Caloo(カルー) - 口コミ「おざなりな感じが」: 三井病院 - 川越市

医療法人豊仁会三井病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 049-222-5321

おざなりな感じが
糸のこ(本人・30歳代・男性)

発熱、頭痛、全身の関節痛と、風邪らしい症状が強く出て丸1日寝ていても改善しなかったため通院しました。
熱でフラフラしながら1時間以上待ちましたが、予約していなかったので長い時間待たされたのは仕方ないです。

診察が始まると、問診票を見ながら2〜3の会話をして、喉を見て、聴診器を当てて、「じゃあ薬出しておきますね」って言われました。ちょっと待ってくださいよ、インフルエンザの疑いとかは無いんですか?と訊ねると「検査しないとわかりません」。万が一インフルエンザで、職場に蔓延させるわけにはいかないのでちゃんと検査してくださいとお願いしたところ、検査結果はやっぱりインフルエンザでした。
面倒くさい患者だと思われたくないのでその場では何も言いませんでした。事情はよくわかりませんが、なんで検査すればすぐわかることを手を抜こうとしたのか不思議です。インフルエンザの検査を医者から申し出ると怒り出す患者でも居るのでしょうか?

漢方薬と解熱剤を処方すると言われましたので、解熱剤は要りませんと断りました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

• ラズライト703
    1.0 繁華街の中にある病院だからなのか、新館を増設したからなのか、入院費用が高い‼️急性腸炎で救急車で搬送されて4日入院、ブドウ糖点滴と抗生剤を1日投与で1… (続きを読む)
    消化器内科 2023年07月投稿
  • toshi2022
    4.0 ひざ痛で整形外科を受診しました。レントゲンを撮り、先生の説明は簡潔で理解しやすく、今後痛みが増した場合の手術の説明もしてくれました。他院だったら痛み止… (続きを読む)
    整形外科 2022年04月投稿