Caloo(カルー) - 京都府のほてりの口コミ 9件

京都府のほてりの口コミ(9件)

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

ririko(本人・50歳代・女性)

京都の産婦人科の老舗ともいえるこの病院。結婚前からお世話になっています。ここ二、三年汗の量が多くてほてりが続いているため受診しました。
こちらのつらい症状を親身になって聞いてくださり、今回の治療法についても詳しく説明がありました。
受付で番号札をもらうので、名前で呼ばれることはなく、プライバシーに関しても配慮されています。
予約なしでOKですが、新型コロナが心配なので、受診前に電話をしてからいきました。受付の方も親切丁寧で気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
おすすめの婦人科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg
料金: 1,570円 ※二ヶ月分のお腹にはるテープを処方されました。

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

黒神(本人・20歳代・男性)

うつ病による不安などからドラッグストア等で市販されている睡眠剤を大量に飲んでしまったためめまいや吐き気、歩けないことや何より心臓や脳内に異常を感じ、日曜日ということもあり救急車で運んでいただいたのがこの病院でした。
救急車で私がうつ病ということを事前に伝えていたので、神経内科の先生が私を診断してくださいました。
運ばれた直後の看護師さんなどの対応も救急車で告げた内容の確認、新たな病状に関する質問、さらにそれを答えるときに私の頭が回転していないので単語ばかりのわかりづらい回答になってしまいましたが、きちんと察してそこから先生による診断もとても丁寧でした。点滴でをしている時もナースコールを押さずとも定期的に来て吐き気などの確認などしていただけてありがったかったです。
診断結果が抗ヒスタミンの過剰摂取によるものだったのと体調が悪かった部分(睡眠不足等)が都合悪く重なってしまっていたこと等の説明の後も目眩がなんとか通常近くに戻り、少しフラフラですが歩けるまでもどり病院を出ていいぐらいまで治ったところで、うつ病のこともあり、不安だったりしたら1日入院手続きをすることや、その時先生は生活保護を受給していると知らなかったのですが入院にかかる費用などを細かに説明していただきました。私は先生の説明で自宅の安心した空間の方がいいとは思いますとの診断を受け入れて病院をでました。
日曜の深夜にも関わらず、私の持病からの神経内科の先生や看護師さんの対応もとてもよく、安心できたので上記の評価にしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 生理食塩液
料金: ※うつ病による生活保護に4月から入っていたので料金は負担していません。

医療法人藤堂クリニック (京都府京都市伏見区)

妖精の森(本人・40歳代・女性)

うつ病で長年他の病院に通っていましたが、知り合いの勧めもあって、思いきって、こちらに転院したところ、かなり回復することができました。
今は再発・悪化予防のために抗うつ剤を服薬しています。

また、全身の不調に対しても、相談に乗ってもらえることもあります。
女性の不定愁訴、冷え症など、徐々に体質改善したいような症状に対しては、漢方薬を調べていただき、処方もしてくださいました。
広い知識とお持ちの先生です。

威風堂々とした、どっしりとした貫禄のあるたずまいの先生ですがよくお話してみると、弱い立場の人への想いやりや、強い芯のある優しさ、正義感を持った先生だと思います。
いざというときは、真摯な姿勢で、じっくりと話を聞いてくださいます。

自信のなさや自分を責めてしまいがちな気質に対しても、それはあなたが優しいからですよと慰めてくださいました。
うつになりやすい性格の人も 社会の中でその良さを上手に活かしながら、ゆったりとした心の持ち方で生きていけるようにと、生きる希望へと導いてくれた恩人です。

人気があるからか、待ち時間が長めの時もありますので、時間に余裕を持って来院されるのが良いと思います。
近くには大手筋商店街もあります。
受付の方、看護婦さんも優しいですよ。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年03月

吉岡医院 (京都府京都市上京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

待ち時間ですが、診察時間前から待っている方がおられるほど混んでいます。
小児科と併設しており、そちらの患者さんも多いです。
病院内は、とても清潔感があり、雑誌やテレビもあり、待ち時間に苦痛はありません。
先生は、丁寧にきちんと説明してくれます。不安なことへの質問も優しく答えていただきました。
スタッフの方も感じの良い対応で、とても安心できる病院だなぁと感じました。
私は徒歩でしたが、駐車場がすぐ横に併設されており、急な体調不良や遠方の方も安心です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM錠、カロナール錠200、マーズレン配合錠1.0ES

医療法人淳宰晃会嵯峨さくら病院 (京都府京都市右京区)

FreeInformator(本人ではない・40歳代・女性)

