Caloo(カルー) - 埼玉県の疲れの口コミ 21件

埼玉県の疲れの口コミ(21件)

医療法人社団Medsurf柳瀬川ファミリークリニック (埼玉県志木市)

井戸端ばあちゃん(本人・80歳代・女性)

傘寿になったので、かかりつけ医を持とうと、一年ほど前に初めて診察を受けました。この間の報告です。

*採血:血管が超細くて、どこでも難儀をします。当院でもナースは匙を投げ、一人きりの若い医師と交代。彼はあっという間に針を刺し、採血を完了しました。少しの痛みも感じないので、「こんな体験初めて!」と、感動を伝えると、「たまたまですよ」と謙遜。医師としての‘技術’に★★★★★

*予防接種の相談:5回目のコロナ、インフルエンザ、帯状疱疹と並べて尋ねました。大方の医師は、無難に国の基準通りの判断をしますが、ここの医師は違いました。コロナは、どうしてもやりたければ別ですが。インフルエンザはコロナ以上に、長い生活歴で、免疫をもっていますから、感染リスクは低いです。帯状疱疹は、効果が5~10年くらい。料金が高いので、それとペンディングで、自己判断をしてください。

患者の既往歴や日常の健康状態についてやりとりをし、高齢を加味しての幅広い判断を基にしたこれらのアドバイスには、説得力がありました。医師としての‘識見’に★★★★★

*夫の死去報告:半ば事務的な報告をするつもりでしたが、真剣に、かつ気の毒そうに傾聴してくださるので、思わず臨終の時の様子などを長々と説明してしまいました。この時の涙は、夫を失った悲しさよりも、医師のおもいがけないほどのやさしさにふれての涙だったかもしれません。患者の心に添って、治療をする家庭医の見本のようで、暖かい‘情’に★★★★★

かかりつけ医は、距離の近さが条件なので、幸運としか思えません。

「最期の看取りまで、先生のお世話になるかと思います。今後もどうぞよろしくお願いします」と挨拶をして、診察室を出てきました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バッファリン配合錠A81  81mg、ロスバスタチン錠 2.5mg、ランソプラゾールOD錠 15mg「武田テパ」
料金: 5,690円 ※2450円は、C.パップ使用料(在宅医療)

奥村医院 (埼玉県戸田市)

ターン987(本人・50歳代・女性)

ずっと糖尿病に悩まされてきて、こんなものかと諦めていましたが、知人に先生を強く勧められて受診しました。見た目派手で個性的な先生でしたが、口調は優しく丁寧で、説明も分かりやすく、こちらの話も急かす事なく全部聞いてくれました。今までコントロールできていなかった事を伝えても、大丈夫です!なんとかします!と心強い言葉をいただき、とてもホッとしました。そして、言葉の通り、たった1か月で症状が劇的に改善され、その後半年以上コントロールできている状態が続いています。常に高かった血圧も正常値になりました。本当に名医だと思っています。紹介してくれた知人と何よりも先生に感謝。悩んでいる方、一度受診する事を心から勧めます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人優羽会さいとうハートクリニック (埼玉県上尾市)

レモンイエロー002(本人・50歳代・女性)

先生は見た目は一瞬怖そうと思いましたが、とても話しやすく、よく話を聞いてくれます。
そしてハッキリと言ってくれるので良いです。
スタッフの方も皆さんとても優しいです。

いつ行っても、お年寄りを中心にたくさんの方が待ってます。

トイレもいつも綺麗で院内も清潔感溢れてます。
難点は駐車場が、隣の処方薬局の、隣の紳士服屋の駐車場を8台分借りてるみたいなのですが、
混んでいる時は停められず、すぐに空くはずもなく、そこが困りますね。
8台分と言わず、せめてあと2台分増やしていただけると助かるかも、、

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

砕氷251(本人・50歳代・男性)

