Caloo(カルー) - 神奈川県の疲れの口コミ 28件

神奈川県の疲れの口コミ(28件)

メディ在宅クリニック (神奈川県川崎市幸区)

大佐(本人ではない・50歳代・女性)

50代で大腸がんステージ4となった妻の在宅ケアをお願いしました。
病院で最期を迎えるのを嫌がった妻が、メディの在宅ケアを受けながら、自宅にて最後の3か月を過ごすことができました。
基本週5回訪問していただき、適切に薬を処方していただくことで、苦痛が少なくそれなりに快適に過ごすことができたようです。
問い合わせたいことがあれば、院長にメールすると昼夜を問わず30分以内に返信があり、すぐに疑問が解消しました。
亡くなる1週間前の最後の誕生日にはスタッフの皆さん手作りのバースデーカードをいただき、本人大喜びでした。
在宅で看取ることは家族の負担が重いですが、メディさんのサポートで家族の負担も軽減されました。
本当に感謝しかありません。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: オキノーム服用

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

らら(本人・50歳代・女性)

更年期に入り、肩こり、頭痛、腰痛が酷くなり、市販の痛み止めを飲んでも、なかなかよくならずに困っていました。月に1,2度は寝込んでいました。
こちらのクリニックで2種類の漢方薬を処方していただきました。
飲み始めてからは、症状が改善して、痛みで寝込むことが全くなくなりました。
便秘がちだったのですが、そちらも改善して、本当に助かっています。
今後も続けて通院したいと思っています。
医師の的確な処方に心より感謝しています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

いとう内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

クリニックビルにどんな先生が居るか不安で行ったコトがありませんでした
通院してた他の医師の紹介で伺わせて頂いたところ
とても落ち着いた笑顔の素敵な先生でした
辛い症状と初めての医院なので不安が強く出てしまっていたんですが 良く話を聞いて質問もよくされて 話ているうちに治ってしまうような安心感も処方される先生でした
出された漢方が とても良く効いて辛い症状が緩和されました
また他科目医院へ紹介されましたが 内科にお世話になる時には こちらにしようと思いました
看護師さんも良い方でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

長津田つつじ糖尿病内科 (神奈川県横浜市緑区)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

この2ヶ月くらい、怠さが酷く、仕事が忙しいこともあり、臓器に問題があればと思って受診。
予約が必要だったようで、少し待つことになりましたが、診ていただけました。
怠さから、話すことも面倒に思うくらいでしたが、先生が感じのよい質疑応答で、分かりやすくお話しして下さったので、とても楽に診察を受けれました。看護師さんたちも対応も良く、血液検査でしたが、全然注射が痛くありませんでした。
結果、内科的には問題なく、他の科を受診することになりましたが、また、何かあればお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

かかりつけです。家族でいつもお世話になっています。どんな不調でも、しっかりお話を聞いて下さり、適切なアドバイスと処方を下さいますので信頼しています。風邪や胃腸の不調、何かの時は病院を紹介してくれますし予防接種、健診などもまずはここです。診断も的確で良いお医者様です。待ち時間がやたら長い時がなければもっと良いですが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

公益社団法人 地域医療振興協会横須賀市立市民病院 (神奈川県横須賀市)

コメリナ コムニス386(本人・30歳代・女性)

産後ケアで院内助産院にお世話になったのと、小児科の通勤をしました。

【院内助産院】
病院内にある助産院という定義付け。
先月から常任の医師が赴任し、初産でも出産可能になったようです。
ただ私の時は初産は対応していなかった為こちらでは産後ケアでお世話になりました。
入院部屋は、改築されており大部屋位の広さで個室です。
個室内にベッドやソファー、小上がりの畳がありました。
またお茶もおいてあり自由に呑めます。
出産した産婦人科では助産師さんによって指導が違ったり、申し送りがちゃんと出来ていないのではと感じることがありましたが、こちらの病院ではどの助産師さんにお話しても、私のことを把握していただいていて助かりました。
別の日に伺った時も、前回の悩みはどうか等こちらから伝えなくとも気にしてくださりありがたかったです。
もしまた出産することがあれば絶対こちらでお世話になりたいです。
【小児科】
他の病院で通ったが不信感があり、こちらの小児科につういんしました。
こちらでは問診に時間をさいてくださり、しっかりと子供を見てくれます。
信頼できる先生でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 3,000円 ※産後ケアのデイケア3000円、宿泊6000円、デイケア+宿泊9000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

