大阪府のほてりの口コミ(50件)
- 大阪府
- ほてり
夢宏健会 レディースクリニック (大阪府大阪市大正区)
なんだか調子が悪い…とわかっていながら。
産婦人科さんはとにかく待ち時間が長く、予約も取りづらい
妊産婦さんのたくさんいる待合室で、おばさんが一人ぽつんと待つのもなんだかなぁ…と、後回しにしてやり過ごすことが多かったですが、近所のこちらの先生を見つけて通院しています。
先生はこちらの意思を都度確認してくださいます。だから不安に思うことも話しやすく、先生も看護師さんも気遣いが細やかでとてもありがたいです。
受付も番号で呼んでくださいます。
身近に安心して相談できる先生を見つけられたので、今まで後回しにしてた自分の身体のことを気遣えるようになりました。
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療 |
さやかレディースクリニック (大阪府大阪市北区)
更年期で受診しました。
これまで婦人科は色んな病院を受診したので、合う合わないがあるのは分かっていたので、近所に開院したので一度行ってみようと思い受診しました。
持病があり、漢方薬以外なすすべがないと思っていた私に
とてもいい治療法を分かりやすく丁寧に説明してくださり、
何より、あたたかく寄り添ってくださいます。
先生だけでなく、受付の方や看護師さんもとても優しくて癒されます。
4月1日に開院したばかりで、清潔感があり綺麗です。
| 料金: 500円 | |
医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)
高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。
今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。
6月は3週間欠席しました。
対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。
4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。
本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います
社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)
2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し、みみはら高砂病院からより詳しく調べる為こちらの病院を紹介してくださいました。
みみはら高砂病院と同じく、こちらの病院の看護師さんも医師の方もとても丁寧に優しく親身になって話しを聞いてくださいました。
みみはら高砂病院の前に行った堺市の大きいとある病院では物凄く冷たくあしらわれ逆ギレされてショックで帰りましたが、こちらの先生は色々調べてみましょうといくつか打診してくださいました。
とても優しくゆっくり話しを聞いて下さりわかりやすい言葉でゆっくり返してくださったのでとてもココロが落ち着きました。こちらの先生のおかげで気持ちが楽になりました。
詳しい検査もしてくださり精神的にとても救われました。
みみはら高砂病院と共にこちらの病院もとても素敵な病院だと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
みみはら高砂クリニック (大阪府堺市堺区)
2週間原因不明の微熱と発熱を繰り返し藁をも掴む思いで堺のとある大きい病院へ行ったら物凄く冷たい対応と逆ギレをされ余計病んでいたのですが原因究明をしたく、知り合いから教えて貰った耳原病院へ電話をしましたが発熱外来がみみはら高砂病院なのでと言われこちらに伺いました。
看護師さんも医師の方も凄く優しく親身になって話しを聞いてくれましたし、先生が「本当はもっと詳しく聞いてあげたいけど今発熱の患者さんが多数でお話を聞けなくてごめんなさいね」とまで言ってくださいました。
更に前は冷たく逆ギレされたと愚痴を言ったら「なんでそんな事言うのかな、有り得ないね」とまでフォローをしてくださいました。
前回でかなりショックで病んでいましたがこの先生のお言葉で物凄く救われました。
そしてより詳しく調べる為、耳原総合病院を紹介してくださいました。
ここはとても素敵な病院だと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
女性クリニックWEおおさか (大阪府大阪市中央区)
医療法人 明青会あやこレディースクリニック (大阪府大阪市東成区)
開院当時からお世話になっています。
やっぱり行って良かったと思うので口コミしました。
若い時から自律神経の乱れからの不安感等で悩んでいたのですが年齢と共にここ数年冷えのぼせの様な症状が増え血圧の乱高下が辛くて駆け込みました。久しぶりの診察でしたが変わりなく明るく話しかけて頂き嬉しかったです。