循環器の検査のために入院しました。担当の先生が事前の説明も丁寧にしていただき
もう一人の女性医師の先生も懇切丁寧にヒヤリングから処置まで行っていただきました。
担当の先生の検査後の結果の説明も一般の私や家内にわかりやすく、今後の進め方も説明していただきこの病院で循環器の検査を行って本当に良かったと思っています。
 いつも笑顔を大切にしている病院って本当でした。循環器の検査ということで不安になっているところを看護師の方が笑顔で励ましていただきました。
 入院費のことで会計の方から後日お電話をいただきましたが、その方も「無理せずお大事にしてください」と声をかけていただき、いろいろな病院に行きましたが安心して今後をお願いしたいと思わせる良い病院でした。
 入院時の看護師の方の指導は、厳しいですがそれも良かったと思いました。
あと、塩分6g/日、タンパク40g/日の食事制限を自宅でも7年ほど続けていますが
入院時の病院食は、とってもおいしかったです。食欲がない時に出たゆず風味の湯びたしとゆず味噌は口の中がすっきりしていまも思い出に残っています。
スタッフの笑顔が印象的な良い病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

ねむねむ(本人・20歳代・女性)

月経前の症状が重く、受診しました。
院内はとてもきれいで、コンシェルジュがいて、何かあったら言ってくださいと声をかけてくださいました。1度受診すればネットで予約ができるので、待ち時間が長いということはないです。
院長先生に診察していただき、今の辛い症状をよく聞いてくださり、はじめは漢方を処方されました。あまり効果が感じられなかったので、保険が適用されるピル(ルナベル)を使うことに。これがとても効いて、今まで生理前は眠気、だるさ、情緒不安定になるなど、不調がたえなかったのですが、和らぎました。
ずっと抱えていた悩みだったので、思いっ切って受診して本当に良かったです。
キレイで落ち着けますし、スタッフの対応もとてもいいです。先生も穏やかな方なので、話しやすいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ルナベル

医療法人 弘心会武蔵の森病院 (埼玉県飯能市)

ymmrayn(本人・20歳代・女性)

双極性躁鬱病のⅡ型と診断されて8年ほどです。ずっとこちらの病院にお世話になっていますが、現在は病状も落ち着いているので最低限の薬で通院も月に一度でよくなりました。
外来の医師が男性のみなので初めは少し緊張しましたが、初めての診察から今もずっと同じ先生に診ていただいており安心して通っています。
診察時間が一患者に対して15分ほどでやや短めなので(急かされたりはしません)、聞きたい事や話しておきたい事は予め纏めておくといいと思います。

意外だったのですが、精神的な不安点だけでなく内科的な相談にも対応してくれます。個人的に血圧が低くよく貧血を起こしていたのですが、その薬も処方してくれました。
先日は首こりと肩こりが酷かったので、筋肉の緊張をほぐす薬を処方していただきましたが、すぐに効き目があり大変感謝しています。

院内は清潔感がありスタッフさんも丁寧に対応してくれます。ただ、状況により予約していても少し待たされる場合があるので、時間に余裕をもって行ったほうがいいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ランドセン錠0.5mg、コンスタン0.4mg錠、エビリファイ散1%
料金: ※診察プラス一ヶ月分の薬代で、自立支援の援助を受けて2000円弱ですが、私はひとり親家庭なので自己負担金はありません。

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

4.5 内科 下肢のむくみ むくみ 疲れ

朝、起きてトイレに行こうと足を床につけたら、ズキンと痛みが走り、
これはおかしいと思い、そして特にはじめは右足の下肢(足の甲が特に)
がむくんできました。お昼くらいには左足も同じくむくんできました。

翌日こちらの病院を訪ねました。
出かける前に電話で問い合わせをしまして、
親切な事務職員さんがお医者さんに確認を取り予約を取ってくださり、
安心して出かけることができました。
とても感謝でした。

内科のお医者さんに診ていただきました。
血液検査を受け、むくみを取る点滴を打っていただきました。
検査の結果、大きな異常は見当たらないということでしたが、

「こんなに腫れているから、紹介状を書きますので大きな病院でさらに
詳しく診ていただいてください。」とお医者さんもとても優しく誠実な先生で、
丁寧に診察していただきました。

