Caloo(カルー) - 愛知県の疲れの口コミ 9件

愛知県の疲れの口コミ(9件)

アトラスファミリークリニック (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・50歳代・女性)

更年期の症状と血圧とアレルギーの検査で受診しました。
更年期はテストをして点数で度合いを調べて
私はプラセンタ注射の治療、アレルギーもヒスタグロビン注射を受けました。
先生の物腰も柔らかくて、話もしっかり聞いて頂けます。
看護師さんも、皆さん優しくて良いです。
予約制でほとんど行くので待ち時間もほとんどありません。
病院も綺麗で清潔感がありとても良いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

たけるクリニック (愛知県豊橋市)

ルビー71(本人・40歳代・女性)

見た目最初はちょっと不安でしたが、
診察始まってすぐ、「良さ」が伝わります!
患者さんとの距離近めですが、とても心に寄り添ってくれる先生です!
その病気自体はもちろん、患者さんの環境や心理まで気遣ってくれます。
雑談の内容すらメモってくれるように。
「病は気から」ってことがあるからかな、ストレスを取り除くために色んな要素を汲み取ってくれる感じがして、とても信頼できる「医師」です!!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

さいとう医院 (愛知県碧南市)

私は昨年知人を亡くし、同じ日に交通事故にあいました。その後常に肩や背中の痛み、息苦しさを感じ、色々な検査を受けましたが異常ありませんでした。それでも症状は治まらず、総合病院、精神科、神経内科、整体院等を転々としましたが、どこにいってもまともに取り合ってもらえず、医者はろくに顔も見ずパソコン画面ばかり見て適当にあしらわれました。たまたま色々調べている時にさいとう医院を知り、ダメもとで行ってみると、先生はきちんと向き合って話を真剣に聞いてくれて、きちんと症状を確認したうえでお薬を処方してくださいました。いまだにお薬がないと辛い状態ですが、薬に依存しているというよりも先生に依存しているかもしれないと思うほど先生に話を聞いてもらうと安心します。先生自身もつらい時期があったようで、私の気持ちをすごく理解してくださいます。呼吸器循環器が専門のようですが、精神的に不安やうつ状態の方に是非一度受診していただきたいです。私は本当に先生に救われています。私の知人にも紹介したところ、早速受診し、もっと早く先生に出会いたかったと言っています。新しい薬が出ればまずご自分で試されたり、何か不安や心配事があればいつでも電話でもメールでも構わないので連絡くださいと言っていただき、メールもきちんとすぐに返信をくださいます。本当に私にとって神様のような方です。苦しんでいる方、是非先生の所へ足を運んでみて下さい。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レスタス

医療法人 深谷会 富士病院 (愛知県知立市)

mietaco(本人・50歳代・男性)

患者の気持ちを大切にして頂いている感じが強く伝わってきます。通院歴は数年になりますが、先生をはじめ、看護婦さんやスタッフの皆様は、暖かく優しく接して下さるので、気持ち良く、通院を続けておりますし、血圧もご指導のもと、高目ですが、正常範囲内に収まっております。とても感謝しております。先生のご説明は特に優しくお話しされ、心が落ち着き、こう言う方が、本当の医師だと思います。医師だからと、偉そうな態度でなく、患者と同じ目線でお話して下さるので、こちらも安心してお話しが出来ます。この様な病院が少ないのが残念です。信頼して安心してお話出来る病院を見つけて本当に良かったと思います。今後とも、このポリシーを持って続けていただきたいと思います。本当にいつも感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

池浦クリニック (愛知県安城市)

めのう588(本人・40歳代・女性)

先生はお一人ですが、しっかりとお話を聞いてくださいます。糖尿病の患者さんや甲状腺疾患の患者さんが多いです。
血液検査も、特定の土曜には朝早くから検査だけしてくださり、次の診察時にお会計を一緒にしてくださるシステムです。体調管理をしっかりとしましょうと、笑顔ですが時に厳しく言っていただけます。また、気になることがあるとしっかり調べてくださいます。安心です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボチロキシンナトリウム錠
料金: 3,000円 ※薬局込みのおおよその金額です

医療法人間宮耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおの(本人・20歳代・女性)

