Caloo(カルー) - 青森県のほてりの口コミ 4件

青森県のほてりの口コミ(4件)

中央内科クリニック (青森県むつ市)

明日も天気(本人・70歳代・男性)

高熱が出て、初めて、この病院を受診しました。個人的には、熱中症かもしれないと思いましたが、血圧検査をしてくれ、高熱の原因を探してくれました。検査結果からは、高熱の原因を特定出来ませんでしたが、38,3度の高熱が出ているので、点滴してくれました。多分、熱中症だったと、思っていますが、高熱が出る原因の調べる姿勢、血圧検査結果から、人間ドックの時、注意して検査してもらう部位へのアドバイスもあり、また、薬の処方では、複数の薬を混ぜた粉薬処方の理由で、個人的には、良い先生だと思います。看護師さんも親切でしたよ。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

kkm@315(本人・30歳代・女性)

通い始めて4年目になります。働く事が出来ないまで多汗症に悩み、市内の皮膚科に片っ端から問い合わせして、ここの皮膚科だけが汗を抑えるプロバンサインを処方してくれました。本当に有り難い気持ちしかありません。

他にも塗り薬を提案されましたが、私は真冬でも全身から汗が吹き出す為、内服薬を希望しました。

ネットでもプロバンサインの副作用については調べていましたが、先生からも説明があり、毎回診療の時には、喉の渇き等についてどうか、変わりはないか聞かれます。

評判が良いのか、混んでいます。お昼前が空いているほうだと思います。待ち時間はありますが、私の場合は手を見せて服薬中に汗をかいてるか触られたりする位なので3分掛かりません。

待ち時間には無料でお茶が飲めるので、お茶を飲みながら持参した漫画を見て待っています。

個室のトイレがあり、清潔感もあります。長椅子が3~4あるので15人位は座れると思います。

薬とお医者様の対応、設備等に不満はありません。

強いて言うなら、午後の診療時間が毎日違う事が少し通いづらいのと、毎日通っているわけではないので(3ヶ月に1度)、行くと長期の休診中だったりして無駄足だったりします。

車ではなく、バスで通っている為、片道1時間掛かります。事前に問い合わせしないと要らない手間が掛かります。

お盆前や年末前等に行くと休診日の案内が貰えます。

処方されている薬で多汗症が治ったわけではないのですが、勤務中は抑えられているので、これからもずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロバンサイン

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ローズグレイ202(本人・30歳代・女性)

まだ30代後半ですが、ホットフラッシュのような症状があり、受診しました。初めてだったので、診察の前に、別室に呼ばれて看護師から問診票に書いたことについて、詳しく説明を求められました。更年期っぽい症状があって…と話したら、「生理が来ているなら更年期ではないです」とピシャリと否定されました。不安な気持ちで受診してるのに、そんな強く否定しなくても…と思いました。

Dr.の診察は、効率よく要点だけを説明してくれて、血液検査、子宮頚がん検診も合わせて実施してくださり、安心しました。

初診ということもあり、受付してから1時間は待ちました。(ちなみに、診察前から外に並び、病院の中に入ったの4番目だったのに)

検査結果を聞きに行ったときは、6番目に院内に入り、すぐ呼ばれました。
診察内容によって、順番が大きく変わるのだと思います。

とにかく混んでいて、駐車場もわりと狭め。
受付開始時間の30分以上前に行き、車を停め、15分前くらいから並び始めている人がほとんどでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月

中野脳神経外科・総合内科クリニック (青森県青森市)

ねこまた(本人・30歳代・女性)

以前インフルエンザの予防接種でお世話になりましたが、今回は風邪を引いたので診てもらいました。
受付の方も複数名いるためスムーズに通され、待合室も広くて明るく開放的でした。

内科は女性の先生が担当で、親身に話を聞いてくれる印象です。
妊娠中であることを告げると、「あんまり無理しないで、体を冷やさないようにして、元気な赤ちゃんを産んでね」と温かい言葉をかけてくれました。
診察が終わったあとも会計まで迅速で、無駄な待ち時間は感じませんでした。

強いて言えば、トイレの臭いが少し気になることがあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月