看護師さんたちもとても親切にしてくださいました。

患者は病気の症状もあって気持ちが不安でいっぱいになりますが、
このように親切にしていただいて、気持ちが落ち着いていきましたし、
とてもとてもありがたかったです!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人移山会二宮病院 (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

咳が続いたからなのか、背中までなぜか痛くなり評判のいいこちらを受診。

到着した時間にもよりますが、とにかくとにかく混んでいます。
勿論、症状に合わせて看護婦さんなども話しかけてくださったりしますが
院長先生の診察まで2時間程度は待ちました。

でも!
院長先生の診察がとにかく丁寧で、納得がいくものが多いのです。
何度も受診させて頂きましたが待ち時間さえもう少し短くなればいつでも
行きたいのですが院長先生の診察希望だと不調の場合は体力が持たず
他の病院に行ってしまいます。。

ただ本当に素晴らしい先生でキュートな院長先生。
いつまでも私達患者のために健康で頑張って欲しいです。
頼りにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月

しらさきクリニック (埼玉県久喜市)

hororo(本人・50歳代・男性)

この1~2カ月くらいふくらはぎが痛いので近くで血管外来を探してたのですがクリニックに電話で相談したところ循環器内科で受診してみてくださいと言われ予約をしました。
新しい病院で院内はとても綺麗で病院では無い雰囲気で良く、問診票に記入して事務手続き完了しました。
循環器内科で先生から問診後、血液検査を行うために採血をするのですが採血問題なく完了しました。自分は肥満のため血管がかなりわかりづらく、会社の健康診断では採血が中々できず苦労しますが、一回で採血出来たのは凄く良かったです。
心電図、エコー、足首、手首4か所の同時血圧測定の検査が終わりました。
最後は循環器内科の先生から循環器からの問題ではないのでと判断を頂き終了しました。
経過措置を見ましょうと言って、無駄な投薬をされなかったのは良かったです。
これだけの検査をしたので高いかわかりませんが約9000円でした。

最初の問診時の各検査の流れ、意味を伝えてもらえると良かったです。
設備返済のため検査漬けにされているような感じはあったのでマイナス1点としました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 悠友会 志木駅前クリニック (埼玉県志木市)

option8mm(本人・40歳代・女性)

志木駅東口からすぐの場所にあります。

透析でいらっしゃる患者さんも多いので
結構待ちます。
待合室や院内は綺麗で近代的な雰囲気です。

普通に風邪などでの受診は勿論ですが、やはり
院長が元透析医学会理事とあってか腎臓病などには絶対的に信頼ができます。

数日さしこみが続いてたので受診しましたが
尿検査や問診、丁寧な触診で腎盂炎がわかりました。

診断後の食事など生活週間の指導なども
有り難くおかげで薬を飲みきる頃にはさしこみが無くなり、楽になりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,400円 ※初診料込み

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

tisa(本人ではない・50歳代・男性)

入院したのは父になりますが、数日前から喘息の症状が重く、日常使用している喘息の薬ではあまり咳がとまっていませんでした。入院した日は早朝から咳がひどくまともに呼吸ができなくなっていたので、救急車を呼びましたが、同居している母も具合が悪く、同乗できなかったため、夜間(20時ぐらい)に娘の私が手続きにいきました。本来19時までが受付時間のため、断られると思いましたが快く、手続きと説明をしていただきましたので、短時間ですが、面会(これも時間外です。)ができました。本来は時間外は病院側にもよくないことともわかっていますが、仕事を休んで手続きに行きにくいので、本当に助かりました。

持病の気管支喘息にくわえ、風邪をひいたことで咳が悪化し、喘息の薬で気管を広げても、風邪により「たん」が大量にたまり気管が詰まっていたそうです。そのため、呼吸困難の一歩手前の状態になっており、血中酸素濃度が危険水準(通常96%ぐらいのところ、90%ぎりぎり位まで)に近くなっていたそうです。治療自体は風邪は治りかかっていたので、1日目は呼吸器をつけ、残りは点滴をおこないました。
喘息を持っている人は、気管支系(今回は風邪)の病気を併発すると、呼吸不全に陥りやすいので、就寝時の室温や湿度の管理に気を配るようアドバイスをうけました。

