ひざ痛で整形外科を受診しました。レントゲンを撮り、先生の説明は簡潔で理解しやすく、今後痛みが増した場合の手術の説明もしてくれました。他院だったら痛み止めやシップを処方されるところ、「生活にそれほど支障...
検査のため初めてこちらの病院を受診。予約をしていましたが案の定2時間ほど待たされました。診察後お会計する際、少し複雑で(お会計番号を発券し、その紙と受付表と保険証をクリップで止めて提出箱へ)初めてなの...
旦那が急性胃腸炎と脱水症、過換気症候群を併発しました。
夜中に過呼吸や足に力が入らず、明け方救急外来を受診。
受診の安心感からか少し落ち着きが戻りましたが、診察自体は淡々と話を聞いている普通な感じ...
院内やマンモ技師、受付の方、看護師、丁寧で全て完璧で好印象でした。マンモが終わり名前呼ばれ次は医師がエコー検査するらしく横になってまって居たら医師がカーテン開け目が合い挨拶しようとしたら無言で機械の前...
断乳後3ヶ月位経ってから、乳房の痛みを感じるようになり、川越市内で調べていたところ三井病院を見つけました。
口コミもよく名医がいるとの事で、きちんとわかってる医師に診てもらいたかったので、行ってきま...
定期検診で、高脂血症(脂肪肝)を指摘され受信しました。
今は薬を処方されていますが、初診時には、改善させる方法の説明や、
その他、高脂血症で発症する病気の検査をしてもらいました。
時々、口調が厳...
子どもと私とで、脳神経外科を受診しました。
事前に電話で問い合わせをし、子どももCTを撮っていただける旨に確認してから行ったのですが、小さい子どもは被曝を避けて方がいいのでCTは撮りませんとのことで...
乳房にしこりを感じたため、診察を受け、マンモグラフィーとエコーの検査を行いました。
99%問題なさそうに思うが気になる箇所があるとのことで、念のため細胞の検査を行っていただきました。
細胞の検査は...
当病院で父親が脳梗塞で亡くなり、保険の関係で長期療養証明書が必要となり当病院へお願いしに行きましたところ、当初は事務の者も病院の先生も発行できないとの1点張りでした。
しかし、発行できるはずなので何...
7月1日、背中の左側が異常にカユクなりました。それがとにかく痒くダニにでも刺されたのかなと思い孫の手でかきながら何とかしのいでいました。3日目からその周囲が急に痛みだしました。なんだおかしいな?虫刺さ...
整形外科に伺った際の事です。
朝一番で行って、診察前から待たせて頂きました。
まずその時点で、少し疑問を感じた事があります。
『診察券入れ』という箱が有るので、そこに診察券を入れます。
...
骨折で接骨院からの紹介。
骨は2つに折れていて病院側は少しの間様子を見て結局、動かさずに手術したほうがいいですと言われ手術するまえの準備段階の注意...
医療機関名称 | 医療法人豊仁会三井病院 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんほうじんかいみついびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒350-0066 埼玉県川越市連雀町19-3 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 本川越駅、川越市駅、川越駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 西武鉄道 新宿線 本川越駅 徒歩 7分 東武鉄道 東上本線 川越市駅 徒歩 14分 東武鉄道 東上本線 川越駅 バス 5分 (バスの場合) 下松江町停留所下車 徒歩 1分 JR東日本 川越線 川越駅 バス 5分 (バスの場合) 下松江町停留所下車 徒歩 1分 |
電話番号 | 049-222-5321 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://mitsui-hospital.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日曜
※年末年始(12月30日午後より1月3日まで) |