディスクリニックは気軽に行けます。待ち時間も少ないので嬉しいです

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
料金: 3,500円 ※ほかの病院への紹介状を書いてもらいました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かのはらクリニック (青森県八戸市)

数年前より、広場恐怖症や閉所暗所恐怖症などの不安発作、めまい、緊張時の腹痛や吐き気などのパニック発作に見舞われ、こちらのクリニックに通い始めました。

クリニックにはカウンセラーなどはいませんが、先生がゆっくり話しを聞いて下さいます。なかなか症状にあう薬に出会えずに、パニック症状がおさえられなかったため、何度も何度も診察に行きましたが、嫌な顔一つせずに、付き合ってくださり、パニック症状もおさえられています。過干渉的にうざがる方もいますが、私には合っています。

先生は親切丁寧なのですが、事務の方と看護師の方の対応は、冷たく感じます。笑顔を見たことがありません。
待ち時間は、予約制ではないので、かなり待ちます。しかも患者の話しをとても丁寧に聞くので、一人一時間かかる方もいて、待ってると超イライラ。
患者数が増え、現在は新患を受け付けていないようなので、来院前には必ず電話をしたほうがいいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠10mg、レキソタン錠2

町立大鰐病院 (青森県南津軽郡大鰐町)

hinokahoko(本人ではない・70歳代)
3.5 外科 スキルス性胃がん 腹痛 吐き気・嘔吐 慢性の下痢

食欲不振・だるさ・吐き気が止まらないといった症状から他院で検査の結果、病気が見つかり、こちらの病院で手術をするために、家族が入院しました。

胃の全摘出手術を行い、しばらく入院しました。点滴や尿を外に出す管を付けていました。退院前に食事の取り方、摂った方がいい食物、避けるべき食物の説明を受け、またそれらを書面にしていただきました。

少し目を離すと管や点滴を抜いてしまう患者だったもので、病院の方にはたびたびご迷惑をおかけしたのですが、「高齢の方にはよくあることです。もっと言い募る方もいらっしゃいますよ」と逆に慰めていただいたり、家族のケアもしていただきました。執刀してくださったのは他院の先生で、常駐されてないだろうことに抱いていた不安も薄れました。費用もほぼ医療保険で賄える額でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

一般財団法人 双仁会 青森厚生病院 (青森県青森市)

家内が急性の下痢と発熱を発症しましたが、かかり付けの病院が休みで別の科を受診していた青森厚生病院に行くことに。
家内もここの内科は初めてだったそうですが、一人で運転できる状態でない為私も付き添いに行きました。

病院内は古いものの手入れをしてあり昔ながらの病院のような感じです。
特に受付がかなりレトロな感じでした。

症状を伝えたところ、すぐ内科に廻してくれ処置室のナースさんの問診です。
気を使ってくれ、また食べ物などもヒアリングされました。
その後内科での診察となりましたが、はっきりした原因はわからないのでいわゆる点滴と抗生物質で様子みましょう、とのこと。

処置してもらったところ、2時間以上かかるとのことで私は一旦帰宅し再度訪問することにしてナースさんにお願いしました。

2時間後戻って家内と話をしてると、14時で診察時間が終わってるはずの先生がまだいらっしゃって(この時点で17時過ぎ)、様子を見に来てくれました。

「もしこれでだめなら今度は検査しましょうね」だそうです。

おかげさまで点滴と抗生物質でよくなりましたが、それ以上にナースも先生も気を使ってくれているのがうれしかったですね。
混雑もさほどなく、またかかわった全スタッフが丁寧だったのは患者にとってはありがたいことです。

場所がちょいと不便なところですが、いろいろやってるようなのでそのうちまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月