本来の受付時間(面接も)過ぎていましたが、窓口があいていて、事情を話したところ、丁寧な説明とともに入院手続きをさせていただき、短時間の面会もさせていただきました。実際の搬送後の対応については、私は不在だったのでわかりませんが、受付~手続きの流れは短時間で済み好感がもてました。病院の雰囲気は、以外にも建物内部の側面の壁が白とパステルピンクで明るくかわいらしい感じでした。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 100,000円 ※入院の初期費用が10万円×1週間分の入院と点滴治療費(10~15万程度ですが、保険でカバーしたので、計算してません。)

八潮駅つばめクリニック (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

つばめクリニックは八潮駅の近くにあるので駅から歩くことなく行けるのでとても助かります。
私は血圧が高めになって来たので糖尿病を気にして受診したのですが、念のために内臓脂肪量を図ってもらいました。
その結果先生はそれほど気にすることはないと言ってくれたのですが、今後の食生活について色々相談に乗ってもらうことができました。
私は血圧が高くなって来たことに加えて仕事で忙しく疲れもあったので、そのことについても話しを聞いてもらうことができたので本当に良かったです。
つばめクリニックは内装がとても綺麗で入り易く、優しい先生がしっかりと説明してくれます。
このクリニックは女性の先生が多いので、女医に診てもらいたいと思っている人は良いかと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: その他 薬:

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)

何年か通ってたけど、薬の量が増えていく一方で、
薬漬けにされてく感じ。別の病気で違う病院に行った時にお薬手帳を見せたら、
医者が「こんなに飲んでるの?」と驚いてた。
クリニックは待合室はフィギュアがたくさんあり、ごちゃごちゃ。飾る意味あるのか?
無い方がいいと思うが。
受付けや看護師の対応は悪くないです。むしろ優しいです。
ほんとは星5にしたいけど、院長のせいで下げさせてもらいました。
待ち時間は1時間半位から2時間。こんだけ待って診察5分位
たまに暴言も。患者にそこまで言うのはどうよ?って感じ。
外に聞こえるんじゃないかというくらいで、なんか喝を言ってくれたのかと思うけど、
逆効果の場合大。
脅してるのか威圧的に言ってくる。心の弱い者に言ったら怯えるだろう、と思う。
ちゃんと聞いてるのかわからないし…。
今は違う病院に通ってるけど変えて良かった。
新患の人はアクセスはいいけどクリニックは考えた方がいいと思う。
合う合わないは人それぞれだけど。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

my97(本人・30歳代・女性)

頭痛や疲労でお世話になっていました。
ベテラン受付職員の圧に慣れてきた頃...
コロナもあってかWEB予約は取れないし、直接行っても「今日はもういっぱいで診れません」って。
受診希望者が多くて待ち時間が長くなると言われることは他院でも勿論有りますが、受診を断られるとは...仕事上、夕方じゃないと行けないし他を探します。
医者に対する不満も口コミで多く見られますが、私は医者よりも受付が不親切だと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 弘惠会杉浦医院 (埼玉県川口市)

Muyami (本人・40歳代・女性)

昔からずっとお世話になっている病院です。院長先生はとても立派なお医者さんです。この間偶々急病で、他の先生に診てもらいました。
こちらから何を聞いても、わからないとしか答えられない。病状を伝えても、何も聞かず、この薬出しますと言われて、終了〜 不安のままで病院から出てました。
院長先生いらっしゃらない病院のスカスカの様子を理解できました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

吉岡医院 (埼玉県上尾市)

適度に不健康(本人・50歳代・男性)

近所の開業医さんです。医師1名・事務の方1名・看護師2名

小さい診療所ですが、小奇麗な印象です。看護師さんは年配の方で
経験を積んでいらっしゃるように見えます。信頼が置ける印象です。
採血やレントゲンの手際も早くて、スムースです。
今まで見た看護師さんの中ではベストでした。

