大阪府の疲れの口コミ(46件)
- 大阪府
- 疲れ
医療法人 医聖会 玉城クリニック (大阪府大阪市都島区)
扇町漢方クリニック (大阪府大阪市北区)
2年間、流行りウイルスの後遺症のため、ずっと倦怠感が抜けなかった。
どの病院に行ってもスッキリしなかったのに、煎じ薬と鍼灸で良くなってる。
鍼灸も漢方と同じ方向でやってくれるので、相乗効果が高い。
体調や季節に合わせて、微調整してくれる。
診察料かなり安い。煎じ薬も保険が効くため2週間分で2000円でお釣りがくる。
予約制で待ち時間がほぼない。
問診力が高く、スタッフ皆んな優しい。病院が綺麗。
市橋内科 (大阪府堺市西区)
なかむら内科・糖尿病クリニック (大阪府堺市西区)
医療法人熊野会 浜崎医院 (大阪府岸和田市)
私はずっと浜崎医院で内科とうつ病の治療を受けています。他の心療内科の先生とはどうも相性が合わず、通院をやめて我慢していましたが、再びうつ病が酷くなり相談したところ、こちらでもうつ病の薬を処方して頂けることになりました。
しかし、季節の変わり目にはまた、口では説明できない不安感や恐怖感が襲い、音にも敏感になり、身体がだるく寝てばかりの日々が続いています。今、再びその症状に悩まされています。先生に頂いた、うつがきつい時の薬を飲みながら過ごしていますが、ヘルパーを断るのも辛い状況です😢🌊
最近は調子が良かったので大丈夫だと思っていましたが……また、うつ病との戦いが始まりました。
松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)
最近出来たクリニックのようで、新しくて綺麗なクリニックです。
コロナの後遺症が酷く中々治らなかったのですが、こちらで治療を受けたおかげで完治する事が出来ました。
オマケでコロナの後遺症だけでなく、肌つやと寝つきも良くなったのは驚いています。
院長先生がとても丁寧に私に足りない栄養や治療方針を教えてくれました。スタッフの皆さんも優しいので安心して通えてます。
ただ、横の建物が工事をしているようでとてもうるさかったのは残念ですが、クリニックはとても良かったです。
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人理秀会 なんば南藤吉医院 (大阪府大阪市浪速区)
医療法人 太一会ながしまクリニック (大阪府大阪市北区)
まにわクリニック (大阪府箕面市)
仕事や育児のストレスからか疲れやすく、頻繁に体調不良に陥るため、予防医学にも精通されている先生とのことで通院。
非常に丁寧な問診と血液検査をし、検査値と症状を細かくリンクさせながら不足している栄養素や食事について、日常生活の注意点等たくさんのことを的確にアドバイスくださいました。半ば半信半疑でしたが、先生からのアドバイス通りにサプリを服用したり食生活を少し変えてみるだけで、劇的に体調が変わり驚きました。一言でいうと楽になりました。
難しい言葉は噛み砕いてお話くださいますし、とても優しい先生ですのでオススメです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人えびす会えびすクリニック (大阪府大阪市東成区)
高校生の息子ですが去年9月に新型コロナウイルス後遺症になり倦怠感がひどく3ヶ月ほど学校も欠席。
今年ようやく少し行けるようになりましたが良くなったり悪くなったりで学校も休みがちでした。
6月は3週間欠席しました。
対処方でしか治療法もなくどうすればいいのか途方に暮れていましたがエビスクリニックさんの看護士さんに勧められ鍼灸治療をしました。
4回目には体調もよくなり今は元気に過ごしています。学校も頑張って行っています。今後体調みながら通院もして行きたいと思っています。
本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
コロナ後遺症で悩まれている方オススメです。ぜひ一度行く価値はあると思います
上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)
高血圧症専門ということで知り合いに勧められました。
最初に高血圧の検査を受けましたが、初めての検査も多く、多くの異常も見つかりました。スポーツもしていますし、体は元気なのでショックでしたが、一つずつよくしていきましょう言葉を信じて治療開始しました。
採血、心電図、レントゲン等の結果で、症状に合うお薬を処方してくれます。
また、気象病についての本も出版されており、季節の変わりめや台風などで変調が来るというものいです。検査結果や季節なども考えて私自身にあった薬の処方をしてもらっています。
はや5年以上定期的に通院しています。非常に安心しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人春秋会城山病院 (大阪府羽曳野市)