こちらは右京区でも最もお勧め出来る精神科病院だと思います。
まず、精神科の病院となりますと、あんまり目立つ所にあっても困りますが、こちらは非常に静かで、やや引っ込んだ場所にあり、目立たぬ様に受診できるので、大変に助かります。駐車場がやや手狭ですが、柔軟に対応して下さるので、どうにもならないと言う事にはなりません。次に、ドクターが非常に良い方で、少ない薬で上手に治療して下さいます。
病院の建物自体はかなり老朽化していて、確かに良い感じがしない部分もあるのですが、外来スペースそのものはこざっぱりとしていて、古いですが安心感のある雰囲気です。確かにプライバシーなど、現代的な配慮という点では今ひとつかも知れませんが、古き良き昭和の雰囲気に、ちょっと安心が出来る感じもあります。
また、日にもよりますでしょうが、待ち時間が長すぎる事もあんまり無いですね。
変わった療法をなさるドクターが多いとされる右京区の中では、一番スタンダードな治療を受けられる病院と思います。安心して掛かれる病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

k.a(本人・40歳代・女性)

待合室、トイレ、すべて清潔感があり気持ちがいい。先生は穏やかで、優しいです。
日によって予約ナシの患者さんが多いと待合室が満員になります。なので、ネット予約をした方がいいです。予約優先なので。
内診の時も、つねに「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」「もう終わりですからね」などと声をかけてくださるので安心します。また、超音波を見て、「きれいですよ」と言われた時はホッとしました。
患者さんのことをとても考えて下さる先生だと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

医療法人社団來須医院 (京都府京都市伏見区)

alpha198(本人・40歳代・男性)

漢方薬を処方していただける診療所です。若い先生ですが、体の不調を確認するべく熱心に診察してくれます。漢方薬なのでじんわり効果があるようですが、嫁さんや子供の花粉症対策で3月ごろから漢方を飲み始めると5月の花粉ピーク時にかなり症状が軽くなりました。子供の花粉症も先生からの指摘でわかりました。予約制ではないので待ち時間はありますが、信頼できる先生で継続して受診したいと思います。ガレージもあるので車でも来院できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

ミッドナイトブルー780(本人・30歳代・女性)

この辺では産婦人科が少ないので「人気」なのでしょう。
予約しても2時間以上待たされてうんざりです。

ソファはとってもたくさんあるのですが、付き添いの旦那さんが多く、
座れない女性患者さんも…。走り回ってる付き添いの子供も多いし、それに対して病院側からの配慮はないです。

私は普段から生理も重く、腹痛や胸のしこりがあり、怖くて乳がん、子宮がん等検査をお願いしたのですが、先生に「私は神様じゃないからね」と言われました。
どういう意味だったのでしょうね。妊婦さん以外はウザイ患者なんでしょうか。

初対面の患者に言う言葉じゃないですよね。
ここでは一生、検査も治療も受けたくありません。
番号で呼ばれるのもあまり有意義に思いません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 20,000円 ※2万弱だったとは思います。

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

以前、信頼関係が崩れた口コミをさせて頂いた者です。

実は病院との関係性を断ったつもりでしたが6月12日、仕事中に倒れてしまい、同病院へ救急搬送され、その後再び同じ科で診療再開する事に至りました。

※既に他院へ糖尿受診中でしたが救急病院ではない個人医院の為。

本意では無かったのですが、搬送先を決める際に現に未だにカルテが残っていた事等が勝手に考慮されて搬送。救命センターでの精密検査の結果は高血圧、高脂血症による一過性の脳虚血発作と言う診断でした。

糖尿受診以外に循環器内科の予約も入れられ、一般胸部X線撮影、心電図、心エコー、脈波検査等のも盛り込まれて翌16日に受診予約。

16日病院に訪れて検査開始。糖尿受診は2ヵ月ぶりだったのですが・・・

循環器、糖尿からそれぞれ検体検査オーダー出ていたので、各3本づつ血を抜かれてと採尿。血圧は3度計って、165/98、169/99、170/100とやや高め。

それを踏まえて糖尿診察室へ。どういう事を言われるのか?不安でしたが、
一言『治療再開と言う事で』ヘモグロビンA1cは8.5と言う事で良くはないけどまぁお薬頑張って下さいと一言。

血圧はスルーされたので直ぐに、『先生、血圧少し高めなので弱い奴で良いのでお薬出して貰えませんか?』と訴えたのですが、専門外なのでウチでは出せませんね~それにこの位だともう少し様子見でもイイかも!?

と。やっぱりこの先生の仰る事が理解出来ない…(-_-;)

救急から何も聞かされてないんです??? 一過性の脳虚血発作で倒れたんですが・・・あっー大変でしたねー。って他人事かい!!
やっぱりこの先生とは波長と言うか治療方針に疑問を感じつつ診察を終えました。

循環器内科の先生も血圧は高い、高脂血症でドロドロ放置そりゃー心筋梗塞や脳梗塞何時なってもおかしくないし、糖尿以外の病気で死ぬよって。下げる薬、サラサラにする薬を出して貰いまして。事情話すと病院変えた方が良いねとキッパリ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「CH」、ランタスXR注ソロスター、グリメピリド錠1mg「AA」
料金: 8,000円 ※8000