4shi38(本人・40歳代・女性)

糖尿病で以前からインスリン治療をしていますが、病院に行く度に体重や食べ物について厳しく言われ、嫌になっていました。
口コミをみて思い切ってこちらを受診してみました。先生は怒る兆しも見せず、いつも笑顔でやさしく診察してくれます。特に細かいことは言わない先生です。体重が減ったら看護婦さんと一緒に喜んでくれました。
自宅から何駅か離れていますが、安心して通院できる病院をやっと見つけました。

以前の私のように悩んでいる方は世の中にたくさんいると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
コメント ( 1件 )

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

愛犬家(本人・40歳代・男性)
5.0 漢方 バセドー病 腰痛 だるい 疲れ

バセドー病を患い2年程治療薬を飲み続けているせいか、大学病院での血液検査で肝機能の低下が分かりました。
バセドー病治療薬のおかげで甲状腺機能は安定してきていましたが、肝機能の低下からか疲れやすく、体の痛みもあり、漢方薬でなんとか体質を改善できないものかと思い、受診しました。
先生の勧めで何種類かの漢方薬を私の体に合わせて処方してもらい、それを煎じて飲み始めたところ、低下していた肝機能が回復し、正常に戻りました。
先生の見立ては的確で、とても熱心に話を聞いてくれて、一つ一つの漢方薬の説明もしてもらい、ほとんど漢方に知識がなかったのでお話が興味深くためになりました。
煎じ薬は家で煎じるのに時間がかかりますが、毎日飲んでいると、体のだるさや寝起きの辛さが改善され、体質が良くなっていることが実感できるようになりました。
診察の順番が来ると、先生自らが待合室まで出てきてくれて招いてくれることがとても嬉しく、こんなクリニックは初めてで驚きました。
これからも漢方の煎じ薬を飲んで、体質を改善していきたいと思います。
とても信頼できるよいクリニックだと感じています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 生薬の煎じ薬
料金: 1,580円 ※予約をした金額と合わせて大体の金額

渋沢内科クリニック (神奈川県秦野市)

1152480@489(本人・40歳代・女性)

市内に内科が少ないせいか、とても混雑します。

開院前から並んだこともありましたが、具合が悪く寒い時期には辛く、最近は少し前から院内に入れてもらえる様になった様です。

医師はとてもよく話を聴いて下さり、偏屈な対応をされたりせず、薬も「こちらを処方するので、試してみて下さい」といったスタンスが助かりました。

処方も、割と揉めずに出して頂けるのが個人的には有難いです。

人によるかもしれませんが、看護師さんもとても親切で、年配者にも気遣いをしてくれます。

受付は若い方を除いては一般的な対応です。

駅から少々離れますが、気さくなクリニックなので行かれてみてはと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

久野銀座クリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

不定愁訴の症状があり、診察して頂きました。
血液検査で異常なく、安心しました。
病院内は綺麗で、熱帯魚の水槽もあり、診察までゆっくり待つことが出来ます。
近所にかかりつけの病院があるのと無いのとでは、安心感が違います。
40歳過ぎて、体調を崩しやすくなったので、また不調があれば、先生にご相談させて頂こうと思っています。
診察して頂き、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ぽてっと(本人ではない・70歳代・女性)

入院当初の症状は重篤でしたが、医師のレベルが高く、適切な治療が行われたことにより、回復できたと思っています。医師の説明は定期的に行われ、内容は事前に書かれた書面を使って行われ、分からないことも気軽に質問でき、とても解りやすかったです。看護士の対応も丁寧で、入院中とても親切に対応していました。長期の入院となりましたが、寝たきりにならないようにいろいろしていただき、とてもよかったです。
ただ、差額ベッド代は近隣病院と比較してやや高めなのが、残念な点です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