近所のクリニックで胸のレントゲンを
撮ってもらった時に、心拡大と言われて、
ここの病院で精密検査を受けることにしました。
というのも、仕事がハードで不規則なので、
もし心臓に問題があるなら、継続は厳しいな、
と感じたからです。
受診した日に、心エコーがたまたま空いている
時間帯があり、すぐに検査を受けることが
できました。
当日に血液検査等結果を聞くことができて、
患者の不安に迅速に対応してもらえる
本当に頼りになる総合病院です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人明石医院 (大阪府豊中市)
先生は、とても、優しくて、面白いです。スタッフの、皆さんも、フレンドリーで、優しいてす。
診療も、的確で、入院が、必要なときは、すぐに、済生会病院に、紹介して、くださいました。
私は、腎臓が、悪かったらしく、そく、入院と、なりました。
で、死ぬ寸前でした、先生に、済生会に、いきなさいと、説得されなければ、死んでたかも⁉やはり、ちゃんと、わかるように説得して頂き、本当に、よかったてす。
なかなか、仕事は、休めないし、検査も、めんどくさいから、病院に、行かないしって、すぐに、悪化するのが、病気です。
明石医院の、 先生は、話をしっかり聞いてくださり、奥様は、優しくて、点滴は、とても、上手くて、痛くないです。血管が、細く、どこの病院も、何回も、さされますが、一回で、終わらしてくださいます。
とても、あったかいクリニックです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: プレドニゾロン錠 |
| 料金: 500円 | |
国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)
子供がいま手術を受けるべきかどうかよくわからないので相談に行きました。今かかっている病院で受けた説明はどうしても納得いきませんでしたが、ここの先生も「別に今すぐ急ぐ必要は無いので」との事をおっしゃりました。もとの病院で手術を受ければどうですか?とも言われました。分かりやすい説明でどっち道手術が必要な事も説明していただき、技術も設備も一流のここで手術を受けたいと思いました。待ち時間は長かったですが、命に係わる手術、一生の事ですのでやはり一流の病院でうけるほうが後悔しないで済むと感じました。そのあとの小児科の先生の診察も時間はかかりましたが丁寧に話を聞いて下さり、次回の予約をして帰ってきました。敷居は高かったですが素晴らしい病院だと思いました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 20,000円 ※20000 | |
医療法人 普愛会髙橋医院 (大阪府門真市)
2年おきくらいに内視鏡の検査をしてもらっています。
40歳になった時に、初めて胃カメラをのみました。翌週に大腸の検査をしました。
もちろん結果は異常なしでした。
2年後は1日で両方ともしました。
この時も異常なし。
御陰様で、安心して日常を過ごさせていただいています。
こちらの医院には子供の頃からお世話になっていますので、まかせて安心です。
総合病院だと内視鏡の予約は何週間も待たないといけないのですが、開いているとその週でも診てくれるので、調子の悪い時に見てもらえるからこそ安心です。
カメラを入れている時も麻酔で寝ているので、まったく苦しくないです。
なので、初めての方のお勧めです。
先生は内視鏡のスペシャリストなので、いろんな方の症例を見ているので、経験豊富です。
エコーも一緒にしてもらえたので、ホントに検査で異常がないと言われると、
血液検査だけの結果よりも安心感が全然違います。
この場を借りてお礼申し上げます。
いつもありがとうございます。
今後もよろしくお願いいたします。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)
市立病院にて診察を受診したところ、検査の結果、胸腹部大動脈解離と診断されすぐにストレッチャーに寝かされて絶対安静ですぐに全身に点滴用のチューブがあちこちに繋げられてうちの病院では手に負えないので徳州会病院の担当医に電話で受け入れ要請をして戴き救急車で迎えに来て戴き到着後そのままICU入りとなりました。
それからはベッドから起き上がるのはもちろん駄目で寝返りも自分でしないように言われICUでの絶対安静が約2週間続きました。
その後、一般病棟に移りましたがこちらでもベッドでの生活でベッドからおりる許可はそれからまた2週間後でした。
主治医の先生の対応は素晴らしく毎日、心臓血管外科のセンター全員の総回診があり、その後改めて個別に主治医の回診がありますのでその時にいろいろと質問や相談が出来たので入院していて安心出来ました。
看護師も親切な方が多かったですが中には気のキツイ方も居られましたね。