色んな口コミを目にしましたが私にはピッタリのクリニックで不調相談もサッと聞いて下さり的確な判断で処方してくれます。あやこ先生のサバサバ感が好きです。漢方は長く飲まないといけないイメージですが
自分にぴったりだったのか飲み始めて2〜3日で冷えのぼせが治まり血圧も安定して夜中に熱くて起きる事が減りビックリしています。いつもありがとうございます♪
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)
今年の春より お世話になっています。
初診も タイミングよく 予約 お願いできました
私は 頭痛 めまい 微熱 動悸 など 毎日辛く、
総合病院から 鍼灸院まで あちこち 受診していました。
各科で 検査をしても 特に 原因は見当たらず
年齢的なものでしょう… と。
更年期障害や自律神経の乱れと言われて しばらく通院しましたが 症状は全く変わりません。
根本から 体質を見直したいと思い始めた時、
漢方の雑誌に掲載されていたこちらのクリニックに ご縁をいただきました。
先生は 女医さんで お話しやすく
体調、生活習慣、心の中の事も
色々 聞いてくださいます。
その時の症状、季節に合わせて 調合してくださる煎じ薬と 先生の独自の診療のおかげで 辛かった症状が 減り 身体に 芯が 戻ってきたように感じています。
これから 季節ごとに 心身共 元気になっていく様で
通院が 楽しみです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 1,300円 ※漢方薬 別途 2000〜3000円程度 | |
松本クリニック (大阪府池田市)
風邪のため診察していただきましたが、とても親切で優しい先生でした。
病院でよくみられる流れ作業のような診察ではなく、どこが一番辛いのか詳しく聞いてくださり、自分にピッタリのお薬を処方していただけたおかげですぐに治りました。
受付の方も、今から少し長めの処置が入りますがお時間大丈夫ですか?などとお声を掛けてくださり、子連れとしては「少し待つのね」と心構えができるのでそのようなお気遣いはとてもありがたかったです。
私の住んでいる周りは予約制の病院が多く、今診てもらいたいのに‥といつもモヤモヤしていましたが、こちらは予約なしでの診療のようで飛び入りで行けました。評価の良い病院でしたので、自宅からは遠かったですが足を運んでよかったです。
またお世話になりたいです。
金澤クリニック (大阪府和泉市)
私は、ある日突如、咳が出はじめ、しかも 頻繁に・四六時中。咳をするだけでも苦しく、仕事もままならない状態。近隣医院を受診「風邪」診断、処方薬を服薬しかし咳が止まらず。再度受診しかしダメ。他医院を受診、結局10医療機関受診。判然とせず。咳は続く。最後の望みで遠方になるが「金澤クリニック」を受診、金澤先生に経緯・症状を説明。先生の判断「成人ぜんそく・咳ぜんそく」。服薬・点滴を処置を受けました。おかげで咳は止まりました。継続して緩和治療が必要で以来受診しています。風邪の症状や その他の病気の症状が出たら、必ず金澤先生の受診を受けて 相談して、指示をいただいて、事にあたるようにしています。名医です。
樋口医院 (大阪府大阪市北区)
私ではなく、旦那がお世話になっております。
樋口先生は、本当に丁寧で、一つ一つ可能性がある物を、調べて消して結果を出してくれます。
待ち時間も長いし、診察時間も長いですが診察時間が長いのは、患者の話しを全部聞いてくれます。不安に思っている事を、伝えると、普通の先生は、大丈夫です。様子を見よう。で薬。
樋口先生は、検査をして、検査を見て、きちんと説明をしてくれるのです。
だから、不安に思う時は、待ち時間が長かろうと樋口先生に診てもらい、安心して診察を終える事が出来ます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
中津メンタルクリニック (大阪府大阪市北区)
当初、他の病院に通ってましたが、そこが全くあわず鬱が悪化し自殺寸前で、ここの先生にかかり、先生の紹介で入院し退院後に通院することとなりました。
その後は順調に回復し、生きる強さ(人間の軸)が鬱になる前と比較して3周りほど大きくなりました。その結果、仕事も非常に順調にいっています。
鬱の治療は半分ぐらいが先生の人柄による部分があると思います。もちろん、通院される方の性格もあると思いますので一概にどこが良いとは言えませんが、私にとっては間違いなく良い先生です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: レクサプロ錠10mg、レメロン錠15mg、マイスリー錠10mg、エスタゾラム錠1mg「アメル」 |
| 料金: 3,000円 ※月の最大金額 | |
大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