患者さんのほとんどは、御近所のお年寄りらしき人です。

待合人数もさほどいないので、早く診てもらえるメリットがあります。
こういう点は、総合病院と違い、いい意味での開業医さんの良さです。

私の場合、糖尿病の確定治療と胸の息苦しさの症状のため通院しました。

■初診

まず、血圧測定→高血圧ということで服薬指示。聴診をはさみ、
パルスオキシメータで血中酸素飽和度計測→値正常→喘息じゃないと言われる。
胸部レントゲン撮影→心肥大と診断 (肺と心臓の大きさの比率を見せ説明あり)
体重計測をして、BMIの説明→「太りすぎだから痩せなきゃ」の一言。
あとは看護師さんが血液採取、検査結果は明日の午後以降→明日以降通院指示

■診察2回目

血圧測定→160/110 「あまりおちていないね」の一言。
血液検査結果を見て、Hba1cの値と、血糖値の値が高く、糖尿病確定となり、
血糖値コントロール薬「DPP4阻害薬」を処方される。
次回は薬がなくなる頃来院せよということで、
この時は、糖尿病に対しての説明や、指導は特に何もなしでした。
問診もほとんどないので、こちらも沈黙気味。

もっとも、次回以降、もう少し立ち入った内容が説明・検査されるものと
思っていますが、「もう少し説明があってもいいのにな」という感じです。

ドクターは、おおよそ60代前後のベテラン医師に見えます。
必要最低限の医療をたんたんとしている印象。

先に診てもらった眼科での診断結果、「網膜症」が発症している事を
伝えたのですが、「それは眼科で」という一言で終わりだった事は
少し気になりました。(興味なしというような印象)

医師により、診察のスタイルは色々だと思いますが、
なにか、会話がおっくうがられているようで、体の状態にしても、
もっと聞いてもらいたいことがありましたが、遠慮してしまいました。

こちらから聞かないと話をしてくれない医師もいます。

この先生はそのタイプだと思いました。悪気はないんでしょうね。
逆に考えれば、小うるさいことを言われないので、楽と言えば楽です。
糖尿病について、自分でもいろいろ調べなきゃだめだと思う
いい機会にはなりました。

経過観察も含め、次回どのような話があるのか。また、こちらとしても
相談したいこともあるので、そのあたり探ってみたいと思います。

御存じのとおり、糖尿病は生活習慣病とも言われるように、患う側が
なにか後ろめたさを感じる病でもありますが、患者としては、それを理解したうえで、やはり、医師には話を聞いていただきたい気持ちがあります。

今回は、少し気を使うタイプのドクターの様ですが、
病気とドクターと薬に付き合ううちに、
出来れば打ち解けたいものだと思いました。

でも、薬の処方に関しては早い。的確な判断だと思います。
胸の苦しいのは今のところ落ち着いているからです。

総じて、信頼はおけるが少し話ずらい印象はぬぐえません。
でも、こればかりは仕方ないのかもしれません。
こちらとしても、アプローチを色々試す必要もあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジビン錠、ジャヌビア錠50mg
料金: ※薬は約2週間分でました

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

こちらの病院に通院しようとした理由は
東京の大学病院で狭心症と腎移植をしている関係です
腎臓は大学病院の先生が一週間に一度の診察日が有ることと
万が一 心臓発作がおきたら自宅から近い病院が良いので探した方がいいと言われていたからです
検査内容は大学病院と同様でしたので良かったのですが
服用している処方薬と同じ物の取り扱いが無く
同じ成分の薬を処方して頂いたのですが
一ヶ月ほど服用した結果
頭痛 首と肩の異常なこり 便秘などの症状が出ました
先生に相談したら
「以前に服用していた薬と成分は同じですので薬は変えられません」と回答されました
このままではだめだと判断し
大学病院に戻り薬を変えて頂いたら症状は嘘の様に消えました
そんな理由で残念ながら通院は断念しました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

和光駅前クリニック (埼玉県和光市)

