Caloo(カルー) - 愛知県の全般性不安障害の口コミ 4件

愛知県の全般性不安障害の口コミ(4件)

八事クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

りたさん(本人・20歳代・女性)

パニック発作を起こし頻脈や不安の症状が出たので予約をして駆け込みました。
最初は1時間ほど看護婦さんに話を聞いてもらいました。こんなに長く詳しく話を聞いていただける事に驚きました。看護婦さんも優しく凄く救われた気分になりました。女医さんも知的で優しい方で泣いてしまったぐらいです。初回の費用は2千5百円でした。
後日、次の予約日以前にまた不安が押し寄せ、電話をした所、予約日以前だけど病院に来て良いですよと快く言っていただき、凄く嬉しかったです。
病院内は、レトロな雰囲気で中世ヨーロッパ?のイメージです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)、アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、ツムラ甘麦大棗湯エキス顆粒(医療用)、スルピリド錠50mg「サワイ」
料金: 2,500円 ※初回2500円

さいとう医院 (愛知県碧南市)

私は昨年知人を亡くし、同じ日に交通事故にあいました。その後常に肩や背中の痛み、息苦しさを感じ、色々な検査を受けましたが異常ありませんでした。それでも症状は治まらず、総合病院、精神科、神経内科、整体院等を転々としましたが、どこにいってもまともに取り合ってもらえず、医者はろくに顔も見ずパソコン画面ばかり見て適当にあしらわれました。たまたま色々調べている時にさいとう医院を知り、ダメもとで行ってみると、先生はきちんと向き合って話を真剣に聞いてくれて、きちんと症状を確認したうえでお薬を処方してくださいました。いまだにお薬がないと辛い状態ですが、薬に依存しているというよりも先生に依存しているかもしれないと思うほど先生に話を聞いてもらうと安心します。先生自身もつらい時期があったようで、私の気持ちをすごく理解してくださいます。呼吸器循環器が専門のようですが、精神的に不安やうつ状態の方に是非一度受診していただきたいです。私は本当に先生に救われています。私の知人にも紹介したところ、早速受診し、もっと早く先生に出会いたかったと言っています。新しい薬が出ればまずご自分で試されたり、何か不安や心配事があればいつでも電話でもメールでも構わないので連絡くださいと言っていただき、メールもきちんとすぐに返信をくださいます。本当に私にとって神様のような方です。苦しんでいる方、是非先生の所へ足を運んでみて下さい。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レスタス

木洩れ日こころのクリニック (愛知県名古屋市中村区)

クリニック内は非常に落ち着けます。
優雅に流れるクラシックに木の家具や観葉植物、そして何処からかコーヒーの香り(実際に飲んでいる人も居ました)がするのでリラックスして診察を待つ事が出来ます。

また、スタッフの対応も気さくで薬など、非常に丁寧に対応してくれます。

そして、先生についてですが、
先生は2人(院長と副院長)、私が診察を受けているのは院長なので、
副院長は分かりませんが、院長は非常に親身に話を聞いてくれて、話し方に
安心感があります。そのため、症状を自然と安心して話す事が出来ます。

さて、次に交通に関してですが
駐車場こそありませんが、名古屋駅から1駅、そこから徒歩数分なので
通いにくい事はありません。

ただ、注意事項として
2回目以降は予約無しでも診察可能ですが、初診は予約が必要なので
気をつけてください。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg、ジプレキサ錠2.5mg

医療法人和心会 あらたまこころのクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

Ryoburberry(本人・30歳代・男性)

院長は相当話しにくい雰囲気を持っています。
どうですか?と言われるだけで診察は1分以内で終わります。弱っている患者に寄り添って話を聞いてくれません。
はい、はい、じゃあみたいな感じです。
薬を変更されたりする時も、特に理由等を伝えてくれません。こちらは体調いいですと伝えてるのに、じゃあ薬変えますねー。え?なんで?不安しかなくてききかえしても、こちらのほうがいいですよ、みたいな感じです。
最初の診察のときも、経緯を一生懸命説明しようとしても、きいてくれてる感じはなく、それで?はー、みたいな感じでした。
オススメはできません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月