私は摂食障害と鬱病で約10年以上も精神科へ通院しています。最初は摂食障害や鬱病なんて1年かからず治ると馬鹿にしてましたが中々治らず落ち着かず色々な精神科を転々としていました。
その間に何度も低体重になり死にかけたりしました。
そして去年の6月に前に通院していた病院から大阪市立大学医学部附属病院の精神科へ転院することを勧められ通うようになりました。
初診はすぐ取れず2ヶ月は待ちました。
そして初診の日も時間はかかり主治医の前に予診というのがあり臨床心理士さんに話をすることから始まりました。
そして主治医に診察を受けます。
私は摂食障害なので摂食障害専門の山内先生にかかっています。
最初は怖いかと思っていたけどユーモアも交えてくれる楽しい先生です。
褒める時は褒めて叱る時は叱る。
飴とムチを使いこなす様な感じです。
最初は食べることに抵抗があったけれど
山内先生に診てもらうようになり食べることに抵抗もなく楽しく食べれるようになりました。
薬は必要最低限ですすめてくれるので身体にも優しくてオススメです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ビオフェルミンR錠、マグミット錠330mg、ナウゼリン錠5、ガスモチン錠2.5mg、ルボックス錠75、セパゾン錠2、プルゼニド錠12mg、ワイパックス錠1.0 |
| 料金: 1,800円 ※自立支援医療。病院と薬局 | |
社会医療法人愛仁会 高槻病院 (大阪府高槻市)
受精卵が卵管に着床してしまい不妊専門のクリニックから紹介状を持ってこちらの病院に受診しました。電話をすると土曜日午後ともあって予約患者の受け付けのみとの事でしたが事情を説明すると救急で受診を受けて頂きました。産婦人科の先生は嫌な顔もせず穏やかな声で私の今の状況を説明してくれました。すぐに手術、入院となりましたが病棟の看護師さんも優しく安心して入院生活を送る事が出来ました。先生も毎日回診してくれその都度優しく質問に答えてくれました。
| 待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
みすみ内科クリニック (大阪府高槻市)
日曜日の夕方に発熱に気付き病院を探して、受付が4時30分までだったのですが、5時前に電話を入れ無理を承知で診察をお願いしてしまいました。金曜日から頭痛と倦怠感があり日曜日4時45分ごろに熱をはかったら37・8度でどうしても休めないバイトが7時からだったので慌てて病院を探しました。(三島休日救急病院が休憩時間で受けてもらえませんでした)JR高槻駅線路からすぐの所ですぐにわかりました。先生は穏やかで説明もとても分かりやすく診察もとても手際よくリレンザ(インフル薬)の吸入方法も丁寧にレクチャーしてくださり、時間外に初診で無理にお願いしたにも関わらず先生も受付の方もとても親切で本当に受診して良かったと思いました。最近はどの病院を受診してもがっかりして帰ることが多かったので本当に嬉しかったです。呼吸器/循環器/消化器内科なのでかかりつけ医を持つなら、是非、岩崎医院さんをお勧めします。ただ駅近くなので駐車場が遠いので車での来院よりはバスを利用したほうが〇です。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: リレンザ、カロナール |
| 料金: 5,620円 ※診断書代金:2500円。初診 | |
医療法人 津樹会 津本医院 (大阪府門真市)
友人から頭痛を訴えられ、上京してきた友人なので病院の情報もなく、付き添いで何度かご近所の方から聞いていた津本医院に行ってみました。そうすると、状況をすぐに看護師さんから先生に伝えていただき、体温、心拍…と、いろいろ検査していただき、すぐに大学病院への紹介状を書いていただき、その日のうちに精密検査を受けることが出来ました。
単なる風邪だと思っていた友人ですが精密検査の結果、早期の脳腫瘍で即入院して別の病院での手術をして今では定期的な検査ですが、あの時の先生の判断がなかったら手遅れになっていたかもしれません。普通の内科の先生だと思っていましたが、長年の先生の勘には頭が上がりません。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,800円 ※心電図、採血、診察、紹介状込み。 | |
医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)
初めにこの病院を訪れたのは生理不順でした。
生理が遅れていたので心配でしたが先生に診察してもらって
「もう生理がきそうな感じですよ」と優しく言われて
次の日に生理が来て安心しました。
その時一緒に、子宮がん検査と血液検査もしました。
後日、子宮がん検査と血液検査の結果も出たので来院しました。
とても分かりやすく教えて頂きました。
それからこの先生とは長い付き合いになりました。