はな(本人・30歳代・女性)

職場のコロナの検査で陽性疑いが出た為、検査に来院しましたが、一部の受付の方の感じがとても悪く、陽性と出ているならわざわざ来る必要はないのではと、嫌みのように言われました。問診票を渡そうと待っているのを見ても、「お待ちください」とそのまま中に入ってしまった為、他の方が対応してくださったということも。身体が参っていて来院していたので、忙しいのはわかりますがもう少し心ある対応をして頂きたかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

あゆみクリニック (埼玉県春日部市)

あ(本人・20歳代・女性)

初診の時熱もないのにコロナの検査をさせられ結果陰性でした。そして診察を受けれると思ったら頭痛の問診票を書いたにもかかわらず何も頭痛について触れてきて頂けませんでした。アレルギー検査を一応受けたいと言ったのでアレルギーのせいかもしれないのでアレルギー検査の結果次第でまた頭痛についてなにか言っていただけるのかと思っていたのですがアレルギー検査の結果何も無かったら頭痛について話してくれないのでこちらから頭痛が酷いと言ったところ頭痛の問診票は反映されていなかった模様。そしてそちらにないと言われたので問診票をそちらがなくしたのにも関わらずまた頭痛の問診票書きます?と問われ詫びは一切無しでした。こちらがアレルギーもなかったのなら頭痛の原因を知りたいのでどうしたらいいですかと聞いたところどうしたらいいんでしょうねえ分かりません。と言われたのもありえない対応でびっくりしました。また、アレルギーなど何も無いと言っていたのに薬なにかいります?とも問われ何も無いなら薬いらないでしょと内心思ってしまいました。医者にこんなに酷い対応をされたのは初めてです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 13,000円 ※PCRとアレルギー検査

医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)

ちこりーた(本人・40歳代・女性)

こちらの内科にかかったことがあり、検査入院もしました。検査入院中、先に撮っていたMRI、CTの説明もなく、また検査の内容も説明なく、また検査中に使用する薬剤についても何も説明なし。
こちらが素人だから分からないだろうと、説明をしなかったのかもしれませんが、わかる範囲で教えてほしかった。
薬剤投与の腕をゴムでとめる?しばる?をしますが、うでが青くパンパンになるまで放置。
とても痛かったです。

入院中はとにかく説明はほぼ無く、退院後、検査結果を外来に聞きにいきましたが、またまたMRIなどのことは触れず… 「MRIの結果はどうだったのでしょうか?」と聞くも「あれ?入院中に聞いてないの?」と言われ唖然…
また検査入院中の血液検査についても特に説明なく「うん、問題なし」とのこと。
とはいえ、検査入院にまで至った最初の数値の悪さはどうなっているのか?基準値に戻っているのか?については説明なし。
なぜ最初、あんなに下がっていたのか、今後気をつける事も含め尋ねると「わかんない」と。
結局、体の不調が変わらないので何か考えられる事は?と聞くと、その日の血液検査の結果をみて
「あ、そうだね、肝臓の数値が悪いから今度は肝臓の先生に診てもらって」と。3桁いってる数値を見落とされそうになってました。怖いです。

肝臓の医師も、「で、どーしたんですか?」と。この時点で『あれ?内分泌の先生から話しが回っていないのか??』と思ました。
今の症状を話し、「仕事や家事も少し頑張りすぎてしまうと2~3日はぐったりしてしまいます」といえば
「へーそんなに大変な仕事してんの?」と、なにかトゲのある言い方。
普通の事が普通にできなくなった。という話しをしたのですが、ひん曲がって伝わったようです。

入院中、ナースの方にはとても良い人もいてお世話になったと思っていますが、医師には信頼感を持てません。

実際、血液検査の数値が悪かったので私の症状は思い込みや妄想ではないと思うのですが、なんだか自分が大袈裟に騒いでるので医師に適当にあしらわれているのかな?と自分自身も疑い始めてしまいました。

何が正しいのか分かりませんが、私にはこの病院は合わなかったようです。残念です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月