長年診てもらってたおじいちゃん先生から息子さんに代替わりし、建物も改装されすこしバリアフリー化されました。以前はスリッパに履き替えでしたが今は土足OKです。

近所なのですが、以前は開院前でも先に受付をしておこう・・・ということで、朝早くから並んでいる方も結構いらっしゃいました。導入されたネット受付システムは、初診の方は使えなかったと思います。診察券番号が必要です。
あくまで「先に受け付け」だけなので、「何時に予約」というシステムではありません。
でもサイトをみれば、いま何人待ちで自分まであと何人なのかを知ることができるのである程度予定を立てることが可能です。
もちろん、ネット受付をせずにそのまま普通に受診することもできました。

診察を申し込むと、問診表やカルテなどが入った番号入りファイルが渡されます。その番号が受け付け横のディスプレイに表示され、リアルタイムで動きなどをみることができます。

待合室には、とても小さいですがお子様スペースのようなものもあります。待合の一番奥角にソファーの大人が座るところ1人前すこしぐらいのスペースがあり、ソファーと同じ材質?で囲ってあります。少し背の高い囲みで、お子さんが立ちたくなったときにはいいかもしれません。1人、二人でいっぱいになっちゃうくらいの面積ですけども・・・

お子様連れの方もお年のかたも多いです。

先生の診断は素早いですし、きちんと説明してくださいます。

看護婦さんの対応なども特に嫌なところはなかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

石川クリニック (愛知県豊川市)

you14(本人・30歳代・女性)

子供がりんご病になり、見てもらいました。
自分も移ったのか、手足に網目模様が…
あと自分も仕事の疲れで精神的に参っていて
その時にも診てもらいました。
待合で待っているとなんと先生が来て
〇〇さーん!って呼んでいました!
足腰悪い人には手を貸して診察室へ…
病院の先生って結構偉そうな方や無愛想、無口な方が多いのにびっくりでした…
看護師さんも優しい方ばかりで、受付の方も
丁寧な対応で処方箋を薬局へファックスしますよと
声をかけていただきました。
皆さん優しい方ばかりの病院という印象です!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 AvecVous いそべクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

kecondor(本人・40歳代・女性)

このクリニックの良いところは、カウンセリングを受ける際、診察のみの場合とは料金が変わらない、という点だと感じます。
ただ、二週間に一度、決められた時間にカウンセリングの予約を入れるということが、精神を病んでいる人にとっては苦痛であることも多く、カウンセリングを続けていたなら早く治癒していたかもしれないものがなかなか治らずにいる・・・そんな場合も多いかもしれません(私がそうだと感じています)。

ある医師は冷たい感じで人気がないようですが、2014年4月からはその医師の名前が無かったのでほっとしています。
院長は癒し系の話し方をされるので安心感があります。

少し贅沢な改善点をあえて書きますが、現状は待合室でたくさんの患者さんが居て、診察の順番が来た際、普通にフルネームで、大きな声で呼ばれます。
病気の性質上、名前を知られたくない人も居るかもしれません。
順番が来て、小さな声で呼ばれたために気付かないというのも困りますので、受付時に番号札を受け取る→院内放送のような形で番号が呼ばれる。
そんな形式になれば嬉しいと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、レキソタン錠2、エチゾラム錠1mg「NP」
料金: 1,470円 ※月初めと月中では少し料金が変わる

井上内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

名古屋市付近で漢方を処方してくれる病院を検索していて見つけました。
地下鉄東山線の池下駅直結のビルにあり、
地下鉄利用の人なら便利な場所にあります。

初回は平日の午後から来院しましたが、既に数人待っておられる方がいましたので
呼ばれるまで30分以上かかりました。
先生は年配の女の先生で話し方などは柔らかな感じの方です。
問診と触診があり、処方する薬を決められて、1度待合室に戻されて
そこで薬を飲まされて再度診察室に入り、もう一度話をして終わって
会計を待って隣の処方箋薬局に行くという流れでした。
薬局も込んでいるので結局終わるまでに2時間近くかかりました。

それから1年ほど通いましたが、症状がほとんど好転しないのと、
先生はいい方だとは思うのですがどうも自分とは合わないような気がしたのと、
待ち時間が長いのが嫌だったので行くのをやめました。

あと処置室で点滴を打ってもらったことがあるのですが、
受付終了までまだ時間があるのに、自分が最後になりまだ点滴中にもかかわらず
早々と帰り支度をされて、追い出されるような感じで病院を後にしたことが
数回あったことも通わなくなった原因のひとつです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月