飯島医院 (神奈川県三浦市)

ワーイワーイ(本人・50歳代・男性)

一昨年の夏、コロナウィルスに罹患した際に、当医院が三浦市内で3件ある発熱外来の内の1件だったので、藁にもすがる気持ちで40℃の熱がある中行ってみた。最初は、未だコロナウィルスに罹患しているかどうか分からなかった、次の日の午前中に判明するとの事だったので、その日は薬を貰い帰宅した。次の日、やはり陽性判定が出て、仕事も10日間休まざるを得なかった。3、4日後に熱は下がり、7日後にはすっかり寛解していた。当医院の先生は患者に寄り添い、親身になって、治療にあたって下さった。当医院は、初めて受診したが、三浦市内では信頼出来る医療機関だと思った。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

red700587(本人・30歳代・女性)

甲状腺機能低下症を患っております。担当の先生は水曜日のみの診察となっております。先生は親身になって相談に乗ってくれ安心できます。当方は診察1時間前に血液検査の指示があるのですが、多くの患者さんが診察受付開始前から並んでおり、受付後そのまま血液検査の窓口に並ぶので30分程待つこともあります。また、診察の最後に予約を入れるのですが、診察後の予約変更は難しいことが多く、予約日時に厳しい場合は予約なしで病院に行き待つことになるので待ち時間も長くなります。予約を入れても1時間前後は待つことがあります。待合室は患者が多すぎて座る場所を探すのが大変なこともあります。診察後は、15分前後待つと書類をもらいそれを持って会計すれば終わりとなることは便利だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージン

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

mik(本人・50歳代・男性)

会社の定期検診と、人間ドックの結果で血糖値の数値が高かったので
こちらに診察を受けました。心臓や循環器系の対応が良いとの評判でしたので
こちらを選択しました。あとは手に関する評判が良いと伺っています。
検査入院は2週間。当初は個室を希望しましたが、空きがなく大部屋に。
二日目に個室が空いたのですが、大部屋の雰囲気も悪くないのでそのまま大部屋に。
主治医の先生(東京女子医大からの賛助)や看護婦の方にも丁寧に対応いただきました。主治医の指示に従い病院食の完食、近くの平塚総合公園でのウォーキングを続け、予定通り2週間で退院できました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

凄い頭痛でかかりました。脳神経外科がいっぱいということで内科にかかり即MRIなど検査受けました。
その後吐き気が毎日来て、胃の内視鏡で慢性胃炎、腸炎などが分かり、腸の検査で炎症が分かりました。

ここの良いところは、診断が早いということ。薬に対して慎重投与、重症度を把握するまでが短期。(ここは星5くらい)
ネックなのは、悪い症状はめちゃくちゃ悪くないと診てもらえず、診断基準満たしてても病気に認定してもらえなかったです。(後から膠原病、炎症多数が他院で認定された。)

複数科通わせてもらいましたが、トイレ行っていただけで、「呼んでたんですよ!」と大声でブチ切れる看護師がいたということに関してはどうにかして欲しいです。
一部の先生を除き、優しい先生もいました。
(優しい先生と酷い先生の差が激しい。)
待ち時間が最悪なので、先生の数増やせばいいと思います。

優しい丁寧なヒアリングをしてくれる看護師さんと受付の事務の方もいて、さすが重病患者を対応する病院だなぁとは感心しました。あと検査室の人が丁寧で感じのいい人も多かったです。ときには励ましてくれたり。本当にお世話になりました。
診断書の料金が良心的。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

めい(本人・30歳代・女性)

線維筋痛症で全身が痛みます。慢性疲労や不眠、お腹の張りなど症状が多岐にわたります。
膠原病で関節痛があった知人がこちらの漢方で関節痛がぴたっと無くなったといって紹介してくれました。予約制ですが飛び込みで行っても予約診療の方の合間に診てくれるということで、飛び込みで行かせてもらいました。なので待ち時間が1時間ほどでした。
症状についてきちんと丁寧に聴いてくれました。先生自身も色々なことによく気が付いて「肌が乾燥しているのはもともと?」とか「細いけどそれはもとから?」と質問してくれたので患者の状態をよく見てくれているなと感じました。
血液検査と聴診器の診断のほか、ベッドに横になり実際にお腹に触って状態を診てくれました。
こちらの病院の処方の漢方は珍しいものらしくこちらの病院の近くの薬局でないと取り寄せになってしまうこともあるみたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ五積散エキス顆粒(医療用)、ツムラの生薬コウジン末(調剤用)
料金: 4,720円 ※保険がききます

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

水晶215(本人・30歳代・男性)

以前持病の薬の副作用で白内障を検査してもらうために訪れました。
ちゃんとみてくれて、しっかり診断してくれたのでよかったです。
感じがよかったと思います。
病院は古くて結構待たされることもあるとおもいますが、眼下にかかって厭な思いをした経験はありません。どんな病院でもかかる担当のお医者さんによって対応は変わってくると思うので私の担当してくれた方がたまたまいい方だったのかもしれないですが、診察してもらえて早期に白内障がわかってとても助かりました。病気の薬の副作用で白内障になったのですがそういったこともしっかり話を聞いてくれたので安心して診察を受けられました。3,4回したみてもらってないのですが、特に印象は悪くなかったです

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

医療法人社団 瑛倖会 なかたクリニック (神奈川県横浜市栄区)

かかかーちゃん(本人・50歳代・女性)

持病で長年栄共済病院に通っていました。
開業されたり転勤があったりして、担当医が1~2年で変わり、中田先生に担当していただいていた時に中田先生が開業され、開業されたクリニックで診ていただいています。
穏やかな感じで、話しやすい先生だと思います。
内視鏡検査は予約のようですが、受診は予約なしです。
開業当時は患者さんがまばらで、大丈夫かしらと思っていましたが、最近は待合室のベンチが足りない時もあります。
胃カメラはたいてい苦しくて苦痛なのですが、こちらでした時は全く苦しくなくて、拍子抜けするほどでした。
難点といえば、駐車場が1台分しかなく、近隣に駐車出来る所もないので、基本的に徒歩で通院しないといけない所でしょうか。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ウルソ錠50mg

由比ガ浜こころのクリニック (神奈川県鎌倉市)

めい(本人・30歳代・女性)

原因・治療法ともに不明で身体中が慢性的に痛む病気「線維筋痛症」で来院しました。カウンセリングをしてくれ、痛み止めの薬サインバルタを処方してくれました。
落ち着いた雰囲気の病院で、静かに話を聴いてくれる良い先生でした。前の方の診療が長引いて少し待ち時間が長いこともありましたが、それだけ丁寧に診察してくれるということ。
 自分の場合は少し合わないこともあり、3回ほどで受診を辞めてしまいましたが、単に薬を処方するだけではなく、丁寧にカウンセリングをし、場合によっては心理テストなどもきちんと行ってくれる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

hiro(本人・30歳代・女性)

予約しても待ちますね。
大きな病院ならしょうがないのかもしれないですけど、「ちょっと出かけてきます」とかできないですし、人数が多すぎて人に酔います。
それ相応の診察をして下さればまだ耐えられるんですが、やっぱり大きな病院の先生って対応がキツイ方多いですね。
こちらが弱ってる時にピシャーン!!とキッツイ一言で傷つけたり、質問させないようにしてるのか威圧感バリバリに話してきますよね。
「もう治らないんでしょうか、、、」と聞いたら「そう思ってた方がいいね、その方が楽でしょ?」ってかるーく言われてしまいました。
帰り道運転しながら泣きました。
今は他の病院に移りましたが、治せばいいとも思っていないように思えます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月