なかでもICUの看護師はみんな超がつくぐらい親切でかゆいところに手が届くぐらいみなさん親切でした。
絶対安静以外は身体は元気でしたのでICUでTVを視聴していましたがこれも珍しい事だと言われました、そもそもICUは重篤な患者が入るところですからね。
私のいた一般病棟には男性の主任看護師が居ましたので女性の看護師には言いにくい事でも言えるので良かったです。
それとなかなか入る機会はないかと思いますがICUの看護師はみんな若くて可愛いい方ばかりなので男性は恥ずかしいかも知れません。
ヘルパーさんで古株がいて看護師さんがペコペコしていました。
ヘルパーさんが病室まで毎日、お茶を入れに来てくれるのですがマスコットみたいな可愛い人がいました。
まだまだこの手の専門分野の手術実績が足りませんので手術の場合は他の専門病院の方が良いかと思います。
結局、退院までは微熱が続き熱の為に再検査やらで約二ヶ月程度、入院しました。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 料金: 96,000円 ※退院清算時、9.6万円かかりました。 | |
国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)
循環器内科では、全国的にも大変研究の進んだ病院と研究センターなので、
母の病状が心配で、来院してみました。
動悸、めまい色々な症状がありました。
高血圧からきたもので、心臓の大きな疾患は見つかりませんでした。
日をあらためて別の検査をしていく事になりました。
大変混みあっているので、待ち時間も気持ちも余裕があった方がよいですが、循環器などで、個人病院でわからなかった事も、沢山みていただき安心しました。
受付が、少し対応を要領よくなると気持ちも楽に待てると思います
受付時間が長くなり午前中8:30~11:00 → 8:30~12:00
循環器の専門病院です。循環器疾患における急性期医療機関なのです
初めて診察を受けられる方は「かかりつけ医」の診察を受け、相談のうえ『紹介状』(診療情報提供書)を持って来院することをお勧めします。※『紹介状』がない場合でも診察を受けることはできますが、診療費とは別に保険外併用療養費として5,250円(税込)を自費でお支払いになります
と電話で教えてくださいました。
松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)
4年くらい前から顔にブツブツが出て、3ヶ月に一回は 体調崩して口唇ヘルペスが出るようになりました。近くの病院では、季節の変わり目で免疫力が落ちたんでしょうね、2週間ほどで落ち着くと思います。って言われただけ。
なんとかしたくてこちらのクリニックに辿り着きました。
ここではまず血液検査をして、身体の状態と不足している栄養を詳しく教えてもらえました。毎年受けてる健康診断では言われた事がないようなことも言われました。
その後点滴やサプリもしました。
なんと!
口唇ヘルペスが半年発生せず!
同じ境遇の人なら分かってもらえると思いますが、これって本当に凄いんです!
この調子で発生しない記録をのばして、新記録を目指します!ありがとうございました。
初診の問診票の質問事項が多かったけど、身体を知るためには必要なのかなぁっと今となっては思ってます。
松山淳記念クリニック (大阪府大阪市北区)
仕事や家庭での疲れが溜まり、首、背中、腰が張った状態で、痛みと怠さで毎日辛い状態で仕事をしていましたが、点滴治療とサプリメントの服用でかなり楽になり、足のあがりも良くなって日々の行動が元気になった気がします。
先生も看護師さんも初診から親身になって取り組んでくれましたし、検査結果から適切なアドバイスもいただき、生活習慣の見直しも出来て、お陰様で健康との向き合い方が変わりました。
私もまた、調子の悪い時にはお世話になろうと思いまし、新らしく綺麗なクリニックなので、気分良く落ち着いて診療を受けられると思います。
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)
初診から10年が過ぎましたが、国際がんセンター 泌尿器科部長兼副院長の西村先生のお陰で、まだ生きています、一言で言えば名医です、
診察時間も他の先生方の倍は仕事をされており前立腺癌では第一位の先生です、患者一人一人の症状を把握して的確な治療をして下さる有難い先生です、
前立腺癌再発のホルモン療法は通常、飲み薬と皮下注射ですが私の延命を考慮して飲み薬のみで後遺症はほとんど有りません
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ビカルタミド80mg錠 |
| 料金: 200円 ※一錠の価格 | |
| 診療内容: 男性特有の悩み | 診療・治療法: - |