生理不順が続き更年期時期になりその度1年に1度子宮がんの検査を
して更年期ではほてりが一番気になる所ですがなんとか薬も飲まないで
ホルモン剤も使わないで乗り越えられる位なので軽い方かなと思います。
先生はとても親切な方で初めてなった更年期に対して分かりやすく説明
してくれますし1人に対してかなり時間を使う為2人~3人待ちだと
結構待ってる感じがします。それ位先生は患者さんの1人1人を丁寧に
診察しておられるようです。
看護師さんたちも優しい人でアットホームな感じのする病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)
以前から月経困難症があり、歩く事もできないほどで、私生活でも支障がありました。
でも仕事でなかなか病院にも行けず、市販の薬でやり過ごしてました。
しかしある日、生理後2週間経過しても、痛みが引かず‥近くの病院に行きました。そして診断結果は子宮内膜症‥。予想していたが、手術を進められショック。
今まで健康体だっただけに、初病気でいきなり手術。。。
そして病院を2つ紹介され、自分なりに病院を調べ、一週間悩んでこちらの病院を選択。
以前身内が入院した際に、最低な扱いを受け、かなり慎重に病院を選びました。
前の病院でも検査したが、改めて精密に検査‥。
注射で血をいっぱい抜かれましたが、全く痛くありませんでした。
手術の為、耳に針を刺され、止血時間をはりましたが、注射より痛かった。
心電図、尿検査、内診、問診などをしました。
結果は左が7センチ、右が3センチほどに両方の卵巣が腫れていました。
それから二週間後に入院。
一番傷が目立たない手術方法で、お腹に1センチほどの穴を3つ、下っ腹を4センチほど切りました。
まだ20代前半なので、子宮、卵巣は残そうと最初に言ってくれました。術後の経過もとても良く、これなら傷が治っても、目立たないと言ってくれました。早く退院したいと先生に頼み、一週間もせずに退院できました。
現在も何の問題もなく、経過は順調です。
担当医の先生も看護師さんもとても親切で、手術の説明、術後の説明、入院中、手術、一切不安はありませんでした。
総合受付の方も大変親切で、待ち時間はバラバラですが、声をかけてくれたりして、苦ではありませんでした。
看護師さんが、退院する日に、高熱、腹痛、出血とかあれば、夜でもすぐに電話して下さいと、産婦人科に直接繋がる電話番号も教えてくれました。
本当にありがとうございました。完治する事はできない病気なので、これからもお世話になります。この病院を選んで、本当に良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: ロキソニン |
| 料金: 87,000円 ※高額医療適用で、4人病室での値段ですが、病室は思っていたより広かったです。 | |
大山医院 (大阪府交野市)
家族が体調をくずして遠方の病院に入院していた頃です。
看病疲れからか、39度の高熱がでて、悪寒がひどかったので、市販の薬を飲みましたが熱が下がらず、知人に聞いてこちらの病院へ行きました。とにかく休めないので、高熱だけでも下がらないものかと不安でした。ひとりで行くしかなかったのですが、駅の近くのビルに入っている病院で、大きい看板があって分かりやすい場所にあるので迷わずにすみました。
先生がとても気さくな方で、何度も分かりやすく説明してくれるので安心できます。分からないことや不安があれば、こちらの先生ならきちんと話を聞いてくれるので大丈夫です。私の場合はインフルエンザかと思いましたが、ふつうの風邪という診断でしたので、看病に行かなくてはいけない、という事情もふまえて、とりあえず注射をしてくれました。別部屋の大きな椅子にすわって注射を受け、しばらく寝ていると楽になれました。
注射をしてくれた看護師さんはとても優しくて、忙しい時期に大変ですね、と声をかけてくれました。ひとりで看病をして、本当に大変な時期でしたので、優しい対応が嬉しかったです。病院のなかはとても清潔で、当時は待合室に、お笑いのDVDが流れていました。患者さんの不安や辛さを緩和しようという、病院のはからいが素敵だと思います。
医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)
高齢の母親が夜突然発熱し、少し苦しそうで血圧も高いので、ヘルパーさんと相談して救急車で病院に搬送してもらいました。車内でも熱の為かしんどそうで、病院に着くと直ぐに待っていてくれた先生と看護師さんに血液検査や尿検査など色々と原因を探ってもらいましたが、特に悪い所はなく風邪をこじらせて発熱、高血圧になったという事でした。高齢という事で念の為1週間ほど入院しましたが、その間も先生と看護師さんがとても献身的に母親を看護していただき、有り難かったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |