Caloo(カルー) - 神奈川県の発熱の口コミ 1006件

神奈川県の発熱の口コミ(1,006件)

1-20件 / 1,006件中

港町つばさクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50歳代・女性)

たぶん、違うと思いましたが、この時期、発熱すると職場に報告義務が有り、自分も不安なために、発熱、のどの違和感のためにこちらのクリニックを受診いたしました。
そんなに大きいクリニックではないので、電話をしてから受診しようと思いましたが、繋がらず直接伺いました。
案の定受付の方はお一人で、電話は鳴りっぱなしとおっしゃっていました。
コロナではないと、診察前はわからないので、隔離され、診察もレントゲン室のような所で受けました。
診察結果は、コロナではなくのどの炎症を伴う風邪でした。
信頼できる先生なので、かかりつけ医とさせていただきます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

おかのうえクリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

頭痛と発熱、咽頭痛で受診しました。

受診すると、最初に自動の血圧測定器で、血圧測定をします。

時間の予約もできるようで、待合室にたくさんの人がいるわけではなく、すぐに診察してもらえました。

先生は、喉がかなり腫れていたようで、「結構腫れているね。辛いでしょ?」と気持ちに寄り添ってくださいました。

診察後、点滴をしてもらったのですが、看護師さん方も先にお手洗いに行くよう話してくださったり、毛布をかけてくださったり、「寝ちゃってもいいよ!ちゃんと見に来るからね!」と声をかけてくださり、頭がボーッとしている中でしたので、的確にご指示してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 細菌性気管支炎 発熱 頭痛 咳(セキ)

コロナウイルスが流行るよりも前のことですが、2週間ほど乾いた咳が続き、市販薬も全く効かず、次第に頭痛と微熱も出てきていよいよ辛くなったときに、日頃通っていたクリニックが休診だったためこちらに行ってみました。
問診では異常は見られず、念のためということで胸部レントゲンとすぐ結果の出る血液検査をその場でやってくださいました。レントゲンの影や数値の異常から細菌性気管支炎と診断されました。風邪症状で内科にかかって、その場でレントゲンや血液検査をしてもらったのは初めてでした。不調の原因がわかり安心しましたし、処方いただいた薬を服用して治りました。
診察が終わる前に「辛かったですよね。検査をしなければ絶対分からなかったですし、改めて検査の大切さを感じました。勉強になりました、ありがとうございました」と、とても優しく声をかけてくださいました。こんなに優しく寄り添ってくれて腰の低い先生、初めてお会いした気がしました。また機会があれば伺いたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団塩田医院 (神奈川県横浜市泉区)

まっつー(本人・30歳代・女性)

少し前に、内科で診てもらったことがあります。
いずみ野駅から約3分と、駅からとても近くて便利です。
受付さんの接客もよくて、丁寧な対応です。問診票を書くことはなく、看護師さんに直接お話できるので、症状の詳細を伝えるのにすごくいいと思います。
熱が高いと、ベッドに案内してくださって、横にならせてくださいます。
先生は威張っている印象もなく、話しやすいので、なんでも相談できるのでとても良いです。
待ち時間は日によります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年06月

ありがとうみんなファミリークリニック平塚 (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

ここの病院は小児科、内科などあるので子供がいるわたしたちにはとても助かる病院なので子供が風邪ひいた時やわたしが熱出した時はこちらにお世話になってます。

待合室にはおもちゃや絵本もあるので子供も飽きずに待ってられます!
病院自体もとても綺麗でトイレなども広いです。

先生がとても優しい!
聴診器にも動物などのぬいぐるみがついてて子供も怖がらず診察できます!
おもちゃなども機嫌悪いと渡してくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:

冨士見クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

M(本人・20歳代・女性)

内科で受診しました。

インフルエンザが流行っていた時期に軽い発熱があり、
念のため検査をしてもらいに行ってきました。

診察していただいた先生は女性の方で、安心して受診することができました。

そのあとインフルエンザの検査のため別室に案内され、
看護師さんが「しんどいでしょ?」と気遣いつつ検査をしてくれました。

結果は陰性でしたが、最初から最後まで親身に対応してくださり、
とても満足しています。

次回、受診するときはこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

フミ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ 発熱

今日受診をしましたが、
帰って来て病院を再度調べたら、酷い対応を経験されている口コミがだいぶあったので私の体験も書いておきますね。

夜になって39.4の高熱があり、近くの通っている総合病院に電話して症状を伝えたところ、内科の先生がいないので、情報センターへの電話を勧められ、電話すると菊名記念病院と、けいゆう病院を紹介されました。
15年前同級生のお見舞いで菊名記念病院に行きましたが、古くて怖い良くないイメージばかりでしたので、どうしようと思いましたが、こちらのが近かった為不安だらけで大丈夫かな〜?と思いましたがこちらの救急で受診する事にしました。
中は以前来た時より綺麗で(改装した?)診察に案内されると40代くらい女性の看護師さん1人で、親切な感じの話し方でした。インフルエンザの綿棒を鼻に入れる検査をすると言われて、以前他の病院で痛くて直ぐに動いて出してしまった事を話すと、ベットで寝ながらにしてくれた上、全く痛くなかったです。全体的に親切に感じました。
次に結果で呼ばれると、若い20代?30代?くらいの男性の先生でした。インフルエンザでしたが、授乳中だった為、タミフルにすると良くないからと、「薬の本」を出して色々理解し納得出来るよう説明してくださいました。
看護師さんも先生も優しい方でしたので、
他の方の口コミの看護師などには当たらなかったのかな?
先生や看護師さんによるのかな?と思います。
救急(夜間)で¥3000程、待ち時間は病院に到着してから病院を出るまで45分程度でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

南加瀬ファミリークリニック (神奈川県川崎市幸区)

バンビ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校低学年の娘が診察をしていただきました。高熱がありインフルエンザーの疑いがありました。待合室でぐったりしていると、検査をする為、診察室の中にあるリックライニングができる椅子に座らせていただきました。ひざ掛けをかけて
いただいたり、先生の診察が始まるまで、看護師さんが声かけをしてくださったり、この地域の内科や小児科には、なかなかない配慮のあるクリニックたと思います。

診察もそのまましていただきました。先生の説明も丁寧で分かりやすいです。
とても、話しやすい先生ですので、わからないことも聞きやすいです。

診察の順番の名前を呼ばれたときに、先生自ら、診察室の扉を開けて、顔を出して
いただけるのも誠意が伝わってきます。

受付の方も感じが良いので、かかりつけのクリニックとしておすすめです。

日吉小学校の校医もされているみたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

なななん(本人ではない)

下の子供が産まれて初めて高熱を出したのは、たまたま実家に帰っていた時でした。
夜になるにつれ段々とあがり41度を超える熱でした。明らかにぐったりしてしまい、様子がおかしかったので救急車を呼び、搬送してもらった先がこちらでした。
その時既に42度くらいまであがりました。突発性発疹をやっていないこともあり突発が疑われましたが、ここまでの熱は出ないかな、ということで尿路感染などや血液検査などその場で今できることをしてくださいました。
泣き叫ぶ我が子と原因不明の熱で不安でしたが看護師さん始め、先生もよく様子を見に来てくださいました。
(救急なのでものすごく混んでいます)
結果、尿路感染などは疑われず点滴をして(泣き叫べるならまだ元気といわれ)様子を見ながら明け方帰宅しました。
3日後に全身に湿疹がでたので突発ではあったのですが、上の子でもこんなに熱が出たこともなかったので、その時はあらゆる事を考えできる限り色々な検査をしてくださったことにとても感謝しています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

あべこどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・10歳代・男性)

子供が発熱し、日曜日だという事でいつも通っている病院がお休みだった為、インターネットで検索して口コミも良かったのでこちらのクリニックに行きました。
人気のあるクリニックで、朝から予約したにもかかわらず、待ちが50番目くらいでした。予約はWEBからできて自宅に居ながら順番待ちが出来る所がすごく助かりました。
受付の方も優しくて子供の体重をその場で測ったりしっかりしているなという印象を受けました。
院長先生も接しやすい方で、しっかりと診察して下さったので良かったです。
人気のあるクリニックの理由がわかりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

くろゆり630(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が下がらず、紹介状を持ってこちらの病院へ。若い看護師の男性がとても子供をあやしながらしっかり丁寧に処置して下さいました。
先生も、検査結果などを丁寧に説明してくださり、とても安心しました。
小児科以外にもレントゲンや血液検査、耳鼻科など、多くの検査をしましたが、そこに関わる全ての先生や看護師さん(男女問わず)たちがとても優しく丁寧な対応をしてくださったので、安心して子供を預けて検査してもらえました。
紹介状必須なので、気軽に「かかりつけ医」としては使えませんが、何かあったときに相談したり検査してもらうにはとても安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

横山クリニック (神奈川県横浜市港北区)

患者さんの話をしっかり聞いてくれます。
少し大きい子供なのですが、粉が飲めないと相談するとシロップにしてれます。
他の病院では、飲めるように練習しなさいよと言われ
困っていました。嫌な顔せず量が多くなっても作ってくださいました。
他の病院で、治らないのは最終的にストレスと言われましがストレスの吐き気ではないよとしっかりみてくださいました。
他のスタッフの方も、覚えてくださっていて来てない兄弟分のシールもくれたり
とても親切で穏やかです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

しもやまこどもクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ヴォジャノーイ808(本人・50歳代・女性)

子どもがよく通いました。
>大人も診察します。
と、張り紙がある小児科です(*^^*)

子どもが、インフルエンザと初めて診断されたお医者さんです。
はっきりとモノをおっしゃられる事があるので、苦手な人もいらっしゃるかもしれません。
私には、合ってました。
質問した事について、回答の確認をすると 違って解釈していると、訂正されます。
ただ、子どもの事はちゃんと見てくれ、子どもに話をしてくれる、心優しい先生だと感じました。

ある時、子どもを診てもらうついでに、私も体調が悪かったので一緒に診てもらう事になりました。
先入観を指摘され(キツク言われたわけではありません)、先生の診立ての通りの結果(インフルエンザ)でした。

こちらのお医者さんには随分勉強させていただきました。
感謝しています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年08月

海のこどもクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

乙女百合466(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 インフルエンザ 発熱

娘が学校から戻り、グッタリ。
もしかしてインフル?
あわてて病院に駆け込みました。
中学3年ということもあり、小児科ではなく
普通の内科に。しかし、受付時間内にも関わらず、面倒そうな対応だったため、即こちらの病院へ。
受付時間がすぎてましたが、快く診ていただきました。
診断、診察、説明と…明確で分かりやすく、非常にいい先生です。
看護師さんや、受付の方々も、優しくて
いい病院です。
中学3年という微妙な年齢ですが、小児科でもみてくれるとは、知らなかったので、そちらも勉強になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

kurumi(本人・40歳代・女性)

10年以上かかりつけです。
順番で見てくれるので受付時間内に入れば診察してくれます。
熱や吐き気のある時は個室に案内してもらえ、その場でわかる迅速検査や、採血の簡易検査は15分くらいで説明して下さいます。詳しい採血結果は1週間くらいかかりますが、検査結果に応じた根拠のある説明や、薬もその場でもらえるのでいつも助かっています。(個人的に体調悪いときに調剤薬局に行くのはつらいので)
いつも混んでいますが、沢山人が待っている割には待ちません。平均すると平日は30分~40分くらいで薬までもらえます。
冬は1時間くらいかかることもありますが待合室にはテレビや、雑誌もありますし、受付にだいたいの待ち時間を確認して外出もできました。たまに外出中に呼ばれてる事もありますがすぐ戻ったら考慮してもらえました。
赤ちゃんから大人までみてもらえるので
これからも家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

馬嶋医院 (神奈川県相模原市南区)

yuuuuuki0102(本人・20歳代・女性)

久しぶりに風邪を引いたので受診しました。最後に伺った時からもう何年も経っていましたので受付のお姉さんも、院長先生も変わってしまっていました。
ですが、受付の方もとても親切に対応してくださいましたし、院長先生も詳しく症状について聞き取り、リスクの説明、検査の勧め等してくださいました。また、看護師さんが一緒に連れて行った子供の面倒をよくみてくださって有り難かったです。皆さんとても優しくて気さくで、安心して受診できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン錠250、カフコデN配合錠、カロナール錠500
料金: 1,050円 ※薬局での支払額別

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

sana(本人・30歳代・女性)

クリニックの近くに住んでいた頃、扁桃腺炎などでつらい時に行っていました。

院長である鈴木先生が診療にあたっていて、良い意味で必要以上のことは言わない・やらない先生で、症状のつらさには共感してくれながらスムーズだけどていねいに喉を診る等の診察をしてお薬の処方をしてくれました。
スムーズな診察ですがこちらから質問等もしやすい雰囲気でした。

平日の午前中であれば待ち時間もほとんどなく、身体がしんどい時であるからこそ助かっていました。受付の方々も感じよく対応して下さりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

Yoshi(本人・50歳代・男性)

開院時より家族皆お世話になっています。
家族が体調を崩すと、まず清水先生に診ていただきます。
受診すると即、血液検査や尿検査等をしてくれて、必要とあれば他科の病院や入院施設のある病院に紹介もしてくれます。
いつも丁寧に診てくれますので安心してお世話になっています。
きっとそのように思われる患者さんが多いのでしょう。待合室はいつも混んでいますが、今後ともホームドクターとして家族皆お世話になるつもりでいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団山崎医院 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ 発熱 頭痛 咳(セキ) 喉が痛い

横浜市営バス103・21系統「山元町2丁目」下車、
「ほのぼの弁当」を少し根岸公園方面に行ったところです。

受付は2階です。
地域でも支持の高い内科で、
小さいお子さんから、長く通う高齢者もおられる為、
いつも結構待たねばなりません。

それでも受付スタッフや看護師さん、
そして何といってもドクターが優しくて、
この近隣の内科なら、ここが一番好きです。
信頼できるというのは何よりです。

おばあちゃん先生と男性医師が分担して診てくださいます。
にこやかに穏やかに話を聞いてくださるので、
もうそれだけで半分くらい治ったような気になります。

木曜急診ですが、石川町の「かめのはしクリニック」と提携があるようで、
こちらにどうぞと院内に貼り紙がありました。

又、院外処方のお薬は、当院を元町方面に進み、
「簑沢入口」信号を山元小学校に向かってすぐ左手に薬局があり、
そこが一番近いです。

懸かって安心の病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
1-20件 / 1,006件中