Caloo(カルー) - 口コミ「あまり印象は良くないです。」: 三井病院 - 川越市

医療法人豊仁会三井病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 049-222-5321

あまり印象は良くないです。
kirakirakirara(本人・30歳代・女性)

整形外科に伺った際の事です。

朝一番で行って、診察前から待たせて頂きました。
まずその時点で、少し疑問を感じた事があります。

『診察券入れ』という箱が有るので、そこに診察券を入れます。
診察時間内ですと、人が大抵いるので箱には入れず手渡す事が多いので気づきませんでしたが、スタッフが取り出す前に、同じ課で複数の患者さんの券が入っていたら、どなたが最初分かるのでしょうか?
5人分の券が入っいてたら、運悪い場合、最初に入れた人が4人分待つのでしょうか?

その時は、運良く一番最初でした。
ですが、診察時間になっても一向に名前を呼ばれません。
準備があるのでしょうか??

また、先生もあまり説明がなく
『分かりました。じゃあレントゲン取ります。』
『異常ないです。薬出します』でと言う感じでした。

印象的だったのは、『リハビリをすれば良くなったりしますか?』と、お聞きしたら、『は?どんなリハビリをお望みですか?』と言われました。
素人なので、リハビリの種類なんてしりませんし(笑)。

余談ですが、その後違う病院に行ったら、頼まなくてもリハビリに回されました。

最後に会計ですが、診察室を出てただ待っていても会計は呼ばれません。
会計用に、番号を取らないといけないのですが、診察室ではそれを教えて貰えませんでした。
もちろん、他の方が番号で呼ばれているのは分かっていましたが、診察時の番号で呼ばれるんだと思っていました。
長いと思いつつ、一時間待っていました。

あと、保険の事などで少し不明点があったので、受付の男性に尋ねましたが、何だかイライラした感じで対応されました。

申し訳ないのですが、いい印象は殆どありません。
大きな病院なので、設備はしっかりしてると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

• ラズライト703
    1.0 繁華街の中にある病院だからなのか、新館を増設したからなのか、入院費用が高い‼️急性腸炎で救急車で搬送されて4日入院、ブドウ糖点滴と抗生剤を1日投与で1… (続きを読む)
    消化器内科 2023年07月投稿
  • toshi2022
    4.0 ひざ痛で整形外科を受診しました。レントゲンを撮り、先生の説明は簡潔で理解しやすく、今後痛みが増した場合の手術の説明もしてくれました。他院だったら痛み止… (続きを読む)
    整形外科 2022年04月投稿